Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Первый конкурс серии «Лучшее от Литгалактики»: «Одна самая-самая»   (Планета_СоГласие)  
Предложения от авторов:

1. Галья_Рубина-Бадьян. Исцеление: http://litgalaktika.ru/publ/9-1-0-714
(автору хотелось бы песню на это стихотворение)



Принято на конкурс:

1. Виктор_Казимиров. Гостья (автор: Николай Рогалев):
  Страница аудиофайла

---

2. Туранга. Восковые (автор: Фрагорийский):
  Страница аудиофайла

---

3. Женя_(Гнедой). Яблоки (автор: Фрагорийский):
  Страница аудиофайла

---

4. Андрей_Ш. Вот бы нам с тобою взяться за руки (автор: Юлия_Лавданская):
  Страница аудиофайла

---

5. ДУЭТ: Андрей_Ш и LiluAmber. Снишься (автор: LiluAmber):
  Страница аудиофайла

---

6. Николь_Аверина. Яблоки (автор: Сергей Щеглов):
  Страница аудиофайла

---

7. gamolinaalla. Вино из одуванчиков (автор: Екатерина_Ла):
  Страница аудиофайла

---

8. Владимир_Печников. Любовь:
  Страница аудиофайла

---

9. Марина_Старчевская. Нестрашная сказка:
  Страница аудиофайла

---

10. Яна_Яблоко. Я люблю его... (автор: Ека_Ера):
  Страница аудиофайла

---

11. Леся_Полищук. Довольно:
  Страница аудиофайла

---

12. D_Grossteniente_Okku. Билет На Пароход
(песня приписывается Остапу И. Бендеру, звучала в фильме "12 стульев" в исполнении А.А.Миронова):
  Страница аудиофайла

---

13. Ирина_Архипова. Дремотное:
  Страница аудиофайла

---

14. Гелия. Люпиновый край (автор: Елена_Уварова):
  Страница аудиофайла

---

15. Милана_Секоненко. Баллада о крылатом человеке (автор: Дмитрий Филимонов):
см. текст в "Краткое описание аудиофайла от автора"
  Страница аудиофайла

---

16. Андрей_Яковлев. Черкешенка (автор: Александр Межиров):
см. текст в "Краткое описание аудиофайла от автора"
  Страница аудиофайла

---

17. Grek. Последнее письмо (автор: Елена Уварова):
см. текст в "Краткое описание аудиофайла от автора"
  Страница аудиофайла

---

18. Алексей_Лис. Ребёнок, становящийся поэтом (автор: Артур Кулаков):
  Страница аудиофайла



Здравствуйте, литгалактяне!

Как вы знаете, Литгалактика теперь начала сотрудничество с Радио «Поговорим». Точнее, пока мы продумываем детали.


 

И вот теперь мы объявляем первый конкурс серии «Лучшее от Литгалактики».

Правила просты. Но желательно прочитать их внимательно.

1. В этом конкурсе серии от одного участника (декламатора, озвучившего) принимается лишь одна заявка. Предполагается, что это самое лучшее (по мнению самого участника).

2. В этом конкурсе серии принимаются декламации, мелодекламации и песни.

3. Можно озвучивать любые произведения, не нарушающие Галактический устав. Текст произведения должен быть где-то опубликован (чтобы его можно было прочитать, слушая озвучку). Пожалуйста, не забывайте ссылку на текст. Иногда текст вставляется прямо в произведении в рубрике "Декламация", это тоже пойдёт.

4. Конечно, все озвучки должны быть занесены в авторский раздел "Аудиофайлы" Литгалактики (именно из него формируется голосование).

5. И теперь самое главное. Принеся заявку на этот конкурс, вы согласны, что эта озвучка потенциально может прозвучать в эфире Радио «Поговорим».
Почему "потенциально"? Потому что окончательное решение за литературным советом радиостанции.

6. Голосование в этом конкурсе серии будет по особым правилам. Опять-таки попробуем выбирать три места – первое, второе и третье.
Возможно, принятые озвучки будут разделены на несколько отдельных голосований.

7. Приём заявок идёт до 28 декабря 2021 23:59 мск или до 20 принятых заявок.



Авторам:
вы можете предлагать в комментария свои произведения для озвучивания (не факт, конечно, что запишут, ведь скорее всего будут участвовать "старые" озвучки, но... возможно...).
 
Опубликовано: 17/12/21, 04:25 | mod 28/12/21, 11:57 | Просмотров: 1008 | Комментариев: 122
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (122):    1 2 3 4 »

Извините, пожалуйста, за опоздание((( Мне очень жаль, что не проголосовала вовремя.
Переслушала сейчас работы несколько раз с огромным удовольствием. Очень понравились все.
Поздравляю победителей! heart  flower

Здесь символически запишу свой шорт, впечатления остались, хочется поделиться.

1.gamolinaalla. Вино из одуванчиков (автор: Екатерина_Ла)
Ничего не могу поделать, очень мне нравится и голос, и манера чтения, всё кажется уместным, органичным и естественным. Слушаю не первый раз и каждый раз - с замиранием сердца.
2.Андрей_Ш. Вот бы нам с тобою взяться за руки (автор: Юлия_Лавданская)
Чувствуется профессионализм: гибкий, поставленный голос, плавность интонаций, гармония музыки и текста. Настоящая магия.
3. Женя_(Гнедой). Яблоки (автор: Фрагорийский)
Здесь тоже всё очень круто. Забываешь о своей реальности и попадаешь в мир текста, музыки и голоса Жени.
4. D_Grossteniente_Okku. Билет На Пароход
Необычно и очень классно! Чувствуется настроение, харизма, нерв, живое чтение.
5.Ирина_Архипова. Дремотное
Первый раз слышу голос Ирины, удивлена, есть какие-то близкие, знакомые нотки, такое вдумчивое, глубокое и нежное чтение.
6.Марина_Старчевская. Нестрашная сказка.
Здорово! Очень круто. Всё понравилось.
7.Милана_Секоненко. Баллада о крылатом человеке (автор: Дмитрий Филимонов)
Тоже зацепило чтение, красивый голос, интересные интонации.
8.Алексей_Лис. Ребёнок, становящийся поэтом (автор: Артур Кулаков)
Что-то искреннее и светлое в прочтении, трогательное, беззащитное.
LiluAmber   (15/01/22 18:25)    

Здравствуй, Лилу:) спасибо:)) огромное:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (16/01/22 02:11)    

Женя, Андрей, Лилу - мои поздравления! Огромное спасибо всем-всем! Я рада, что стихи Сергея Щеглова оценили по достоинству. Он был бы очень рад! Прошу прощения у всех, за кого не проголосовала - вы все классные, но...
И надо срочно отменять подобную систему голосования, возвратив старую. Одного балла за первое место вполне достаточно - это будет и справедливей и не так мучительно трудно. Голосование большинства должно решать всё... Можно и вообще без дополнительного балла обойтись.
Николь_Аверина   (06/01/22 20:29)    

Ой, я тоже победителей и участников поздравляю, друг от друга мы отличаемся мало - все великолепно прочли.  И я тоже хочу старый формат голосования (когда без оценок),  труд великий -  выбрать  декламации в шорт, а еще и оценки расставить - вообще непосильная задача.)))
Женя_(Гнедой)   (08/01/22 11:55)    

Здравствуйте, Николь и Женя:) поздравляю вас:)
хорошо, с системой голосования - не вопрос, можно и по-старому:)
радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (09/01/22 04:20)    

Николь, Женя, спасибо огромное! heart
LiluAmber   (15/01/22 18:31)    

Здравствуйте:)) поздравляю всех участников:) И огромное спасибо проголосовавшим:)
Простите за задержку с итогами...

Проголосовало: 23 (участников: 17, читателей: 6)
Вот особенное спасибо проголосовавшим слушателям (не участникам).
Конечно, практически все эти озвучки мы будем рекомендовать Радио "Поговорим". Особенно победителей, конечно.

1-е место:
Николь_Аверина. Яблоки (автор: Сергей Щеглов) 

Николь награждается золотым микрофоном и космобаллами (100).

2-е место разделили:
Женя_(Гнедой). Яблоки (автор: Фрагорийский)
Андрей_Ш. Вот бы нам с тобою взяться за руки (автор: Юлия_Лавданская)

Женя и Андрей награждаются серебряными микрофонами и космобаллами (по 50).

3-е место:
ДУЭТ: Андрей_Ш и LiluAmber. Снишься (автор: LiluAmber)

Андрей награждается бронзовым микрофоном и космобаллами (25).

И номинация "Имум Коэли":
Ирина_Архипова. Дремотное (авторское)

Ирина награждается спецзначкоми космобаллами (25).

Огромное спасибо всем:) Поздравляю победителей:)
Алексей_Лис   (06/01/22 10:25)    

награды добавлены, космобаллы переведены
Алексей_Лис   (06/01/22 10:31)    

Поздравляю победителей!
Ирина_Архипова   (06/01/22 11:46)    

Минуточку... А как же Лилу? Это же дуэт... Переведите на её счёт, плиз! Вместе с микрофоном.
Андрей_Ш   (06/01/22 12:09)    

Здравствуй, Андрей. Ну, фактически участвовал ты, а не Лилу, Лилу даже проголосовать не пришла... хотя рассылку она получает...
Ты считаешь это правильным?
Я понимаю твой жест, но... несерьёзно это  как то... запись твоя, ты её сделал, она у тебя в аудиофайлах, ты участвовал, принёс на конкурс, голосовал сам...
ну не знаю я...
Алексей_Лис   (06/01/22 12:57)    

ладно, чтобы не спорить
LiluAmber тоже награждается бронзовым микрофоном и космобаллами (25).
Но моё личное мнение - этонеправильно. И я оставлю это мнение при себе.
Алексей_Лис   (06/01/22 13:02)    

Да я вообще не мог от себя выставить еще одну работу... Считай, что это я сделал за неё. Надо было один дуэт оставить. Спасибо за понимание!
Андрей_Ш   (06/01/22 13:43)    

Вообще участие дуэта в этом конкурсе странно само по себе, на мой взгляд.
Ирина_Архипова   (06/01/22 14:05)    

В условиях конкурса ограничения такого нет. Есть ограничение по количеству работ. Алексей, сними, пожалуйста, мою работу "Вот бы нам с тобою взяться за руки". Смешно, конечно, просить об этом сейчас, но пусть всё будет по правилам хотя бы постфактум...
Андрей_Ш   (06/01/22 15:09)    

Не нужно снимать Вашу работу Андрей. Отличная озвучка! И в призёрах она по праву. 

Я высказала своё мнение по поводу дуэта.
"от одного участника (декламатора, озвучившего) принимается лишь одна заявка"
От двух участников - одна заявка это не соответствует правилу (с моей точки зрения). Но если ведущий принял, значит, работа участвует в конкурсе на общих основаниях. 

С Новым годом! Желаю новых замечательных озвучек!
Ирина_Архипова   (06/01/22 15:17)    

Я своё пожелание высказал. Вот моя единственная заявка - Дуэт. Извини, Лёш. Надо было сразу так сделать...
Андрей_Ш   (06/01/22 16:06)    

Думаю, надо слегка правила подработать - и всё.. 
Дуэты, а то и трио или квартеты чтецов я бы поддержал однозначно, двумя руками.. В конце концов - это и редкость, и очень не просто свести, чтобы звучало... интересно звучало..  не зря единственный дуэт конкурса в призёрах!
Постфактум что-то изменять - комильфо, мне кажется..
Сергей_Че   (06/01/22 16:38)    

Да ничего не нужно менять. Итоги подведены. Результаты никто не оспаривает. Просто идёт обмен мнениями.
Ирина_Архипова   (06/01/22 17:02)    

Ну, да... Просто как-то неловко стало, будто Лилу тут вообще не при чём. Не было бы ее озвучки - не было бы дуэта. Я же просто свой голос на свободную музыку наложил...
Андрей_Ш   (06/01/22 17:17)    

Ну за дуэт надо награждать двоих, разумеется. Иначе какой же это дуэт?)
Всё нормально, Андрей. Не переживайте.
Ирина_Архипова   (06/01/22 17:24)    

Здравствуйте:)
конкурс завершён, всех наградили
давайте не будем ничего переделывать, да и нельзуа
по-моему, дуэт - это этакий "коллективный участник" получился, и от него одна заявка вот...
надо просто на будущее такие варианты продумать... в правилах...
а по поводу награды Лилу - ну я своё мнение уже сказал... как говорил один знакомый, "нельзя поощрять равнодушие...", ну да ладно...
радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (09/01/22 08:05)    

Оля, Женя и Андрей - поздравляю!
А вообще все озвучки понравились, все классные, очень непросто выбиралось в этот раз.
Виктория_Соловьёва   (06/01/22 07:14)    

Спасибо, Вика! Кто бы знал, как я металась... Именно - хороших очень много!
Николь_Аверина   (06/01/22 20:18)    

Мне б не сказали, что Оля, ребята,
я бы подумал, что кто-то из МХАТа!
smile

Оленька, дорогая, поздравляю!
Сергей_Кодес   (06/01/22 07:12)    

Спасибо, Серёжа! Это не только моя заслуга... Твой тёзка писал замечательные стихи!
Николь_Аверина   (06/01/22 20:19)    

Оль, от души поздравляю тебя! )
Андрей_Яковлев   (06/01/22 01:24)    

Огромное спасибо, Андрей! Слушала твою декламацию не в первый раз и опять до мурашек - и текст замечательный, и озвучка. А эти музыкальные вставки... Короче - нет слов... Мне кажется, что для радио - это самое то...
Николь_Аверина   (06/01/22 20:35)    

Поздравляю Ольгу с первым местом хит-парада smile Желаю новых ярких прочтений в наступившем году smile От всей души благодарю всех, поддержавших мой скромный вклад в этот конкурс.
Grek   (06/01/22 01:04)    

Огромное спасибо, Костя! Не скромничай... И тебе всего самого доброго! С наступившим!
Николь_Аверина   (06/01/22 20:38)    

Поздравляю Николь с победой! (Сильно удивлён, правда, что первых мест у нее не все 17)... И Лилу - это наша с ней совместная "бронза"!
Андрей_Ш   (06/01/22 00:18)    

о, уже закончилось:) поздравляю:))
я чуть позже с итогами, не проснулся ещё
Алексей_Лис   (06/01/22 00:42)    

Спасибо, Андрей! Ничего странного... Все разные и требования к манере чтения тоже у всех разные. Много и голос значит -  мужчинам больше нравятся женщины с низкими грудными голосами и голос, подобный моему, их даже раздражает. Так что - каждому своё. Я, кстати, пытаюсь замечать, кому не нравится - чтобы ненароком не начитать его текст. Предпочтения, всё-таки, тоже нужно учитывать.
Николь_Аверина   (06/01/22 20:49)    

А вот не надо замечать - ты же читаешь не для автора, а для всех любителей звучащей поэзии, мнение автора здесь - всего лишь мнение одного из многочисленных слушателей.
Андрей_Ш   (06/01/22 21:47)    

согласен с мнением Андрея... у тебя хорошо получается, Николь:)
Алексей_Лис   (09/01/22 07:46)    

Андрей, спасибо огромное, я бы сама никогда не решилась, очень удивлена результатам голосования, и это большая  радость для меня. smile
LiluAmber   (15/01/22 18:33)    

Здравствуй, Лилу:) 
поздравляю тебя:)
и радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (16/01/22 02:10)    

Последний день голосования... здесь очень классные озвучки...
Алексей_Лис   (05/01/22 03:56)    

У меня ощущение, пока голосовал - как наобум обрезание делал))).
Издевательство сплошное эти голосования...
Кто не попал в мой "листа-корта"\"жувэй-миндань" - это не значит, что у вас фигня...
D_Grossteniente_Okku   (04/01/22 23:11)    

здравствуй, Денис:) ну а как иначе-то? 8 из 18 выбрать... это почти половина... ну а места - это уже как получится... можно было и так 12222222... то есть как в старой системе практически с отметкой "первое место"... другой вопрос - что да, здесь очень хорошие озвучки, практически все...
Алексей_Лис   (05/01/22 01:26)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-35