Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
  Все произведения » Конкурсы и игры » Проекты » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Проект «Одно из двух» – 9. Поэзия   (Планета_X)  
Концепция проекта и условия участия в нём: http://litgalaktika.ru/publ/94-1-0-14958

Объявляем голосование по двум парам стихотворений. Какое из двух в каждой из пар больше понравится читателям? Попытаемся узнать ответы на эти вопросы.
 

1 участник Алексей _Лис

1. Сестра моя, море...

2. Мосты
 

2 участник Ирина_Архипова

1. Колется, жжётся горчичная память

2. Память

 

***

 

Надеюсь, наши слушатели ответят на вопрос наших участников, какое из двух стихотворений им больше нравится. Очень хочется, чтобы голосование было активным, ведь чем больше авторов выскажет своё мнение, тем более показательными будут результаты.

Полетели?

Ведущий Ирина_Архипова
 
Опубликовано: 29/01/24, 20:50 | mod 29/01/24, 21:00 | Просмотров: 205 | Комментариев: 42
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (42):    1 2 »

Закончилось голосование в девятом выпуске проекта.

В обеих парах перевес голосов примерно одинаковый: 22-10 и 19-13.
И в обеих парах выбор голосующих совпал с выбором автора.

Алексей_Лис
Мосты (22) - Сестра моя, море... (10)

Ирина_Архипова
Колется, жжётся горчичная память (19) - Память (13)

Лис, спасибо за участие!  
Всем проголосовавшим авторам - большое спасибо за поддержку проекта!
Ирина_Архипова   (03/02/24 21:03)    

В моей паре стихотворений результат оказался именно тем, какого я ожидала. Хотя долгое время оба стихотворения шли почти на равных.

Большое спасибо всем, кто проголосовал, и всем, кто прокомментировал свой выбор!
Ирина_Архипова   (03/02/24 21:05)    

Здравствуйте:)
Огромное спасибо всем проголосовавшим и высказавшим мнения:)
Да, и в моей паре я предполагал, что будет такой результат. Спасибо:)
Отдельное спасибо ведущей за проект:)
Радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (04/02/24 03:15)    

Ну, ребята, вы и ставите задачку...
Не, я понимаю, почему Между Тем и Другим мечешься, думаешь... я бы выбрал ВСЕ.
Тем не менее, рискну выбрать.

2. Мосты. Оно тоже из тех тонких сплетений, которые так и тянет назвать "Сны наяву". И всё-таки выбираю его - то ли из-за того, что ночь вышла покурить, то ли из-за самих мостов.
1. Колется, жжется горчичная память. Здесь героиня становится другой, память сжигает всё старое и преображает лиргероиню.
D_Grossteniente_Okku   (31/01/24 10:48)    

Надеюсь, при моих объяснениях ни одна логика не пострадала))).
Иными словами, ориентировался только на емоции.
D_Grossteniente_Okku   (31/01/24 10:58)    

Здравствуй, Денис:)
спасибо:) "Сны наяву"... да, что-то в этом есть такое:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (31/01/24 12:49)    

Спасибо, Денис)
Ирина_Архипова   (31/01/24 21:45)    

1."Сестра моя, море" - это любовь давно и навсегда. Аналогов этому стихотворению нет не только в Литгалактике, но и во всей мировой поэзии, простите за пафос.
2."Память" больше понравилась, как-то там речь более плавно течёт, последовательность логичнее, читается легче.
Юлия_Лавданская   (30/01/24 21:17)    

Большое спасибо, Юлия)
Ирина_Архипова   (30/01/24 21:21)    

Здравствуй, Юля:)
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (31/01/24 12:49)    

Понравилось всё, но держу ориентир на эмоции. В обоих случаях это вариант 1.
Хотя у Лиса мне нравятся оба стихотворения - "Мосты" очень хороши, и для озвучки тоже. Озвучку первого не переслушивала, но она до сих пор в памяти - возможно это повлияло на восприятие.

А в "Памяти" Ирины мне явно мешала бородинская строка. Помню, что ещё в школе мы эти стихи пели хором... )) Возможно поэтому и текст воспринимается не так как нужно. А первое - и образно, и эмоционально.
Николь_Аверина   (30/01/24 20:53)    

Спасибо, Николь)
Ирина_Архипова   (30/01/24 20:54)    

Здравствуй, Николь:)
да, я понимаю тебя... а озвучки "Мостов" пока нет... может и будет, не знаю...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (31/01/24 12:50)    

1 и 1:)

1. "Сестра моя, море..." — это стихотворение давно знаю и мне нравится как Лис читает его.
1. "Колется, жжётся горчичная память" — динамичное, эмоционально заряженное. Энергетика слов заставляет ярче воспринимать состояние героини. Нравится.
Виктория_Соловьёва   (30/01/24 20:07)    

Спасибо, Вика)
Ирина_Архипова   (30/01/24 20:23)    

Здравствуй, Вика:)
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (31/01/24 12:51)    

В обоих случаях для меня решающим фактором стали озвучки. Так как сложно было определиться, понравились все четыре произведения. Но вот озвучка, как восклицательный знак. Поэтому "Сестра моя, море", и "Память"
Леся_Полищук   (30/01/24 11:36)    

Здравствуйте, Леся:)
спасибо:)
эх... да, на Мосты нет озвучки...
я понимаю Вас:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (30/01/24 11:48)    

Спасибо, Леся!
Ирина_Архипова   (30/01/24 19:59)    

Сложно выбрать.(((
"Сестра моя, море". И "Колется, жжётся...".
Затронули и образы, и эмоции, и сами темы.
Селена   (30/01/24 09:55)    

Здравствуй, Селена:)
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (30/01/24 11:28)    

Большое спасибо, Селена!
Ирина_Архипова   (30/01/24 20:00)    

Приветствую, авторы!

Лис! Однозначно - "Мосты". С первой строки захватывает образность, воображение уже жадно ловит каждую следующую строку, да так, что приходится тормозить и прочитывать только что прочитанное заново. Ух! Во втором стихотворении, на мой взгляд, автор увлекся красивостью.

Ирина! "Колется, жжётся горчичная память" вызвало двоякое чувство. И образно. И красиво. И чувственно. Но мне показалось, что автор пока сама не может подобрать точное слово для описания своего состояния. От этого и так много слов, и не очень оправданных повторений. "Память" - мой выбор.
Ольга-Клен   (29/01/24 23:59)    

Большое спасибо за мнение, Ольга!
Ирина_Архипова   (30/01/24 00:02)    

Здравствуй, Оля:)
спасибо за мнение:) "Сестра моя, море..." очень старое... другим я был... но мне оно дорого:) и вот хотелось сравнить старое и новое:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (30/01/24 11:29)    

Лис
в первом стихотворении, показалось, внутри осталось больше, чем в буквах (для непоэта)
второе - там... много что можно прочитать... нравится, когда, как в хокку, строки разворачиваются в картины  

Ирина
первое - эмоциональное... разноэмоциональное
во втором очень понравилась последняя часть - там будто только душа осталась, потому откликается  

Ксени   (29/01/24 22:07)    

Большое спасибо за отклик, Ксени!)
Ирина_Архипова   (29/01/24 22:09)    

прибаальшое пажаалуйста  
Ксени   (29/01/24 23:18)    

smile
Ирина_Архипова   (29/01/24 23:20)    

Здравствуй, Ксени:)
спасибо:) да, наверное, много за кадром осталось, согласен...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (30/01/24 11:30)    

Лис в "Мостах" просто Лис и никто больше. Угадуем, предсказуем. Уже наработанный стиль, некая тоскливая небрежность - это как стряхивать сигарный пепел на персидский ковёр - всё равно после смерти автора кому-то другому достанется. А в "Сестре..." нерв какой-то чувствуется. Нет вальяжности, какая-то растерянность, словно надо бы пепел стряхнуть, но в горшок с фикусом - стыдно.
Я выбрал "Сестру..."

У Ирины в "Колется..." мне категорически не понравился "розовый кирпич". Розовый цвет мне сам по себе несимпатичен, ну и кирпич такого цвета - силикатный чаще всего. Им только царапать можно, а не широкие метки оставлять.
Лермонтов не мой любимый автор, но если не зацикливаться на схеме рифмовки строфы, то"Память" интереснее получилась. Её и выбрал...
GP   (29/01/24 21:51)    

Спасибо за мнение, Егор)
Будешь кофе?)
Ирина_Архипова   (29/01/24 21:56)    

Кофе буду. Сейчас самое время перекусить перед сном, а какой ужин без кофе?
 
GP   (29/01/24 21:58)    

smile
Ирина_Архипова   (29/01/24 22:08)    

Здравствуй, Егор:) да уж:)) интересно:)
спасибо за мнение:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (30/01/24 11:30)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-11