Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Созвездие Большой Медведицы. Третий конкурс рассказов   (Планета_Путешествий)  
Большая Медведица (лат. Ursa Major) – созвездие северного полушария неба. Семь звёзд Большой Медведицы составляют фигуру, напоминающую ковш с ручкой. Две самые яркие звезды – Алиот и Дубхе – имеют блеск 1,8 видимой звёздной величины. По двум крайним звёздам этой фигуры (α и β) можно найти Полярную звезду. Большая Медведица покрывает 1279,66 квадратных градусов или 3,10 % всего неба, что делает его третьим по величине созвездием. У древних греков использовались наименования Гелика («раковина»), Арктос («медведь», «медведица»), Колесница. Исследователи считают название Арктос древнейшим и восходящим к ещё охотничьим временам. Греческий миф повествует, что Зевс превратил прекрасную нимфу Каллисто в Медведицу, чтобы спасти её от мести Геры. Другой миф, рассказанный Филемоном из Сиракуз, напоминает о двух критских нимфах, которых младенец-Зевс также превратил в медведиц, пряча от Кроноса, а затем перенёс на небо в виде Большой и Малой Медведиц.




Это четвёртый конкурс годовой серии на звание Лучшего Прозаика Литгалактики 2023 года.

Условия конкурса:

Тема конкурса – Ассоциации.

Сегодня мы проводим конкурс в новом формате - конкурс ассоциаций по любой нижеприведённой фотографии, размещённой на Литгалактике:

GP

Живая звезда






Вит Музуров

Атлант






Алексей Ушаков

У озера






Андрей Яковлев

Под пеленой






Галахад

Осень. Вид на р. Киржач






На конкурс принимаются только новые рассказы, написанные специально для этого конкурса.

Объём текста – от 1 000 до 15 000 знаков с пробелами.

Количество произведений: один автор – одна заявка.

Срок приёма работ на конкурсдо 16.00 мск 14.02.23 г. до 16.00 мск 21.02.23 г. до 16.00 мск 28.02.23 г.

Срок голосования – будет определён позже, в зависимости от количества принятых на конкурс произведений.

Внимание! Конкурс анонимный, произведения присылать по адресу turanga_21@mail.ru

Убедительная просьба - пожалуйста, указывайте авторский ник и ссылку на авторскую страницу!




Ведущий: Туранга

Техническая поддержка – Алексей Лис
Опубликовано: 06/02/23, 15:22 | mod 29/10/23, 06:01 | Просмотров: 593 | Комментариев: 100
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (100):    1 2 »

Настя, спасибо за конкурс!
Егор, спасибо за фото! Люблю стапелии, хоть у многих цветы дурно пахнут  biggrin 

Всем - спасибо за компанию!

И, наконец, ВСЕХ ДАМ с ПРАЗДНИКОМ! 
heart  :flower:
 
Елена_Картунова   (08/03/23 10:24)    

Спасибо, Лена! И тебя с праздником! )
Туранга   (08/03/23 10:26)    

Лена, с праздником тебя!)))
Виктория_Соловьёва   (08/03/23 10:40)    

Проголосовало: 19 (участников: 7, читателей: 12)

Итоги конкурса:

Первое место занял Джон Маверик (произведение «Меховые шкурки»).
Джону вручается наградной знак Планеты Путешествий за 1-е место и призовые баллы +100.

Приз симпатии ведущего присуждается Marara (произведение «Вероника»).
Марине вручается спецзнак и призовые баллы +25.

Поздравляем!
Туранга   (07/03/23 10:12)    

Наградные знаки на авторских страницах размещены, призовые баллы переведены.
Туранга   (07/03/23 10:13)    

Поздравляю Джона и Марину с замечательными рассказами!
Поздравляю всех участников с достижением финиша и с пополнением прозаического раздела у себя на страницах. Работы все были интересные)
Спасибо, Настя, за конкурс... когда бы я ещё собралась написать о своих приключениях)))
Егор, спасибо тебе за эту фотографию, она натолкнула меня на воспоминание)
Виктория_Соловьёва   (07/03/23 10:51)    

Поздравляю победителей.

Когда голосую, всегда интересен выбор других авторов и, к слову, ведущих.
В этом голосовании остались вопросы. Не сходится у меня, логики не вижу, а хотелось бы. Симпатизант присуждает приз симпатий не 2 месту (гармоничной, достойной сказке), не 3 месту (сложный хороший рассказ, в шорте находится), а 4 месту (главное: в самом шорте ведущей места не нашлось для текста).
В этом вижу (но могу ошибаться) предвзятость или как бы прицел на будущую публикацию в наших альбомах (чего бы там хотелось видеть).
Милана_Секоненко   (07/03/23 11:54)    

Милана, в сборниках публикуются только произведения победителей, приз симпатии ведущего к призовым местам не относится. Это во-первых.

А во вторых, неоднократно было уже сказано, что приз симпатии ведущего - это симпатии ведущего и ничего более. Симпатии не зависят от того, на каком месте итоговой таблицы находится произведение. Да, в мой шорт он не влез. И что? Туда много чего не влезло, о чём я тоже говорила неоднократно - шортики маленькие!

Произведение Марины мне показалось необычным - в стиле Джона, потому и отдала ему предпочтение.
Туранга   (07/03/23 12:02)    

Настя, мы с тобой говорим на эту тему первый раз.
Неоднократные объяснения другим я могла не заметить.
Вопросы снимаю, ответов (явных или косвенных) получила достаточно.
Спасибо.
Милана_Секоненко   (07/03/23 13:01)    

Я поддержу Милану:
Приз симпатии ведущего должен присуждаться произведению, занявшему следующее место за призовым или произведению, за которое проголосовала ведущая.
Иначе - нелогичное название приза. Думаю, Туранга может поменять название Приза в своих конкурсах, если пожелает.
Лично против "Вероники" ничего не имею - я ведь голосовал за это произведение.
Сергей_Че   (07/03/23 13:15)    

Поддержу Настю. Ведущий ничего не должен авторам и их произведениям. Ведущий выводит результаты вашего голосования и показывает произведение, которое вызывает лично у него симпатию. Он может не делать этого, а может сказать о том произведении которое ему симпатично, если даже оно не вошло ни в чьи шорты.
Виктория_Соловьёва   (07/03/23 13:20)    

Виктории Соловьёвой:
В таком случае все основные правила конкурса должны отражаться в манифесте. В первую очередь - все положения о призах.
Сергей_Че   (07/03/23 13:24)    

По моим наблюдениям в манифесте читается только тема:))))
Сергей, можно расписать каждый пункт и подпункт и подподпункт, но кому это надо если мы общаемся не в юридической конторе, а на творческом сайте. Зачем заниматься крючкотворством?
Виктория_Соловьёва   (07/03/23 13:32)    

Если призы - крючкотворство, то уберите их.
(дебаты прекращаю)
Сергей_Че   (07/03/23 13:37)    

Удивительно как любое хорошее начинание можно замарать. Я понимаю, что есть люди которые всех и во всём подозревают)))  Праздника не будет, будет подсчёт затрат, бухгалтерия просчётов и чувство недоверия друг к другу.
Виктория_Соловьёва   (07/03/23 13:37)    

Что ещё убрать, Сергей? Ты списком, смелее... Не ты же создаёшь и собираешь авторов и делаешь им хоть какую-то радость, а склочничать у тебя получается очень хорошо! Милана, подумай...
Виктория_Соловьёва   (07/03/23 13:40)    

Милана и ещё... тот самый первый твой пост сразу выдавал Сергея Че, это его слова)))
Виктория_Соловьёва   (07/03/23 13:45)    

Поздравляю Джона с победой - быть первым всегда правильно!   
Поздравляю всех остальных - попасть в первую десятку всегда почётно!
Ну а Настю поздравляю просто так, не знаю за что. Она же подруга...  crazy
GP   (07/03/23 13:56)    

Я на своих конкурсах как делала приз симпатий ведущего, так и буду его делать, он очень классный этот приз) И присуждаться он будет так же как и раньше: за работу, которая незаслуженно осталась незамеченной) Это работа бывает и чуть не дотянувшая до пьедестала и та, которая оказалась внизу списка... по разному бывает)
Виктория_Соловьёва   (07/03/23 13:57)    

Зачем, Вика, так много слов?..
Я высказала своё мнение (вопрос), честное и искреннее. И ничего более. Получила ответ от Насти. Вопросов больше не имею. Спасибо ей.
Вика, я стараюсь всегда мыслить самостоятельно. Ни с кем по поводу проблемы (которую увидела в конкретном голосовании) обсуждений не вела.
Милана_Секоненко   (07/03/23 14:23)    

Егор, спасибо.) Ты уж прости, что я тебя редко в шортик включаю - уж больно почерк у тебя не совсем классический. Но как человека - я тебя ценю и очень уважаю.)

Вика, спасибо за поддержку.)
Туранга   (07/03/23 14:55)    

Много слов было для Сергея)
Виктория_Соловьёва   (07/03/23 14:57)    

Настя, я создаю массовость, мне интереснее не место занять, а чтобы конкурс состоялся.
А уж на нём кто захочет - заметят и моё "творчество". А никто не заметит - ещё лучше: меньше отвечать на комментарии...  crazy
GP   (07/03/23 15:25)    

Вот это разумный подход к делу!)
Туранга   (07/03/23 15:30)    

Настя, спасибо большое за конкурс! Всех участников поздравляю с прекрасными текстами!
Джон_Маверик   (07/03/23 15:39)    

Всем здравствуйте. Не надо ругаться и спорить, пожалуйста.

Предусмотренные конкурсом награды (в большинстве конкурсов – одна на полную десятку произведений) – это неизменный атрибут, не оспариваемый.

А приз симпатии ведущего – это дополнительная награда, которая никакими правилами не регламентируется. Поэтому она так и называется. Если ведущий решит, что какое-либо произведение ему лично очень симпатично, он может наградить автора. И это ни от каких условий не зависит, кроме мнения самого ведущего. Если ведущий решит никого не отмечать, приз симпатий останется не врученным.

Всем хорошей весны и солнечного настроения!
Ирина_Архипова   (07/03/23 15:54)    

Поздравляю победителя!
Ирина_Архипова   (07/03/23 15:55)    

Спасибо, Ирина.)
Туранга   (07/03/23 16:24)    

Джон, поздравляю с победой! smile 
Настя, огромное спасибо. smile 
Во многих любимых мною конкурсах ведущий всегда присваивал приз симпатий, руководствуясь именно своими симпатиями. Если считать оный приз завуалированным вторым местом, то почему второе место не вручать официально, как и третье? Почему бы не расширить пьедестал? Независимо от количества участников конкурса. Голосует то всё равно больше народу, чем участвует. smile  smile  smile
Marara   (07/03/23 17:18)    

Цитата Marara ()
почему второе место не вручать официально, как и третье? Почему бы не расширить пьедестал? Независимо от количества участников конкурса


Если будет три призовых места при малом количестве участников (пятерых, к примеру), то потеряется ценность наград.
Ирина_Архипова   (07/03/23 17:41)    

Хотите я расскажу историю, случившуюся на одном из сайтов, когда моё стихотворение (кстати, как раз "Мечтатель" про муравьишку), оказавшееся по результатам голосования читателей на втором месте среди 72 (!) стихотворений, осталось без награды исключительно по нелепой прихоти ведущей? Вот это был беспрецедентный случай!

Кто-то, возможно, помнит эту историю. Лис точно помнит. Марго помнит, наверное. Марго тогда вместе со мной пыталась оспорить решение ведущей, за что я ей очень благодарна. Но ведущая была непреклонна в своём решении. К сожалению, админы тогда не вмешались, а хозяйка площадки сказала: награждены же больше, чем трое – и это замечательно! Да, тогда награждены были какие-то стихотворения, занявшие двадцать... тридцать... сорок... какие-то места. А второе место осталось без награды!

Потому что ведущая самовольно, уже после окончания приёма, без упоминания о чём-то подобном в правилах, по одной ей понятной логике вдруг решила разделить все стихи на какие-то условные группы и наградить набравших наибольшее количество голосов в каждой группе при том, что голосование проходило не в группах, а по общему списку. И моё стихотворение оказалось (невероятным образом – логики ведущей я так и не поняла) в одной группе со стихотворением, занявшим в голосовании первое место.

Как бы вы на это среагировали, уважаемые участники, если бы ваше произведение, заняв второе место в голосовании среди 72 произведений, осталось без награды???
Ирина_Архипова   (07/03/23 17:58)    

Надеюсь, что этого автора у нас никогда не будет. А то мало ли какая ещё фантазия придёт ей в голову...
Туранга   (07/03/23 18:02)    

Этого автора точно не будет на Литгалактике, Настя.
Ирина_Архипова   (07/03/23 18:04)    

Это хорошо.)
Туранга   (07/03/23 18:28)    

smile 
Ребята, давайте жить дружно
                              Леопольд
Виктор_Казимиров   (08/03/23 11:54)    

присоединяюсь к словам Виктора:)
Алексей_Лис   (13/03/23 02:05)    

Голосование завершено.
Туранга   (07/03/23 10:00)    

здравствуйте
м-да... озадачили вы меня, конкурсанты... и ведущая... из 8 рассказов после прочтения в моём файле осталось 6... те, которые классные, на мой взгляд, и вполне могут быть в шорт-листе... а вот как из них выбрать 2???
эх...
ладно, выберу всё-таки, конечно, но...
спасибо всем участникам:)
Алексей_Лис   (04/03/23 10:25)    

Это я пальчиком промахнулась - надо было три сделать, но уже поздно...
Туранга   (04/03/23 10:29)    

нууу... три бы меня не спасло, наверное:))) всё-таки практически все рассказы очень хорошие...
Алексей_Лис   (04/03/23 10:30)    

Поздравляю победителей и участников. Замечательные рассказы!!!
EЖEBИКА   (07/03/23 19:53)    

Спасибо, Вика!)
Туранга   (08/03/23 05:58)    

Голосованиеоткрыто.
 
Произведений: 8; авторов: 8
Минимум шорт-листа: 1
Максимум шорт-листа: 2
Без отметок «первое место»
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [28/02/2023,20:20]
Дата и время окончания голосования: [07/03/2023,10:00]
Туранга   (28/02/23 20:21)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь - http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-5676
Туранга   (28/02/23 20:21)    

Объявление

Срок приёма работ на конкурс продлён до 10.00 мск 28.02.2023 г.
Туранга   (22/02/23 06:33)    

У нас всего восемь заявок, а нужно, как минимум, десять, чтобы конкурс можно было считать состоявшимся...
Туранга   (21/02/23 12:25)    

всё время, когда вижу твою фразу про "десять заявок", хочется возразить:)
хотя твоя площадка - твои правила, конечно...
я понимаю, что восемь рассказов - это маловато вроде бы, но ведь и не так уж мало... особенно для прозы...
вот в дуэлях вообще только два:) хотя там и другой формат, да...
Алексей_Лис   (21/02/23 12:32)    

Так ведь призовое место - одно на десять произведений.)
Туранга   (21/02/23 12:43)    

8 - это ненамного меньше, как мне кажется, вполне достаточно для определения одного места и награждения
ну не отменять же конкурс с 8 прозаическими произведениями... я понимаю, если бы было 2-3, это совсем мало
ну, устали прозаики, видимо, активность упала... что мы можем сделать?
я не прозаик, я не могу поддержать...
Алексей_Лис   (21/02/23 12:51)    

Так что, конкурс отменяется?
Джон_Маверик   (21/02/23 20:55)    

Продлю ещё на пять дней - может, кого-нибудь сподвигнет.)
Туранга   (22/02/23 06:31)    

А если отменить ограничение на количество текстов от одного автора? Тогда и внеконкурсный можно было бы взять, и, может, ещё кто-нибудь напишет из тех, кто уже прислал тексты? Какая в общем-то разница, ведь рассказы соревнуются, а не авторы?
Джон_Маверик   (22/02/23 14:06)    

Джон, прозу и так сложно читать,, а если работ будет в два раза больше - кто будет голосовать?
Туранга   (22/02/23 14:10)    

Вряд ли будет больше в два раза, хорошо, если ещё один-два рассказа появятся. Потому что прозу не столько сложно читать, сколько писать, это требует больших временных затрат, чем написание стихов. Тем более, что времени уже остаётся немного. На конкурсах Белого Кролика разрешалось подавать до пяти текстов, и некоторые, действительно, писали столько, и люди читали, и голосовали, и не только авторы-участники, но и зрители. Почему здесь не должно получиться?
Джон_Маверик   (22/02/23 14:42)    

ну до 28-мого 3-4 рассказа, думаю, вполне подоспеют. Если больше - это уже хорошо.
D_Grossteniente_Okku   (22/02/23 15:10)    

Аноним

Однажды на рыбалке - http://litgalaktika.ru/publ/50-1-0-15583
Туранга   (21/02/23 12:20)    

Принято, автор.)
Туранга   (21/02/23 12:20)    

Аноним

Правильный отпуск - http://litgalaktika.ru/publ/48-1-0-15582
Туранга   (21/02/23 12:19)    

Принято, автор.)
Туранга   (21/02/23 12:20)    

Аноним

Вероника - http://litgalaktika.ru/publ/50-1-0-15545
Туранга   (19/02/23 12:15)    

Принято, автор.)
Туранга   (19/02/23 12:16)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-18