Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Обзоры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Хроники Марса. Шестая дуэль. Комментарии и оценки судей   (Планета_Путешествий)  
Условия Шестой дуэли

Участники дуэли:

Дуэлянт 1 - Новое место работы
Дуэлянт 2 - Стильные штучки

Система оценок судей:

1. Соответствие заданной теме. (1–5)

2. Логика повествования, увлекательность (1–10)

3. Техника (язык и культура речи, стилистика произведения, образность и пр.) (1–5)

4. Эмоциональный резонанс (1–5)

5. Суммарный балл:




Оценки жюри:

D_Grossteniente_Okku



Marita



Гелия Алексеева



Марина Юнг



Ольга-Клен





Итоги голосования жюри:

Дуэлянт 1 - Новое место работы - 93

Дуэлянт 2 - Стильные штучки - 95

Победитель Пятой дуэли - Дуэлянт 2 (произведение "Стильные штучки")

-*-*-*-

Настало время сорвать маски:

Дуэлянт 1 - GP (произведение "Новое место работы")

Дуэлянт 2 - Римма Щемерова (произведение "Стильные штучки")

Поздравляем Римму Щемерову с победой! Победитель награждается спецзнаком Дуэльного клуба +100 космобаллов. Победа навечно занесена в статистику Дуэльного клуба "Хроники Марса".

Результаты голосования читателей опубликованы здесь

Благодарим за работу судей! D_Grossteniente_Okku, Marita, Гелия Алексеева, Марина Юнг и Ольга-Клен награждаются знаком Критика.

Спасибо дуэлянтам, судьям, проголосовавшим и читателям!
Опубликовано: 23/04/23, 09:35 | mod 23/04/23, 09:35 | Просмотров: 166 | Комментариев: 9
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (9):   

Ну, я всё правильно раскидал - вс удейском раскладе победила Римма, в читательском - Егор.
А в итоге - ничья
D_Grossteniente_Okku   (25/04/23 13:41)    

Оба рассказа написаны хорошо и авторы достойны друг друга. Вам надо подрабатывать в бюро прогнозов. А в свободное время нам предсказывать будущее.
Гелия_Алексеева   (25/04/23 19:14)    

biggrin  biggrin  biggrin
D_Grossteniente_Okku   (26/04/23 07:23)    

Замечание к комментарию рассказа " Новое место работы" -
вместо повтора должно быть так:


2.Логика повествования, увлекательность  5

Логика в рассказе есть. Две части рассказа слегка связаны упоминанием о звёздах. Мастер Карим размышляет о светилах и его мысли получают воплощение. По мере прочтения читатель может делать свои выводы о происходящих событиях, намерениях мастера, его мыслях и ценностях,
представлять детали, не включенные в рассказ.
Гелия_Алексеева   (25/04/23 08:35)    

Наградные знаки на авторских страницах размещены, призовые баллы переведены.
Туранга   (24/04/23 13:19)    

поздравляю победителя:) и спасибо судьям:)))
какая огромная работа проведена!
и спасибо ведущей:)
Алексей_Лис   (24/04/23 13:54)    

Ура! Римма победила!

Спасибо, граждане (и гражданки) судьи за разбор текста. Понимать, что именно не пошло - это мне важно.
Спасибо Ольге-Клен за веру в потенциал миниатюры. Сразу оговорюсь - 21 век тут не действует. Скажем так - это первая половина 20 века. Народ ещё бьёт и бьёт рекорды, но уже считает, что хорошо бы за это что-нибудь и иметь.
А "не верю" можно и Жюлю Верну высказать. Его "Из пушки на луну" - полнейший наивняк, и любой трёхлетка сейчас знает, что врал дядька-писатель, потому что был малообразованный.

То что это не фантастика или полуфантастика - я спорить не буду. Тут у каждого своё понимание жанра.  cool
GP   (24/04/23 14:25)    

Привет, Егор! Ну ладно, не в 21 веке, пусть в 20-м... Но только не в первой половине, а во второй такие меркантильные мысли могли посещать наш идейный народ. В первой половине народ работал за идею. Это в нашу молодость появились неблагонадежные стригальщики овец, которые за западную овчину из-под полы хотели барыши иметь. А во второй половине 20-го века мы в космос не в скафандрах из ведер с овечьей шерстью внутри летали. За Гагарина обидно, понимаешь!
Миниатюра классная, но сыроватая, без обид. flower
Ольга-Клен   (24/04/23 17:26)    

Ольга, когда Гдлян и Иванов "Хлопковое дело" расследовали? Повсюду гласность, ускорение, перестройка, наши космические корабли бороздят просторы Вселенной, а у 1 секретаря ЦК КП Узбекской ССР обнаружены подземные тюрьмы и тысячи рабов. Там "за Гагарина" обидно не было?

А вёдра и трубы водосточные в качестве материала - это так важно, из чего сделано? Или важно, чтобы работало? Цандер свои ракеты из мусора делал - и они кое-как летали. Маск свои ракеты из лучшего мирового "люминтия" делает, и они тоже летают кое-как. А между ними - век.
GP   (24/04/23 18:31)