Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Земля - Созвездие Большой Медведицы. Конкурс рассказов. Братья наши меньшие   (Планета_Путешествий)  
Большая Медведица (лат. Ursa Major) – созвездие северного полушария неба. Семь звёзд Большой Медведицы составляют фигуру, напоминающую ковш с ручкой. Две самые яркие звезды – Алиот и Дубхе – имеют блеск 1,8 видимой звёздной величины. По двум крайним звёздам этой фигуры (α и β) можно найти Полярную звезду. Большая Медведица покрывает 1279,66 квадратных градусов или 3,10 % всего неба, что делает его третьим по величине созвездием. У древних греков использовались наименования Гелика («раковина»), Арктос («медведь», «медведица»), Колесница. Исследователи считают название Арктос древнейшим и восходящим к ещё охотничьим временам. Греческий миф повествует, что Зевс превратил прекрасную нимфу Каллисто в Медведицу, чтобы спасти её от мести Геры. Другой миф, рассказанный Филемоном из Сиракуз, напоминает о двух критских нимфах, которых младенец-Зевс также превратил в медведиц, пряча от Кроноса, а затем перенёс на небо в виде Большой и Малой Медведиц.




Мы продолжаем наше путешествие по маршруту Земля – Созвездие Большой Медведицы.

Это третий конкурс годовой серии на звание Лучшего Туриста-Путешественника (Лучшего Прозаика Литгалактики).

Условия конкурса:

Тема конкурса – Братья наши меньшие.

На конкурс принимаются как старые, так и новые рассказы, опубликованные на Литгалактике и соответствующие теме нашего конкурса.



Количество произведений от одного автора – не более трёх. В зачёт пойдёт максимальный результат.

Объём произведения – не более 10 000 знаков с пробелами.

Срок приёма работ на конкурсдо 08.00 мск 05.07.21 г.

Срок голосования – будет определён позже, в зависимости от количества принятых на конкурс произведений.

Формат заявки: (заявки оставлять в комментариях к этой публикации)
Автор,
Название произведения,
Ссылка.

Ведущий: Туранга

Техническая поддержка – Алексей Лис
Опубликовано: 28/06/21, 06:24 | mod 13/07/21, 06:58 | Просмотров: 1362 | Комментариев: 94
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (94):    1 2 3 4 »

Ух, ты! Всем спасибище огроменное!
Владимир_Печников   (12/07/21 20:49)    

Поздравляю победителей!  Большое спасибо всем за прекрасные рассказы!
Настя, спасибо за конкурс.
Наталья_Сафронова   (12/07/21 20:01)    

Всех победителей с победой! Всех участников с участием! Урааааа!
Леся_Полищук   (12/07/21 19:46)    

Владимир, Джон, Гелия поздравляю! Много интересных рассказов, тема душевная.
Спасибо ведущей за организацию конкурса.
Яна_Яблоко   (12/07/21 11:05)    

Проголосовало: 28 (участников: 22, читателей: 6 ). Спасибо вам!

В конкурсе приняли участие 23 автора.

Итоги конкурса:

Владимир Печников - с произведением "Лисята" - http://litgalaktika.ru/publ/50-1-0-4673
Награждается знаком отличия за 1-е место Планеты Путешествий и призовыми баллами +100.

Джон Маверик - с произведением - "Сказка, рассказанная кошкой" - http://litgalaktika.ru/publ/49-1-0-4678
Награждается знаком отличия за 2-е место Планеты Путешествий и призовыми баллами +50.

Гелия Алексеева - с произведением - "Разноцветная кошка" - http://litgalaktika.ru/publ/49-1-0-3048
Награждается знаком отличия за 3-е место Планеты Путешествий и призовыми баллами +25.

Призом симпатии от ведущего награждаются:
Джон Маверик - за произведение "Спроси" - http://litgalaktika.ru/publ/51-1-0-1090 - 25 космобаллов
и Ирина Архипова - за произведение "Сметана" - http://litgalaktika.ru/publ/49-1-0-3617 - 25 космобаллов.

Поздравляем!
Туранга   (12/07/21 08:35)    

поздравляю победителей:)
Владимир, Джон, Гелия и Ирина - вы молодцы:) спасибо за рассказы:) мне очень понравилось:)
Алексей_Лис   (12/07/21 08:54)    

Наградные знаки размещены на авторских страницах, баллы переведены.
Туранга   (12/07/21 08:59)    

Поздравляю всех участников и организаторов с завершением интересного конкурса! Благодаря конкурсу появилось много классных рассказов! Желаю ведущим вдохновения на новые идеи!
Гелия_Алексеева   (12/07/21 09:00)    

Завтра начнётся новый конкурс - следите за рекламой. wink
Туранга   (12/07/21 09:03)    

Поздравляю Джона, Ирину и Гелию! smile
Гелия   (12/07/21 09:11)    

Спасибо за конкурс!
Поздравляю победителей!
Милана_Секоненко   (12/07/21 11:01)    

Поздравляю Владимира(ю-ху!), Джона, Гелию, Ирину!
За всех вас болела!)))
Виктория_Соловьёва   (12/07/21 11:21)    

Поздравляю победителей!
Всем спасибо за конкурс.
Всем участникам удачи и вдохновения!
Ирина_Архипова   (12/07/21 12:06)    

Авторам лучших рассказов - хорошие космобаллы. Ура!
А остальным авторам - мои респект и уважуха. Каждый рассказ по своему хорош и оригинален, и это правильно, что все совершенно разные. Ведь на вкус и на цвет - даже отражение кошки в зеркале не всегда одинаково полосатое. wacko
GP   (12/07/21 13:44)    

Поздравляю победителей! Организаторам - спасибо за конкурс!
Джон_Маверик   (12/07/21 21:50)    

Володя, Джон, Гелия, Ирина - всем мои поздравления!!! respect  hands
D_Grossteniente_Okku   (13/07/21 07:30)    

Напоминаю, что голосование завершится сегодня в 8:30 мск (утра). Ну, может, кто-то ещё успеет...
Алексей_Лис   (12/07/21 04:39)    

Из 23-х участников проголосовали всего 16, и всего четыре читателя. Я понимаю, что тексты объёмные, но, может, ещё кто-нибудь проголосует? У нас результаты очень плотные - с минимальным разрывом, и очень много претендентов на призовые места.
Туранга   (10/07/21 21:33)    

Настя, ну все же картошку по дачам сажают, а ты голосовать призываешь. Хочешь поэтов голодными нынешней зимой оставить? Продли голосование хотя бы до окончания сбора урожая.
GP   (10/07/21 21:58)    

я проголосовал
да, сегодня последний день (если не считать завтра до 8:30 утра)
Алексей_Лис   (11/07/21 02:22)    

Егор, тебе ли не знать, что поэт - должен быть голодным? Сытость на корню убивает любое творчество.
Туранга   (11/07/21 04:53)    

Лис, спасибо тебе.)
Туранга   (11/07/21 04:53)    

Настя, вручи Лису за успешное голосование 15 космобаллов.
И ты очень невнимательная - я же не сказал, что поэты картошку пожирают на дачах. Я сказал, что сажают. Патамушта голодные. Как всю посодют, так об этом стихи напишут. А потом уже придут и голосовать. Не торопись...
GP   (11/07/21 18:53)    

Так ведь для чего сажают? Правильно! - чтобы потом её всю зиму лопать!

А вот если бы не сажали - то и лопать зимой было бы нечего. Глядишь - и стихи лучше бы писались. tongue
Туранга   (11/07/21 19:13)    

Зимой правильные поэты в берлогах лапы сосут. А поэтов-шатунов егеря дантесы отстреливают.
Настя, с голодухи поэты только зубами клацать громче станут, а не сочинять лучше. А уж голосовать правильные поэты вапще не будут ни в какое время года - это не по понятиям.
А читатели, если они трезвые, не то что голосовать - читать не станут. Психику свою берегут...  tongue
GP   (11/07/21 19:40)    

Таким трудным оказалось на этот раз голосование! Очень много трогательных рассказов.

Наверно, надо просить Лиса, чтобы длинных произведений при голосовании было не более 14-16 штук, а то придётся всем литгалактянам выходить на пенсию))) Иначе ни на что времени не хватит.
Галка_Сороко-Вороно   (08/07/21 03:26)    

Да-да! А если рассказов получится больше, чем 14-16 штук, так пусть вывешивает список, за какие произведения надо голосовать, а за какие - необязательно. Так он нам время сэкономит, а правительству - пенсионные деньги, которые нам не достанутся, потому как нам всем не придётся выходить на пенсию ради голосования.  crazy
GP   (08/07/21 17:27)    

Дорогие товарищи участники!
Все рассказы просто потрясающие!
Я очень просила Лиса, разарешить проголосовать за всё. Не позволил.
Спасибо всем!
Татьяна_Смирнова   (07/07/21 19:14)    

Голосование продлено до 08.30 мск 12.07.2021 г.
Туранга   (05/07/21 09:28)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-38