Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Первый галактический командный конкурс «Тайна третьей планеты». 3 этап   (Планета_X)  
Началось голосование.

Минимум шорт-листа: 4
Максимум шорт-листа: 10
Без отметок «первое место»
За голосование участника каждому произведению его команды начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [22/03/2021, 01:33 мск]
Дата и время окончания голосования: [30/03/2021, 01:00 мск]

Все конкурсные произведения этапа анонимно (формат Ворд 2003)

Все конкурсные произведения этапа анонимно (формат Ворд 2007)

Конкурсные произведения опубликованы (анонимно) на специальной странице ГКК

Опубликовано: 10/03/21, 04:14 | mod 22/03/21, 01:33 | Просмотров: 953 | Комментариев: 128
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (128):    1 2 »

Новости от ведущих.
06:44 мск, понедельник, 29 марта.

1. Все участники конкурса проголосовали (классно!). Кроме того, проголосовали 11 читателей (огромное спасибо им!).
Голосование идёт ещё до 30/03/2021, 01:00 мск.
Кто из читателей не успел пока, всё ещё может...

2. Ориентировочно в третьем этапе работает 12 судей (если все смогут, потому что реал непредсказуем, как вы понимаете).
Восемь судей уже справились с задачей (и у нас по ним всё готово уже).
Один судья сообщил, что пришлёт свои оценки и комментарии сегодня вечером.
Ещё трое судей сообщали, что работают со стихотворениями, но более конкретной информации у нас пока нет.
Судьи работают до 23:59 мск сегодня 29 марта.
Но: по нашим правилам они имеют право взять отсрочку на сутки, если сообщат об этом не позднее 20:59 мск сегодня (за три часа до окончания срока).
Пока таких сообщений не было.

3. Сервис "Накопительные итоги", как мы сообщали, был автоматизирован, то есть ведущие видят всё в реальном времени (по мере ввода судей).
Ну а вам пока доступна лишь вот это страница:
http://litgalaktika2.ru/golos/nakopitelnyekomkonk.php
где есть итоги двух этапов и накопительные за два.

Что мы можем сказать...
- по восьми судьям у нас уже 180 комментариев;
- все конкурсные произведения получили комментарии (от 4 минимум до 8 максимум, пока... ааа... то есть, среди них есть те, которые получили комментарии от всех восьми судей, да... три произведения, хорошо);
- несколько произведений получили "1" за соответствие заданию, но не так уж чтобы от многих судей, одна оценка "0" за соответствие была одному произведению, всего лишь... Это значит, что даже если все оставшиеся четверо судей "занулят" какое-то одно проиизведение, то штрафы всё же не будут применены (для штрафа нужны "нули" от более половины состава жюри - 7 и более судей, так по правилам), ну а "единички" кое-где, понимаю, неприятно, но вот так, судьи имеют право на такое мнение;
- три команды лидируют... ну, вы в курсе, я думаю, какие:) но вот кто там кого - это ещё вопрос:) разница в баллах не очень большая.

Радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (29/03/21 06:44)    

Получены оценки и комментарии от десяти судей. По ним уже всё готово.

Уже есть 225 комментариев (по 10 судьям). По произведениям третьего этапа - от 4 до 10 комментариев по каждому (то есть и от всех). Да, у нас три произведения с 10 комментариями.
Нулевых оценок за соответствие заданию всё ещё одна, как и было.

По накопительному командному зачёту - без особых изменений, то есть три лидирующих команды сражаются между собой за 1-2-3 места. Небольшие разрывы между ними в баллах есть, но маленькие. А ещё двое судей, так что ничего не ясно тут ещё.

Ясно то, что им (троим лидерам) никто уже не помешает, поскольку четвёртую команду от третьей отделяет более 70 (!) баллов в накопительном зачёте. Ну, вообще нереально догнать. Разве что, чуть сократить разрыв.
Однако лично мне интересно - сможет ли команда не-скажу-какая удержаться на четвёртом месте, когда её с небольшим разрывом догоняют аж две (и у них поровну)... Ну как с небольшим, сейчас 12 баллов отрыв... Кто ж его знает как сложится...
Вообще пятое-шестое-седьмое-восьмое-девятое места не ясны, там отрывы 0, 3, 1 балл между пятью командами...

По авторскому зачёту вообще ничего не ясно... сейчас двое на втором месте (сравнялись), третье недалеко (4 балла)... тоже свои "непонятки" такие идут...

===

Голосование участников и читателей как и было остаётся до 30 марта 01:00 мск.
Однако конкурс переводится в режим "Отложенные результаты". То есть голосование закончится в это время, но результаты его будут недоступны, пока мы не разрешим.
Ну я думаю, это быстро решится... если судьи отсрочку не возьмут.
Алексей_Лис   (29/03/21 13:35)    

Алексей, а накопительный (где про 70 баллов разницы) - это ты про 3-й тур, или уже про весь ГКК в целом? Просто кажется что-то, что многовато только для 3-го тура...
Лана_Юрина   (29/03/21 15:15)    

Лана, накопительный так и называется, потому что это накопительный - за все три этапа:)))
Алексей_Лис   (29/03/21 15:16)    

Аааа... Ну я так и подозревала, потому что сильно много для одного тура - но засомневалась, т.к. тут бы ещё отдельно с 3-м туром разобраться, а речь уже о всём ГКК оказывается smile
Лана_Юрина   (29/03/21 15:22)    

ну  третьим - да... но он же уже финальный... мы накопительные смотрим... так сказать, итоги конкурса вообще:)))
Алексей_Лис   (29/03/21 15:30)    

15:56 мск (23:56 млб)
11 судей, по ним всё готово. 234 комментария в третьем этапе, два произведения с 11-ю (от всех).
Ждём одного судью.
Алексей_Лис   (29/03/21 15:55)    

вероятно, как и обещал, пришлёт вечером... только для меня это ночь уже... всем удачи, до завтра...
Алексей_Лис   (29/03/21 16:23)    

как-то многовато судей на один тур  shock 
интересно, а по кому 11 комментов - они хорошие или как, а то это ж обалдеть прочитать 11 не очень радостных посланий 
Лана_Юрина   (29/03/21 16:24)    

было 11 + доп, я же рассказывал в письмах, Лана... Ну, дополнительный тоже смог, хотя и не был уверен сначала, что сможет, поэтому 12... во втором тоже было 11 судей, только без допов...
нормально это, вот 5-6 судей на этап командного - это мало, на мой взгляд, почти нет вариаций тогда...
нуууу... как сказать... по этим двум стихотворениям судьи, в основном, упомянули одни и те же проблемы... видимо, они были слишком на виду, что ли... хотя и там мнения разошлись всё же (от "совсем не понравилось" до "а в этом что-то есть, очень интересно")... ну, все люди разные:)
Алексей_Лис   (29/03/21 16:28)    

Чёт мне кажется, догадываюсь я, по каким это 2-м стихам может быть такой ажиотаж мнений :-)
Ладно, завтра проверю свою интуицию...
Лана_Юрина   (29/03/21 16:51)    

Ух, штош так долго-то))
Ира_Сон   (29/03/21 19:26)    

Режим "Отложенные результаты" выключен (переведено в нормальный режим).
Алексей_Лис   (30/03/21 00:40)    

Здравствуй, Лана:)
Ну, в итоге осталось одно, по которому есть мнения от всех судей:)
Алексей_Лис   (30/03/21 06:07)    

Прочла все стихи. Ощущение странное. Не могу сказать, что не понравились. Есть сильные строчки, интересные и трогательные финалы. Технически грамотно построенные произведения. Но...
То ли выдохлись мы к третьему этапу, то ли задания ограничивали фантазию, то ли времени недостаточно (загруженная неделя была). Не знаю. Не хватило творческих изюминок, вариативности сюжетных линий, ярких образов и позитива. Да. Тупо хочу светлого и доброго, счастливого и красивого))) Видимо, в реальности мрака и серости много. Но ведь негатив острее и выразительнее в строчках выходит. Берёт за живое. Вот беда...Проголосовала, но может ещё вернусь и переголосую. Пока такое настроение. Хмык)
Гелия   (22/03/21 23:00)    

Здравствуй, Онега:)
спасибо за мнение:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (29/03/21 06:49)    

Добрый день, Лис. Писала я 22 марта)
Именно тогда прочла все стихи и была озадачена тем, что многие строчки не только по содержанию, но и даже фразам перекликаются. О чем девочки сразу написали ( см. комментарии ниже). В том числе и мои стихи не стали исключением. Увязли в однотипности. А ведь ты предупреждал, что надо быть оригинальными.Расстроилась, что из-за этой нашей стереотипности судьи могут оценить произведения авторов ниже, чем они заслуживают.
А сейчас уже махнула на эту нашу похожесь рукой) Зато понимаем друг друга. Спасибо за отклик, Алексей
Гелия   (29/03/21 08:24)    

Понимаю, Онега:) здравствуй:)
Ну, просто наши судьи... как бы это сказать... они же очень много стихотворений читают и читали, очень... и классиков, и современников, я знаю, что многие из них часто работают в жюри других конкурсов... и вот поэтому судей не так часто можно удивить, скажем так...
Мне сказали: "третий тур слабее второго, имхо, но получше первого".
Это субъективное мнение, конечно. Но вот так:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (29/03/21 08:28)    

всем здравствуйте :-) а я бы сказала, что это почти объективное мнение - ибо высказанное уже самими участниками неоднократно (ниже), т.е. наблюдается почти единодушие между судьями и авторами в том, что лучшим был именно 2-й тур, а зафиналили мы все слабовато
ну уж что вышло, то вышло
Лана_Юрина   (29/03/21 10:46)    

Ну уж как получилось:) Теперь осталось дождаться итогов:))
Девять судей введены в систему... да уж... разрывы пока минимальны... у лидеров, я имею в виду... вообще не представляю что будет в итоге:)
Алексей_Лис   (29/03/21 10:55)    

Алексей, вот умеешь ты добавить интриги wacko
Лана_Юрина   (29/03/21 10:59)    

ну да... у меня тут у самого такая интрига:) то они сравнялись (две команды на одном месте, одна чуть выше), то опять разошлись на чуть-чуть, да ещё и поменялись местами опять... а ещё трое судей осталось (надеюсь, что все смогут)... вот я и не представляю к чему это вообще приведёт:)
однозначно могу сказать одно: Иксы, Филе и Улётные... да... вряд ли это изменится... слишком большой отрыв у этих трёх... но кто на каком - извините, не знаю:)))
Алексей_Лис   (29/03/21 11:02)    

Прочитала сначала "но кто на ком" и долго смеялась lol   Не поверишь, нам это тоже оооочень интересно  
Тем более, что по стихам в этот раз попроще угадывать было, так что уже прикинули где чьи и заценили...
В читательском вот могу предположить, а пути жюристов более неисповедимы :-)
Лана_Юрина   (29/03/21 11:18)    

Вообще, хотелось бы это под ГКК написать, но там нет комментов. Я люблю сопоставлять названия стихов по жеребьевке) Ну, иногда развлекаюсь так))
Что показалось забавным в 3 туре...

Кризис - Булка с маком
Яшкина лестница - Прощание
Дорога - Келпи
Одинокой пронзительной нотой - Последний полёт на ядре (прям строка стихотворения))
Я видела - Девочка вяжет
Прекрасное далеко - Сонное
1985-й - Предчувствуя море
Папа не Карло - Когда гаснут экраны (прям просится в афоризм)))
Вывязывая дни - Мы проснемся другими

2-2 последней строкой перетекает в название работы 2-3 - тоже прикольно))

Кратко о стихах 3 тура. 
Я прочитала все работы. Что-то зацепилось в голове и просится прочесть как минимум еще раз. Что-то даже не запомнилось. хотя таких работ на сей раз немного. Самым сильным разделом мне показался 4-й, где мыслеформы. Это при поверхностном прочтении. 

"А сила боли" задавила своей массой несчастный угол)) Ребята, будьте позитивнее!)) Хотя тут и организаторам можно клизму поставить, за выбор цитаты))) В общем, выступление хора Селезнёвых ознаменовалось исполнением шлягера всех времён и народов - "Больно, мне, больно, не унять эту злую боль" и только парочка не выучивших слова кандидатов, что-то там подпевали, из-за угла)))

Алисы в этот раз как сговорились и аки птицы, разлетелись кто-куда, хотя целая толпа полетела в прошлое, дабы увидеть себя то ли маленьких, то ли со стороны - не понятно)) Но парочка уникумов все-же выделилась из толпы - одну потянуло мифическое чудо в пучину, а другая решила сдаться птицелову в сети. Кароч, обе решили не отрываться от земли))

Зелёные были самыми голодными, судя по всему, что отразилось в их стихах - от жиденького чая до щедрого обеда. И только один автор, затянув потуже поясок, ударилась (лся) в мистику, оставшись голодной (ным). 

Все остальные, несправившиеся со своими заданиями (Зеленые и Селезневы) сделали правильный выбор, чем затруднили мой выбор в шорт)) Но я же вредная - перечитаю еще пару-тройку раз, найду косяки и безжалостно вычеркну из списка)))

Всем доброго дня и хорошего настроения!
Ваша Тень)
Тень_ветра   (22/03/21 10:41)    

Я вообще удивлена, мне казалось, что очевидный выбор для оправы из Ахматовой будет, ан нет - пока всё читаю, всё -  про боль. Хотя для начала стиха да и вообще сама по себе "асила" явно не айс...
А Алисы явно сговорились, и вообще почти все оказались такие девочки-девочки, что мне даже поверилось, что выбранный персонаж накладывает отпечаток на авторов 
Лана_Юрина   (22/03/21 17:21)    

А спиц-то сколько набралось :-) Вот так и вскрывается, какое ещё хобби превалирует у наших авторов :-)
Лана_Юрина   (22/03/21 19:39)    

Да, Лан, абсолютно согласна насчет "асилы"... Многие, кста, ваще не любят стихов, начинающихся с "а" или "и"... Ну и боль зашкалила... Я бы точно "за углом" взяла, будь это моей темой. 
Алисы жёстко полетели))) Половина почти под "кальку" получилась))) Думаю, Мюнгхаузена мальчик написал))) Надо будет сходить посмотреть кто вообще в Алисах из мальчиков)
Спицу заметила только одну, на которую ты указала...  snap )) Ну, всяко щас буду перечитывать, шорт формировать, присмотрюсь внимательнее))
Тень_ветра   (22/03/21 21:07)    

Один Алиса тебе представлялся уже ))
Таин, на самом деле, очень сложно было подогнать смысл под непоправимые слова. Там вообще, кроме прости поощай умру, ваще ниче не лезло. Ну, может и получилось бы, но заворачивать из-за угла к ним сложноватым мне показалось. Вот надо было - если бы- из- за угла слетают слип, вот тады да :))
Hellin   (22/03/21 21:45)    

А на спицы ещё дорогу собирает, помню, и свитер девочка вяжет, а тоже ещё не всё прошла )
Hellin   (22/03/21 21:48)    

там ещё от лица мальчика есть, но типичное алисовское в этом туре
а так да, подустали мы чего-то :-)
всё-таки 2-й тур был однозначно самым крутым, пиком, можно сказать, по общей массе стихов, а в финале подсдулись опять немного
я вот щас свой читаю, ну, скучновато, чё уж (Таня, кстати, за другой была, а теперь и мне уже так кажется, что не втуды пальцем ткнула при выборе в этот раз )
а по спицам - мне то ли 3, то ли 4 раза попались, и не только в мыслеформах же, вяжут авторы, наверное :-)
Лана_Юрина   (22/03/21 21:50)    

НО - ещё же и Свободный полёт есть! Может там веселее дела обстоят
Лана_Юрина   (22/03/21 21:53)    

Как бы, не совсем согласна, но в целом, да. Есть хорошие стихи, но и количеством меньше, чем во втором, и уровня Волка, нет... ) имхо!
Hellin   (22/03/21 21:56)    

А в Свободном поговорить будет? ))
Hellin   (22/03/21 21:57)    

Hellin, ну мы ж просили, может нас услышали :-) Но если что, поговорить можно будет и под общим манифестом о голосовании, не так удобно, как под конкретным стихом, но всё- таки.
А Волка да, нет в финале Волка yes  И я - в целом о впечатлении о туре, есть хорошие стихи, но 2-й запомнился и впечатлил больше, меня так точно.
Лана_Юрина   (22/03/21 22:05)    

Угадайте моё в Свободном smile Таин, пошебурши его как следует ))
Hellin   (22/03/21 22:21)    

Ха, зато с Алисами самая лёгкая нынче угадайка, все на месте, никто не сбёг в джокер :-)
1-2-3-4-5 - я иду искать
Лана_Юрина   (22/03/21 22:22)    

Hellin, вы моё там попробуйте угадать snap
Лана_Юрина   (22/03/21 22:23)    

Да я вообще не умею угадывать и даже не пытаюсь. Я обязательно скажу все наоборот. Могу только примерно угадать, что вот эти пять стихов относятся к этим пяти авторам :))
Hellin   (22/03/21 22:32)    

Ой, девочки, вы тут столько написали пока я стихи перечитывала!)) Правда, 4 тему не осилила, завтра уже)) Я вам завтра отвечу, после работы, лады?))
Я ж тоже угадайка пальцем в небо)))
Кста, Лану я нашла)))) правда, сразу в двух ее подозреваю))
Тень_ветра   (22/03/21 23:43)    

Таина, один-один, ты мне тоже там дважды грезилась
Лана_Юрина   (22/03/21 23:46)    

я тебя чёт в одном заподозрила,  но ошибусь, ведь )
Hellin   (23/03/21 11:09)    

меня или Таину? smile
Лана_Юрина   (23/03/21 12:45)    

А с кем я на ты? )))
Hellin   (23/03/21 19:01)    

так, а кто знает, я сама не всегда помню с кем я на ты, с кем не на ты
Лана_Юрина   (23/03/21 19:07)    

Девочки, от выяснения с кем кто на ты, я пацтол упала)))))))))))
Тень_ветра   (23/03/21 19:30)    

Гуль, не ошибёшься))) Я там только подпись не поставила - Тень))))))))))))
Тень_ветра   (23/03/21 19:39)    

ага-ага, согласна, я уже утвердилась в своём выборе  

(у меня чего-то ломается периодически галактика, всё пропадает с главной страницы... интересно, только у меня или как)
Лана_Юрина   (23/03/21 20:03)    

Нет, Лана, не только у тебя. Технические проблемы какие-то. Будем надеяться, что не надолго.
Ирина_Архипова   (23/03/21 20:06)    

а... ну ладно, хорошо, что я не одна такая :-)
будем ждать, что наладится всё
Лана_Юрина   (23/03/21 20:11)    

Да, у меня тоже. Ждем нормальной работы сайта  ok
Тень_ветра   (23/03/21 20:56)    

Урааа, заработало!
(но небыстро в этот раз было)
Лана_Юрина   (23/03/21 22:44)    

Я бы сказала, очень долго в этот раз.
Ирина_Архипова   (23/03/21 22:46)    

ну или так smile  но главное, что прошло
Лана_Юрина   (23/03/21 22:47)    

эх.... а обещали (юкозовцы), что всё уже починили, уже не будет таких глюков... это их пхп-сервер падает, а он отображает данные с внешнего... напрямую нельзя ведь... да уж...
Алексей_Лис   (24/03/21 01:21)    

Началось голосование.

Минимум шорт-листа: 4
Максимум шорт-листа: 10
Без отметок «первое место»
За голосование участника каждому произведению его команды начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [22/03/2021, 01:33 мск]
Дата и время окончания голосования: [30/03/2021, 01:00 мск]
Алексей_Лис   (22/03/21 01:38)    

Принято 18 заявок из 30 (четыре команды полностью). Было две замены текста.
Алексей_Лис   (21/03/21 03:02)    

Принято 20 заявок (5 команд полностью), три замены текстов.
Алексей_Лис   (21/03/21 11:11)    

Приняты 23 заявки (6 команд полностью), было четыре замены текста.
Алексей_Лис   (21/03/21 14:25)    

Все заявки приняты. Идёт обработка файлов и доведения голосования. Было много замен текстов. 8, кажется.
Алексей_Лис   (22/03/21 00:19)    

Принято 7 заявок из 30 (одна команда полностью).
Алексей_Лис   (20/03/21 04:06)    

ура! у нас первая заявка на конкурс:)
Алексей_Лис   (18/03/21 01:40)    

Пятница, 3:25 мск, принято две заявки из 30. Эх... ну, надеемся, что пришлют сегодня-завтра. Пожалуйста, не откладывайте на последний час воскресенья.
Алексей_Лис   (19/03/21 03:26)    

На данный момент у нас четыре заявки из 30.
Алексей_Лис   (19/03/21 16:01)    

Алексей, ну, ничего ж нового :-)
Просто многие пишут в основном (или даже только) на выходных - поэтому и про срок мы там заикались. Хотя и тогда почти все шлют в последние дни по принципу - а вдруг ещё осенит
Лана_Юрина   (19/03/21 16:29)    

Так и есть. Один из нас абсолютно загружен работой, и мы терпеливо ждём товарища teehee
Hellin   (19/03/21 16:36)    

Мы надеемся, что все справятся, Лана, Гулим. Всё, что я могу сказать. Ну, последний рывок...
Алексей_Лис   (20/03/21 03:37)    

Так никуда не денется никто, конечно справимся все, не зря ж пришли yes
Лана_Юрина   (20/03/21 10:36)    

Добрый вечер. И у меня вопрос по джокеру.
В стихотворении могут появиться слова, которые не имелось ввиду считать заданными, но они тоже соответствуют критериям заданных. И они вот как-то затесались, и мешают очередности. То есть, очерёдность заданных слов соблюдена, но в промежутках между ними появляются слова двойники. Нужно ли от них избавляться, или достаточно просто выделить использованные в заданном порядке?
И, как вариант ситуации, могут быть парные слова в той же последовательности. Противоречит ли это условиям задания?
Спасибо )
Hellin   (16/03/21 21:39)    

Здравствуй, Гулим, как ты всё усложняешь всё же:))
Простой ответ: нас интересуют лишь заданные слова, все остальные слова не имеют никакого значения с точки зрения задания.

Подробный ответ: ты присылаешь шаблон заявки, а в нём вот так
4. Задание-джокер. Мыслеформы
Для задания «Мыслеформы» укажите ЗДЕСЬ использованные слова:
– нечто острое – «нож»
– нечто летающее – «воздушный змей в небе»
– нечто стеклянное – «стакан»
– игрушка – «кубик-рубик»

Название: Твой город

Текст:

(какой-то текст произведения, где есть указанные выше слова)

Далее: ведущие проверяют:
а) что слова попадают в заданные определения:
нож - да, это острое; воздушный змей в небе - да, летает; стакан - стеклянное, конечно; кубик-рубик - игрушка;
б) ведущие проверяют, что эти слова действительно есть в произведении;
в) ведущие проверяют, что эти слова есть в заданном порядке, к примеру, сначала по тексту встречается "нож", потом "воздушный змей в небе", потом "стакан", потом "кубик-рубик"... они могут быть даже в самом начале произведения в самом первом четверостишии, но именно в таком порядке.
г) больше ведущие НИЧЕГО не проверяют в плане задания, то есть никакие другие слова в тексте нас вообще не интересуют (исключая матерщину, запретные темы, лимит строк и т. п.).
Поэтому задумываться на тему "ой, а у меня тут дважды острое... да ещё и второе острое у меня в конце вдруг... а летающих у меня два подряд - и змей, и самолёт..." не надо совсем. Это не имеет значения.

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (17/03/21 02:17)    

Спасибо, Лис! Таки я не усложняю, а уточняю. Помятуя о том, что у судей могут быть мысли разные, а после словами махать будет поздно :))
Hellin   (17/03/21 06:11)    

Гулим, ну какие мысли у судей по формальным заданиям?:) Два балла за соответствие вы уже получили от ведущих, поэтому судьям вообще не особенно интересно - что там было за задание и каким образом участник с ним справился:) 
В данном конкретном задании - судьи оценивают сами стихи. Им абсолютно всё равно: использовал участник "нож" или "перец" или оба сразу, важно каким получилось стихотворение. 

Вот участники часто это не понимают, на мой взгляд... Ваша задача: справиться с заданием, но при этом написать классное стихотворение. Справится - минимально, я бы сказал, так тонко, что и задание вроде выполнено, и стихи от этого не "пострадали". 

Если же участник вдруг думает "да фиг с ним со стихотворением, а зато как классно я с заданием разобрался, вон скока я тут всего включил... что, конечно, и не требовалось, но мне просто захотелось себе усложнить задачу...", то это проблема... участника:)) Он как бы не понял, что всё же стихи - у нас главное:) А совсем не задания и "самоусложнение" оных для себя. 

У нас был участник в МПК, который в одном стихотворении делал все заданные варианты (ну там не было по ролям, конечно), а в итоге - оценки были низкими чаще всего. Нет, жюри замечали, конечно, и говорили "ну Вы даёте, ну Вы заморочились, однако...", но "добавляли "но стихотворение получилось слабенькое, поэтому оценки вот такие... а за креативность мы не оцениваем, извините, если классного результата оной как бы нет..."

Ещё раз: минимально учесть задание. И всё.
Алексей_Лис   (17/03/21 06:28)    

Вот, кстати, про второй этап, где было задание шифровка. Кто-то сильно заморочился, кто-то не особенно так. А в итоге что? Правильно: оценивались стихи, результат, а совсем не "метод шифровки". И я вот себя ставлю на место судьи... А поднял бы я оценку, если участник "заморочился" и придумал что-то там этакое в "шифровке"? Нет. Зачем? За что? Я оценивал бы стихотворение. А сам метод - да какая мне разница каким образом он (участник) справился с заданием. Ну, справился - и ладно. Даже акростих можно написать классно, а можно так... неинтересно, скажем так...  А ведь акростих - самый простой метод шифровки:)
И здесь - в задании "Мыслеформы" - если бы я был на месте судьи, то мне было бы абсолютно всё равно КАК участник справился. Это пусть ведущие оценивают. Дают свои два балла:) А вот стихотворение - это да, это я-судья оцениваю.
Алексей_Лис   (17/03/21 06:35)    

Доброе утро smile
Вот понимаешь, Лис, я всё это понимаю, но мне нужно было, чтобы это было сказано вот здесь и сейчас. :)Раз у команды вопрос возник, значит, желательно озвучить и ответ. Мало ли что я тоже так думала? :))
Возможно, это личное.
Буквально на этой неделе на другом сайте судья поставил моей работе неуд за выпполнение задания, хотя ведущие работу приняли без проблем. Так что, хорошо, что поговорили, спасибо за развёрнутый ответ, я думаю, его с удовольствием послушали и другие участники :))
Hellin   (17/03/21 08:28)    

Ох... Гулим, ну иногда задачи ведущих и судей очень сильно отличаются. К примеру, мы всегда говорим: вот по этому заданию - проверяем мы, а судьи даже не оценивают соответствие, а вот по такому заданию (к примеру, "картинка") - нет, ведущие ничего не проверяют  и даже не имеют права говорить "нет, это не соответствует" (если так считают ЛИЧНО), там оценивают только судьи. То есть надо отличать эти два типа заданий.
В третьем этапе:
оправа-"кино наоборот", "мыслеформы" - проверяют ведущие;
поэтический эпиграф - соответствие оценивают СУДЬИ, мы к этому никаким боком, мы проверяем только, что эпиграф взят из заданного текста и там заданный объём (от 1 до 6 строк);
вариативная тема - аналогично, соответствие оценивают СУДЬИ, мы к этому никаким боком, мы проверяем только, что вариативная тема "досочинилась" участником как надо.
Алексей_Лис   (17/03/21 09:13)    

Да, я всё понимаю. Но если ведущие завернут стих в последний день (уж не говорю -час), в этом тоже ничего хорошего. Так что, спасибо за разговор, и прости, что тебе пришлось говорить так долго :))
Hellin   (17/03/21 09:40)    

да, ничего хорошего, да:) поэтому надо чётче понимать задания, наверное:) ничего же сложного в них нет:)
Алексей_Лис   (17/03/21 09:45)    


Цитата
А поднял бы я оценку, если участник "заморочился" и придумал что-то там этакое в "шифровке"? Нет. Зачем? За что? Я оценивал бы стихотворение.
Так и есть)
Ира_Сон   (25/03/21 02:16)    

Вопрос по Джокеру.
1. Например, нечто летающее и игрушка - может быть одним и тем же словом при использовании два раза в нужной последовательности?
2. засчитывается ли использование слова в сравнительном обороте. Например, Он был круглый, как мяч. - Засчитывается игрушка?
3. Понятие - это обязательно одно слово или может быть словосочетание из нескольких слов?
Яна_Яблоко   (16/03/21 18:26)    

Здравствуйте, Яна.

1. Да, если одно и то же "нечто" будет и летающим, и игрушкой, можно его использовать дважды, соблюдая установленную последовательность.

2. "Круглый, как мяч" не будет засчитан как игрушка.
В правилах есть уточнение: "под понятием «острое» в данном задании попадают и острые предметы, и «острые» специи, но не попадают образные понятия (такие как «острый язык», «острый взгляд»)". Это касается и прочих понятий.

3. Трудно сказать... Воздушный шарик, например, можно засчитать как нечто летающее. Если будут сомнения по конкретному понятию, пишите на почту Колизея.
Ирина_Архипова   (16/03/21 18:59)    

Спасибо, понятно.
Яна_Яблоко   (16/03/21 20:48)    

одно маленькое сообщение для всех участников командного конкурса
в третьем этапе будет специальная номинация от меня
она называется "Рывок"
ну, всё просто
берём занятые места во втором этапе
берём занятые места в третьем этапе
отнимаем от одного другое, если первое явно больше второго
получаем некую разницу в местах
участник был на 18 месте во втором, а в третьем - на четвёртом, к примеру: 14 мест вверх (!), это рывок...
вот и посмотрим - кто как... и кого я лично награжу за волю к победе, за то, что не сдался...
Алексей_Лис   (16/03/21 08:16)    

Таки а мы и не собирались сдаваться teehee
Hellin   (16/03/21 09:53)    

это хорошо:)
Алексей_Лис   (16/03/21 10:01)    

— Таки а мы и не собирались сдаваться—
А чо это сразу вы?)))
Я думаю у нас шансов поболее)))
Ок74   (16/03/21 10:25)    

А для тех кто рванёт вниз антикед будет?)
Виктория_Соловьёва   (16/03/21 11:19)    

нет, наверное, будет "эх... ну что ж так..."
Алексей_Лис   (16/03/21 11:25)    

Интересная номинация)
Ирина_Архипова   (16/03/21 19:00)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-12