Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Фотодуэль «Шкатулка с секретом». 2 тур   (Планета_Фотон)  
Внимание! Уважаемые участники!

Правила http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-18025
Первый тур http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-18162

Объявляем старт 2 тура фотодуэли «Шкатулка с секретом»*

*Все задания пятой фотодуэли будут так или иначе связаны с творчеством нашей сентябрьской именинницы – Ольги Альтовской. И сама наша пятая фотодуэль названа по миниатюре Ольги «Шкатулка с секретом» http://litgalaktika.ru/publ/49-1-0-15734

Сейчас я вновь открою шкатулку, посмотрю, что в ней лежит, вспомню что-то своё – и придумаю задание на второй тур.

Недавно я подержала в руках белую атласную ленточку и, решив, что белый цвет много значит для Ольги, придумала задание на первый тур «В кадре – белое». А сейчас я подумала: а насколько важным было упоминание, из какого материала сделана эта ленточка? Она могла быть, например, шёлковая или капроновая. Но автор говорит, что ленточка была атласная. И значит, это важно. Обратите внимание, что в шкатулке лежат ещё галстук-бантик из синего сатина, лоскуток золотой парчовой ткани, красная шерстяная нитка. Атлас, сатин, парча, шерсть. Интересно?

Погуляла по странице Ольги Альтовской и нашла стихотворение, в котором упоминается шёлк и посмотрите, в каком интересном значении.

Шёлковый сезон


Благодаря этому стихотворению, я узнала, что, оказывается, выделяют три курортных сезона: ситцевый, шелковый и бархатный, а начало осени, которое мы привыкли называть «бархатным сезоном», на самом деле считается шёлковым. Эх… сентябрь… самый разгар бархатного – нет! – шёлкового сезона. Сейчас бы к морю… А я ни разу в жизни не купалась в море(( Ну или хотя бы к реке, к озеру, пока ещё достаточно тепло…

Второе задание – «В кадре – водоём»

Напоминаю, что наш конкурс анонимный. Нельзя раскрывать своё настоящее имя (ник на Литгалактике) и игровой ник до окончания всего конкурса.

Состав групп (участники внесены в таблицу по алфавиту соответственно заявленным игровым никам) и распределение участников в турах по парам представлены в таблицах.


Пары второго тура:

Кленовый лист – Пурпурный Йода
Мальва – Фиалка
naive – Ротозей
Аскорбинка – Укроп

 

На второй тур каждый из дуэлянтов должен прислать одну авторскую фотографию, на которой изображен какой-либо водоём.

Это может быть любой естественный водоём: океан, море, река, озеро, залив, болото. А что? Вдруг кому-то захочется отдохнуть возле болота, пособирать клюкву, морошку, голубику, бруснику… Или поискать царевну-лягушку?))

На снимке, кроме воды, допускаются изображения берега, строений, людей, птиц и др. объектов, но главным объектом должна быть вода. Не будут приняты фотографии бассейна, ванны и прочих рукотворных водоёмов. Если сомневаетесь, пришлите фотографию заранее, чтобы осталось время на замену, если вдруг она не подойдёт с моей точки зрения.

Фотографии должны быть авторскими, нигде не опубликованными, то есть чтобы их нельзя было найти в интернете. Формат снимков – jpg (jpeg), размер – строго 900 пикселей по вертикали, по горизонтали – не более 1800 пикселей. Ведущий имеет право отклонять фотографии, не соответствующие условиям или нарушающие правила сайта. В спорных ситуациях решения также принимает ведущий. Обжалование действий ведущего не предусмотрено.

Фотографии присылать на почту ведущего planeta-Foton@yandex.ru

В письме необходимо указать:
– игровой ник
– название фотографии

Фотографии будут размещены попарно отдельными рецензиями. Под работами разрешены обсуждения и комментарии при условии соблюдения корректности и уважения к собеседникам и авторам снимков. До окончания конкурса авторство работ раскрывать запрещено. Авторы фотографий могут отвечать на замечания через ведущего.

Победители тура будут определены по результатам голосования участников и зрителей. Голосование в этом конкурсе устроено так, что нужно проголосовать обязательно во всех четырёх парах, иначе голосование принято не будет.

Участники должны выбрать сильнейшего во всех трёх парах, кроме своей. Но в своей паре его голос будет засчитан как голос за его собственную фотографию. То есть если кто-то из участников не проголосует, он потеряет один голос.

Подробнее о системе подсчёта игровых баллов написано в правилах конкурса.
 

Вопросы ведущему можно задавать под специальной рецензией или по указанной выше почте.

Сроки 2 тура:

Внимание! Ранее объявленные сроки второго тура сдвигаются на сутки по причине невозможного присутствия ведущего в виртуале в воскресенье 17 сентября. Фотографии нужно прислать до 21.00 понедельника 18 сентября, то есть у участников будет на сутки больше времени на отправку фотографий.

Приём фотографий на 2 тур: с 14.09.2023 по 18.09.2023, 20.00

Голосование за работы 2 тура с 18.09.2023, 20.30 по 20.09.2023, 20.30
 

Ведущий конкурса: Ирина_Архипова
Опубликовано: 13/09/23, 21:35 | mod 13/09/23, 21:52 | Просмотров: 1340 | Комментариев: 59
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (59):    1 2 »

В этом туре проигравших точно нет. В выигрыше все - и игроки, и зрители ))
Hellin   (20/09/23 21:07)    

Спасибо, Гулим)
Ирина_Архипова   (20/09/23 21:08)    

Надо же, так удачно я не ошибся  smile
Виктор_Казимиров   (20/09/23 20:34)    

smile
Ирина_Архипова   (20/09/23 20:42)    

О, секретики )))
Hellin   (20/09/23 21:05)    

Нет, Гулим) Виктор хотел сказать, что выиграли все, за кого он проголосовал)
Ирина_Архипова   (20/09/23 21:08)    

А... а я щас сбя проверю )
Hellin   (20/09/23 21:29)    

Не, у меня разнобой получился, и так и сяк, но я зато щас увидела удивительный счет двух пар - 23/22. Супер! ))
Hellin   (20/09/23 21:36)    

В двух других парах тоже одинаковый счёт, Гулим, только с большим отрывом.
Ирина_Архипова   (20/09/23 21:40)    

Ой, да! В среднем - идеальная температура )))
Hellin   (20/09/23 22:20)    

Итак, закончилось голосование за фотографии второго тура. 
Всего проголосовало 45 человек. Это на 12 меньше, чем в первом туре. А жаль...
Большое спасибо всем проголосовавшим!

Итоги второго тура

1 пара
Мальва «Мир синевы» – Фиалка «Акварель»
Со счётом 13:32 победил Фиалка («Акварель») 

2 пара
Кленовый лист «Июльская тишина» – Пурпурный Йода «Горная сказка»
Со счётом 23:22 победил Кленовый лист («Июльская тишина»)

3 пара
Аскорбинка «Городской пруд» – Укроп «Нужен мне берег турецкий»
Со счётом 23:22 победил Аскорбинка («Городской пруд») 

4 пара
naive «Где ты, мой Иван-царевич…» – Ротозей «Ценнее ценного твоя вода»
Со счётом 32:13 победил naive («Где ты, мой Иван-царевич…») 
 

Поздравляю победителей! 

Очки, полученные участниками по итогам второго тура:

Кленовый лист – 0,51

Мальва – 0,29

Пурпурный Йода – 0,49

Фиалка – 0,71

naive – 0,71

Аскорбинка – 0,51

Ротозей – 0,29

Укроп – 0,49
 

Суммарные очки, полученные участниками по итогам 1-2 тура:

Кленовый лист – 0,98

Мальва – 0,82

Пурпурный Йода – 0,96

Фиалка – 1,24

naive – 1,27

Аскорбинка – 0,95

Ротозей – 1,03

Укроп – 0,75
 

Ничего ещё в нашем турнире по-прежнему не ясно, поэтому прошу участников сосредоточиться на третьем туре. 
Выбывших в этом конкурсе нет, все продолжат борьбу, поменявшись соперниками.
 

Пары на 3 тур:

Кленовый лист – Фиалка
Мальва – Пурпурный Йода 
naive – Укроп  
Аскорбинка – Ротозей


 

Задание третьего тура будет объявлено сегодня ближе к полуночи.

Всем удачи!
Ирина_Архипова   (20/09/23 20:30)    

поздравляю победителей тура:) ну и всех вообще:) хорошие фотографии были:)
спасибо, участники:)
Алексей_Лис   (24/09/23 10:39)    

Поздравляю победителей тура! Ждём следующего.)
Туранга   (24/09/23 11:24)    

Просто красота!
И как тут выбрать?
ЛЮдмила_Клёнова   (18/09/23 21:32)    

Да, красиво) Спасибо, Людмила.
Ирина_Архипова   (18/09/23 21:44)    

Нет ни одной фотографии ниже десяти по десятибалльной. Просто восторг!
Буду долго думать, кому из каждой пары дать по одиннадцать ))

О нет. Сегодня я не в состоянии выбрать, придётся отложить....
Hellin   (18/09/23 20:46)    

Спасибо, Гулим)
Ирина_Архипова   (18/09/23 21:26)    

Голосование началось.

И оно очень короткое - всего двое суток: с 18.09.2023, 20:30 до 20.09.2023, 20:30

Очень надеюсь на активность наших авторов.
Напоминаю, в каждой из четырёх пар нужно выбрать одну фотографию.

Всем участникам удачи!
Ирина_Архипова   (18/09/23 20:30)    

Пара 1
 

Аноним 1. Мир синевы


 

Аноним 2. Акварель

Ирина_Архипова   (18/09/23 20:26)    

А эти две можно объединить в одну, к нижней неба добавить а к верхней - природы ))
Hellin   (20/09/23 19:43)    

Спасибо за отклик, Гулим.
Ирина_Архипова   (20/09/23 19:57)    

У второй небо в озере купается))
Ксени   (20/09/23 20:02)    

В море, наверное. Да, похоже, Ксени)
Ирина_Архипова   (20/09/23 20:19)    

В реке ))
Hellin   (20/09/23 20:54)    

Пара 2
 

Аноним 3. Горная сказка


 

Аноним 4. Июльская тишина

Ирина_Архипова   (18/09/23 20:26)    

Ну ооочень красивый горный пейзаж на первой картине. И вода такаааая !
А это изящное деревце на второй - оно вообще завораживает...
Hellin   (20/09/23 19:40)    

Спасибо за отклик, Гулим.
Ирина_Архипова   (20/09/23 19:57)    

Интересна похожесть композиций фото в этой паре - природное обрамление неподвижности воды
Ксени   (20/09/23 20:08)    

Спасибо, Ксени)
Ирина_Архипова   (20/09/23 20:19)    

Пара 3
 

Аноним 5. Городской пруд


 

Аноним 6. Нужен мне берег турецкий

Ирина_Архипова   (18/09/23 20:26)    

На нижней мне не хватило моря, а на верхней - неба )) tongue
Hellin   (20/09/23 19:48)    

Спасибо за отклик, Гулим.
Ирина_Архипова   (20/09/23 19:57)    

Здесь был самый сложный выбор... пустота против искусственности...
Ксени   (20/09/23 20:32)    

Ну почему пустота, Ксени?
Ирина_Архипова   (20/09/23 20:43)    

А почему искусственность? ))
Hellin   (20/09/23 20:52)    

Пыталась найти ...смысл, чтобы объяснить все составляющие данного пейзажа и объяснить для себя то, что хотел сказать автор. Особой красоты пейзажа нет, как и игры света или красок. Пустая лодка носом к зрителю не приглашает прокатиться, но и трагизма в ее пустоте тоже нет...
Водная гладь тоже без подсказок о задумке автора
Ксени   (20/09/23 20:56)    

Во второй фотографии очень сильно поработали с настройками, сделав пейзаж... слегка неестественным
Ксени   (20/09/23 20:58)    

А мне понравился верхний пейзаж. Это не пустота, с моей точки зрения, а тишина, спокойствие, покой. А ещё мне нравится летящий голубь. Но у этой фотографии есть недостаток - засвеченное небо.
Ирина_Архипова   (20/09/23 21:00)    

Пара 4
 

Аноним 7. Ценнее ценного твоя вода


 

Аноним 8. Где ты, мой Иван-царевич…

Ирина_Архипова   (18/09/23 20:25)    

А здесь не буду скрывать, что влюбилась в одну из картин tongue tongue
Хотя, скажу по секрету, они обе хороши )) biggrin
Hellin   (20/09/23 19:54)    

Спасибо за отклик, Гулим.
Ирина_Архипова   (20/09/23 19:58)    

Солнце и прохлада горного воздуха на первом фото и много тонких деталей на втором))
Ксени   (20/09/23 20:13)    

Да, здесь совсем разные фотографии. Спасибо за отклик, Ксени.
Ирина_Архипова   (20/09/23 20:20)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-11