Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Земля - Созвездие Большой Медведицы. Конкурс рассказов   (Планета_Путешествий)  
Большая Медведица (лат. Ursa Major) – созвездие северного полушария неба. Семь звёзд Большой Медведицы составляют фигуру, напоминающую ковш с ручкой. Две самые яркие звезды – Алиот и Дубхе – имеют блеск 1,8 видимой звёздной величины. По двум крайним звёздам этой фигуры (α и β) можно найти Полярную звезду. Большая Медведица покрывает 1279,66 квадратных градусов или 3,10 % всего неба, что делает его третьим по величине созвездием. У древних греков использовались наименования Гелика («раковина»), Арктос («медведь», «медведица»), Колесница. Исследователи считают название Арктос древнейшим и восходящим к ещё охотничьим временам. Греческий миф повествует, что Зевс превратил прекрасную нимфу Каллисто в Медведицу, чтобы спасти её от мести Геры. Другой миф, рассказанный Филемоном из Сиракуз, напоминает о двух критских нимфах, которых младенец-Зевс также превратил в медведиц, пряча от Кроноса, а затем перенёс на небо в виде Большой и Малой Медведиц.




Мы открываем новый маршрут для любителей космических путешествий: Земля – Созвездие Большой Медведицы.

Это второй конкурс годовой серии на звание Лучшего Туриста-Путешественника (Лучшего Прозаика Литгалактики).

И начнём мы его с рассказов.

Условия конкурса:

На конкурс принимаются новые рассказы, написанные специально для этого конкурса, и нигде ранее не опубликованные.

В рассказ необходимо органично включить стихотворение, или его фрагмент (не менее четырёх строк), из тех стихотворений, которые опубликованы на Литгалактике. Эпиграфы в качестве выполнения условия конкурса не рассматриваются.

Пожалуйста, в своей заявке обязательно напишите – из какого произведения взяты строки (нужна ссылка на публикацию на Литгалактике).



Количество произведений: один автор – одно произведение.

Объём произведения – не более 10 000 знаков с пробелами.

Срок приёма работ на конкурс до 08.00 мск 21.06.21 г.

Срок голосования – будет определён позже, в зависимости от количества принятых на конкурс произведений.

Конкурс – анонимный, конкурсные произведения высылать на почту ведущему turanga_21@mail.ru

Ведущий: Туранга

Идея конкурса: Алексей Лис

Техническая поддержка – Алексей Лис
Опубликовано: 09/06/21, 07:29 | mod 13/07/21, 06:57 | Просмотров: 1455 | Комментариев: 75
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (75):    1 2 »

Поздравляю победителей с заслуженными призовыми местами! Спасибо ведущим за такой интересный классный конкурс! Новых успехов и вдохновения авторам!
Гелия_Алексеева   (26/06/21 23:12)    

Я подумала-подумала и решила наградить ещё Ольгу Альтовскую - призом симпатии от ведущего - в размере 100 космобаллов.)
Туранга   (26/06/21 17:34)    

Результат угадайки:

Сергей Че угадал 13 авторов из 16 - ему вручается спецзнак за угадайку и 25 призовых космобаллов. 

Поздравляем!
Туранга   (26/06/21 16:08)    

Круто. Поздравляю, Сергей!
Гелия   (26/06/21 16:11)    

Действительно, круто, Сергей! Мои поздравления! А пока по стилю написания я могу угадать только Джона и Галку. Правда, и Джона на этот раз узнала не совсем - он явно торопился и, если бы не это, наверняка был бы первым - уверена в этом. И как же много надо читать, чтобы узнать почти всех... Угадайцы, вы большие молодцы!
Николь_Аверина   (26/06/21 16:41)    

Лис, кажется, в угадайке это лучший результат по Литгалактике?)

Поздравляю, Сергей! Вам пора открывать курсы по обучению экстрасенсорике.)
Туранга   (26/06/21 17:03)    

Спасибо за поздравления!
Мой результат в Угадайке из-за Миланы - она в личной переписке дала знать, что запросто больше меня угадает...)))
10 из 16 - тоже ого-го! Милана, мои поздравления!  smile
Сергей_Че   (26/06/21 20:18)    

Милана немного поторопилась. ) На моей памяти, Сергей, Вы не первый раз лидируете в угадайке.
Туранга   (26/06/21 20:19)    

Нет, Туранга, Милана - не торопыжка! Это она меня по-дружески раззадорила (я ж не собирался вообще участвовать).  
Кстати, считаю, что угадывание более 50% - всегда отличный результат, поэтому и Виктория достойна поздравлений!  smile
Сергей_Че   (26/06/21 22:18)    

Насте: 
Да, я думаю, что это пока лучший результат по угадайке:)) Это да... честно говоря, даже шокирует:))) Как так можно...
Алексей_Лис   (27/06/21 03:52)    

Сергей, поздравляю!
Если честно, то на 99, 9 была уверена только в твоей работе:)
Виктория_Соловьёва   (27/06/21 04:47)    

Вике:
Я и в твоей работе уверен был (кто ж ещё Е-гора мог через дефис?), но в самый последний момент рука дрогнула, увы... :))
Сергей_Че   (27/06/21 10:15)    

Сергею Че:
Придётся в следующий раз сильнее замаскироваться)))
Виктория_Соловьёва   (27/06/21 10:21)    

Итоги конкурса:

Проголосовало: 20 (участников: 17, читателей: 3). Спасибо всем, кто не остался равнодушным!

В конкурсе приняли участие 17 авторов.

На пьедестале почёта у нас сегодня тесно –три первых места!

Наталья Сафронова - с произведением Сказка для Аленки

Джон Маверик - с произведением И что теперь?

Николь Аверина - с произведением Черная полынь

Наталья Сафронова, Джон Маверик и Николь Аверина награждаются знаками отличия Планеты Путешествий и призовыми баллами – по 100 космобаллов каждому.

Поздравляем!
Туранга   (26/06/21 15:35)    

поздравляю победителей:))
(Настя, не меняй больше ничего в комментарии, я исправил же)
Алексей_Лис   (26/06/21 15:39)    

Наталья, Джон и Николь, мои искренние поздравления! smile
Гелия   (26/06/21 15:42)    

а ещё нужно наградить лучшего угадайщика:)
Алексей_Лис   (26/06/21 15:46)    

Поздравляю победителей!

И отдельно поздравляю наших угадайцев: Сергея_Че, угадавшего 13 из 16!!! и Милану, угадавшую 10 из 16! Браво!
Ирина_Архипова   (26/06/21 15:48)    

Поздравляю Наташа, Джона и Олю с первым местом!
Замечательный был конкурс! Идея со стихотворением сильно подтолкнула к творчеству, я отталкивалась от строк поэта и попробовала прожить его историю по-своему. Спасибо за этот эксперимент, мне он сильно понравился. )
Виктория_Соловьёва   (26/06/21 16:07)    

Поздравляю Наталью, Ольгу и Джона! Очень хорошие рассказы:)
Настя, спасибо за конкурс, было интересно выбирать стихи, сочинять, ждать выбора стихов и сами тексты авторов, участвующих в конкурсе.
Лис, спасибо за классную идею, когда ты все успеваешь?!
Милана_Секоненко   (26/06/21 16:32)    

Удивительно... Делить первое место с такими опытными авторами - разве может быть что-то радостней и приятней? Думаю, что всё это, благодаря стихам Артура Кулакова - огромное спасибо ему за это...
Наташа, Джон - мои поздравления! А идея конкурса замечательна сама по себе. Правда, я не подумала о том, что стихотворная вставка может быть и авторской - это было бы гораздо проще. Но сейчас я даже рада этому... Огромное спасибо всем!
Николь_Аверина   (26/06/21 16:34)    

Здоровский конкурс! Спасибо:))) Поздравляю победителей!
maarv   (26/06/21 17:24)    

Триумвирату победителей, участникам и организаторам спасибо и поздравления! smile
Сергей_Че   (26/06/21 20:13)    

Наталья и Николь, поздравляю с победой! Спасибо организаторам за конкурс, очень интересная идея была в этот раз.
Джон_Маверик   (26/06/21 21:32)    

Поздравляю с победой Джона и Николь, Настя, спасибо за конкурс, интересный.
Наталья_Сафронова   (26/06/21 21:49)    

Поздравляю победителей! Три 1 места - это круто!
Наталья Сафронова, Джон Маверик и Николь Аверина - вы написали очень хорошие рассказы, читать которые было удовольствием :))
GP   (26/06/21 15:26)    

Я тебя не узнала(
Надеюсь, ты-то меня узнал?
Виктория_Соловьёва   (26/06/21 16:47)    

Вика, я не был на 100% уверен, но подозрения были. Ну кому ещё придёт в голову делить моё имя?
А вообще в прозе угадывать авторство лично мне тяжело. smile
GP   (26/06/21 17:16)    

Что значит кому? Всем приходит это в голову, просто у всех щётки быстро стирают ненужную информацию, а у меня они сломаны)
Виктория_Соловьёва   (26/06/21 18:22)    

Вика, а где у тебя в голове щётки? Может, ты так свои ресницы называешь? Хлоп-хлоп ресницами, и информация затёрта... biggrin
GP   (26/06/21 18:29)    

Ты что предлоги уже путаешь? В от На не отличаешь?
С ресницами у меня полный порядок, они на месте)
Щётки у всех с внутренней стороны находятся, так все уже их по выломали бы., мы же все же пока не автомобили)))
Виктория_Соловьёва   (27/06/21 04:40)    

Результаты голосования и угадайки теперь доступны (по кнопкам)
итоги будут немножко позже...
Алексей_Лис   (26/06/21 14:17)    

Настя, таки режим "отложенные результаты" выключаем?
Алексей_Лис   (26/06/21 10:41)    

итоги конкурса немножко задерживаются (электричесво вырубили... ну там вырубили, где оно нужно...)
Алексей_Лис   (26/06/21 11:53)    

Голосование открыто.

Минимум шорт-листа: 2
Максимум шорт-листа: 6
Можно поставить отметку «первое место»: 1
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [21/06/2021, 10:30]
Дата и время окончания голосования: [26/06/2021, 10:30]
Туранга   (21/06/21 10:33)    

Конкурсные произведения опубликованы на странице Для_анонимов - http://litgalaktika.ru/index/8-127

В порядке исключения к голосованию допущено произведение «Чеснок», автор которого не зарегистрирован на Литгалактике – это его дебют, как в прозе, так и в стихосложении.

Убедительная просьба ко всем участникам - поддержите начинающего автора доброжелательными комментариями.)
Туранга   (21/06/21 10:34)    

Файл для скачивания - http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-1018
Туранга   (21/06/21 10:43)    

Приём заявок на конкурс завершён. Ждём ответа от одного автора.
Туранга   (21/06/21 08:34)    

Принято шестнадцать заявок. Ура!) Возможно, за ночь ещё поступят? В любом случае - конкурс состоялся!)
Туранга   (20/06/21 18:01)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-17