Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Обзоры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Маленький обзор произведений Ольги Клён в день рождения   (Алексей_Лис)  
Здравствуйте, литгалактяне :)

Это такой маленький обзор, спонтанный, импровизированный.
Ну а почему нет? Всё-таки я довольно хорошо знаю произведения Оли (как мне думается).
Есть у меня и любимые среди них. Есть те, которые я помню, хотя читал их очень давно.

Попутно я буду показывать картинки, которые были подобраны к произведениям Оли на странице сообщества Литгалактика на ВК.
Подобраны редакторами страницы сообщества, конечно. Но они очень классно всё делают.

Итак, самое запомнившееся мне... Самое... Их несколько всё же... Ну, ладно, самое запомнившееся...
Наверное, это новелла Прощеное воскресенье



Пост на ВК

Комментарий у меня под произведением такой короткий:
"что тебе сказать... сильная вещь, да... после озвучки Миланы вот обратила на себя моё внимание (как-то я пропустил её)...
а впечатления такие, что трудно ещё что-то сказать... сильно, да..."

Да, вот почти год назад писал. И сейчас мои впечатления не изменились. Очень сильная вещь.

И аудио добавлю здесь.

Прощеное воскресенье (читает: Милана Секоненко)

Страница аудиофайла



~*~*~*~

Сейчас стало мне любопытно, проверил по лентам комментариев... Да, действительно так.
Вот это произведение было самым первым на Литгалактике, которое я прокомментировал у Оли.
Давно это было, да, в декабре 2021 года, когда Ольга пришла на сайт.

Произведение Исповедь Нюрки

Очень классная вещь. Этакий "наоборотный" взгляд на ситуацию. Помню эту миниатюру до сих пор:)

~*~*~*~

Недавно в рекомендуемых экипажем была замечательная мелодекламация Андрея Ш на стихотворение Оли.
И само стихотворение очень классное. Меня оно поразило до глубины души.



Пост на ВК

Белая птица



Мелодекламация Андрея Ш.
Страница аудиофайла



~*~*~*~

Тоже одно из запомнившихся, да и давних, в феврале 2022 комментировал... а потом Милана озвучила очень классно:)
Вот помню, что я зашёл на это произведение "просто посмотреть"... и зачитался:) Прочитал на одном дыхании, написал:)

Миниатюра Секундное дело

И аудио добавлю тоже здесь.

Секундное дело (читает: Милана Секоненко)

Страница аудиофайла



~*~*~*~

Вот четыре произведения... Интересно, обратили ли вы внимание, что они такие разные? :))
Да, лирика, юмор, фантастика, психологическая проза.
Ещё есть эссе, пейзажная поэзия, немножко восточной.
Всё это можно найти на странице Оли: http://litgalaktika.ru/index/8-267

Наверное, я мог бы ещё написать о многих произведениях, но тогда это уже будет не маленький обзор :)

А давайте сделаем так:
поделитесь, пожалуйста, в комментариях - а какие произведения Оли вам запомнились, вас поразили, удивили, впечатлили?

Оля, с днём рождения тебя:)
 
Опубликовано: 26/05/23, 12:13 | mod 26/05/23, 12:41 | Просмотров: 377 | Комментариев: 43
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (43):    1 2 »

Благодарность автору за обзор творчества Ольги-Клён.
ВлАбр   (08/10/23 11:41)    

Здравствуйте, Владимир:)
спасибо:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (08/10/23 11:52)    

интересный получился  обзор, с разных сторон характеризующий автора Ольгу-Клен, и представлен  с вниманием и теплотой.
мне запомнился рассказ Пить, самый, наверное,  коротенький у Ольги, но такой милаш.
Оля! С днем рождения!
Ванжелика   (02/06/23 23:26)    

Здравствуйте, Ванжелика:) спасибо:))
да, помню рассказ "Пить", классный, да:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (03/06/23 04:35)    

Ванжелика! Спасибо! Вот, случайно забрела сюда, а тут такой подарочек. Приятно.
Ольга-Клен   (07/06/23 13:49)    

Спасибо за обзор, Лис. 
Самые добрые пожелания Оле. 
"Прощеное воскресенье" - сильный рассказ.
Но самые поразительные - наверное, "Бирочка" и "17 ноября".
Наталья_Сафронова   (28/05/23 23:23)    

Здравствуй, Наташа:)
прости за задержку с ответом:)
спасибо:)
Да, классные произведения, я их тоже помню.
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (30/05/23 14:38)    

Наташенька, спасибо!
Ольга-Клен   (31/05/23 13:48)    

Поздравляю!
Михаил_Кульков   (27/05/23 06:25)    

спасибо, Михаил:)
Алексей_Лис   (27/05/23 06:53)    

Спасибо, Михаил!  smile
Ольга-Клен   (27/05/23 10:59)    

С Днём Рождения, Оля! Вот это подарок так подарок! Радостного творчества тебе!
Марина_Старчевская   (27/05/23 06:22)    

надеюсь, Оля увидит:) спасибо, Марина:)
Алексей_Лис   (27/05/23 06:53)    

Спасибо, Марина! Надеюсь, время будет познакомиться поближе. book 
Я увидела, Лис! Как не увидеть, когда к тебе гости пришли на день рождения!  smile
Ольга-Клен   (27/05/23 11:01)    

Замечательный обзор, Алексей!  Это любимые мною у Оли! Их ещё много!
Леся_Полищук   (26/05/23 20:55)    

Какой замечательный обзор! И ролики и озвучки просто супер! Спасибо, Лис!

Олечка, и здесь с Днём Рождения! Желаю еще много таких великолепных произведений! Радости, добра и вдохновения! heart 
Ассоль_Фьюжен   (26/05/23 22:00)    

О, Лесечка вытащила с ютуба мои робкие попытки выйти на его просторы. Ненадолго меня хватило. Ну, я такая есть. Научилась, поняла и ... бросила. Потому как муторно высчитывать секунды и фотки монтировать в ролик.  Понимаю, мой минус в натуре. Но исправляться поздно. 
Обожаю голос Владимира Полуничева! С удовольствием послушала и посмотрела свои старые фотки.
Спасибо, подруга! На то они, подруги, и есть, чтобы все хорошее помнить.
Ольга-Клен   (26/05/23 22:40)    

Здравствуйте, Леся:)
спасибо, что поделились:)
честно признаюсь, про ютюб я не знал:) я видел лишь видео Владимира Печникова

"Я вернулась" - да, хорошая песня... а голос мне не знаком... Владимир Полуничев... не знаю его, не встречал:) хорошо поёт:)
ой, а в титрах написано:
Музыка и исполнение Владимир Печников:))) Тогда я запутался:)) Наверное, ошибка...

"Не буди меня резко" - да, очень классно поёт... нашёл его на стихире и Проза.ру... жаль, что не у нас:) может, пригласить?:)

спасибо, Леся:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (27/05/23 03:42)    

Здравствуйте, Ассоль:)
спасибо:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (27/05/23 03:43)    

Здравствуй, Оля:)
да, понимаю тебя... у меня примерно так же было... научился, сделал, ну и всё:) это я про видеоработы:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (27/05/23 03:44)    

Здравствуй, Лис.
Такой обзор – дорогого стоит! Все выбранные тобой произведения хороши, каждое по-своему, давно их знаю. Много ещё произведений Ольги можно отметить, хочу обратить внимание читателей на стихотворение "Ты только не трогай мою тишину"
http://litgalaktika.ru/publ/9-1-0-10903

Спасибо за обзор, Лис.

С днём рождения, Ольга!
Вдохновения Вам и всего самого доброго!
Ирина_Архипова   (26/05/23 19:05)    

Добрый вечер, Ирина!
Спасибо за поздравление. А обзор, действительно, бесценен.
Ольга-Клен   (26/05/23 20:05)    

Здравствуй, Ирина:)
спасибо, что поделилась:) да, хорошее стихотворение:) а его не комментировал ещё...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (27/05/23 03:31)    

Зашла, глянула и... убежала. Закрыла ноут. Нет, так не бывает. Лис один, а нас много. Это просто померещилось мне. Что так сердце в горле стучит? Ну ничего себе! Пульс - 102. Как девочка, в самом деле! Внимание на нее обратили! А может, и не было ничего? Может, померещилось? 
Снова тихонько захожу на сайт, приоткрываю двери, гляжу в щелочку... Нет! Не померещилось! Лис не только поздравил меня сегодня с днем рождения, но и сделал обзор моих произ.., нет, это громко сказано, - вещичек. Надо не просто иметь возможность потратить на меня время, надо просто захотеть! Вот что не оценимо, потому что не имеет цены ни в каком эквиваленте.
Спасибо, Лис! Я очень ценю твое внимание.  Даст Бог, будем живы.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (26/05/23 16:46)    

Здравствуй, Оля:)

> Лис не только поздравил меня сегодня с днем рождения, но и сделал обзор моих произ.., нет, это громко сказано, - вещичек. Надо не просто иметь возможность потратить на меня время, надо просто захотеть! Вот что не оценимо, потому что не имеет цены ни в каком эквиваленте.

Спасибо:) Давно надо было сделать:) Я же знаю твои произведения, многие из них мне очень нравятся... ну и написал довольно быстро вчера:)
немножко поностальгировал... это я читал ленту твоих комментариев с конца... ну, в смысле, с декабря 2021...
С днём рождения, Оля:)

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (27/05/23 03:29)    

Очень близкое мне - Запах антоновки http://litgalaktika.ru/publ/49-1-0-15615 . Говорят, что трудно встретить родственную душу, тогда эта встреча - большая удача. После прочтения этого произведения столько в душе всколыхнулось, словно какую то часть жизненного пути мы были рядом. И вот что еще интересно - крутится в голове какая-то идея, просто крутится, а потом я встречаю ее у Оли в новом рассказе - ярком, интересном, свежем. Будто я в ее блокнот подглядываю.

С Днем Рождения! Желаю много новых замечательных идей и воплощения их, радуй нас своими произведениями, пусть в них будет много света и добра! И пусть это возвращается к тебе большой радостью и вдохновением!             
Гелия_Алексеева   (26/05/23 14:52)    

Здравствуй, Гелия:)
да, тоже помню, знаю... очень классная миниатюра:)
спасибо, что поделилась:)
а про идеи... я понимаю, бывает такое:) ну, есть теория про некое информационное поле, ноосферу, где "все идеи, мысли, слова":)
может, вы подключаетесь к ней в близких точках:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (26/05/23 14:56)    

Да мы как радиостанция - где-то обрывок песни, где-то "легок на помине", письма и сообщения, непринятые звонки начинают тревожить. Наверное наши предки были ближе к природе, им надо было постоянно настороже, что-то и у нас осталось. Постепенно теряем. Спасибо, Лис, и тебе радости, в которой есть все.
Гелия_Алексеева   (26/05/23 15:09)    

Гелия, дорогая, спасибо! Найти созвучие в душе другого человека - редкость, сродни встрече двух планет, которую ни в коем случае нельзя потерять. Я рада, что мои маленькие миниатюрки нашли местечко и в Вашем сердце.
Не будем терять друг друга, Гелия!
Ольга-Клен   (26/05/23 16:52)    

Здравствуй, Гелия:) да, ты интересно рассказала... мы - радиостанции... да, что-то такое есть в этом:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (27/05/23 03:23)    

Мне многое у Оли нравится. Одно из любимых — "Не буди меня резко" http://litgalaktika.ru/publ/10-1-0-8478, сегодня перечитала с удовольствием.
Оля, с днём рождения ещё раз!
Марина_Юнг   (26/05/23 14:37)    

Здравствуй, Марина:)
спасибо, что поделилась:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (26/05/23 14:39)    

Мариночка, благодарю! Это стихотворение очень хорошо понимают те, кто меня знает. Муж, например, утром старается не поднимать меня сразу, даже если проспали куда-то. Он смотрит, собралась ли я вся или какая-то молекула не добежала. biggrin Поэтому так ценно встретить человека, которому близко это мое стихотворение.
Ольга-Клен   (26/05/23 16:57)    

> Он смотрит, собралась ли я вся или какая-то молекула не добежала.
:))) классно:)))
Алексей_Лис   (27/05/23 03:26)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-12