Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Медиа и общение
[ свернуть / развернуть всё ]
за три дня   (Георгий_Волжанин)  
Добрый час, друзья! После некоторого перерыва я вернулся домой и что обнаружил? Я не нашел нужного/знакомого по графоманам нет, литсети или тех мест, откуда мы родом, конкурсного формата

У меня всегдашние проблемы с досугом и, в то же время, меня устроили бы конкурсные задания данные в пятницу, а стихи на гора -- понедельником. При этом строчки из стихотворений современников в качестве первых или вторых/любых строчек будущей работы меня не слишком прельщают.

Предлагаю создать постоянно действующий стихотворный конкурс. Предварительное название: три дня до конца света, каждая/всякая пятница и пр. (предлагайте)...

Пятницей -- задание, понедельником прием работ прекращается и далее голосование. За критику -- баллы. Каково?! И что для этого надо?
за три дня
до конца
СВЕТА


Опубликовано: 02/07/21, 19:53 | mod 02/07/21, 19:53 | Просмотров: 224 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Здравствуй, Георгий:)
Давай поговорим:)

"Я не нашел нужного/знакомого по графоманам нет, литсети или тех мест, откуда мы родом, конкурсного формата".
Ну у нас всё-таки другой сайт, Георгий. У нас много чего есть своего, а не заимствованного откуда-то.

"У меня всегдашние проблемы с досугом и, в то же время, меня устроили бы конкурсные задания данные в пятницу, а стихи на гора -- понедельником."
Понимаю тебя.

"При этом строчки из стихотворений современников в качестве первых или вторых/любых строчек будущей работы меня не слишком прельщают."
А здесь не понимаю. У нас очень разные конкурсы с очень разными заданиями. Задание "Строка-цитата" у нас, насколько я знаю, было лишь пару раз из 200 проведённых конкурсов. А в основном конкурсы тематические, ну больше всего таких.

"Предлагаю создать постоянно действующий стихотворный конкурс. Предварительное название: три дня до конца света, каждая/всякая пятница и пр. (предлагайте)..."
Можно и создать, но это надо обдумать, придумать и всё хорошенько взвесить.
И сражу же одно "нет": Георгий, мне бы очень не хотелось бы, чтобы кто-то говорил про Литгалактику, что "вот, дескать, заимствовали чужую идею, только название своё придумали..." Поэтому никаких "пятниц". Если мы будем делать постоянно действующий еженедельный стихотворный конкурс, то это будет наше, придуманное нами, со своими особенностями и изюминками. А "копию" мы делать не будем однозначно. Даже несмотря на "привычки" авторов в стиле "меня устроили бы конкурсные задания данные в пятницу, а стихи на гора -- понедельником". Это не у нас, извини.
Но Ирина правильно сказала: "Как минимум, надо об этом подумать))"
Подумать, Георгий, а не с места в карьер. Конкурсы у нас проводятся и их очень много и очень разных. Никакого такого явного недостатка в них пока нет, на мой взгляд. (Многие нам говорили даже не раз, что слишком много их уже, конкурсов, поэтому мы даже немножко "притормозили" в последнее время).

"Пятницей -- задание, понедельником прием работ прекращается и далее голосование."
На это сразу нет. Это чужой формат. У нас должно быть иначе. И не только по срокам/дням недели, а вообще иначе.

"За критику -- баллы. Каково?!"
Не понял тебя. Какие баллы? Куда? Кому? Кто кого критикует, когда и как?

"И что для этого надо?"
Для этого надо подумать, придумать, всё взвесить и разобраться где как что. А "с места в карьер" я не хочу сейчас. У меня уже слегка усталость накопилась от этих наших постоянных конкурсов (а они постоянные и их очень много, Георгий, не суди по первому взгляду).

"за три дня
до конца
СВЕТА" - на мой взгляд, это не очень хорошее название для конкурса... ммм... трагично слишком:)

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (03/07/21 07:25)    

Спасибо, но я бы выбрал это название, планетарий со временем настораживает)))
Георгий_Волжанин   (03/07/21 19:55)    

Здравствуйте, Георгий. С возвращением!
Как минимум, надо об этом подумать))
Доброго Вам июля!
Ирина_Архипова   (02/07/21 21:23)    

Доброе утро,  Ирина, вот мы все немного туристы и, заселяя  номер отеля Иерусалима я  уверен в том,  что в баре водка,  минералка,  коньяк и вино трех видов,  выключатель  света справа по ходу , простыни и прочая есть и т. п. , то есть разговор то не о мне избалованном. Турист он и в Африке,  и на альфа центавра одинаков,  как думается,  конкурсы лирика 21,  или еще раз о любви первое полугодие ,  и гражданская лирика и моя физика,  и родом из детства. Конкурсы стихов. Тематические. За периоды. Их бы надо. 

Ну а теперь поговорим о наших сторонниках...Как я и говорил я/мы не против, напротив --  за, но за что?  Конкурсы одной строчкой и пр. , пусть их будет 12 интересны,  когда времени вагон , а когда ты работаешь негром на плантации? Стихи с заданными 4 или более словами тоже ничего,  но трудновато их осилить,  работая,  за три дня. Возможно конкурсы доступного мне /нам формата где-то есть,  но я об этом не знаю ибо не участвую. В гостинице Урюпинска  я не найду бара и не найду даже трех звезд,  но я пойду в магазин,  куплю заварки и китайской лапши булку и кипятильником устрою себе ужин. Нормально?  Нормально. Меня приютили. Я не плакса-брюзга , если наш отель строиццо  -- ладно. Я готов постоять у стойки на оформлении /рецепшене и принимать работы на один из конкурсов,  надеюсь не надо будет вручную считать кто за что и на сколько? 

Спасибо Ирина! Спасибо друзья!
Георгий_Волжанин   (03/07/21 04:41)    

Опять таки,  я не пытаюсь охаивать то  -- что есть . Нет. Конкурсы идут  но по разным причинам я вне их. Это неприятно. 

Что надо для того,  чтобы открыть постоянно действующий конкурс за три дня до конца света?  Ведущий?  Дайте ))) Соведущих нет?  Таки есть. Давайте. Откроем отель -- турист на подходе
Георгий_Волжанин   (03/07/21 04:48)    

Визитная карточка, или Давайте познакомимся!Приём заявок не ограничивается какими-либо сроками. Можно принести одно своё лучшее произведение. Ждём вас!
Третий конкурс серии «Дюжина»: «Кот в мешке»
СТИХИ (23-10) Конкурс «Сказки для детей и взрослых»Приём заявок до: 03/07/2021 23:59 мск.  
Земля - Созвездие Большой Медведицы. Конкурс рассказов. Братья наши меньшиеПриём заявок до: 05/07/2021 08:00 мск.  Количество заявок от одного автора - не более трёх.
Короткометражка - 3Приём заявок до: 05/07/2021 22:00 мск.  Короткий рассказ (до 1000 знаков, включая пробелы) о приключении барона Мюнхгаузена
Межпортальная битва МЮФ-ПоэзияПриём заявок до: 07/07/2021 23:59 мск.  

Вот конкурсы,  как видно,  идут. Идут мимо  (((
На визитную карточку я свое отправил,  нацелился на Лорку но. ..Не успел. А почему.  Отчасти потому,  что заходишь в темный номер,  ищешь выключатель,  а его нет в привычном месте. 

Нацелился на МЮФ,  это типа порошков,  туда можно принести ранее написанные. А мне думается планка занижена. Отчего бы не исключительно новые?
Георгий_Волжанин   (03/07/21 04:59)