Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Обзоры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Первый галактический турнир малой прозы. Общие итоги и награждение   (Планета_Путешествий)  
 
 

Здравствуйте, дорогие участники турнира, болельщики и судьи!

Закончился Первый галактический турнир малой прозы на Литгалактике.
Сегодня мы подводим итоги турнира.
В турнире участвовали 14 авторов. Все авторы выступали под турнирными именами. Сегодня всё тайное становится явным:


Охра — Юлия_Лавданская

Читака-писака — Марина_Юнг

Артистка — Наталья_Сафронова

Незлюка — Сергей Че

Леопольд — Виктор_Казимиров

Сава — Милана_Секоненко

Морошка — Николь_Аверина

Кактус — Вера_Рехтер

Тефнут — Ольга-Клен

Ёжик в тумане — Туранга

Petrucco — ИнкогнитоGP

Боцман Билли — D_Grossteniente_Okku

Еловый букет — NataOven

Лина — Ольга_Альтовская

Итоги турнира по сумме набранных баллов за три этапа



Итоговые результаты Первого галактического турнира малой прозы



Поздравляем игрока Охра с победой в турнире!

Юлия_Лавданская награждается знаком Планеты Путешествий за 1-е место, наградными баллами (338) и дипломом.



Поздравляем игрока Читака-писака со вторым местом в турнире!

Марина Юнг награждается знаком Планеты Путешествий за 2-е место, наградными баллами (290) и дипломом.



Поздравляем игрока Кактус с третьем местом в турнире!

Вера_Рехтер награждается знаком Планеты Путешествий за 3-е место, наградными баллами (286) и дипломом.



Дипломы пошлю по почте.

Дополнительно:

Приз зрительских симпатий первого тура: Леопольд Миниатюра «Письмо Деду Морозу».
Виктор_Казимиров награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и наградными баллами (100)

Приз зрительских симпатий второго тура: Незлюка Эссе «Пушкин в моей семье».
Сергей Че награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и наградными баллами (100)

Приз зрительских симпатий второго тура: Артистка Эссе «Давайте говорить друг другу комплименты…».
Наталья_Сафронова награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и наградными баллами (100)

Приз зрительских симпатий третьего тура: Кактус Миниатюра (триптих 55-словников) «Конфликт».
Вера_Рехтер награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и наградными баллами (100)

Огромное спасибо всем участникам турнира!
Огромное спасибо судейской коллегии участвовавшей в турнире!
И огромное спасибо всем голосовавшим!


Мне очень жаль, что нам приходится расставаться. Я благодарю замечательную судейскую коллегию, которая работала на этом турнире. В память о турнире мы приготовили для вас дипломы:





Евгения Валиева дополнительно награждается статуэткой "Фемида" и призовыми баллами (200)



Вадим Сазонов дополнительно награждается статуэткой "Фемида" и призовыми баллами (200)



Игорь Колесников дополнительно награждается статуэткой "Фемида" и призовыми баллами (200)





Дизайн дипломов – Ирина Архипова.

Первый тур
Таблицы. Первый тур

Второй тур
Таблицы. Второй тур

Третий тур
Таблицы. Третий тур

Поздравляем участников с окончанием турнира!

Ведущая – Виктория_Соловьёва
Тех. поддержка – Алексей_Лис
Опубликовано: 17/02/23, 17:06 | mod 22/02/23, 09:35 | Просмотров: 190 | Комментариев: 55
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (55):    1 2 »

поздравляю всех-всех-всех
а особенно ведущую:) спасибо ей:)

спасибо судьям:) надеюсь, не в последний раз:) в смысле, ещё встретимся:)
спасибо проголосовавшим и участникам:)
поздравляю всех победителей:)

Вика, я в глобал сам добавлю (для сервисов "Участие в конкурсах" и "Голосования в конкурсах"), но не сегодня явно... завтра или в субботу...
там не обычное добавление, а с автозаменой ников на литгалактические имена авторов (в сервисе "Участие в конкурсах" только)
Алексей_Лис   (23/02/23 12:39)    

Спасибо, Лёша, за твоё внимание к турниру:)
Виктория_Соловьёва   (23/02/23 12:54)    

добавил данные в глобал (теперь все туры есть в сервисах)
Алексей_Лис   (25/02/23 02:08)    

Отлично!)))
Спасибо)
Виктория_Соловьёва   (25/02/23 06:08)    

Было интересно, спасибо!
Отмечу высокий писатеььский уровень всех участников. Мне лично было трудновато судить, потому что я ставлю в приоритет качество текстов, а оно отличалось в довольно незначительных пределах.
Поэтому результаты во многом обусловлены вкусами, личными предпочтениями судей. Как всегда впрочем. Тараканы в головах решают за судей. Замечаю подобное и за собой, хоть и стараюсь изо всех сил быть объективным.
В общем, у меня приятное впечатление от конкурса. И разбег оценок получился относительно небольшим, что для меня, например, нехарактерно.
Было интересно ознакомиться с мнением коллег. Всем привет! Молодцы, что не скупились на слова. Автору это важно.
Поздравляю победителей! Хвалю всех участников за крепкие работы и очередной боевой опыт.
Спасибо Виктории за организацию и приглашение! А за какие особые заслуги мне баллы дали?
Игорь_Колесников   (23/02/23 07:56)    

Игорь, здравствуй! Спасибо за то, что написал впечатление о турнире. Судить было трудно всем судьям) Но предпочтения - да, чувствуются))) Но как для меня, так интересно послушать разных людей по поводу своей работы, потому, что кто-то совсем не воспринимает работу, а кто-то находит то зерно, которое заложено и положительно оценивает работу. Автору важно знать все ли поймут работу или не все и насколько глубоко прочитают. В общем каждое мнение на вес золота)
Спасибо за твоё судейство!
А статуэтка Фемиды и 200 баллов - это дополнительный бонус к судейству) Всем судьям зарегистрированным на Литгалактике были такие призовые баллы)
Виктория_Соловьёва   (23/02/23 10:48)    

Виктория, спасибо за конкурс. Оказаться среди таких авторов, уже замечательно. А любой опыт это хорошо, есть возможность разобрать свои ошибки и к чему стремиться. А число 13 моё любимое! Поздравляю победителей!
NataOven   (22/02/23 19:58)    

Наташа, спасибо за Вашу доброжелательность и спасибо за участие в турнире! Вы правы - любой опыт даёт нам возможности роста.) flower
Виктория_Соловьёва   (22/02/23 20:55)    

Во-первых, поздравляю всех участников с окончанием турнира! Все молодцы! Темы были сложными, очень радует, что наши авторы справились с заданиями. Надеюсь, у единственного сошедшего участника причиной стали не трудновыполнимые задачи, а проблемы личного характера.

Во-вторых, поздравляю победителей турнира - Юлия, Марину и Веру! А также всех победителей в номинации "Приз зрительских симпатий". Это тоже важное достижение.

В-третьих, хочу выразить благодарность нашим уважаемым членам жюри за их плодотворную и непростую работу.

В-четвёртых, большое спасибо хочу сказать всем, кто принял участие в голосовании. Сама, к сожалению, не везде успеваю голосовать.

В-пятых (хотя, наверное, нужно было отметить первым пунктом), огромное спасибо организатору и ведущему этого замечательного турнира - Вике! Знаю, как непросто проводить такие состязания, поэтому аплодирую стоя.
 

В-шестых, о горьком. Никогда у нас не было такого, чтобы после снятия масок имя кого-то из участников осталось нераскрытым. Честно скажу, мне это очень не нравится. Надеюсь, это случилось в первый и в последний раз. Понимаю, что Вика согласилась на такой шаг по доброте душевной. И конечно, просить нарушить данное ею участнику слово я не буду (не знаю, что скажет на это Лис). Но я очень прошу Инкогнито добровольно снять маску.
 

Ещё раз всем спасибо! Надеюсь, подобные турниры будут ещё не единожды проведены и вызовут не меньший интерес как участников, так и зрителей.
Ирина_Архипова   (22/02/23 18:58)    

Ирина, спасибо за поздравления!
Что касается Инкогнито, то мы с Егором договорились немного поиграть и посмотреть кто первый отгадает Инкогнито, но желающих похоже нет, кроме Насти, и то она не назвала имени, поэтому и приз не получит!)))
Что ж, я с сожалением открываю имя Инкогнито - Егор (GP)
Виктория_Соловьёва   (22/02/23 20:46)    

Ну то, что это Егор, думаю, многие догадались) Его стиль трудно не узнать. Но чтобы угадывали, надо было объявить угадайку. Наверное, никто не понял, что это игра. Уверена, Настя назвала бы имя, если бы угадайка была) А я рада, что это лишь игра) Спасибо, Вика. Егор, твой стиль узнаваем, так просто тебе не спрятаться)
Ирина_Архипова   (22/02/23 20:58)    

Ну что же, вышло так, как вышло. Ты знаешь, Ирина, мою тягу превращать всё в балаган и шоу. Тут не выгорело. Да и права ты - здесь угадать меня легко. Но ты не права, что мне не спрятаться в принципе.
А Насте респект и уважуха. Она попыталась меня убедить, что я это я )))
GP   (22/02/23 22:55)    

Здравствуй, Егор)

Я не говорила, что тебе не спрятаться в принципе. Я сказала, что тебе не так просто спрятаться. У тебя очень характерный стиль, и это замечательно. Особенно при том, что он очень хорош.

Утренний кофе?)
Ирина_Архипова   (23/02/23 08:49)    

Кофе - да! Но, скорее, предполуденный.
booze
GP   (23/02/23 11:30)    

Мои поздравления Юле, Марине и Вере! Рада за вас! И за Леапольда (Виктора Казимироова) тоже!
Жалко, что Ольга Альтовская сошла с дистанции... Лично для меня конкурс
интересен тем, что здесь можно услышать критику со стороны. И, хотя
мнения иногда совершенно разные, в каждом обзоре есть зёрнышки, собрав
которые, понимаешь - тебе ещё работать и работать... Огромное спасибо
судьям! И, конечно, Вике!
Николь_Аверина   (22/02/23 16:27)    

Оля, вот правильно всё... люди со стороны ничем не связанные с нами смотрели на работы, как на тексты, просто тексты, которые им нравились или не очень, которые они смогли прочитать или не смогли. Они оставляли своё мнение для автора веря в то, что это поможет автору разобраться со своей работой, поможет посмотреть на неё чужими глазами.
Я знаю, что некоторым взгляд со стороны не нужен, человек живёт своим увлечением и его всё устраивает. Но есть те, кто стремится писать лучше, чище, ярче... и вот для таких авторов такие турниры полезны.
Спасибо тебе за твоё участие, Оля! За каждую твою работу я переживала, я знаю, как ты относишься к написанному. Но мы ещё поборемся, да?
Виктория_Соловьёва   (22/02/23 17:10)    

Ну... бороться, пожалуй, не будем... но подрасти попытаемся, Вика. Вот время найду - попробую всё переписать иначе. Польза от конкурса несомненно есть!
Николь_Аверина   (22/02/23 19:53)    

Ой... Ещё Сергея Че забыла... ))) Его эссе мне запомнилось больше всего... Поздравляю!
Николь_Аверина   (22/02/23 16:26)    

мои поздравления - Юле, Марине и Вере!!!
Вы - лучшие, это безусловно!!!
               
D_Grossteniente_Okku   (22/02/23 15:07)    

Ну, еще вчера мои 55-словники были га почти последнем месте))).
Все эти выигрыши - такая условность!
Тем более, "настоящие" прозаики тут и не участаовали.
Но все равно, мы все здесь потрудились не хило!)))
И поэтому я присоединяюсь к персональному "ура"! Вике, которая так здорово всё это организовала!
Юлия_Лавданская   (22/02/23 15:39)    

Вика, я уверен, что тебе за этот конкурс положена особая личная награда - Иерихонская труба.
Ты рушила стены авторской неуверенности, заставляя выдавать на гора "тысячи тонн словесной руды".
Ты, аки Герцен, разбудила кого надо, и эти кто надо судили строго, но справедливо. (Правда, я не уверен, что Герцен дул для этого в трубу. Есть версия, что он пользовался обычным кварцевым будильником "Восток")
Ты - главный победитель этого турнира, я считаю. Тебе самое громкое "Ура!"  flower
GP   (22/02/23 13:04)    

Полностью согласен и поддерживаю!  flower
Виктор_Казимиров   (22/02/23 13:36)    

biggrin Ура для меня лично... это здорово!) Но мне хотелось тоже чего-нибудь написать и послушать судей, но вот нет - не получилось.
Виктория_Соловьёва   (22/02/23 13:43)    

Присоединяюсь к Егору! Чувствуя поддержку Вики, хотелось горы свернуть. И неважно, что свёрнуты не горы, а всего лишь булыжник... Но зато пользы сколько! Благодаря работе критиков, есть маленькая надежда, что и горы удастся одолеть. Спасибо, Вика!
Николь_Аверина   (22/02/23 16:12)    

Оля, не сомневайся, горы одолеем!
Виктория_Соловьёва   (22/02/23 17:00)    

Большое спасибо за турнир, Вика, судьи и соучастники!
Мне понравилось всё: получать задания и огорчаться, пытаться всё же что-нибудь сочинить на непростые темы, читать и голосовать за наиболее понравившиеся работы, смело встречать мнения и оценки судей на свои тексты.
Уверена, что критика всех, без исключения, судей была честная и искренняя (меня удивляет и обескураживает, когда читаю в комментариях подобные фразы по отношению к кому-либо одному, поэтому не прохожу мимо и выделяю всех).
Интрига была, сердцебиение иногда зашкаливало, давление то поднималось, то опускалось:) Спасибо всем!
Вика, рада, что благодаря тебе и турниру у меня появилось три новых, не проходных для меня, работы.

Поздравляю всех победителей!
Милана_Секоненко   (22/02/23 12:36)    

Милана, безусловно все судьи в турнире были на высоте! Можно прислушиваться ко всем критикам, даже к самым жёстким. Рациональное зерно бывает и в малом количестве сказанных слов.
Просто есть судьи которые не раз принимали участие в подобных или других турнирах, а есть те, кто дебютировал у нас. Поэтому я и написала, что Танита - открытие Турнира.) Ну правда. очень интересный человек со своим особым миром! Но это не умаляет заслуг судей, со стажем так сказать...)
Виктория_Соловьёва   (22/02/23 13:00)    

Вика, ты напрасно на свой счёт принимаешь мои слова.
Поясняю: такое изредка встречается в комментариях на нашем сайте, на другие не хожу, не знаю.
Милана_Секоненко   (22/02/23 13:05)    

flower
Виктория_Соловьёва   (22/02/23 13:44)    

Вика, спасибо, тебе за конкурс и мои поздравления всем отважным, кто решился на эту авантюру! :D
Судьям - отдельный поклон - некоторые замечания были ценными! :hands:
Самым трудным для меня было - эссе, но и 55-словники тоже задание не из легких...
Вера_Рехтер   (22/02/23 11:34)    

Спасибо, Вера, за твоё участие! Если хоть немного судьи помогли, а я уверена, что автор сам почувствует к чему прислушаться, а к чему нет, то это уже хороший результат турнира.
Виктория_Соловьёва   (22/02/23 11:48)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-18