Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Фотодуэль «Шкатулка с секретом». 3 тур   (Планета_Фотон)  
Внимание! Уважаемые участники!

Правила http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-18025
Первый тур http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-18162
Второй тур http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-18226

Объявляем старт 3 тура фотодуэли «Шкатулка с секретом»*

*Все задания пятой фотодуэли будут так или иначе связаны с творчеством нашей сентябрьской именинницы – Ольги Альтовской. И сама наша пятая фотодуэль названа по миниатюре Ольги «Шкатулка с секретом» http://litgalaktika.ru/publ/49-1-0-15734

Сейчас я вновь открою шкатулку, посмотрю, что в ней лежит, вспомню что-то своё – и придумаю задание на третий тур.

Я вновь держу в руках белую атласную ленточку. Я уже поняла, что материал, из которого сделана ленточка и другие предметы из шкатулки, важен для автора, как и важен цвет предметов. Причём цвет даже, наверное, важнее. Если посмотрим, там, в шкатулке, есть ещё цветные предметы: ярко-зелёная брошка со сломанной застёжкой в виде цветка, белая атласная ленточка, галстук-бантик из синего сатина, губная помада дикого малинового цвета, лоскуток золотой парчовой ткани, красная шерстяная нитка.

Вновь погуляла по странице Ольги Альтовской с целью узнать, часто ли другие цвета (кроме белого) встречаются в названиях её произведений. Оказалось, что не так часто: «Оба рыжие. Картинка», «Зелёная тоска», «На чёрный день», «Янтарь на голубом», «Рыжая Бабочка и Солнечный Зайчик», «Красно-жёлтое», «Намедни медный плыл закат», «Золотая змейка», «Фиолетовое. Акро», «Серая осень», «Ляля Чёрная», «Красная луна. Драматическая миниатюра», «В серый день».

Но среди нескольких конкретных цветов я нашла стихотворение «Акварель дождя». Прочитаем?

Акварель дождя



Красиво… Представила себе переливающиеся, искрящиеся капли дождя на листьях…

Второе задание – «В кадре – капли»

Напоминаю, что наш конкурс анонимный. Нельзя раскрывать своё настоящее имя (ник на Литгалактике) и игровой ник до окончания всего конкурса.

Состав групп (участники внесены в таблицу по алфавиту соответственно заявленным игровым никам) и распределение участников в турах по парам представлены в таблицах.


Пары второго тура:

Кленовый лист – Фиалка
Мальва – Пурпурный Йода
naive – Укроп
Аскорбинка – Ротозей

 

На третий тур каждый из дуэлянтов должен прислать одну авторскую фотографию, на которой изображены капли (или одна капля).

Обращаю внимание, что капли могут быть любого происхождения: дождевые, капля вина/кофе/молока на скатерти, роса, капля смолы, стекающая по стволу дерева. Если сомневаетесь, пришлите фотографию заранее, чтобы осталось время на замену, если вдруг она не подойдёт с моей точки зрения.

Фотографии должны быть авторскими, нигде не опубликованными, то есть чтобы их нельзя было найти в интернете. Формат снимков – jpg (jpeg), размер – строго 900 пикселей по вертикали, по горизонтали – не более 1800 пикселей. Ведущий имеет право отклонять фотографии, не соответствующие условиям или нарушающие правила сайта. В спорных ситуациях решения также принимает ведущий. Обжалование действий ведущего не предусмотрено.

Фотографии присылать на почту ведущего planeta-Foton@yandex.ru

В письме необходимо указать:
– игровой ник
– название фотографии

Фотографии будут размещены попарно отдельными рецензиями. Под работами разрешены обсуждения и комментарии при условии соблюдения корректности и уважения к собеседникам и авторам снимков. До окончания конкурса авторство работ раскрывать запрещено. Авторы фотографий могут отвечать на замечания через ведущего.

Победители тура будут определены по результатам голосования участников и зрителей. Голосование в этом конкурсе устроено так, что нужно проголосовать обязательно во всех четырёх парах, иначе голосование принято не будет.

Участники должны выбрать сильнейшего во всех трёх парах, кроме своей. Но в своей паре его голос будет засчитан как голос за его собственную фотографию. То есть если кто-то из участников не проголосует, он потеряет один голос.

Подробнее о системе подсчёта игровых баллов написано в правилах конкурса.
 

Вопросы ведущему можно задавать под специальной рецензией или по указанной выше почте.

Сроки 3 тура:

Приём фотографий на 3 тур: с 21.09.2023 по 24.09.2023, 20.00

Голосование за работы 3 тура с 24.09.2023, 20.30 по 26.09.2023, 20.30
 

Ведущий конкурса: Ирина_Архипова
Опубликовано: 21/09/23, 00:17 | mod 21/09/23, 11:31 | Просмотров: 290 | Комментариев: 21
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (21):   

Да, всегда доверяй самому первому впечатлению. А ведь сначала выбрал Аскорбинку ))
Виктор_Казимиров   (27/09/23 10:02)    

Это стремление природы к равновесию вмешалось, Виктор  biggrin
Hellin   (27/09/23 10:28)    

Итак, закончилось голосование за фотографии третьего тура. 
Всего проголосовало - 51! Это замечательно!
Большое спасибо всем проголосовавшим!

Итоги третьего тура

1 пара
Аскорбинка «Грибы тоже плачут» – Ротозей «Нежность»
Со счётом 26:25 победил Аскорбинка («Грибы тоже плачут») 

2 пара
Пурпурный Йода «Невесомость» – Мальва  «Красавица после дождя»
Со счётом 32:19 победил Пурпурный Йода («Невесомость»)

3 пара
Фиалка «После дождя» – Кленовый лист «После дождичка в лесу»
Со счётом 23:28 победил Кленовый лист («После дождичка в лесу») 

4 пара
naive «И в каждой капле небо» – Укроп «Первый»
Со счётом 36:15 победил naive («И в каждой капле небо») 
 

Поздравляю победителей! 

Очки, полученные участниками по итогам второго тура:

Кленовый лист – 0,55

Мальва – 0,37

Пурпурный Йода – 0,63

Фиалка – 0,45

naive – 0,71

Аскорбинка – 0,51

Ротозей – 0,49

Укроп – 0,29
 

Суммарные очки, полученные участниками по итогам трёх туров:

Кленовый лист – 1,53

Мальва – 1,19

Пурпурный Йода – 1,59

Фиалка – 1,69

naive – 1,98

Аскорбинка – 0,46

Ротозей – 1,52

Укроп – 1,04
 



Пары на финальный тур:

В борьбе за первое место встретятся
Фиалка – naive

В борьбе за третье место встретятся
Пурпурный Йода – Ротозей

В борьбе за пятое место встретятся
Кленовый лист – Аскорбинка

В борьбе за седьмое место встретятся
Мальва – Укроп
 

Задание на финальный тур будет объявлено завтра ближе к полуночи.

Всем удачи!
Ирина_Архипова   (26/09/23 20:35)    

Поздравляю победителей тура:)
удачи участникам в финале:)
и огромное спасибо всем проголосовавшим:)
Алексей_Лис   (27/09/23 11:11)    

Голосование началось.

И оно очень короткое - всего двое суток: с 24.09.2023, 20:30 до 26.09.2023, 20:30

Задание третьего тура - "В кадре - капли".

Напоминаю, в каждой из четырёх пар нужно выбрать одну фотографию.
Очень надеюсь на активность наших авторов.

Всем участникам удачи!
Ирина_Архипова   (24/09/23 20:30)    

Пара 1
 

Аноним 1. Грибы тоже плачут


 

Аноним 2. Нежность

Ирина_Архипова   (24/09/23 20:27)    

1. Я бы сказала - Грибы тоже купаются tongue
Кстати, а кто знает, что за гриб это?

2. Классика жанра )
Hellin   (25/09/23 14:32)    

Гулим, это молодой гуттирующий Fomitopsis pinicola
GP   (25/09/23 15:04)    

А, спасибо, Егор. У нас что-то подобное росло на дереве, так оно через  несколько лет сдохло, в смысле - дерево )
А молодой выглядит аппетитней )
Hellin   (25/09/23 15:33)    

Ответ автора:

На фото плачущий трутовик. Гуттация(от лат. gutta - капля) - это выделение жидкости на поверхности грибов. Это явление связано с физиологическими процессами роста. Эта "трутовиковая влага" - лучшее лакомство для животных и птиц.
Ирина_Архипова   (25/09/23 22:39)    

О, как интересно... Спасибо автору )
Hellin   (26/09/23 10:43)    

Пара 2
 

Аноним 3. Невесомость


 

Аноним 4. Красавица после дождя

Ирина_Архипова   (24/09/23 20:27)    

3. Я пока название не прочла, красоты не распробовала )

4. Ослепительная красавица! ))
Но такая жадная до украшений ))
Hellin   (25/09/23 14:30)    

Пара 3
 

Аноним 5. После дождя


 

Аноним 6. После дождичка в лесу

Ирина_Архипова   (24/09/23 20:26)    

5. Дожди нечаянно нагрянут!  smile 

6. Иголки и бусинки biggrin
Hellin   (25/09/23 14:35)    

Пара 4
 

Аноним 7. И в каждой капле небо


 

Аноним 8. Первый

Ирина_Архипова   (24/09/23 20:26)    

7. Лучше не придумаешь.
Сначала подумала - простенько так. А потоооом ))

8. Первый, - в смысле, он место на скамейке занял? ))
Hellin   (25/09/23 14:37)    

Удачи участникам:)) Очень интересное задание:))
Алексей_Лис   (24/09/23 03:22)    

поддерживаю) и задание интересное и сам конкурс- голосовать одно удовольствие smile
Ванжелика   (24/09/23 21:48)    

Жаль, что нельзя разложить все восемь по ранжиру, - первое место я бы точно определила. ))
(И два последних, кстати, тоже. smile )
Марго   (24/09/23 21:58)    

А я бы половине из фот пожелала бы большей креативности в названиях )
Hellin   (25/09/23 14:16)