Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Созвездие Близнецы. Начни с эпиграфа - 2   (Планета_Путешествий)  


Близнецы (лат. Gemini) – зодиакальное созвездие северного полушария неба, наиболее яркие звёзды — оранжевый Поллукс и белый Кастор, имеют блеск соответственно 1,16 и 1,59 визуальной звёздной величины. В созвездии Солнце находится с 20 июня по 20 июля. Наилучшие условия видимости в декабре—январе.

Созвездие Близнецы занимает довольно небольшую площадь в пространстве, если вести наблюдение за ним с Земли. На небе оно покрывает только 515 кв. градусов и располагается во втором квадранте, видимом с северной части Земли. Скопление находится в широтах от 60 до 90 градусов. Рядом с Близнецами протянули свои границы Возничий, Рак, Малый Пес, Орион, Рысь, Единорог и Телец.

Интересный факт: Близнецы находятся лишь на 30-ом месте по размеру, уступая по этому параметру многим зодиакальным созвездиям.





Мы продолжаем серию конкурсов "Начни с эпиграфа". В этой серии потенциальным участникам будут предложены произведения авторов Литгалактики, из которых им самостоятельно надо будет выбрать цитату, которая и послужит эпиграфом к конкурсному произведению.

Мы предлагаем вашему вниманию произведения Миланы Секоненко:

Сказка об авиаторе и сирене

Мост – обыкновенный, как жизнь




На конкурс принимаются только новые рассказы, написанные специально для этого конкурса.

Объём текста – от 1 000 до 15 000 знаков с пробелами.

Количество произведений: один автор - не более двух заявок.

Пояснение: Если участник подаёт на конкурс одну заявку - то эпиграфом к нему будет служить цитата из какого-то одного из двух заданных произведений Миланы Секоненко (не важно, какого именно); а если же участник желает заявить на конкурс два произведения, то в одном - эпиграф из одного заданного произведения Миланы Секоненко, а во втором - обязательного из другого заданного, т. е. оба произведения должны быть использованы.

Срок приёма работ на конкурсдо 18.00 мск 21.01.24 г. 28.01.2024

Срок голосования – будет определён позже, в зависимости от количества принятых на конкурс произведений.

Внимание! Конкурс анонимный, произведения присылать по адресу turanga_21@mail.ru

Убедительная просьба – пожалуйста, указывайте авторский ник.




Ведущий: Туранга

Техническая поддержка – Алексей Лис.
Опубликовано: 14/01/24, 08:56 | mod 21/01/24, 17:16 | Просмотров: 633 | Комментариев: 78
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (78):    1 2 3 »

Проголосовало: 22 (участников: 7,читателей: 15). Спасибо всем проголосовавшим!

Итоги конкурса:

Первое место занял Джон Маверик (произведение«Мама»).
Джону вручается наградной знак Планеты Путешествий за 1-е место и призовые баллы +100.

Приз симпатии ведущего присуждается Галке Сороко-Вороно (произведение «Синяя птица (Когда я была маленькой…).
Галине вручается спецзнак и призовые баллы +25.

В угадайке приняли участие восемь авторов, причём Милана Секоненко угадала всех участников.
Милана награждается кубиком Рубика и призовыми баллами +25.

Ирина Архипова угадала 7 из 10 участников – больше половины!
Ирина награждается спецзнаком и призовыми баллами +25.

Конкурсные произведения комментировали семь авторов, в том числе Ирина Архипова, Джон Маверик и Midav прокомментировали все произведения.

Ирина, Джон и Вадим награждаются спецзнаком Комментатора.

Поздравляем!
Туранга   (06/02/24 09:03)    

Наградные знаки на авторских страницах размещены, призовые баллы переведены.
Туранга   (06/02/24 09:04)    

Поздравляю Джона с победой!
Ирину и Вадима с наградами комментаторов!
Настя, спасибо за конкурс! )
Виктория_Соловьёва   (06/02/24 09:35)    

Настя, спасибо большое за конкурс и за приглашение мне поучаствовать со своими рассказами!
Поздравляю Джона и Галю!
Спасибо комментаторам, с вами интереснее и веселее:) угадайщикам спасибо; приятно, что нас было необычно много:)
Спасибо всем проголосовавшим!

Спасибо вам, дорогие участники, за прекрасные, интересные рассказы: с удовольствием их читала, любопытно было очень, что вы выберете в качестве эпиграфа.
Два Антона – в одном небольшом конкурсе – позабавили; сначала думала, что это один автор, потом сообразила, что эпиграфы из одного и того же рассказа.

Постаралась всех угадать:) И, ура, теперь у меня ещё один кубик Рубика:)

Не хочется повторять за Джоном (Эпиграф-1): назначать дополнительный приз от автора. Баллов у всех много.
Поэтому я лучше приду к каждому почитать рассказы, когда они будут опубликованы на страницах.
Ещё раз огромное спасибо,
Джон, Марина, Марина, Лена, Галья, Ксени и Галя!
Милана_Секоненко   (06/02/24 10:17)    

Вика, Милана, спасибо!)
Туранга   (06/02/24 10:37)    

поздравляю всех:)) Джона, Галину, Ирину, Милану и Вадима:)
очень хороший конкурс получился, на мой взгляд, мне понравились рассказы
Алексей_Лис   (06/02/24 11:08)    

Спасибо, Лис. )
Туранга   (06/02/24 14:10)    

Милана! Спасибо за добрые слова в адрес всех причастных к конкурсу!

Никого, кажется, не забыла! heart   respect
Nebraska   (06/02/24 15:09)    

Меня тоже позабавили два Антона.:) Кстати, и эпиграфы у обоих рассказов были одинаковые.:) Бывают же совпадения...
Ещё раз поздравляю всех причастных и спасибо Насте за конкурс!
Джон_Маверик   (06/02/24 15:57)    

Лис, спасибо!
Лена , спасибо!
Милана_Секоненко   (06/02/24 15:59)    

Лена, Джон, спасибо!)
Туранга   (06/02/24 17:11)    

Поздравляю с победой, Джон! Отличный рассказ!
Поздравляю Галину и всех отмеченных знаками признания!
Спасибо за конкурс, Настя! Спасибо участникам и проголосовавшим авторам!
Доброго февраля всем!
Ирина_Архипова   (06/02/24 19:59)    

Поздравляю побелителей!
Большое спасибо, Настя, за конкурс, который сдвинул и заставил шевелиться))
Спасибо всем участникам за ваше творчество)
Спасибо за полезные комментарии!
и всем из кармашка по звездочке 
Ксени   (08/02/24 20:09)    

Ирина, Ксени, спасибо.)

Ксени, ты когда-нибудь своими фейерверками корабль на части разнесёшь.)
Туранга   (08/02/24 20:11)    

Ирина, спасибо! Очень рад, что рассказ пришёлся по душе.
Джон_Маверик   (08/02/24 20:25)    

Настя! мне ведь его в кармашек сама Ирина поместила!
это значит проверено со знаком качества! А значит - 100-500 сомнения не уместны teehee 
это тебе - персональные волшебные звездочки, чтобы уж точно никаких сомнений! 
Ксени   (08/02/24 20:31)    

smile
Туранга   (08/02/24 20:45)    

Джон, поздравляю с победой!
Спасибо Насте за конкурс, а Милане за вдохновляющие рассказы!
Марина_Юнг   (06/02/24 08:28)    

Марина, спасибо большое тебе!
Любопытно: три автора, включая меня, взяли для эпиграфа одну и ту же фразу:))
Милана_Секоненко   (06/02/24 09:59)    

Спасибо, Марина. )
Туранга   (06/02/24 10:39)    

Друзья, спасибо всем за поздравления и за ваши голоса! Настя, спасибо за конкурс! Было интересно, и да, Лена права, все рассказы были очень неплохими. К сожалению, в шорт можно было взять только три.
Джон_Маверик   (05/02/24 20:02)    

Поздравляю с победой, Джон.)
Туранга   (06/02/24 10:39)    

Джон, от всей души поздравляю с победой! Хоть и немного «не мой» рассказ, 

но победа, явно, заслуженная!  

Вообще, все рассказы были очень неплохими. Читать было интересно!

Отдельное большое спасибо Насте за интересный формат конкурса!!!!
!    
Nebraska   (05/02/24 19:16)    

Спасибо, Лена. )
Туранга   (06/02/24 10:39)    

Джон, поздравляю с победой! king
Галья_Рубина-Бадьян   (05/02/24 17:45)    

Спасибо за поздравление, Галья. Думаю,что Джон видел его.)
Туранга   (06/02/24 10:40)    

Джон, поздравляю с победой!
Настя, спасибо за конкурс! smile  smile  smile
Marara   (05/02/24 17:05)    

Спасибо, Марина. )
Туранга   (06/02/24 10:38)    

Внимание!

В базе голосования сделана отметка - 1-е место.

Проголосовавшие авторы уведомлены.
Туранга   (30/01/24 06:51)    

Голосование открыто.

Произведений: 10; авторов: 8
Минимум шорт-листа: 1
Максимум шорт-листа: 3
Без отметок «первое место»
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [29/01/2024,13:00]
Дата и время окончания голосования: [05/02/2024,16:00]
Туранга   (29/01/24 13:07)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь - http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-7406
Туранга   (29/01/24 13:07)    

Здравствуйте!
Спасибо всем за то, что конкурс будет, что пришли с замечательными рассказами, а два автора даже с двумя (я ещё утром все прочитала)!
И я с вами:))
Дождаться не могла угадайку, чтобы посмотреть, кто откликнулся:)
Спасибо, Джон, Марина из ЛА, Марина из Гамбурга, Ксени, Галка, Галья и Лена!
Как голосовать-то cry всего три голоса в шорте angry
Настя, тебе отдельное спасибо!
Милана_Секоненко   (29/01/24 13:38)    

Милана, ты меня напугала, я сразу не поняла, откуда ты знаешь, что у двоих участников - по два рассказа?    Ёжик в последнее время стал сильно тормозить... 
Туранга   (29/01/24 16:40)    

Настя, ты меня своим испугом тоже испугала...
Для ёжиков:
10 рассказов принесли 8 авторов. Можно по два было принести.
10 - 8 = 2 дополнительных. Сколько авторов написали по два рассказа?
Милана_Секоненко   (29/01/24 17:12)    

Ёжик на днях разругался с логикой. 
Туранга   (29/01/24 19:39)    

Что-то вы тут вдвоём сидите и друг друга пугаете)) xmas 

Уже понятно, что конкурс получился и более чем состоялся: столько работ!

Все такие разные! Интересные!!!  flower 

Спасибо, Милана, Настя!!!  heart  heart   heart 

И там сейчас — вовсю — такое бурление и обсуждения!!!

Здорово, когда работы печатают на «Анонимном конкурсанте»: все впечатления

отправляются адресно, и можно даже подискутировать)) 

А еще здорово, что там это всё так мирно проходит — 

это дорогого стоит!
Nebraska   (29/01/24 21:48)    

Я кстати, всегда вот так его вижу, вывеской на старинный манер:

. ———————————————————
/ ……………………………………………….…………..\ 
|……. АНОНИМНЫЙ КОНКУРСАНТЪ …...|
\……………………………………………………………../
.————————————————————

biggrin /
Nebraska   (29/01/24 22:04)    

Да, меня это тоже очень сильно радует - я переживала, что участников будет мало...
Туранга   (30/01/24 06:55)    

Было очень дальновидно продлить набор рассказов!

Всё-таки, это более крупная форма, чем стихотворение, и требует больше времени на реализацию идеи, а её еще нужно найти))
Еще эпиграф выбрать и писать в соответстветствии!)
Nebraska   (30/01/24 18:56)    

Лена, на моей памяти, это второй случай продления приёма работ на конкурсах большой прозы за три года.)
Туранга   (30/01/24 19:42)    

Мне кажется, у нас просто большой наплыв конкурсов тогда был, сейчас немного выдохнула — ощущение отдыха.))
Всё время что-то писала, писала, но я рада)
Nebraska   (30/01/24 21:42)    

smile
Туранга   (31/01/24 07:10)    

Мало кого узнала. Замаскировались авторы.
Ирина_Архипова   (04/02/24 13:15)    

Приём работ на конкурс завершён.
Туранга   (29/01/24 12:06)    

Анонимный участник

Синяя Птица (Когда я была маленькой...) - http://litgalaktika.ru/publ/48-1-0-19968
Туранга   (29/01/24 12:03)    

Принято, автор.)

Пояснение: Заявка поступила на почту 25.01.2024 г., в другую папку, которую я обычно не проверяю. Нашла только после обращения автора.
Туранга   (29/01/24 12:04)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-23