Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Второй Галактический турнир юмористических одностиший. Второй тур   (Планета_Путешествий)  
Лиси́чка (лат. Vulpecula, Vul) — тусклое созвездие северного полушария, находящееся внутри Летнего треугольника.

Созвездие Лисичка – это 55-е созвездие по размерам. Занимает площадь 268 квадратных градусов. Оно расположено в четвертом квадранте Северного полушария (NQ4) и видно в широтах от +90° до -55°. Соседние созвездия: Лебедь, Дельфин, Геркулес, Лира, Пегас и Стрела.

Занимает на небе площадь в 268,2 квадратного градуса, содержит 72 звезды, видимые невооружённым глазом. Наблюдается по всей территории России, лучшие условия наблюдения летом.


Правила Второго Галактического турнира юмористических одностиший

Итоги первого тура




Уважаемые авторы!

Объявляем старт 2 тура Второго Галактического турнира юмористических одностиший!



Полезные материалы:

Размышления о жанре. Юмористические одностишия

Задание второго тура:утро, громкий, себя, легче, всплыть.

Спасибо Евгении за помощь!

Внимание! Кодовые слова можно склонять и спрягать, но менять части речи нельзя!

Каждому участнику необходимо написать 5 (пять) одностиший
В каждом одностишии должно быть одно из заданных слов. В целом все пять слов должны быть использованы (пять одностиший - пять слов). Т. е. используемые слова повторяться не должны!

Конкурс – анонимный! Раскрывать авторство до завершения турнира запрещено!
Конкурсные произведения необходимо присылать на почту ведущего turanga_21@mail.ru


В письме необходимо указать:
– ссылку на авторскую страницу,
- игровой ник.

Ведущий имеет право отклонить заявку – за несоответствие теме конкурса, низкий художественный уровень, оскорбительный подтекст (политический, национальный, религиозный).

Победители тура будут определены по результатам голосования участников и зрителей.

Вопросы ведущему задавать под специальной рецензией или по указанной выше почте.

Приём произведений на 2-й тур: с 10.03.2023 г. по 16.00 мск 15.03.2023 г.

Сроки голосования: будут объявлены позже.

Участники турнира с других сайтов присылают шорт-листы на почту ведущему.

Удачи!



Ведущий: Туранга

Идея конкурса: Алексей Лис

Техническая поддержка – Алексей Лис
Опубликовано: 09/03/23, 17:34 | mod 09/03/23, 17:34 | Просмотров: 447 | Комментариев: 61
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (61):   

Финал начнётся завтра, после 07.00 мск 22.03.2023 г.
Туранга   (21/03/23 07:58)    

По Правилам турнира, в финал проходит 50% зарегистрированных участников, или 9 авторов (17 : 2).

Игроки Хемс Торобоан, Буквоед, Чернобурка и Зелибоба выбывают из игры.
Туранга   (21/03/23 07:56)    

Проголосовало: 63. Спасибо всем, кто откликнулся.

Итоги второго тура:

Авторский зачёт

Первое место в авторском зачёте занял игрок Лукумыч.
Лукумыч будет награждён знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и призовыми баллами +150.

Личный зачёт

Первое место занял игрок Бандерлог («Ищу себя. Возможны варианты»).
Бандерлог будет награждён знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место в личном зачёте и призовыми баллами +150.

Второе место занял игрок Философ (произведение «Гребущим под себя не нужно вёсел»).
Философ будет награждён знаком отличия Планеты Путешествий за 2-е место и призовыми баллами +100.

Третье место занял игрок Летящая по мозгам (произведение «Стать легче - нет задачи тяжелее»).
Летящая по мозгам будет награждена знаком отличия Планеты Путешествий за 3-е место и призовыми баллами +75.

Четвёртое место занял игрок Лукумыч (произведение «Я в центнерах всегда гораздо легче»).
Лукумыч будет награждён призовыми баллами +50.

Пятое место занял игрок Лукумыч (произведение «Нашёл себя не там, где был положен»).
Лукумыч будет награждён призовыми баллами +25.

Приз симпатии ведущего вручается игроку Божья Корова (произведение «Брак так себе, зато развод удачный!»).
Божья Корова будет награждена спецзнаком и призовыми баллами +25.

Награждение состоится после завершениетурнира и открытия имён.

Поздравляем!
Туранга   (21/03/23 07:39)    

Поздравляю Лукумыча с первым место в авторском зачёте)
Поздравляю Бандерлога, Философа, Летящую по мозгам, Лукумыча и Божью Коровку с личными достижениями!
Все молодцы! Задирающий юмор!)))
Виктория_Соловьёва   (21/03/23 08:02)    

Настя, спасибо за праздник юмора на Литгалактике) Насмеялась сегодня снова пока читала шорты)
Виктория_Соловьёва   (21/03/23 08:03)    

А как я смеялась, когда принимала заявки!)
Туранга   (21/03/23 08:12)    

поздравляю победителей тура:)
удачи участникам в финале:) конкуренция станет жёстче, да...
не расстраивайтесь, не вышедшие в финал... что ж поделать, конкурс такое дело, конкуренция... а решали голосующие
и очень классно, что их было много в этот раз, огромное им спасибо:)
Алексей_Лис   (21/03/23 11:59)    

Поздравляю всех, прошедших в финал!
Выбывшим желаю не расстраиваться. Это всего лишь конкурс.
Всем хорошего настроения!
Ирина_Архипова   (22/03/23 06:55)    

Голосование завершено.
Туранга   (21/03/23 07:01)    

Последний день голосования по сути. Голосование завершится завтра в 7 утра.
Так что, если кто-то ещё не успел, то можно успеть.
В прошлом году во втором туре проголосовали 60. Сейчас здесь 55.
Алексей_Лис   (20/03/23 11:04)    

Спасибо, Лис, рекорд прошлого года мы побили - 63 проголосовавших!
Туранга   (21/03/23 07:00)    

Голосование временно остановлено. Неправильные номера анонимов (не сделана автонумерация после мешания).
К сожалению, уже есть шорт листы, поэтому исправить можно лишь вручную.
Исправляю.

(свой шорт я уже выбрал, менять не буду вне зависиморсти от того, что увижу ники сейчас)
Алексей_Лис   (16/03/23 10:36)    

Восстановлена правильная нумерация анонимов (по порядку). Голосование включено. Приносим извинения за техническую накладку.
Алексей_Лис   (16/03/23 10:56)    

Ох, Лис, прости, что-то я в последнее время стала часто ошибаться...
Туранга   (16/03/23 11:04)    

Надо переголосовать?
Виктория_Соловьёва   (16/03/23 11:17)    

Лис уже исправил.)
Туранга   (16/03/23 11:19)    

нет, при коррекции через Контроль (вручную) корректируются данные и в шорт-листах, если произведние в них было (в данном случае Псевдоним типа Аноним х).
Всё откорректировалось само. Сами голосования не изменились.
Алексей_Лис   (16/03/23 11:20)    

Понятно. Хорошо, что так.)
Виктория_Соловьёва   (16/03/23 11:27)    

Голосование открыто.

Произведений: 65; авторов: 13
Минимум шорт-листа: 10
Максимум шорт-листа: 22
Можно поставить отметку «первое место»: 5
За голосование участникам не начисляется.
Дата и время старта голосования: [16/03/2023, 06:40]
Дата и время окончания голосования: [21/03/2023, 07:00]
Туранга   (16/03/23 06:40)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь - http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-5786
Туранга   (16/03/23 06:40)    

Приём работ на конкурс завершён.
Туранга   (15/03/23 16:19)    

До завершения приёма произведений на конкурс осталось меньше суток.

Напоминания участникам турнира разосланы. Кто не успеет - я не виноватая!
Туранга   (14/03/23 19:27)    

надеюсь, что все успеют
спасибо, Настя:)
Алексей_Лис   (14/03/23 21:28)    

На данный момент все отстрелялись. Только злая ведущая попросила кое-кого кое-что поменять. Время ещё есть - набираемся терпения и ждём.)
Туранга   (15/03/23 07:04)    

Настя, вы замечательня ведущая. Терпения вам с нами smile
EЖEBИКА   (15/03/23 14:52)    

Спасибо, Вика.)
Туранга   (15/03/23 15:21)    

Техническая рецензия.

Участникам турнира вопросы задавать в личку ведущему или на почту turanga_21@mail.ru
Туранга   (10/03/23 08:33)    

Интересные слова для одностиший:) Некоторые у меня были в старых одностишиях.
С "всплыть" сложновато, по-моему, остальные проще:)
спасибо Евгении:)
Алексей_Лис   (10/03/23 11:30)    

Ну, один вариант использования этого слова у меня крутится в голове.) Не буду говорить, чтобы участников не лишать возможности использовать его.)
Туранга   (10/03/23 11:38)    

правильно, не надо говорить:))
не знаю... наверное, можно, у меня пока нет вариантов на него
Алексей_Лис   (10/03/23 11:44)    

Удачи участникам!
Ирина_Архипова   (10/03/23 19:00)    

... stjorto
GP   (12/03/23 11:39)    

Пожалуй, стоит специально указать в Правилах, чтобы читатели не сокращали участникам турнира возможные варианты.
Туранга   (12/03/23 12:32)    

Настя, это исправимо - Лис тут.
Давай его дружно попросим, чтобы он стёр мои подсказки.

Лис, убери, пожалуйста, мои одностишия
GP   (12/03/23 12:37)    

я убрал
Алексей_Лис   (12/03/23 13:16)    

Да. Я австралийский язык знаю.
GP   (12/03/23 13:20)    

Настя, а сколько участников выходит в финал?
Алексей_Лис   (14/03/23 11:33)    

Половина от общего количества зарегистрированных, т.е 9 участников.
Туранга   (14/03/23 12:19)    

ясно
спасибо, Настя... эх, четверо вылетают...
Алексей_Лис   (14/03/23 12:46)    

Самой жалко...
Туранга   (14/03/23 12:51)    

Настя, ты можешь выгнать из этого конкурса одностиший меня хоть четыре раза, хоть пять.
И не жалко нисколько, и настоящих паэтов спасёшь...  crazy
GP   (14/03/23 12:54)    

Егор, я никого выгнать не могу. Судьбу участников решают исключительно читатели...
Туранга   (14/03/23 12:56)    

Не, читатели меня любят. Придётся в этом конкурсе остаться, похоже...  weep
GP   (14/03/23 13:01)    

Потерпи, Егор - ещё один тур и ты узнаешь, кого читатели действительно любят. )
Туранга   (14/03/23 13:12)    

Настя, ты даёшь на сочинение 5 одностиший 5 дней. По дню на строчку. Это мало, конечно, но Литгалактические авторы - не улитки какие-нибудь. Поднапрягутся и справятся.
Потом ты даёшь на голосование неделю. А вот тут спешка совсем ни к чему. Давай месяц. Глядишь, зайдут редкие гости, а то и новички зарегистрируются и решать проголосовать...
Три тура - и без малого годовой квартал как корова языком слизнула.
Ты думаешь, я буду столько ждать, чтобы узнать, кто кого любит? Пфф... Кто-то может и "мылоед", но мне конкурс длиннее недели скучен...  smok
GP   (14/03/23 13:41)    

Егор, это эксперимент.) В Первом ГТЮО было по два дня - на написание и голосование, народ высказал мнение, что это мало. Сейчас пять дней - слишком много. Мы это учтём на Третьем ГТЮО - сделаем три дня.
Туранга   (14/03/23 13:55)    

а мне лично нравится 5 дней на сочинение и неделя на голосование
но у меня сейчас медленно всё
Алексей_Лис   (14/03/23 21:29)    

Мне кажется, что пять дней - это многовато. Но если ещё кто-нибудь выскажется в его пользу, то так и оставим.)
Туранга   (15/03/23 07:06)    

Мне надо было бы 3-4 дня - я тоже хороший тормоз))) Но не уверена, что я буду ещё участвовать - не моё это, очень трудно переключаться на такой юмористический лад))) А кто-то пишет как дышит... этот конкурс для них!
А по голосованию: надо чтобы хотя бы один выходной попадал, для работающих авторов.)
Виктория_Соловьёва   (15/03/23 07:31)    

Я стараюсь в первые три писать. Потом как-то запал пропадает) Но ведь бывает загруз на работе, внезапные командировки, болезни, стрессовые факторв и т п. Форсмажор никто не отменял. Пусть как есть) Хотя можно голосование провести) Доброго дня всем.
Гелия   (15/03/23 07:46)    

После турнира проведём анонимный опрос участников и читателей - об оптимальных сроках. А пока - идём по плану.)
Туранга   (15/03/23 09:01)    

да, хорошая идея с опросом
Алексей_Лис   (15/03/23 11:52)    

А чем идея хорошая-то?
Показать приверженность экипажа к демократии и получить спор, выдаваемый за дискуссию?
Вот был конкурс прозы с небольшим количеством поданных произведений, хотя сроки были вполне достаточные. Дважды сроки окончания подачи произведений переносились. Но новых произведений не добавилось.
Лис, кто хочет участвовать - пишет в первые три дня. Кто хочет участвовать, но не может по каким-то причинам - участвует в другом конкурсе. Их, слава Богу, много - постоянно какой-нибудь проводится.
Меня опрашивать анонимно - бесполезно. Я уже выше в ленте высказал мнение, и менять его не вижу причин.
А остальным - по барабану, раз молчат.
GP   (15/03/23 12:19)    

Если адресно спросят, то многие ответят - что лично им удобнее... а здесь комментарии не все вообще читают... и эти ответы не помешают (как данные, информация к размышлению на будущее)... я вот не смогу сказать за всех, не имею никакого понятия, за себя могу... ну вот твой ответ уже знаем... Вика ещё сказала, Онега... а мне любопытно как у других...
Алексей_Лис   (15/03/23 12:23)    

Егор, я сейчас проверила список прочтений - твою вчерашнюю реплику видели всего девять авторов, и не все они участвуют в турнире.

Будет опрос - будут мнения.) Это я тебе по собственному опыту говорю.)
Туранга   (15/03/23 12:28)    

Лис, ну ответят тебе 60%, что им нужны длинные сроки подачи и голосования. И ты плюнешь в лицо остальным 40% и пойдёшь на поводу большинства?
Пусть будет как есть - автор конкурса решает сроки, а участник сам думает - интересно ему ждать месяц результаты, или он подождёт другой конкурс с более подходящими условиями.
Или же участнику всё равно - подал и забыл. И пофиг, когда будут результаты: главное - участие.
GP   (15/03/23 12:33)    

Настя, моя реплика - не художественное произведение. Её видел ведущий и всевозможные рулевые. Собственно. для них и написано. Хотите скучные конкурсы - увеличивайте сроки подачи текстов.
GP   (15/03/23 12:36)    

Насколько я понимаю, вопрос как раз стоит об уменьшении сроков, а не увеличении:) увеличивать-то не нужно точно:)
Алексей_Лис   (15/03/23 12:43)    

Думаю, что практичнее ориентироваться на календарь, составив расписание таким образом, чтобы написание произведений приходилось на субботу-воскресенье.

Допустим, так:
Первый тур: с пятницы по воскресенье - три дня принимаем заявки, понедельник - их обрабатываем, со вторника по четверг - три дня на голосование, четверг вечером - итоги, награждение и стар второго тура. Тогда у работающих всегда будет время для написания.
Туранга   (15/03/23 12:47)    

Сроки надо уменьшать однозначно, но сейчас они уже заданы в Правилах, и без особой надобности мне не хотелось бы их менять...
Туранга   (15/03/23 12:50)    

Нет, Лис, вопрос стоит - зачем конкурс проводится.
Если это развлечение почтеннейшей публики - то большие сроки вызывают скуку.
Если ради написания шедевров - тогда да. Тогда тем, кто эти шедевры не пишет в принципе, конкурсы не нужны ни в каких сроках.
Если ради активности в Литгалактике - то пустые околоконкурсные ленты - хороший маркер этой активности...

Вопросы риторические - можешь ответить на них сам себе в своей голове, Лис.
А я  shutup
GP   (15/03/23 12:51)