Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Обзоры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Туманность Андромеды (32). Восьмая Икспедиция   (Кают-компания)  
Это тридцать вторая публикация проекта «Туманности» и восьмая публикация проекта «Икспедиция»

Полный интерактивный каталог проектов Созвездия и Миры

"Икспедиция" – это неологизм, образованный от слов "экспедиция" и "икс" (неизвестный фактор). Подробнее можно прочитать по ссылке:
О проекте «Икспедиция»

Туманность Андромеды – это крупнейшая галактика в Местной группе и ближайшая к нам большая галактика.

Состав икспедиции:
Леди_Дождик, Ирина_Кутепова, Наталья_Степанова, Алкора, Александр_Соломатин, Тень_ветра, LiluAmber, Влада_Галина

Авторы произведений, по которым мы путешествовали:
Elena_Che, Владимир_Петько, Марина_Старчевская, Марина_Юнг, Hellin, Елена_Бородина, Евгения, Виктория_Соловьёва

 
 



Ниже можно прочитать об участниках икспедиции. На фотографии можно кликать для увеличения.

Леди_Дождик:

Живу в маленьком городке на Волге. Работала ведущим конструктором в области геофизического приборостроения. Сейчас просто наслаждаюсь жизнью – пишу стихи, хожу на фитнес, путешествую и езжу в гости к внучкам.
 
 

Ирина_Кутепова:

Пишу для души, романтик, при всех жизненных ситуациях стараюсь быть на позитиве, дружу с юмором, дверью не хлопаю, мосты не жгу. Появился бы шанс прожить ещё раз, прожила бы так.
 
 

Наталья_Степанова:

Мне 55 лет. Живу на Севере России. Три года дышу воздухом свободы – я счастливая пенсионерка) Почему? Потому что некогда скучать. Столько интересных дел и задач!
Все мои отложенные "на потом" хобби теперь в строю) Пишу стихи/миниатюринки, рисую, пеку хлеб, пряники, про спорт не забываю.
Общаюсь с интересными людьми. Позитивно и оптимистично настроенных особенно жалую) Потому что сама такая.
Ой, что-то много наговорила)))


Алкора:

Родилась и живу в Петербурге. Стихи меня лечат и учат, дружу с ними с детства, хотя литератором себя не считаю: я технарь по образованию и по профессии. Пишу только о том, что меня действительно волнует и так, как я это чувствую, по заданию писать могу, но не люблю. С интересом и восхищением читаю стихи других, хотя и не всегда приветствую взгляды автора и выбранную тему, но поэзия – это гораздо больше, чем мнение или информация, она высвечивает душу человека. Общение душ – что может быть лучше! Поэтому часто и охотно вовлекаюсь в разные проекты!

Александр_Соломатин:

Родился и живу в Подмосковье. Малую свою родину очень люблю. В поэзию, можно сказать, нырнул. Причём с места. Вынырнуть не получается. Уж больно интересно в этом омуте – тихом, но с такими...
 
 

Тень_ветра:

Люблю танцевать с ветром, быть на виду, оставаясь при этом в тени)
 
 
 
 

LiluAmber:

Я очень люблю творчество, оно наполняет жизнь смыслом. Сейчас пишу редко, к сожалению, нет возможности спокойно размеренно жить, чтобы можно было спокойно подумать, выносить стихо или прозу в себе, пока оно дозреет.
 
 
 

Влада_Галина:

Я очень люблю читать, а в последнее время решила попробовать себя как автор. Хотя писать я пробовала ещё когда училась в школе: стихи, сказки. Книги для меня, особенно находящие отклик в душе, – добрые друзья, способные поддержать в трудную минуту. По образованию я – филолог. Знаю французский, английский. Поэтому некоторых любимых зарубежных авторов стараюсь читать в оригинале. На Литгалактике мне очень нравится: предоставляется возможность участия в конкурсах, быстро можно получить отклик на свои произведения. Влада Галина – творческий псевдоним.



1. Все-все-все и воробей (Elena_Che) [Поэзия без рубрики]



Леди_Дождик:

Общее впечатление от стихотворения – оптимистичное и мажорное. Особенно понравился финал: согласна, что порой душу из-под снега спасает сущая мелочь – чириканье воробьёв, первый цветок мать-и-мачехи на проталине, серёжки ольхи – всё, что даёт надежду на весну и тепло. У автора богатая лексика и интересные разнородные рифмы.
Скажу, что царапнуло: Трава клюёт слои… Трава клюёт – прекрасно! Травинки действительно проклёвывают землю, как цыплята скорлупу. Но какие слои? Слои чего? Снега? Прошлогодней травы?
И не понравилась сыпь из смарагдов… Россыпь – да! Но сыпь? Это что-то медицинское. И смарагды выглядят как-то инородно.
А в целом замечательная «Чив-чив-поэма» получилась!



2. Круговорот любви (Владимир_Петько) [Любовная поэзия]



Ирина_Кутепова:

Соглашусь с каждой строкой, любовь проходит несколько этапов и каждый из них ценен. И выражаем мы любовь по-разному: кто словами, кто поступками (кто покупками). Но не всем удаётся дожить до того времени, когда
"...Из пепла жизненных седин
Любовь как Феникс возродится!"
А как хотелось бы!!



3. Урок чтения (Марина_Старчевская) [Стихи для детей]



Наталья_Степанова:

... я вначале прочитала стихотворение и только потом его название)))
Вот чего, оказывается! А я с первых строк присоединилась к шагающему утру. С первых строк у меня было ощущение сказки.
Очень ярким и волшебным получилось стихотворение. Лично во мне оно так откликнулось.
Когда дочитала до финальной строки – поняла, что мои ощущения правильные)
Первое сентября не за горами*. Замечательное время – школьная пора!
Марине – вдохновения и новых стихов!

(* прим. Лис - комментарий был получен мной 27 августа, просто у нас публикации задерживаются слегка)



4. Цена Парижа (Марина_Юнг) [Историческая поэзия]



Алкора:

К технике исполнения нет никаких вопросов, чувствуется рука мастера: и строфа нестандартная, правильно выстроенная (пятистишия аБааБ), и рифмы все хорошо подобраны, и ритмика нетривиальная – логаэд (2 дактиля, 2 хорея).

Тема стихов заставила меня сомневаться в её насущности. Стихи эти написаны по историческому сюжету – по событиям основания династии Бурбонов во Франции, ради которого гугенот Генрих IV принял католичество, из чего позже родилось крылатое выражение «Париж сто́ит мессы» («Париж сто́ит обедни»), которое используют в качестве шутливого оправдания морального компромисса, сделанного в целях личной выгоды. Такие темы берут или к специальному конкурсу на заданный сюжет или для стихов по картине с историческим сюжетом, но сам по себе сюжет будет работать на читателя только если автор каким-то образом привяжет его к современности, если текст будет иметь обобщение, авторскую мысль, понятную и значимую для читателя. Здесь я такой мысли не нашла (может быть, она есть, но я не разглядела!), поэтому стихи меня не "зацепили". А предпоследняя строка, выписанная как афоризм – "Всякий вопрос в этом мире – вопрос цены" – меня вообще смутила: она звучит приземленно, цинично, хочется надеяться, что не всему в жизни можно и нужно назначать цену. Поэтому – по технике прекрасно, а над подачей содержания, мне кажется, ещё стоит поработать.



5. Я не умею воевать с твоими взглядами (Hellin) [Лирика]



Александр_Соломатин:

Маленький шедевр.
Очень предсказуемый и простой. Но в этом вся его прелесть – читаешь "...души открытая тетрадь..." – и ты уже там. Там, где всё предсказуемо, как для ЛГ, так и для героя второго плана. Финал хорош, последняя строка – словно ушат ледяной воды: "... и одиночество." – и страшно становится от этой безнадёги и предсказуемости...

По поводу исполнения – как по мне, так всё здо́рово, да я, честно говоря и не искал там какие-то недостатки. Работа просто понравилась мне. Она гармонична. А от добра добра не ищут.

Не вижу смысла комментировать эту работу дальше, её нужно просто перечитать ещё раз. А потом ещё. И ещё.

Да и вообще мне очень нравятся стихи, где буквально в нескольких строчках передано всё: атмосфера, эмоции, а главное – реальность, реальность происходящего.
И ничего лишнего.
Автор, это классно.
Спасибо.



6. Нить (Елена_Бородина) [Поэзия без рубрики]



Тень_ветра:

Лена Бородина – один из моих любимых поэтов, о творчестве которого говорить и легко и сложно одновременно. Легко хвалить, а сложность в том, что совершенно не хочется критиковать, выискивать «блох» в том, чем дышишь, читая завораживающие строки. Да и зачем? Это состоявшийся автор со своим неповторимым стилем. Я считаю Лену мастером слова и мне самой есть чему у неё поучиться. Например, трогательности, сравнениям, атмосфере созданной ею словесной картины.

Для разбора ко мне прилетели… российские утки)). Вернее, стихотворение «Нить», в котором автор ярко и образно переплетает осенний пейзаж со своими (авторскими) ощущениями, подпитывает иронией и тонко передаёт читателю эмоции. Начиная с вполне зримых «уток», которые в стихотворении воспринимаются не только как птицы, но и как некие временные отрезки (дни? месяцы? годы?), благодаря которым ЛГ становится мудрее, рассудительнее и даже спокойнее, Лена окунает читателя в саму осень, которая, в свою очередь, представляется своеобразным этапом подведения неких итогов жизни нашей героини. И делает это настолько убедительно, что, читая стихотворение, я словно сама становлюсь этой ЛГ, отлично понимая о чём она говорит, думает и что чувствует.
И техника, и внутреннее содержание, как всегда на высоте.
Лене спасибо за её творчество.



7. Фантом (Евгения) [Лирика]



LiluAmber:

Тексты о любви – прекрасны, я всегда стремлюсь их читать, чтобы очистить душу от суеты и мелочей. Стихо раскрывает переживания ЛГ в связи с несбывшейся нереализовавшейся любовью. Есть человек в реале и есть выдуманный (или в прошлом) на него похожий возлюбленный. Какой-то образ человека, который вызывает у ЛГ волнение и пробуждение эмоций. Героиня пытается воскресить свои мечты о счастье, она романтична, нежна, полна надежды. Природа созвучно её чувствам становится то осенней с грустью и воспоминаниями, то летней и солнечной, звенящей от сердечных струн ЛГ.

Красивые, ласковые, чувственные метафоры и образы:
“Облако дымки сгущается, вырастает,
образам в дымке - то плыть, то бесследно таять…”

“Ты - это он. Ты - сейчас и намного ближе.
Чувствуешь пульс, подбираешь слова и жесты.
Тихо сплетаются руки…”

Иллюзии, которые окружают ЛГ, её надежды в финале символично снова превращаются в дымку (с этого текст и начинается).
И это мне по душе, потому что невесомая тайна, полная чувств, грусти и метафор – извечная спутница любви. Текст по мелодике заговорный, проникновенный, медитативный.

Спасибо автору за стихо.

Из минусов (просто имхо). Дуальность, мне кажется, это совпадение противоположностей, а герои похожи. И почему дуальность между ними, а не между ЛГ и возлюбленными?
И про седую память – несколько избито.



8. Крошка-Лис (Виктория_Соловьёва) [Миниатюры]



Влада_Галина:

Произведение Виктории Соловьевой «Крошка-Лис» отражает, на мой взгляд, тему взаимоотношений отцов и детей. В данном случае – отношения мамы и маленького сына – Крошки-Лиса. Форма произведения – простая, незатейливая, сказочная, и тем самым интересная, удерживающая внимание читателя и подкупающая именно этой своей простотой. Параллельно с основной темой развиваются дополнительные – познание мира (малыш познает мир, спрашивая у мамы про гусеницу) и себя, своего места в этом мире («А я в кого превращусь?»). Крошка-Лис перебирает варианты, в кого бы ему превратиться, и его выбор – «Буду большим и зелёным Лопухом. Под моими листьями смогут спрятаться и ежата и мышата. Я буду большим домом для жуков и улиток» – показывает его доброту, даже жертвенность: прикрыть собой, защитить других, тех, кто меньше и слабее. Папа, мама и сын – Крошка-Лис – все разные, с разными желаниями (мама хочет стать облаком), но всех их роднит и объединяет то, что они – одна семья, их одинаковый рыжий цвет. А то, что папа, до того как стать лисом, был Крошкой-Лисом, только усилило их с сыном связь. И подсказало Крошке-Лису ответ на его главный вопрос – «А я в кого превращусь?». Сказка оставила очень трогательное, очень доброе впечатление! Думаю, такие сказки могут смягчать даже очень чёрствые сердца и заставляют взглянуть другими глазами на своих близких, на своих детей! Большое сердечное спасибо автору!



Вот такая получилась восьмая икспедиция. Восемь участников, восемь авторов, восемь произведений. Надеюсь, что вы поддержите участников, авторов и сам проект.
 
Опубликовано: 18/09/22, 05:29 | mod 18/09/22, 05:54 | Просмотров: 356 | Комментариев: 28
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (28):    1 2 »

Тая, дорогая, спасибо за теплые слова в адрес Лены Бородиной - она очень тронута и даже шмыгает носом)
А серьезно - рада, что "Нить" попала именно к тебе. Часто вспоминаю нашу команду - давно это было, но... здорово же)) 
Береги себя.
Елена_Бородина   (23/09/22 09:16)    

Тая рада, что Лене приятно!)))
Привет, Ленусь!) Да не за что, это искренне. 
Люблю твое творчество. Но критиковать не интересно - "зачем так хорошо она пишет? и разгуляться негде и побуянить вдоволь", - возмутился мой внутренний критик и ушёл в астрал))). 
Эх, были времена... мпк!!!
Обнимаю) Мира нам всем скорейшего. 
Тень_ветра   (24/09/22 18:35)    

Небольшая статистика по проекту Икспедиция для любопытных.

Итак, всего у меня сейчас 31 идущая "цепочка", из них четыре чисто по прозе. 

К сожалению, сегодня 8 заявок (!) были сняты (автор не ответил в течение месяца, мне придётся сегодня послать произведение кому-то другому... жаль, что многие не отвечают... ну, хотя бы написали "Лис, извини, это произведение мне не подходит..." или "Нет, Лис, я не хочу участвовать в проекте...", а то вот я жду месяц, а потом... и авторы ждут ведь... ну, сегодня пошлю произведения другим...)

На данный момент было опубликовано восемь отчётов икспедиции (или проще: восемь икспедиций), т. е. 64 отклика на 64 произведений 55 авторов, а комментировали их 51 человек. А в общем по опубликованным икспедициям проект уже охватывает 70 авторов сайта (из наших 166).

У меня есть 16 откликов, которые пока не опубликованы (да, ещё на две икспедиции), т. е. 16 произведений 16 авторов, а комментировали их 16 человек.
Если их приплюсовать к опубликованным, то охват проекта станет 77 человек. И среди них (этих 77) уже есть "внешние комментаторы", т. е. не литгалактяне.

Конечно, есть ещё многие авторы, от которых я жду ответа, но пока я их не считаю в статистике.
Алексей_Лис   (21/09/22 08:37)    

Лис, очень классный интересный проект. И стихи прекрасные.
LiluAmber   (21/09/22 14:11)    

Здравствуй, Лилу:) спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (21/09/22 14:18)    

Попытка вторая)
Спасибо Владе Галине за комментарий, за разбор смыслов. Мне радостно, что миниатюра, хоть и простая, но вызывает не разочарование от потерянного времени, а небольшую улыбку)
Спасибо проекту за возможность увидеть мнения о работах коллег и иногда взглянуть по-другому на эти произведения)
Виктория_Соловьёва   (19/09/22 17:05)    

LiluAmber, признательна за анализ. Вы тонко и верно уловили и смысл, и настроение, это обрадовало. Да, такая вышла мимолетная романтик, чувственная и сокровенная такая вот.
Про дуальность - ну, имелось в виду, что хоть они и стали на время "ты - это он, он - это ты", но фантом совсем другой - он же как минимум физически отсутствует, поэтому в отличие от реального в невесты точно не позовет. потому дуальность хоть и "не зрима" (не видна типа), но и чувствую её... как-то так. )) Видимо, слишком мудреная эмоция, со стороны не очень логичная.
Про седую память - да, увы.
Спасибо!!
Евгения   (19/09/22 15:57)    

Евгения, большое спасибо heart
LiluAmber   (21/09/22 14:08)    

О стихотворении Цена Парижа (Марина_Юнг) [Историческая поэзия] и отзыве на на него Алкоры.

Я сначала не увидела пояснений Марины Юнг, автора, о замысле и толковании стихотворения, потому хотела пояснить своё вИдение более подробно. Но Марина уже многое сказала из того, что и я хотела: и о том, что есть чему на этом примере поучиться современным политикам, и о том, что -- естественно! --  мораль здесь не выведена "в лоб", что называется.

Но немного о самом отзыве, выборочно:

Алкора:

-- строфа...правильно выстроенная (пятистишия аБааБ) -- разве аБаБа, к примеру, было бы не верно?
- и ритмика нетривиальная – логаэд (2 дактиля, 2 хорея).
Это так, если считать законом только чистые)) силлабо-тонические метры

- Тема стихов заставила меня сомневаться в её насущности.
По мне, очень странное заявление вообще. Так можно сказать, если на конкурс о Новом годе подано стихотворение о Первом мая, к примеру.
Не знаю списка, где выставлены все насущные темы.

-... крылатое выражение «Париж сто́ит мессы» («Париж сто́ит обедни»), которое используют в качестве шутливого оправдания морального компромисса, сделанного в целях личной выгоды.
Здесь удивлюсь эпитету "шутливого" и упор на личную выгоду (об этом Марина написала, с чем я согласна)

- Такие темы берут или к специальному конкурсу на заданный сюжет
-- это из чего следует??
или для стихов по картине с историческим сюжетом -- что значит ИЛИ?? Чем рассказ по картинке)) спасёт положение, по мнению критика?

- но сам по себе сюжет будет работать на читателя только если автор каким-то образом привяжет его к современности,
Почему же это должен делать автор? По мне, это воля читателя: понять... привязать к чему ему покажется важным и т.д.

- если текст будет иметь обобщение, авторскую мысль, понятную и значимую для читателя.
Сам текст произведения может только подразумевать обобщение, наталкивая читателя на выводы.

- Здесь я такой мысли не нашла (может быть, она есть, но я не разглядела!), поэтому стихи меня не "зацепили".
Можно только пожалеть, что даже прямое упоминание крылатой фразы (а она уже "обобщение") ничего не дали критику.

- А предпоследняя строка, выписанная как афоризм – "Всякий вопрос в этом мире – вопрос цены" – меня вообще смутила: она звучит приземленно, цинично, хочется надеяться, что не всему в жизни можно и нужно назначать цену.
Возможно, фраза могла быть расценена как циничная, звучи она из слов самого автора (авторский голос). Но здесь это слова героя. Более чем странно это замечание.

- Поэтому – по технике прекрасно, а над подачей содержания, мне кажется, ещё стоит поработать.
Первое --да, да! ДА!!!
Второе: ох, не думаю!!
Галина_Пиастро   (19/09/22 10:07)    

Большое спасибо, Галина!
Рада, что мысли наши совпали.))
Марина_Юнг   (21/09/22 09:59)    

Уважаемый Алексей, здравствуйте!
Большущее Вам спасибо за столь грандиозный и замечательный проект!
С удовольствием читаю каждую новую Икспедицию, и с нетерпением жду следующие. А в двух из них даже поучаствовал: и как эксперт, и как автор оцениваемого произведения. И в том и в другом случае было очень интересно и приятно.
Спасибо всем участникам проекта за их труд: потрясающие стихи и прозу, и очень профессиональные и доброжелательные рецензии!
Владимир_Петько   (18/09/22 21:20)    

Здравствуйте, Владимир:)
спасибо:)
да, мне тоже нравится проект:))
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (21/09/22 06:32)    

Уважаемая Ирина, здравствуйте!
Огромное Вам спасибо за добрые слова в адрес моего стихотворения!
Несмотря на короткую рецензию мне всё равно очень приятно!
Владимир_Петько   (18/09/22 20:50)    

Здравствуйте, Владимир:)
надеюсь, что Ирина увидит Ваш ответ:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (21/09/22 06:30)    

Здравствуйте, Владимир ! Говорят, что краткость-сестра таланта..Себя к таланту не причисляю и поэтому оцениваю стихи по созвучию своих ощущений и мыслей. Ваши мысли полностью совпали с моими, в каждой строке истина нашей жизни и конечное любви. Последние строки меня особенно тронули, так как была мечта дожить вдвоём до глубокой старости, гулять под ручку по-стариковски, мечтать о будущем наших детей и внуков. Но не судьба... Вам же желаю осуществления этих строк.  Отдельное спасибо Алексею за проделанную работу, за то, что сплачивает нас, таких разных людей; за то, что всегда держит в курсе событий ( не бросает за бортом).Терпения и удачи в следующих проектах всем!
Ирина_Кутепова   (21/09/22 15:32)    

И этот отчёт об Икспедиции мне нравится. Я даже нашла пару произведений, которые раньше не читала. Прочитала их, перечитала прочитанные ранее, ознакомилась с откликами икспедиторов. Всё замечательно! И кроме того, повторюсь, интересно читать, пусть и краткие, резюме икспедиторов. И даже если вместо фотографии свободная картинка – это тоже интересно) Ведь какую выбирает человек картинку как презентацию себя – это тоже психология.

Всем спасибо за проект! Надеюсь, он будет продолжаться.
Вдохновения и хорошего настроения всем!
Ирина_Архипова   (18/09/22 20:35)    

Здравствуй, Ирина:) спасибо:))
> И кроме того, повторюсь, интересно читать, пусть и краткие, резюме икспедиторов. И даже если вместо фотографии свободная картинка – это тоже интересно) Ведь какую выбирает человек картинку как презентацию себя – это тоже психология.

да, я согласен, это тоже очень интересно:)

да, я думаю, что проект будет продолжаться и даже развиваться:)
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (21/09/22 06:12)    

Очень приятно, что моё стихотворение получило оценку эксперта!
Вы абсолютно правы, оно было написано на конкурс. Нужно было обыграть в произведении какую-нибудь крылатую фразу.
Но я не случайно выбрала эту тему. Мне весьма симпатичен этот исторический персонаж.
Да, вопрос цены, возможно, это звучит цинично. Но иногда сама жизнь цинична, а нам приходится делать выбор. Что, если мы платим оную цену не за свои личные "плюшки", как сейчас говорят, а за жизни людей, как это сделал Генрих?
Ведь не только ради личной выгоды он сменил веру, более важным мне кажется другое. Он прекратил вековое кровопролитие. Конечно, не сразу, но постепенно при его правлении гугенотские войны сошли на нет.
Я считаю, в этом плане современным политикам есть чему у него поучиться. Приоритет блага людей, вверенных правителю, перед личной выгодой. Это и есть та самая мысль, о которой Вы совершенно справедливо сказали.
Да, я не высказала её в лоб. Тем не менее в некоторых комментариях к этому стихотворению люди её высказывали. Значит, посыл всё же есть. Ну, возможно, не слишком хорошо подан, поэтому согласна, здесь есть над чем поработать.
Огромное спасибо за уделённое время и дельные замечания!

Лис, и тебе спасибище за такой подарок - приглашение эксперта на мой скромный стиш! Всё больше нравится мне этот проект!
Марина_Юнг   (18/09/22 12:28)    

Здравствуй, Марина:) спасибо:))
и мне проект очень нравится:)) так что... Икспедиция продолжается:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (18/09/22 12:31)    

Ой, Александр, какие добрые слова вы нашли... shy:
Спасибо большое за такой тёплый отзыв. Честно сказать, над этим стихом мои друзья уже не раз с пилочкой прошлись, возможно поэтому и не осталось вопросиков к тексту ))
Но то, что такой "женский" стих стих понравился мужчине,
это дорогого стоит ))
Ещё раз спасибо )

Классный проект, между прочим ))
Hellin   (18/09/22 06:51)    

здравствуй, Гулим:) на твоё стихотворение написал Александр, а не Владимир:)
спасибо за добрые слова о проекте:)
Алексей_Лис   (18/09/22 07:00)    

Спасибо, Лис, вот такая я внимательная. Прошу прощения )
И здравствуй всегда! ))
Hellin   (18/09/22 07:02)    

Приветствую, Гулим!
Да я не искал, если честно. Работа зацепила сразу, я сразу влетел в нее, всё было зримо, поэтому и писал ровно то, что чувствовал. Да и Леша, как оказалось, знает меня гораздо лучше, чем я думал, раз прислал мне именно Вашу работу. Угадал Алексей.
А то, что пилочкой прошлись по стихам - так это хорошо, раз и результат хорош.
По моим топором молотили biggrin
Александр_Соломатин   (18/09/22 08:03)    

Леша, спасибо за возможность поучаствовать в проекте. Классная задумка.
Да и воплощение радует.
Александр_Соломатин   (18/09/22 08:05)    

smile
Hellin   (18/09/22 08:47)    

Здравствуй, Саша:)
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (18/09/22 11:28)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-11