Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Командная игра «Четыре грани». 2 этап. команда «Четверо с мелом» – команда «Звёздный ветер»   (Планета_X)  
 
Условия игры: http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-13716



2. Команда «Четверо с мелом»
    Виктория_Соловьёва http://litgalaktika.ru/index/8-24  (капитан)
    Гелия http://litgalaktika.ru/index/8-36
    Николь_Аверина http://litgalaktika.ru/index/8-40
    Таёжник http://litgalaktika.ru/index/8-219
 

4. Команда «Звёздный ветер»
    Вячеслав_Дворников http://litgalaktika.ru/index/8-32 (капитан)
    Юлия_Лавданская http://litgalaktika.ru/index/8-181
    Елена_Картунова http://litgalaktika.ru/index/8-170
    D_Grossteniente_Okku http://litgalaktika.ru/index/8-156
 

Формат состязания:

Анонимный формат по заданиям ведущих

Участники команды подают на игру четыре анонимные заявки по заданиям ведущих: прозаическое произведение, стихотворение, декламацию, авторскую фотографию – НОВЫЕ, ранее не опубликованные на Литгалактике или других сайтах. На сочинение нового произведения (запись декламации, поиск фотографии) будет отведено определённое время. Заявки (имя участника, название и произведение (аудиозапись, фотография)) направляются ведущим по почте alexeylis@yandex.ru или в личном сообщении.

Декламация в этом случае будет являться условно анонимной, поскольку голоса наших декламаторов уже хорошо знакомы многим. Но декламация должна быть обязательно новой, нигде ранее не опубликованной.

Обращаем внимание: в нашей игре могут участвовать декламации и мелодекламации. Песни это совсем иной жанр. Сложно сравнивать песню и декламацию. Поэтому песни в этой игре не будут участвовать.

Всем удачи!

Сроки подачи заявок от участников: с 03.11.2022 (четверг) по 23.59 мск. 09.11.2022 (среда).
 

Задания от ведущих:

На втором этапе задания привязаны только к граням творчества.

Участники должны самостоятельно распределить между собой четыре грани (проза, поэзия, декламация, фотография) и прислать ведущим четыре заявки в соответствии со следующими условиями:

1. Прозаическое произведение (до 10000 знаков с пробелами)

Задана строка из стихотворения Иосифа Бродского «Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря...». Заданная строка должна стать названием конкурсного произведения. Тема и жанр не ограничиваются, но название должно подходить к содержанию.

2. Стихотворение (до 40 строк)

Задан тематический ребус: «О* В* Т* Л*».

Откуда взялась эта комбинация – ведущие пока держат в секрете. А может, сами ещё не расшифровали?)

Ребус необходимо сначала расшифровать – развернуть в тему, учитывая, что за символом «*» скрыты какие-то буквы (и их не менее одной). Тема должна быть осмысленной фразой, а не набором случайных слов. Знаки препинания в эту тему-фразу можно добавить по мере надобности и внутри (между словами), и в конце темы. А затем нужно сочинить стихотворение на эту тему.



3. Фотография (размер 900 пикселей по вертикали).

Главным объектом фотографии должен быть любой объект на букву «Б». Фотография может быть выполнена в любом жанре, но объект должен быть главным и определяться однозначно. Нельзя принести фотографию кота и сказать, что кота зовут Барсиком, поэтому он на букву «Б».

4. Декламация или мелодекламация одного из стихотворений Андрея Вознесенского на выбор участника.

 

Удачи участникам!
Опубликовано: 01/11/22, 22:06 | mod 02/11/22, 23:33 | Просмотров: 494 | Комментариев: 55
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (55):    1 2 »

Закончилось голосование по третьему матчу командной игры
2 этап: команда «Четверо с мелом» – команда «Звёздный ветер»

Голосование проходило: [10/11/2022, 10:15] - [17/11/2022, 10:15]
Проголосовало: 40
Огромное спасибо всем проголосовавшим!

Результаты по парам (доступны по кнопке "Результаты голования")

ПРОЗА
Команда «Четверо с мелом»: Таёжник (Аноним 7). Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря...: 25
Команда «Звёздный ветер»: Елена_Картунова (Аноним 8). «Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря...» : 15

ПОЭЗИЯ
Команда «Звёздный ветер»: Вячеслав_Дворников (Аноним 5). Осенний Ветер Тревожит Лето: 25
Команда «Четверо с мелом»: Николь_Аверина (Аноним 6). Дар рождения: 15

ДЕКЛАМАЦИЯ
Команда «Четверо с мелом»: Гелия (Аноним 4). Андрей Вознесенский. Баллада 41-го года: 25
Команда «Звёздный ветер»: Юлия_Лавданская (Аноним 3). Андрей Вознесенский. Первый лёд: 15

АВТОРСКАЯ ФОТОГРАФИЯ
Команда «Звёздный ветер»: D_Grossteniente_Okku (Аноним 2). «Блондины»»: 26
Команда «Четверо с мелом»: Виктория_Соловьёва (Аноним 1). «Бабушка»: 14

ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ПО КОМАНДАМ (ГОЛОСА)
Команда «Звёздный ветер»: 81
Команда «Четверо с мелом»: 79
Общее число голосовательных баллов (81+79): 160

ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ПО КОМАНДАМ (пересчёт в абсолютные значения, убирающий разницу в количестве голосующих в разных этапах)
Команда «Звёздный ветер»: 0.506 (т. е. 81/160)
Команда «Четверо с мелом»: 0.494 (т. е. 79/160)

В этом состязании практически равный счёт, с минимальным перевесом победила команда «Звёздный ветер».
Поздравляем команду «Звёздный ветер»!
Поздравляем команду «Четверо с мелом»!

===

ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ПО КОМАНДАМ (ЗА ДВА ЭТАПА)
Команда «Звёздный ветер»: 0.494+0.506=1 
Команда «Четверо с мелом»: 0.632+0.494=1.126 
/две оставшиеся команды - пока в процессе/
Алексей_Лис   (17/11/22 10:33)    

Поздравляем команду "Звёздный ветер" с победой.)
Виктория_Соловьёва   (17/11/22 11:03)    

Всем радости и всего самого доброго!
Ирина_Ашомко   (17/11/22 22:34)    

Да, практически равный счёт, все молодцы. Поздравляю!)
Марина_Юнг   (17/11/22 23:05)    

Молодцы обе команды!)Поздравляю!
Селена   (17/11/22 23:21)    

Ну, вот, как я и предсказывала, Звёздный ветер разнёс мел по всей округе. biggrin Молодцы, ветер! )

Обе команды поздравляю - хорошая была драчка!)
Туранга   (18/11/22 05:25)    

Ребус взят ведущими из строк хокку Мацуо Басё

Откуда вдруг такая лень?
Едва меня сегодня добудились…
Шумит весенний дождь.

У команд второй пары - по второй строке.
Ирина_Архипова   (22/11/22 23:44)    

Проголосовал с Божьей помошью. Спасибо. Трудно было найти "проголосовать".
Непонятно зачем вся эта страница, если там нужно только на одну кнопку кликнуть?
Всём удачи.
wah3276   (15/11/22 18:32)    

Это страница конкурса, Анатолий. В данном случае – одного из этапов игры "Четыре грани", На ней содержится главная информация этого этапа: указаны соревнующиеся в паре команды, правила и задания, которые команды выполняли.

А как Вы себе представляете конкурсы? Никакой информации, ни условий, ни сроков, ни заданий – одна кнопка "Проголосовать" посреди пустого листа?
Ирина_Архипова   (15/11/22 19:03)    

Анатолий, Ваше голосование не записано в базу. После выбора в каждой паре по одному произведению, нужно ещё внизу нажать кнопку "Проголосовать".
Ирина_Архипова   (15/11/22 19:21)    

Я голосовал на каких-то конкурсах, там сразу открывались произведения из которых надо было выбрать понравившееся.
Теперь я всё понял. Действительно просто.
wah3276   (15/11/22 20:20)    

Да, вот теперь Ваше голосование записано. Спасибо.

В зависимости от конкурсного формата (анонимные произведения, неанонимные или смешанные, опубликованные на нашем сайте (то есть у них есть ссылки) или неопубликованные, голосование в парах или среди всех) и форма голосования меняется. У нас были конкурсы, в которых все стихотворения (фотографии) ранжировались. Это же здорово, когда есть разнообразные конкурсы и разнообразные виды голосования. Как было бы скучно, если бы везде было одно и то же.
Ирина_Архипова   (15/11/22 20:28)    

Мне скучно не бывает, я научился сам себя веселить.
Спасибо.
wah3276   (15/11/22 21:11)    

У наших конкурсов нет такой задачи: веселить Вас, Анатолий.
Ирина_Архипова   (15/11/22 21:14)    

Интересный получился диалог:
- Как было бы скучно, если бы везде было одно и то же.
- Мне скучно не бывает...
- У наших конкурсов нет такой задачи: веселить Вас, Анатолий.
wah3276   (16/11/22 10:36)    

Ни один сайт не ориентируется на одного человека. Поэтому и необходимо разнообразие. Одному интересно одно, другому – другое. Кому-то, как Вам, Анатолий, никогда не бывает скучно, а кому-то бывает, даже при обилии конкурсов, игр и прочего. Кроме того, основная задача литературных конкурсов – дать стимул авторам к написанию новых произведений или привлечь внимание читателей к ранее написанным.
Ирина_Архипова   (16/11/22 12:07)    

Ирина, но я то этого не знал! Теперь, когда вы мне объяснили, буду знать. Спасибо.
wah3276   (16/11/22 12:33)    

Как тут голосовать разобраться невозможно. sad
wah3276   (15/11/22 13:11)    

подробная инструкция с картинками:
http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-13989#ent175592
Алексей_Лис   (15/11/22 13:26)    

Ничего не получается. Я просто не могу запомнить последовательность действий...
Спасибо.
wah3276   (15/11/22 14:10)    

Здравствуйте, wah3276! Здесь ничего сложного - выбираете в каждом разделе кого-то одного, наводите мышку, голосуете. Сначала в каждом разделе, а потом на - общее "Проголосовать" И всё...
Николь_Аверина   (15/11/22 15:13)    

Вы не понимаете, у меня никто не открывается. То есть, открывается просто страничка автора, а не произведение за которое и надо голосовать.
wah3276   (15/11/22 15:37)    

Вы кнопочку "Проголосовать" нажали?
Кнопка с синим словом "Проголосовать" над полем для комментариев.
Марина_Юнг   (15/11/22 16:51)    

Правильно, Марина) Спасибо!

Анатолий, Вы уникальны. За почти два года существования Литгалактики такой проблемы не возникало ни у кого.

Подозреваю, что Вы переходите по ссылке на авторскую страницу Для анонимов, которую дала Вика.

Давайте начнём голосование как положено. Нажмите на кнопку "Проголосовать" над полем добавления новой рецензии. И Вы увидите всё, что требуется.
Ирина_Архипова   (15/11/22 17:44)    

Ура! Нашёл! Проголосовал. Всём спасибо. Вы терпеливые, ч бы на такого давно перестал внимание обращать. biggrin
wah3276   (15/11/22 18:35)    

Анатолий, Лис дал Вам ссылку на инструкцию для голосования. Там первым пунктом написано "Нажимаем на кнопку "Проголосовать...' И даже картинка прилагается. Хорошо, что сейчас получилось.
Ирина_Архипова   (15/11/22 18:57)    

Инструкция слишком сложная.
Проголосовать нажал.
wah3276   (15/11/22 20:16)    

Там и без инструкции всё понятно, абсолютно ничего сложного.
Ирина_Архипова   (15/11/22 20:19)    

Страница анонимных работ: http://litgalaktika.ru/index/8-127
Виктория_Соловьёва   (10/11/22 11:59)    

Задан тематический ребус: «О* В* Т* Л*».

О, светило осветило

haha
Zart   (10/11/22 11:07)    

Задан тематический ребус: «О* В* Т* Л*».

Ответ зла
Он в столе
Охват юлы

lol
Zart   (10/11/22 10:48)    

Артём, да каждую букву надо расшифровать как слово))) Четыре слова в теме должно получиться)))
Огненный ветер тебя любит:)
Виктория_Соловьёва   (10/11/22 11:40)    

Это слишком просто. sleep
Zart   (10/11/22 11:52)    

Ну не знаю, мне так не показалось)))
Виктория_Соловьёва   (10/11/22 11:58)    

Началось голосование во втором этапе командной игры «Четыре грани». Команда «Четверо с мелом» – команда «Звёздный ветер».

Краткая инструкция:
1. Нажимаем на кнопку "Проголосовать", которая видна залогиненным авторам над полем "Новая рецензия":



2. Отображены четыре группы (пары): Проза, Поэзия, Декламации и Авторские фотографии.
В каждой группе нужно выбрать одно произведение, нажав стрелочку напротив красной надписи "Выбрать одно" и выбрав одно.
Конечно, произведения перед этим надо прочитать (послушать - для декламаций, посмотреть - для фото).
Для этого нужно кликнуть на название, оно откроется в новом окне (опубликовано на странице Для_анонимов)



3. Только когда во всех четырёх группах будет выбрано по одному произведению, можно нажать на кнопку "Проголосовать" (т. е. записать ваш выбор).



4. Если же вы кликнете на кнопку "Проголосовать", не выбрав в одной или нескольких парах, то программа скажет



Да, программа НЕ запоминает ваш предварительный частичный выбор. Вам придётся в этом случае вернуться на конкурс и заново: кнопка "Проголосовать", выбор во всех четырёх группах, кнопка "Проголосовать" для записи выбора.

Голосование продлится до 17/11/2022, 10:15 мск
Ирина_Архипова   (10/11/22 10:16)    

Подозреваю, у нас будет схожее задание. Вопрос: прописная и строчные буквы в "тематическом ребусе" играют роль?
Андрей_Яковлев   (05/11/22 03:21)    

Здравствуй, Андрей:)
Нет, не играет роли, можно какие угодно.
Алексей_Лис   (05/11/22 03:23)    

Понял, Лёш. Спасибо. )
Андрей_Яковлев   (05/11/22 03:28)    

Цитата
Предположим, задан ребус «Л* в* в* п*».
Лис вселенский в поэзии
Не писал мракобесия
Все слова его падали
В котелок светлоангелья...  fudge
GP   (03/11/22 11:51)    

"Лис вселенский в поэзии" – это неправильная расшифровка, Егор. Нельзя в* расшифровать в предлог "в", потому что * должна заменять, как минимум, одну букву.
Ирина_Архипова   (03/11/22 12:15)    

Ирина, это мелкие придирки, чтобы не давать мне кубок. Но я буду бороться angry 

Лис вселенский во поэзии
Не потрафит мракобесию
Все слова его попАдают
Во стихию светлоангелью...  smok
GP   (03/11/22 14:36)    

Вот это совсем другое дело, Егор)
Ирина_Архипова   (03/11/22 19:42)    

Ирина, здравствуйте
Приведите пжст корректный пример перевода какого-то ребуса (лично мне не понятно это задание).
В частности: за символом «*» скрыты какие-то буквы (и их не менее одной) - то есть любое количество букв? в том числе и буквы с пробелами между ними, то есть слова?
Ирина_Ашомко   (06/11/22 12:19)    

из примера мне не ясно:
обратите внимание на то, что вариант «Люда в воскресенье принимала гостей» не будет принят: лишнее слово («гостей») и не расшифрована комбинация «в*», ведь «*» – это одна буква, как минимум....
.....
верно ли я поняла, что предлоги не считаются в этом задании словом?
Ирина_Ашомко   (06/11/22 12:22)    

Здравствуйте, Ирина:)

в* - означает, что должна быть буква "в", а внесто звёздочки хотя бы какие-то ещё буквы или буква, а не просто "в" и всё
Поэтому предлог "в" (как и ВСЕ слова, состоящие всего из одной буквы, в принципе быть не могут в расшифровке ребуса)
а вот предлог "во" вполне может быть, ведь здесь есть "в*" (а в качестве "*" здесь буква "о")
слово "вот" может быть, ведь здесь есть "в*" (а в качестве "*" здесь буквы "от")
слово "волшебство" здесь может быть, ведь здесь есть "в*" (а в качестве "*" здесь буквы "олшебство")
так понятнее, Ирина?

Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (06/11/22 12:27)    

аналогично, если в ребусе будет "н*" - вполне можно использовать предлог "на"
а если в ребусе будет "я*", то местоимения "я" использовать не получится, а "яд", "ягода", "яхотный"... да что угодно, состоящее не из одной буквы, можно
Алексей_Лис   (06/11/22 12:29)    

Задания на второй этап объявлены.

Удачи командам!
Ирина_Архипова   (02/11/22 23:35)    

удачи участникам:)) очень интересно что же сочинят и запишут и найдут для фото:))
Алексей_Лис   (03/11/22 11:10)    

Удачи!
Я за завтраком перебирала слова на Б:)) интересно, что участники придумают.
Милана_Секоненко   (03/11/22 11:38)    

да:) ну вообще много слов, если подумать... но мне очень любопытно - что же будет:)))
Алексей_Лис   (03/11/22 11:40)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-11