Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
  Все произведения » Конкурсы и игры » Проекты » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Проект «Одно из двух» – 13. Поэзия   (Планета_X)  
Концепция проекта и условия участия в нём: http://litgalaktika.ru/publ/94-1-0-14958

Сегодня у меня нет пары, поэтому читателям предлагается всего лишь выбрать один из двух верлибров, а точнее, один из двух вариантов одного верлибра.
 

участник Ирина_Архипова

1. Колокольное (полный вариант)
2. Колокольное (короткий вариант)
 

***

Уважаемые литгалактяне, мне очень важно узнать, какой из двух вариантов вам больше нравится, чтобы учесть мнения наших авторов при написании в будущем новых верлибров. Если вам есть что сказать, как-то обосновать свой выбор, буду рада услышать. Чем больше авторов выскажет своё мнение, тем более показательными будут результаты.

Поможете мне?

Ведущий Ирина_Архипова
Опубликовано: 06/03/24, 16:19 | mod 06/03/24, 16:25 | Просмотров: 131 | Комментариев: 22
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (22):   

Закончилось голосование в тринадцатом выпуске проекта.

Колокольное (короткий вариант) (15) - Колокольное (полный вариант) (11)

Всем проголосовавшим авторам огромное спасибо за поддержку проекта! Особенно благодарю тех, кто обосновал свой  выбор.
Мне очень интересно было узнать мнение наших авторов, поскольку до сих пор пытаюсь найти ту самую "золотую середину".
Мне самой полный вариант больше нравится. На мой взгляд, он получился "живее". Короткий был создан по совету Вики, и в конкурсе участвовал именно он. Но что-то в этом варианте меня всё-таки смущает, да "суховат" получился, с моей точки зрения. Но судя по результатам, хоть и с небольшим (что меня очень радует) преимуществом, но победил короткий вариант. Мне это говорит о том, что делать тексты более концентрированными нужно, но делать это так, чтобы не стало слишком "сухо".

Ещё раз всем большое спасибо! 

Приходите на проект, если у вас есть сомнения и вы хотите посоветоваться с литгалактянами о каком-либо своём произведении или декламации. 

Хорошей недели всем!
Ирина_Архипова   (10/03/24 21:08)    

Если рассматривать сюжет, как некое обращение всех с просьбами к Богу, то более выигрышный, конечно, лаконичный вариант.
antares   (07/03/24 08:18)    

Спасибо большое за мнение, antares!
Ирина_Архипова   (07/03/24 08:44)    

А мне понравился полный вариант. В сокращённом мне увиделся некий перебор с сокращением. Осталось чуть ли не перечисление из простых предложений. Конечно, не только простых, но... почти.
Полный текст показался мне богаче. Да и не такой уж он и длинный, на мой взгляд.
Я понимаю, конечно, на вкус и цвет... как всегда! biggrin
Марина_Юнг   (12/03/24 23:39)    

Мне тоже больше нравится полный вариант) Спасибо, Марина.
Ирина_Архипова   (12/03/24 23:50)    

Ну... моё мнение знают, уже, наверное, все)
Нет автора кому я не посоветовала бы взять бритву оккама)
Поэтому голосую молча)

для ясности я хочу сказать, что верлибры бывают не просто большими, а очень большими. Тут важно понять как и что хочет передать автор. Бывает что надо сохранить стиль и оставить как есть, а бывает, что вроде и верлибр небольшой, а его надо ещё концентрировать, отсекая лишнее,  то, что мешает рассмотреть хрусталь верлибра.
Виктория_Соловьёва   (06/03/24 18:51)    

Спасибо, Вика!) И за конкурсы верлибров - отдельное))
И за советы и подсказки.
Хорошего вечера тебе!
Ирина_Архипова   (06/03/24 19:03)    

Цитата
Нет автора кому я не посоветовала бы взять бритву

Это так. Вика, ты всегда как видишь верлибр, советуешь автору совершить харакири.
Но почему бритвой? Топором - надёжнее, и по-вашему, по-сибирски...  killed
GP   (06/03/24 22:49)    

Мы в Сибирях учимся у Московы изящнее работать. Зачем сквозные раны, достаточно подстричь и побрить в некоторых местах и вуаля - ляпота да и только!
Виктория_Соловьёва   (07/03/24 06:23)    

Я совсем не разбираюсь в верлибрах... Просто второй понравился больше, более концентрированный, если так можно выразиться о стихах.
Успехов Вам!
Галка_Сороко-Вороно   (06/03/24 18:35)    

Большое спасибо, Галина!
Доброй весны Вам!)
Ирина_Архипова   (06/03/24 18:40)    

Подумал. Проголосовал.
Ещё раз подумал.
И решил, что проголосовал правильно)).
D_Grossteniente_Okku   (06/03/24 18:18)    

Спасибо, Денис biggrin
Ирина_Архипова   (06/03/24 18:19)    

Я проголосовал за короткий вариант. В нем есть все, основная мысль выражена ясно и четко, и полный вариант как будто бы не привносит ничего нового.
Джон_Маверик   (06/03/24 18:14)    

Большое спасибо за мнение, Джон!
Доброго вечера Вам!
Ирина_Архипова   (06/03/24 18:16)    

Спасибо, Ирина. И Вам чудесного вечера!
Джон_Маверик   (06/03/24 18:17)    

Спасибо))
Ирина_Архипова   (06/03/24 18:18)    

Уважаемая Ирина, здравствуйте!
Проголосовал. Оба варианта хороши.
Полный — гармоничный, ровный и задумчивый.
Короткий — резкий, пронзительный и тревожный.
Вот такие впечатления. smile
Владимир_Петько   (06/03/24 17:44)    

Здравствуйте, Владимир.
Большое спасибо за озвученное впечатление!
Хорошего вечера Вам!
Ирина_Архипова   (06/03/24 17:52)    

Здравствуйте, Ирина! Свое мнение я выразила в голосовании. Но вот осталась недосказанность. Мне нравится все стихотворение, кроме последней строки. И она - в двух вариантах. Мне не нравится слово "многозначность". Многозначительность - да. Глубокомысленность - да. Многозначность - нет.
Думаю, что есть над чем подумать, чтобы сделать это произведение еще лучше.
flower
Ольга-Клен   (06/03/24 17:07)    

Здравствуйте, Ольга.
Большое спасибо за замечание! Подумаю обязательно.
Доброго вечера Вам!
Ирина_Архипова   (06/03/24 17:52)    

Голосование началось
Ирина_Архипова   (06/03/24 16:32)