Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Медиа и общение
[ свернуть / развернуть всё ]
Галактический вестник № 34. Кроссворд-змея   (Виктория_Соловьёва)  
В этом кроссворде зашифрованы названия произведений авторов Литгалактики, опубликованных на сайте.



Вопросы:

1. День недели, когда воскресенье уже забыто, а до субботы – целая неделя. (Ирина Архипова)
2. Название произведения, посвящённого городу церквей и рек. (Ирина Архипова)
3. Герой этого произведения перестал смотреть телевизор. (Ирина Архипова)
4. Произведение о ребёнке, сломавшем ножку. (Ирина Архипова)
5. Герой этого произведения - визави случайной судьбы. (Ирина Архипова)
6. Река, давшая название произведению-песне, исполненной автором дуэтом на концерте. (Ирина Архипова)
7. Поэтический отклик на одно из произведений Алексея Лиса. (Ирина Архипова)
8. В этом произведении лето - танцует. (Ирина Архипова)
9. Произведение, в котором небо опускалось в реку. (Ирина Архипова)
10. Героиня этого произведения разгоняет молитвой толпу притаившихся бед. (Ирина Архипова)
11. Название произведения - имя главной героини. (Марина Юнг)
12. Произведение, посвящённое городу. (Ирина Архипова)
13. Произведение, написанное по цитате из стихотворения Елены Картуновой. (Ирина Архипова)
14. Произведение о зеркале - окне в чужой мир. (Милана Секоненко)
15. Произведение о судьбе Джордано Бруно. (Ирина Архипова)
16. Это именно он раскидал игрушки и стал причиной исчезновения внука. (Ирина Архипова)
17. Произведение о нелёгкой судьбе фонаря. (Ирина Архипова)
18. Рай у древних славян, давший название этому произведению. (Ирина Архипова)
19. Вулкан, давший название этому произведению. (Ирина Архипова)
20. Произведение, написанное по цитате Данте. (Ирина Архипова)
21. Произведение, в котором вместо котиков с неба посыпались слоны. (Ирина Архипова)
22. Произведение о судьбе первого человека, поднявшегося в небо. (Ирина Архипова)
23. Произведение о судьбе пожилой женщины, перевезённой детьми в другой город. (Марина Юнг)
24. Произведение о волке, который вместо добычи стал охотником. (Ирина Архипова)
25. Произведение, в котором доктор прописал котёнку капли смелости и оптимизма.(Ирина Архипова)
26. Произведение о том, что есть у каждого. (Ирина Архипова)
27. Герой этого произведения утверждает, что живёт, кто жив, кто над собой смеётся! (Ирина Архипова)
28. Произведение, в котором тополь снял весенние обновки. (Ирина Архипова)
29. В этом произведении будильник ослабил корсет вязкой ночи. (Ирина Архипова)
30. Произведение о пережитых эмоциях отца, дочь которого прыгнула с моста с тарзанкой. (Ирина Архипова)
31. Героиня этого произведения уверена, что вместе с ней любой научится ходить по стенам. (Ирина Архипова)
32. Подражание в духе истории о бароне Мюнхгаузене. (Ирина Архипова)
33. Произведение о коте с благородными манерами. (Ирина Архипова)
34. Её кто-нибудь однажды ниспошлёт. (Ирина Архипова)
35. Месяц, который живёт на дне. (Ирина Архипова)
36. Название горы в альпинисткой среде, из-за постепенно меняющейся кривизны склона. (Ирина Архипова)
37. Зарисовка из жизни пиратов. (Ирина Архипова)
38. Героиня этого произведения сбросила заботы словно кофту. (Ирина Архипова)
39. В данном произведении солнце сравнивается именно с этими цветами. (Марина Юнг)
40. Это произведение написано по мотивам одной из компьютерных игр. (Ирина Архипова)
41. Когда он горит - всё видится просто. (Ирина Архипова)
42. Одно из произведений, отмеченное значком Сатурна. (Ирина Архипова)
43. Байка из жизни студенческого строительного отряда. (Ирина Архипова)
44. Герой этого произведения глотал лазурь у облака с руки. (Ирина Архипова)
45. Произведение, в котором идеализм остался в прошлом. (Ирина Архипова)
46. Произведение, в котором дома шепчутся, склонившись крышами друг к другу. (Ирина Архипова)
47. Произведение, в котором Луну сравнивают с сердцем тишины. (Ирина Архипова)
48. У неё не будет ни счастья, ни даже друга. (Ирина Архипова)
49. В юности он мечтал стать артистом. (Ирина Архипова)
50. Произведение, в котором огромный сад в диковинных цветах. (Ирина Архипова)
51. Произведение, в котором Герасим утопил барыню. (Ирина Архипова)
52. Произведение, в котором герой печёт картошку на углях строк. (Ирина Архипова)
53. Произведение, в котором на лепестках аорт героини змеится след полоза. (Ирина Архипова)
54. Произведение, в котором уборщица сравнивается с санитаркой, связистом и часовым. (Ирина Архипова)
55. Произведение, в котором узор ледяных кружев на стёклах свадебно-прекрасен. (Ирина Архипова)
56. Старый мастер сделал игрушку-клоуна, чтобы принцесса быстрее выздоровела. (Марина Юнг)
57. Произведение о том, как дед ненавязчиво объяснил внуку, что брать чужое нехорошо. (Ирина Архипова)
58. Произведение о старом и слепом псе, погибшем в схватке за свою любовь. (Ирина Архипова)
59. Произведение, посвящённое городу на юге России. (Ирина Архипова)
60. Произведение о поэте, внимательном как ухо. (Ирина Архипова)
61. Водяной со дна протянул ей руку. (Ирина Архипова)
62. Он спасает от рутины и хандры. (Ирина Архипова)
63. Произведение, в котором ночь пробует на вкус заспанные сопки. (Гелия)

Примечание: Один комментарий - один ответ. Необходимо написать название произведения.
Опубликовано: 18/10/23, 17:07 | mod 01/11/23, 07:41 | Просмотров: 298 | Комментариев: 216
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (216):    1 2 3 ... 7 8 »

Поздравляю Ирину с наградой! Одно слово её точно удивило - название города Акко. А значит, кроссворд дал дополнительное знание!
-------------------------------------------------------------
Награда добавлена. Призовые баллы переведены.
Виктория_Соловьёва   (06/11/23 07:30)    

Ирина, поздравляю! Ура!)
Туранга   (06/11/23 08:42)    

и я ещё раз поздравляю Ирину:)
Алексей_Лис   (06/11/23 08:52)    

Теперь, если что-то забуду, но очень нужно будет найти, я знаю, кто всё знает и помнит, к кому нужно бежать со всех конечностей и хвоста!
Это круто!!! hands 
Ксени   (06/11/23 09:00)    

Вика, Настя, Лис, Ксени, спасибо)
Ирина_Архипова   (06/11/23 09:10)    

Красивый кроссворд:) Таки разгадали уже?
Алексей_Лис   (06/11/23 05:10)    

Следующий будет ещё красивее. smile
Туранга   (06/11/23 07:23)    

ммм... загадочно:)))) посмотрим:)
Алексей_Лис   (06/11/23 07:24)    

По-моему, всё.
Ирина_Архипова   (05/11/23 22:27)    

Ирина, спасибо за игру, а то ёжик переживать начал...
Туранга   (06/11/23 07:24)    

Пусть ёжик не переживает, мы своих не бросаем))
Ирина_Архипова   (06/11/23 07:41)    

smile
Туранга   (06/11/23 09:14)    

smile
Ирина_Архипова   (06/11/23 09:18)    

Ирина, поздравляю! Это было круто! biggrin
Марина_Юнг   (06/11/23 10:33)    

Спасибо, Марина)
Ирина_Архипова   (06/11/23 10:35)    

40. Источник (Zart)
Ирина_Архипова   (05/11/23 22:27)    

Да)
Виктория_Соловьёва   (06/11/23 05:56)    

42. Река (Ветровоск)

И не говорите, что загадано другое произведение) 

"42. Одно из произведений, отмеченное значком Сатурна."

Оно точно с Сатурном http://litgalaktika.ru/publ/15-1-0-82
Ирина_Архипова   (05/11/23 22:21)    

Не верно(
Подсказка: эта река протекает в районе Соломатиных цветников:)
Виктория_Соловьёва   (06/11/23 05:55)    

В задании не сказано про реку. В задании сказано, что у произведения есть знак Сатурн. Четыре буквы. Начинается на Р, заканчивается на А. Мой вариант "Река" – конкретное стихотворение с Сатурном подходит по условиям. Это называется "неоднозначное определение", имеющее несколько правильных вариантов ответа. В таком случае любой подходящий ответ является верным. Мы с Настей на эту тему уже разговаривали однажды. Это недоработка составителя кроссворда. Можно было уточнить, о чём произведение, как это сделано в остальных вопросах.
Ирина_Архипова   (06/11/23 06:53)    

да, определение в кросворде не очень
у нас есть произведение Роза (Александр_Соломатин) http://litgalaktika.ru/publ/9-1-0-13059
но оно без сатурна
а вот с сатурном четыре произведения с названием Р**А (Река, Ряба, Рыба и Рита)
:)))
Алексей_Лис   (06/11/23 06:59)    

У нас с название "Река", как минимум, пять стихотворений, одно из них с Сатурном.
Ирина_Архипова   (06/11/23 07:01)    

да, пять с названием "Река" и лишь одно из них с сатурном:)
Алексей_Лис   (06/11/23 07:04)    

Спасибо, Лис. Ну и как по такому определению можно отгадать, какое из четырёх этих произведений было загадано?
Ирина_Архипова   (06/11/23 07:04)    

ну, в таком случае любое из четырёх с сатурном должно считаться правильным:) я так думаю:)
Алексей_Лис   (06/11/23 07:06)    

Ничего не могу поделать. Мне дали такую информацию:
42. Одно из произведений, отмеченное значком Сатурна. – Роза (Александр Соломатин) Видимо, надо дать Сатурн Сашиной "Розе")))

Кроссворд разгадан. Благодарю Ирину и Марину за активность!
Ирина награждается значком газеты и наградными баллами 100 ( это от собственных щедрот!)))
Виктория_Соловьёва   (06/11/23 07:08)    

Да, я об этом и говорю. Если вариант полностью отвечает заданномуу определению, он не может считаться неверным, даже если составитель имел в виду что-то другое.
Ирина_Архипова   (06/11/23 07:09)    

Поздравляю Ирину:))
Алексей_Лис   (06/11/23 07:10)    

Это другая ситуация. Это не "неоднозначное" определение, а ошибочное.

К слову, с названием "Роза" (и тоже без Сатурна) есть ещё стихотворение в прозе Ольги Альтовской http://litgalaktika.ru/publ/98-1-0-7662 Чем оно менее подходит?
Ирина_Архипова   (06/11/23 07:13)    

Вообще кроссворд классный. Разгадывать его было интересно. Настя молодец. Если бы этот неверный номер 42 вообще никаких проблем бы не было.

Спасибо, Вика. Знаю, что не просто "вести' кроссворд. Ты хорошо справилась)
Ирина_Архипова   (06/11/23 07:17)    

Спасибо, Лис.
Ирина_Архипова   (06/11/23 07:17)    

Спасибо, Марина.
Ирина_Архипова   (06/11/23 07:18)    

Ошиблась Настя с Сатурном, но это человеческий фактор, тут не застрахуешься. Миг и ты уже видишь Сатурн там где его нет, как на звёздном небе)
Виктория_Соловьёва   (06/11/23 07:19)    

Ёжик не только криволапенький, но ещё и слепенький... sad
Туранга   (06/11/23 07:25)    

да нет, надо было загадать Ряба:))) это всё ложная скромность:)))
Алексей_Лис   (06/11/23 07:26)    

Не бейте ёжика- в следующий раз он будет более внимательным с определениями...
Туранга   (06/11/23 07:27)    

"Не ошибается тот, кто ничего не делает". Это понятно. Вопрос в другом. Даже если у "Розы" был бы Сатурн, такое определение было бы некорректным, поскольку имеет несколько правильных решений (даже не считая "Розу"). Странно, что все задания в кроссворде очень конкретные и только это единственное такое, без какой-либо конкретики (кроме упоминания Сатурна, которого по факту нет).
Ирина_Архипова   (06/11/23 07:28)    

А, может, это была ловушка? surprised
Туранга   (06/11/23 07:30)    

Настя, кроссворд получился очень классным. Я его с большим удовольствием разгадывала) Ты молодец.

С определениями всегда нужно быть внимательным. И в плане однозначности ответа, в том числе.

Всем спасибо! Всем доброго дня!
Ирина_Архипова   (06/11/23 07:32)    

я тоже добавил здесь:
http://litgalaktika2.ru/golos/vsenagrady.php
Алексей_Лис   (06/11/23 07:35)    

Вот такой награды у меня ещё не было) Красивая) Спасибо)
Ирина_Архипова   (06/11/23 07:39)    

flower
Виктория_Соловьёва   (06/11/23 07:45)    

41. Костёр (Александр)
Ирина_Архипова   (05/11/23 22:18)    

да)
Виктория_Соловьёва   (06/11/23 06:04)    

36. Тягомотина (Михаил_Кульков)
Ирина_Архипова   (05/11/23 22:16)    

Да)
Виктория_Соловьёва   (06/11/23 06:04)    

39. Одуванчики (Marita)
Марина_Юнг   (05/11/23 21:30)    

Да)
Виктория_Соловьёва   (06/11/23 06:05)    

33. Аристократ (Гелия_Алексеева)
Ирина_Архипова   (05/11/23 21:27)    

Да)
Виктория_Соловьёва   (06/11/23 06:05)    

32. Небывальщина (Гелия)
Ирина_Архипова   (05/11/23 21:25)    

Да)
Виктория_Соловьёва   (06/11/23 06:06)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 ... 61-70 71-76