Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Медиа и общение
[ свернуть / развернуть всё ]
Маленькие просьбы от меня   (Алексей_Лис)  
Здравствуйте, литгалактяне.

Как-то так назрело немножко... И ребята попросили о помощи...

У нас на сайте есть два сервиса, которые работают только тогда, когда вы их используете. Но, к сожалению, используют их сейчас очень немногие. А надо...

Оба этих сервиса очень просты, это просто кнопки. Вот смотрите:



Под любым произведением есть эти две кнопки.

"Предл. в ВК" - означает "Предложить произведение для страницы сообщества Литгалактика на ВК".
Команда проекта посетовала, что маловато предложений. Ну неужели вы не читаете на сайте классные произведения, а они ведь есть... Можно прочитать и нажать кнопку.
Сервис автоматический. Вам ответят либо "Спасибо за предложение. Материал добавлен...", либо "Спасибо за активность, но этот материал уже был поредложен ранее...".
Ошибок не будет.

Аналогично работает и кнопка "Предл. в рек." - то есть предложить в рекомендованные экипажем, в так называемый "запас рекомендованных". Я и Ирина чисто физически не можем отследить все замечательные произведения на сайте и аудиофайлы (да, у нас в запасе часто маловато аудио и прозы, трудно с этим, приходится иногда идти на "охоту" перед публикацией обновления рекомендованного по субботам, чтобы найти нужные нам).

Пожалуйста, если вы читаете на сайте замечательные произведения и слушаете классные озвучки, то нажимайте эти кнопки. Это легко, но очень полезно и нужно.
 
Опубликовано: 22/10/22, 14:53 | mod 22/10/22, 14:57 | Просмотров: 329 | Комментариев: 20
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (20):   

Конечно, Лис, кнопки очень нужные - сама в "Рекомендованное" предлагала. Однако меня смущает одно обстоятельство. Мой стих попал на ВК по рекомендации, а параллельно он принимал участие в одном из конкурсов здесь, на Литгалактике. Так вот, на этом конкурсе он занял аж последнее, 14-е место. Так хорошо ли это - публиковать на ВК такое, как получается, никчемное произведение? Задумалась, в общем... ))
Марго   (23/10/22 07:51)    

Здравствуйте, Марго:)
Хороший вопрос.

А ответ на него простой. У страницы сообщества Литгалактика на ВК есть команда редакторов.
Подчёркиваю: они не "технические работники" в стиле "нам прислали - мы вздохнули - готовим к публикации". Нет. Они редакторы. Они решают что как и когда. Думаю, никчёмные произведения никто из них публиковать не будет, потому что незачем это. Но ведь говорится так "за спрос не бьют в нос", автор вправе послать запрос, а уж пройдёт он или нет - решат редакторы. В любом случае репутация автора не пострадает, поскольку все эти запросы и т. п. - это "внутренняя кухня", этого никто не знает, никому это публично не видно.

Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (23/10/22 08:09)    

Марго, у нас на сайте нет никчемных произведений - тот факт, что стихотворение заняло последнее место на конкурсе, вовсе не является свидетельством его низкого уровня, просто конкуренция очень высокая.)

Мне редко везёт на конкурсах, но Вы же не будете на этом основании утверждать, что автор из меня - никудышный?
Туранга   (23/10/22 11:52)    

>> автор вправе послать запрос, а уж пройдёт он или нет - решат редакторы.

Лис, Вы думаете, это я сама предложила своих "Ежей" опубликовать на ВК? Ни в коем случае! Никогда бы я не решилась на такое. Кто-то (не вспомню, кто именно) спросил у меня, можно ли опубликовать, а я дала согласие, и только.
Марго   (23/10/22 12:52)    

Марго, это так и работает: кто-то нажимает кнопку, если это НЕ авторское произведение, то автору автоматически отсылается письмо со ссылками "примите решение - да или нет", если автор решает "да", то вот тогда уже редакторы команды Портал-Вк посмотрят на заявку с согласием автора...
если же автор на своём собственном произведении нажал кнопку, то согласие (его) будет автоматическим, но редакторы-то всё равно будут решать затем сами...
ну, считайте, что это доавляется в некий "запас произведений для ВК
Алексей_Лис   (23/10/22 13:12)    

"Кто-то (не вспомню, кто именно) спросил у меня" - программа спросила, автоматика, адрес info@litgalaktika2.ru
который в принципе не существует в природе:) это не человек, это адрес почтовика нашего внешнего сервера
Алексей_Лис   (23/10/22 13:13)    

Может, и программа спросила, но там же стояло имя/ник человека, который выбрал мою работу для ВК. Притом известное мне имя. Вот я о чем.
Марго   (23/10/22 13:16)    

ааа... да, там пишет кто предложилв самом письме...
но Вы это можете легко найти в своём сервисе постов для ВК
http://litgalaktika.ru/publ/71-1-0-9480
Алексей_Лис   (23/10/22 13:27)    

А мне многое нравится, но я считала , что это "не моё собачье дело", это  выбирает редакция, а я не такой специалист, чтобы советовать.
Спасибо! Значит, можно рекомендовать? Воспользуюсь...
Галка_Сороко-Вороно   (22/10/22 22:38)    

Здравствуй, Галина:)
не можно, а даже нужно:))
я чуть ниже ответил, вот:
http://litgalaktika.ru/publ/79-1-0-13829#ent170116

одна из этих кнопок вообще для вас, мы (экипаж) её даже не "видим":)

радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (23/10/22 02:33)    

Нужный и очень полезный сервис. Помогу, чем смогу.)
Туранга   (22/10/22 17:26)    

heart
shah-ahmat   (22/10/22 22:24)    

Здравствуй, Настя:)) спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (23/10/22 02:24)    

Ой, а я не знала, что это всем можно предлагать... вот я темнота!)))
Думала, экипаж и редакция вк сами выбирают.
Спасибо, Лис! Теперь буду использовать кнопочки.))
Марина_Юнг   (22/10/22 16:17)    

heart
shah-ahmat   (22/10/22 22:24)    

Здравствуй, Марина:)) да, наверное, не все знают:)
объясню немножко:) дело в том, что экипаж видит это совсем иначе... вот как я сделал эту картинку в стать? я залогинился как ТестАвтор (есть у нас такой специальный аккаунт), сфотографировал экран и поставил в статью... знаешь, почему? потому что у нас (у экипажа) этой кнопки "Предл. в рек" просто нет:) она не для нас, она для вас, авторов:) Мы её не "видим":) У нас есть свои сервисы, которые авторам не "видны":) нет, это только для вас и придумано, эта самая кнопка:) простая автоматическая штука - нажал кнопку, программа проверила, что ещё нет в предложениях, ответила, всё очень просто и надёжно:)
кнопка "Предл. в ВК" есть у всех, у экипажа тоже, но в целом опять-таки это больше для авторов, а не для экипажа и редакторов портала ВК (они и сами могут найти то, что они хотят, но им же интересно - что предлагают авторы, невозможно всё охватить на сайте)
так что, да... надо бы этими кнопками пользоваться, это очень нужно нам:)
спасибо:)
радости тебе:)

здравствуй, Шах:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (23/10/22 02:20)    

Забываю, да...  Обычно увлечёшься, напишешь комментарий и рада радёшенька, что спрятала к себе в закладки sad
Виктория_Соловьёва   (22/10/22 15:28)    

Здравствуй, Вика:))
понимаю:) но вот... назрела необходимость уже:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (22/10/22 15:33)    

Обязательно воспользуюсь! Спасибо, Лис!
Виктор_Казимиров   (22/10/22 14:58)    

Здравствуй, Виктор:)
спасибо:))
ну вот просто ребята посетовали... надо помочь:) много ведь классных произведений на сайте, да и новые постоянно:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (22/10/22 15:01)