Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Обзоры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Созвездие Волосы Вероники. Аудиофайлы. Часть 4. Декламации и мелодекламации   (Ирина_Архипова)  
Это тридцать четвёртая публикация проекта «Созвездия»

Полный интерактивный каталог проектов Созвездия и Миры

Волосы Вероники (лат. Coma Berenices) – созвездие северного полушария неба. Занимает на небе площадь в 386,5 квадратного градуса и содержит 64 звезды, видимые невооружённым глазом. В этом созвездии лежит северный полюс Галактики и видны тысячи галактик и сотни их скоплений. По преданию своим названием это созвездие обязано Беренике (Веронике) – жене египетского царя Птолемея III Эвергета (III в. до н. э.), которая отрезала свои прекрасные волосы и поместила их в храме Афродиты в благодарность богине за победу над сирийцами, дарованную её мужу. На следующий день жрец-астроном Конон сообщил царской чете, что жертва была принята и он наблюдал ночью новые звёзды в виде женских кос.
 



 

Это четвёртая подборка по разделу «Аудиофайлы».

Первая подборка была составлена Алексеем Лисом из декламаций и мелодекламаций в марте 2021 года http://litgalaktika.ru/publ/70-1-0-1793

Вторая подборка была составлена мной из песен в феврале 2023 года http://litgalaktika.ru/publ/70-1-0-15526

Третья подборка была составлена Настей (Турангой) из декламаций, мелодекламаций и песен в апреле 2023 года http://litgalaktika.ru/publ/70-1-0-16184

А сейчас страница Галатеки показывает такие данные по разделу:

Все аудиофайлы (1651)

«Аудиофайлы по категориям»
● Декламация (550)
● Мелодекламация (550)
● Песня (507)
● Театральная постановка (36)
● Необычное (8)

► Аудиоальбомы (20)

В данный момент в открытом доступе на Литгалактике 1651 аудиофайл и 20 аудиоальбомов.

В прошлый раз моя подборка состояла исключительно из песен, сегодня я хочу обратиться к декламациям и мелодекламациям. Выбрать десять из всех очень сложно, у нас много замечательных чтецов. В этот выпуск я включила не попавшие в ранее составленные подборки декламации и мелодекламации десяти разных исполнителей, озвучивших произведения авторов нашего сайта.



1. Женя_(Гнедой) «Поэтессы мёртвые и живые» (автор: Речная нимфа)

Текст: Поэтессы мёртвые и живые



Страница аудиофайла



Серьёзное психологическое стихотворение Речной Нимфы прекрасно прочитано Женей. Столько горечи… Интонационно отлично исполнено!



2. Андрей_Ш «Снежинка и огонёк» (автор: Римма_Щемерова)

Текст: Снежинка и огонёк



Страница аудиофайла



Мне очень нравится прочтение Андреем этой лирической миниатюры Риммы, слушать её – одно удовольствие.



3. Алексей_Лис «Осенним утром» (автор: Ирина Архипова)

Текст: Осенним утром



Страница аудиофайла



Моя самая любимая мелодекламация в исполнении Лиса – миниатюра Леонида Енгибарова «Твоё лицо». Но поскольку в этом обзоре я решила остановиться на декламациях произведений авторов нашего сайта, то выбор пал на эту миниатюру. Мне очень нравится, как Лис прочитал эту коротенькую зарисовку, доброта и любовь Лиса к собакам слышатся в каждом слове.



4. Николь_Аверина «Мама корова» (автор: Marara)

Текст: Мама корова



Страница аудиофайла



По-матерински тёплое стихотворение Марины в исполнении Ольги хочется слушать и слушать... Прекрасное прочтение!



5. Милана_Секоненко «Илья Ильич» (автор: Наталья Сафронова)

Текст: Илья Ильич, возьми с собой кота



Страница аудиофайла



Интересно и стихотворение Натальи, и прочтение Миланы. К слову, на странице опубликованного стихотворения можно послушать и авторскую озвучку.



6. Туранга «Постоянным посетителям скидки» (автор: xobbit)

Текст: Постоянным посетителям скидки



Страница аудиофайла



Сильное стихотворение xobbit'a в исполнении Насти прозвучало очень проникновенно, до боли. Очень хорошо получилось у Насти исполнить и женскую часть диалога, и мужскую.



7. D_Grossteniente_Okku «Шерханское» (автор: Людмила goldy Шум)

Текст: Тигриное



Страница аудиофайла



Лирическое и в то же время с иронией стихотворение. Отлично Денис прочитал, на разные голоса (особенно Табаки позабавил).



8. Юлия_Лавданская «Каникулы первоклашки» (автор: GP)

Текст: Каникулы первоклашки



Страница аудиофайла



Немножко хулиганское такое стихотворение Егора в исполнении Юлии просто заиграло яркими красками! Отличная декламация!



9. Ванжелика «Чебурашка загрустил» (автор: Таёжник)

Текст: Чебурашка загрустил



Страница аудиофайла



Из всех замечательных декламаций Ванжелики я выбрала именно эту, потому что в ней голос чтеца настолько чудесно передаёт переживания и надежды маленького сказочного, всеми любимого персонажа, что нельзя спокойно пройти мимо.



10. Владимир_Печников «Маленький гномик» (автор: Виктория_Соловьёва)

Текст: Маленький гномик



Страница аудиофайла



Песни Владимира слышали, я уверена, все наши авторы. Замечательные песни… Но Владимир также отлично декламировал, правда, реже. Одну из замечательных декламаций я с удовольствием включила в свою подборку.

Светлая память Владимиру!



К сожалению, невозможно в один обзор включить все замечательные декламации, но, надеюсь, будут ещё обзоры.

Большое спасибо авторам стихотворений и нашим замечательным декламаторам!

Надеюсь, представленные в этом Созвездии декламации понравятся слушателям и получат заслуженную долю внимания и откликов.
 
Опубликовано: 30/10/23, 09:06 | mod 30/10/23, 10:07 | Просмотров: 262 | Комментариев: 32
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (32):    1 2 »

Ирина, большое спасибо за подборку!  smile 
Николь, ещё раз большое спасибо за декламацию! smile
Marara   (01/11/23 05:59)    

Спасибо, Марина.
Ирина_Архипова   (01/11/23 08:20)    

Ирина, большое спасибо за подборку! И за Обломова:)
Хорошо, что Литгалактика - звучащий сайт.
Наталья_Сафронова   (31/10/23 23:20)    

Спасибо, Наталья)
Ирина_Архипова   (31/10/23 23:21)    

Хорошая подборка! Больше всего понравилось "Мама корова", и декламация, и само стихотворение.
xobbit   (31/10/23 07:40)    

Спасибо, Алексей)
Ирина_Архипова   (31/10/23 09:27)    

И меня сосчитали... biggrin Ирина, спасибо за обзор! Какие-то декламации слышала, какие-то нет или подзабылись. С удовольствием переслушала. И Володю тоже... Спасибо!
Николь_Аверина   (30/10/23 20:31)    

Спасибо, Николь)
Ирина_Архипова   (30/10/23 20:32)    

С огромным удовольствием прослушала подборку! Как же здорово! Ирина, спасибо Вам пребольшое!)))) Рада, что попала в такую компанию. И Володя по-прежнему среди нас!)))))
Юлия_Лавданская   (30/10/23 16:32)    

Спасибо, Юлия! "Каникулы первоклашки" не включить было невозможно)) Отличная декламация!

Владимир всегда будет с нами.
Ирина_Архипова   (30/10/23 16:35)    

smile smile smile
Юлия_Лавданская   (30/10/23 16:44)    

Ирина, спасибо за весь обзор и за включение в него моей декламации тонкого стихотворения Наташи.
Интересно было прочитать Ваши мнения о каждой озвучке.
Милана_Секоненко   (30/10/23 16:28)    

Спасибо, Милана)
Ирина_Архипова   (30/10/23 16:31)    

Прослушал с удовольствием и мне не хочется отдать предпочтение кому-либо - каждый исполнитель по своему хорош.
ВлАбр   (30/10/23 16:15)    

Спасибо, Владимир.
Здесь и не требуется кого-то выделять, это не конкурс. Согласна с Вами: все декламации замечательные, каждая по-своему, каждый исполнитель уникален и талантлив. И озвученные произведения очень интересные.
Ирина_Архипова   (30/10/23 16:30)    

Подборочка - ого-го, хоть ещё и не всё прослушал, очень хорошие и глубокие собраны в обзоре произведения!

Ирина, спасибо за такой замечательный обзор!

Надеюсь, и Лис скоро выйдет из норы и предложит новую Икс-педицию))).
D_Grossteniente_Okku   (30/10/23 14:09)    

Спасибо, Денис.
Ирина_Архипова   (30/10/23 14:45)    

Ирина, чудесная подборка! Хотела какую-нибудь декламацию выделить, но какую ни возьми — все самые-самые!
Все послушала/переслушала с удовольствием.)
Марина_Юнг   (30/10/23 13:41)    

Спасибо, Марина)
Ирина_Архипова   (30/10/23 13:48)    

Ирина, спасибо за эту твою подборку! Все стихи слушала раньше, кроме первой, Речной нимфы. Женя хорошо читает, послушала)))
Послушаю, вспомню все, конечно...) Спасибо!
Виктория_Соловьёва   (30/10/23 12:21)    

Спасибо, Вика))
Ирина_Архипова   (30/10/23 12:47)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-12