Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Кубик Рубика. Twisty Cube. Авторский конкурс Ирины Архиповой   (Планета_ТАУКиТА)  
Доброго времени суток, уважаемые литгалактяне!

Ровно два года назад 11 февраля 2022 года я запустила новый авторский конкурс «Кубик Рубика» http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-9583

Конкурс понравился и превратился в серию. Всего прошло семь конкурсов, во время которых мы с вами собирали разные головоломки и искали стихотворения, соответствующие разным условиям.

Сегодня я в честь двухлетия серии хочу вернуться к условиям первого конкурса и предлагаю собрать «Twisty Cube».



По структуре и по сборке Twisty Cube полностью аналогичен классическому кубику Рубика 3×3×3. Если кому-то интересно, почему мы собираем 26 именно таких деталек-стихотворений, об этом можно почитать в правилах первого конкурса.



Итак, нам нужно собрать 26 кубиков и поставить каждый на своё место. Собираем по цветам, как и в первом конкурсе.

Но! Стихотворения, которые участвовали в первом конкурсе http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-9583 , участвовать в новом не могут.

Пожалуйста, помните, что после сборки кубика будет организовано голосование, поэтому приносите на конкурс лучшее из своих стихотворений, соответствующее условиям.

Условия конкурса

Приём заявок будет осуществляться в три этапа. Просьба прочитать правила внимательно.

На конкурс принимаются опубликованные на Литгалактике стихотворения, в тексте которых упоминается один, два или три цвета из нижеуказанного списка, не занятые другими участниками. С каждым из указанных сочетаний цветов принимается только одно стихотворение. То есть, кто успел занять эту цветовую комбинацию – тот и участвует в конкурсе. По мере приёма заявок список занятых (свободных) цветов будет корректироваться.

Название цвета в стихотворении должно быть прилагательным (по родам, числам и падежам можно изменять), двусоставные слова и родственные слова не будут учитываться. Например, упоминание в стихотворении слов «белый», «белая», «белое», «белые» («белого», «белой», «белых», «белому», «белым», «белую», «белым», «белыми») допускается. Стихотворение со словом «белёсый», «белоснежный», «бело-голубой» не подойдёт. Аналогично и с прочими цветами, в которые окрашены грани кубика Рубика. Упоминание в стихотворении любого другого цвета, кроме этих шести, (чёрного, голубого, фиолетового и пр.) не учитывается. Если сомневаетесь, приносите – разберёмся, подходящие определим.

Внимание! Если ведущий не успеет ответить «заявка принята» и вычеркнуть цветовое сочетание, второе стихотворение с этими же цветами всё равно принято не будет. Поэтому следите, пожалуйста, не только за актуальным списком цветных кубиков, но и за поданными, но ещё не принятыми заявками.
 

От одного участника принимается одно стихотворение. Но авторы, которые принесут заявки на первый этап (угловой кубик), в качестве бонуса смогут подать вторую заявку на одном из следующих этапов.

Заявки публикуйте, пожалуйста, в рецензиях в виде:


(использованные цвета)
автор.
название
ссылка
текст


На первом этапе мы будем искать угловые кубики, то есть будут приниматься стихотворения, в которых упомянуты три определённых цвета. Угловые кубики – гораздо более редкие жемчужины, нежели рёбра или центральные. Надеюсь, совместными усилиями мы сможем найти восемь углов. Только после того, как все угловые кубики найдутся, мы перейдём ко второму этапу.

На втором этапе мы будем искать рёбра, то есть стихотворения, в которых упомянуты два определённых цвета. Надеюсь, мы также сможем собрать все цветные рёбра. И лишь после того, как все рёбра будут найдены, мы перейдём к третьему этапу.

На третьем этапе мы будем искать центральные кубики, то есть стихотворения, в которых упомянут один заданный цвет. Думаю, с этой задачей мы справимся без проблем.

 

Список свободных цветовых сочетаний:






 

Приём заявок до принятия всех 26 стихотворений или до наступления весны. Приём заявок осуществляется по этапам: на 1 этап – со старта до приёма восьми стихотворений, соответствующих условиям; на 2 этап – со старта второго этапа до приёма двенадцати стихотворений, соответствующих условиям, на 3 этап – со старта третьего этапа до приёма шести стихотворений, соответствующих условиям.

Если не наберётся необходимых 26 заявок, Twisty Cube собрать не получится. Рискуем. Но кто не рискует – тот не пьёт литгалактический эликсир под названием «Азарт»)))
 

Ведущий Ирина_Архипова
 
Опубликовано: 11/02/24, 11:14 | mod 24/02/24, 21:35 | Просмотров: 527 | Комментариев: 116
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (116):    1 2 3 4 5 »

Итак, завершилось голосование в конкурсе "Кубик Рубика. Twisty Cube".
Хотя времени потребовалось больше, чем на первый кубик, но нам удалось найти все детали и собрать наш виртуальный Twisty Cube))

Поздравляем победителей.

В конкурсе участвовало 26 стихотворений, поэтому у нас два призовых места:

1 место - стихотворение "Фиалковое" Михаила Любавина.
Михаил получает награду планеты ТАУКиТА и 100 космобаллов.

2 место - стихотворение "У безумства…" Виктории Соловьёвой.
Вика получает награду планеты ТАУКиТА и 50 космобаллов.

Приз симпатии ведущего получает стихотворение "Про рябину" Елены Бородиной.

Большое спасибо всем участникам! И огромное спасибо всем голосующим!
Ирина_Архипова   (02/03/24 22:00)    

Награды добавлены, космобаллы переведены.

Спасибо всем за поддержку конкурса!
Всем тёплой весны!
Ирина_Архипова   (02/03/24 22:06)    

Поздравляю победителей:)
огромное спасибо ведущей, участникам и всем проголосовавшим
Алексей_Лис   (03/03/24 00:18)    

Поздравляю Михаила, Вику и Елену! Чудесные стихи.))
Ирина, спасибо за новый кубиковый конкурс! biggrin
Марина_Юнг   (03/03/24 02:07)    

Удивительный результат. Когда увидела награду подумала, что это "Зелёная звезда" взлетела так высоко, а оказалось "Безумство".
Спасибо проголосовавшим за это стихотворение. Оно действительно болезненное и я вряд ли снова его стала публиковать, если бы не конкурс.

Поздравляю Михаила и Елену! Замечательные стихотворения, настоящие! Голосовала за них.
Виктория_Соловьёва   (03/03/24 07:33)    

понимаю тебя:) у меня была Зелёная звезда в шорте... с отметкой "первое место":)) но вот так решили голосующие:)
Алексей_Лис   (03/03/24 07:38)    

Михаил, Вика, Елена,поздравляю!
Ирина, спасибо за конкурс!
Милана_Секоненко   (03/03/24 09:03)    

Всем спасибо!
Ирина_Архипова   (03/03/24 18:14)    

Очень интересная идея для конкурса! Спасибо, Ирина!

Поздравляю победителей и участников!   

Шорта очень не хватало(, еще 4-5 легко бы набрала!

Очень хорошие стихи heart
Nebraska   (04/03/24 13:16)    

Спасибо, Елена.
Ирина_Архипова   (04/03/24 14:26)    

Это оказалось непросто, но мы собрали-таки этот кубик!
Большое спасибо всем участникам! 

Голосование началось

Произведений: 26; авторов: 20
Минимум шорт-листа: 3
Максимум шорт-листа: 9
Можно поставить отметку «первое место»: 2
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [24/02/2024, 22:00]
Дата и время окончания голосования: [02/03/2024, 22:00]

Файл с произведениями http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-7526
Ирина_Архипова   (24/02/24 22:00)    

ура!!! 14 дней, да уж... в прошлый раз за 8 дней, кажется...
хорошие стихи
у меня осталось 15 после первых прочтений и вычёркиваний... ну, потом, пришлось уже выбирать 9 из них...
Алексей_Лис   (25/02/24 06:09)    

Елена_Картунова   (24/02/24 19:43)    

Ура!!! Последний кубик нашёлся!!!

Большое спасибо, Елена!) Принято. Удачи!
Ирина_Архипова   (24/02/24 21:34)    

Осталось найти одно стихотворение с оранжевым цветом.
Ирина_Архипова   (24/02/24 14:53)    

Синий
Ночь приближается
http://litgalaktika.ru/publ/8-1-0-13358

Заменила тёмный на синий, вроде не испортила...
Милана_Секоненко   (24/02/24 14:43)    

Спасибо, Милана!) Принято. Удачи!
Ирина_Архипова   (24/02/24 14:51)    

Цвет - синий
Крылатая синяя кошка
http://litgalaktika.ru/publ/17-1-0-20169
ЛЮдмила_Клёнова   (24/02/24 11:58)    

Здравствуйте, Людмила.

К сожалению, не могу принять Вашу заявку. От одного автора на конкурс принимается лишь одно стихотворение. Только участники, подавшие заявки на первом этапе (с тремя цветами) и не заявившиеся на второй этап, сейчас могут подать ещё одно стихотворение. От Вас принято стихотворение на второй этап. Второе принять не могу.

Спасибо за желание поддержать конкурс.
Ирина_Архипова   (24/02/24 14:27)    

О...
А я подумала, что это уже очередной этап...
Прошу прощения!
ЛЮдмила_Клёнова   (24/02/24 15:10)    

Цвет - зелёный
Зелёная звезда
http://litgalaktika.ru/publ/11-1-0-4218
Виктория_Соловьёва   (23/02/24 20:04)    

Отлично) Большое спасибо, Вика! Принято. Удачи!
Ирина_Архипова   (23/02/24 20:36)    

Осталось найти три стихотворения с упоминанием цветов:

оранжевый

синий
зелёный

*обратите внимание, что всего в игре используется шесть цветов: красный, оранжевый, белый, жёлтый, синий, зелёный - только один из заданных цветов должен быть упомянут в конкурсном стихотворении, остальных цветов из этих шести в стихотворении быть не должно.

Напоминаю, что от одного автора на конкурс принимается только одно стихотворение.
Но участники, подавшие заявки на первом этапе (с тремя цветами) и не заявившиеся на второй этап, сейчас могут подать ещё одно стихотворение.
Ирина_Архипова   (23/02/24 19:13)    

Цвет - красный
Про рябину
http://litgalaktika.ru/publ/8-1-0-16433
Елена_Бородина   (22/02/24 20:59)    

Принято, Елена. Спасибо! Удачи!
Ирина_Архипова   (22/02/24 21:05)    

Цвет - желтый
Стихия в городе
http://litgalaktika.ru/publ/13-1-0-3324
Вера_Рехтер   (21/02/24 23:36)    

Принято, Вера. Большое спасибо! Удачи!
Ирина_Архипова   (21/02/24 23:49)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-40 41-43