Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Третий Галактический турнир юмористических одностиший. Финал   (Планета_Путешествий)  
Лиси́чка (лат. Vulpecula, Vul) — тусклое созвездие северного полушария, находящееся внутри Летнего треугольника.

Созвездие Лисичка – это 55-е созвездие по размерам. Занимает площадь 268 квадратных градусов. Оно расположено в четвертом квадранте Северного полушария (NQ4) и видно в широтах от +90° до -55°. Соседние созвездия: Лебедь, Дельфин, Геркулес, Лира, Пегас и Стрела.

Занимает на небе площадь в 268,2 квадратного градуса, содержит 72 звезды, видимые невооружённым глазом. Наблюдается по всей территории России, лучшие условия наблюдения летом.


 
 
 

Правила Третьего Галактического турнира юмористических одностиший

Итоги первого тура

Итоги второго тура



Уважаемые авторы!

Объявляем старт финального тура Третьего Галактического турнира юмористических одностиший!



Полезные материалы:

Размышления о жанре. Юмористические одностишия

Задание финалаКультура и спорт.

Кодовые слова – цирк, сценарий, пинг-понг, гантели, боксёр.

Спасибо Ирине Архиповой!

Внимание! Кодовые слова можно склонять, но менять части речи нельзя!

Каждому участнику необходимо написать 5 (пять) одностиший
В каждом одностишии должно быть одно из заданных слов. В целом все пять слов должны быть использованы (пять одностиший - пять слов). Т. е. используемые слова повторяться не должны!

Конкурс – анонимный! Раскрывать авторство до завершения турнира запрещено!
Конкурсные произведения необходимо присылать на почту ведущего turanga_21@mail.ru


В письме необходимо указать:
– ссылку на авторскую страницу,
- игровой ник.

Ведущий имеет право отклонить заявку – за несоответствие теме конкурса, низкий художественный уровень, оскорбительный подтекст (политический, национальный, религиозный).

Победители тура будут определены по результатам голосования участников и зрителей.

Вопросы ведущему задавать под специальной рецензией или по указанной выше почте.

Приём произведений на финал: с 28.09.2023 г. по 08.00 мск 01.10.2023 г.

Сроки голосования: будут объявлены позже.

Участники турнира с других сайтов присылают шорт-листы на почту ведущему.

Удачи!



Ведущий: Туранга

Идея конкурса: Алексей Лис

Техническая поддержка – Алексей Лис
Опубликовано: 27/09/23, 20:29 | mod 28/09/23, 11:15 | Просмотров: 454 | Комментариев: 95
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (95):   

Проголосовало: 55. Спасибо всем проголосовавшим!

Итоги финального тура:

Авторский зачёт

Первое место в авторском зачёте занял игрок Айдапушкин.
Игрок Айдапушкин будет награждён знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место в авторском зачёте и призовыми баллами +150.

Личный зачёт

Первое место занял игрок Айдапушкин (произведение «Не шла б ты, Груша, замуж за боксёра…»).
Игрок Айдапушкин будет награждён знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место в личном зачёте и призовыми баллами +150.

Второе место занял игрок Чебурашка (произведение «Весь мир - театр, а так на цирк похоже!»).
Игрок Чебурашка будет награждён знаком отличия Планеты Путешествий за 2-е место в личном зачёте и призовыми баллами +100.

Третье место заняли игроки Туманный Дымк (произведение «Боксёра в паспорт фоткают ДО боя…»), Медный таз (произведение «От впечатлений в цирке - сносит купол») и Айдапушкин (произведение «Сценарий свадьбы взяли у Хичкока»).
Игроки Туманный Дымк, Медный таз и Айдапушкин будут награждены знаком отличия Планеты Путешествий за 3-е место в личном зачёте и призовыми баллами +75 каждый.

Четвёртое место занял игрок Айдапушкин (произведение «Такой балет, что в цирк ходить не надо!"»).
Игрок Айдапушкин будет награждён призовыми баллами +50.

Пятое место заняли игроки Айдапушкин (произведение «Подарок в стиле ЗОЖ — букет гантелей») и Медный таз (произведение «Играл в пинг-понг с Кинг Конгом во Вьетконге»).
Игроки Айдапушкин и Медный таз будут награждены призовыми баллами +25 .

Приз симпатии ведущего вручается игроку Тугодум («произведение «Что, цирк – съезжаете? И клоуны? Проверьте!»).
Игроку Тугодум будет вручён спецзнак и призовые баллы+25.

Поздравляем!
Туранга   (04/10/23 09:31)    

Раскрытие имён участников турнира и награждение состоится завтра.
Туранга   (04/10/23 09:31)    

Похоже, даже после раскрытия имен Айдапушкина теперь будут звать только так. Везде поспел...
Лионель_Садорро   (04/10/23 17:42)    

Айдапушкин наше фсё!
Вера_Рехтер   (05/10/23 00:47)    

Награды добавлены, космобаллы переведены. Баллы Стихи.ру будут переведены чуть позже.
Алексей_Лис   (05/10/23 13:47)    

Завтра и поздравим! smile
Марина_Старчевская   (05/10/23 14:25)    

А маски снять?
Вера_Рехтер   (05/10/23 14:34)    

Маски сняты - можно кричать ура и пить шампанское - http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-18497

yes
Туранга   (05/10/23 15:21)    

Один из любимейших конкурсов на сайте! Вотлюблюнемогу biggrin 
Он просто идеальный. ну во-первых триста лет не надо читать произведения. буквально, прикоснулся мышкой к кнопке ПРОГОЛОСОВАТЬ и все, никаких лишних движений, сиди да читай, даже отдельно открывать каждое не надо! Это же одностишия- красота! А сколько позитива? Ну какой еще конкурс так поднимет тебе настроение за пару минут? И не напрягаешься, что сорок произведений, да хоть 140- только в радость. Есть же такие классные, что диву даешься, надо же так придумать. и это все из головы, причем. yes Интересно, как они эти одностишия у них  рождаются? за мгновение что ли  ... или голову авторы ломают. почесывая лоб?мне  любопытно. Странно, что на 3 тур проголосовало всего 39, куда делись еще 10?А завтра с утра он , конкурс то есть заканчивается. А вдруг какого-то голоса не хватит именно тому, кому надо, а? Жду результатов с нетерпением. Спасибо организаторам. Настя и Алексей гип гип ура! Такой конкурс для меня . как в детстве карусель))) классно yes  snap
Ванжелика   (02/10/23 20:48)    

Первоначально это была идея Лиса, он предложил ёжику порулить, а ёжика очень легко соблазнить новыми возможностями. Поэтому его не пускают в рубку - он от любопытства начнёт тыкать все кнопочки подряд...  surprised
Туранга   (03/10/23 06:59)    

Почитал, и вселенная подхватила =))):
Михаил_Кульков   (02/10/23 18:49)    

Ответ: Не нужно здесь чужих фотографий, Михаил.

Ирина Архипова

Фотография удалена.
Ирина_Архипова   (02/10/23 19:42)    

sad  wacko
Михаил_Кульков   (02/10/23 20:28)    

Пинг-понгят тут, не чтя фотографичность...  crazy
GP   (02/10/23 20:35)    

Не только фото... Тогда и комментарий надо бы удалять, а не редактировать.
Михаил_Кульков   (02/10/23 20:38)    

В комментарии о том, что Вы прочитали одностишия, криминала нет, Михаил.
Ирина_Архипова   (02/10/23 22:20)    

А какой криминал в удалённой части комментария?! Извините, но я выражаю протест не по удалению комментария, а по его редактированию (я не про фото, хотя не припомню запрета в правилах на размещение из общего доступа, а исключительно своих).
Михаил_Кульков   (03/10/23 05:44)    

Здравствуйте, Михаил.
Не место в комментариях к нашему конкурсу юмористических одностиший (и вообще на Литгалактике) фотографии американского предпринимателя. Экипаж имеет право принимать односторонние решения, в том числе в спорных случаях. Ваш протест принят к сведению. Лис как капитан ответит, когда сможет.
Хорошего Вам дня!
Ирина_Архипова   (03/10/23 06:22)    

Не только на данном конкурсе, а, вообще, на любых литературных конкурсах, если это не конкурс фотопортретов.

Михаил, Вы знаете моё отношение к изображению реальных людей. На мой взгляд, для их размещения в открытом доступе требуется их согласие. Хоть предприниматель и является достаточно публичным лицом, но это не означает, что его фотографию надо лепить куда ни попадя.
Туранга   (03/10/23 06:53)    

Здравствуйте. Я коротко.
Экипаж очень редко вмешивается в комментирование. Только когда это необходимо.
В данном случае, Ирина поступила абсолютно правильно, на мой взгляд - удалила фотографию некоего лица, которое ну совсем уж не нужно здесь, на Литгалактике.
Да и ещё фото, загруженное не на сайте в файлах, а на каком-то левом ресурсе (100 раз уже говорил, что опасно такое приносить на сайт).
Удаление комментариев - это вообще крайняя мера. В особенности если это повлияет на последовательность отображения комментариев в ленте (могут просто "рассыпаться").
И давайте не будем придавать этому такое уж большое значение. Не стоит это того.
Алексей_Лис   (03/10/23 10:00)    

Я повторяю, я не о фото, отредактирован тект.
Михаил_Кульков   (03/10/23 19:24)    

Голосование открыто.

Произведений: 40; авторов: 8
Минимум шорт-листа: 4
Максимум шорт-листа: 13
Можно поставить отметку «первое место»: 4
За голосование участникам не начисляется.
Дата и время старта голосования: [01/10/2023, 11:50]
Дата и время окончания голосования: [04/10/2023, 08:00]
Туранга   (01/10/23 11:53)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь - http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-6785
Туранга   (01/10/23 11:54)    

ура:) уже скачал:)
Алексей_Лис   (01/10/23 11:55)    

smile
Туранга   (01/10/23 11:59)    

Настя, а до 4 октября не слишком короткое голосование? Как думаешь?
Алексей_Лис   (01/10/23 13:21)    

Лис, на других турах тоже на голосование отводилось три дня. 

Сейчас посмотрела: на первом туре проголосовало 49 человек, на втором - 50. Было бы здорово перешагнуть этот рубеж.  yes
Туранга   (01/10/23 15:43)    

Наверное, у меня с чувством юмора проблема. Совсем не смешно. С трудом набрала минимум.
Ирина_Архипова   (01/10/23 21:57)    

И, к большому сожалению, снова есть не одностишия.
Ирина_Архипова   (02/10/23 19:59)    

Пластический хирург - к неодностишьям!

Цитата
к большому сожалению,
Ирина, не жалей: так легче выбор...

Цитата
снова есть
Гранит науки жидок в одностишьях...

Нам снова есть? Пускай едят другие!

crazy
GP   (02/10/23 20:14)    

Нам кофе пить, а торт оставим Насте  smile
Ирина_Архипова   (02/10/23 20:19)    

Хоть десять тортов Насте. Нам - не жалко!
GP   (02/10/23 20:28)    

На пятом торте ёжик отвалился cry
Ирина_Архипова   (02/10/23 22:33)    

Пять - ёжику, пять - Насте. В этом выход...  cool
GP   (02/10/23 22:52)    

Кому-то выход станет тесноват...
Ирина_Архипова   (02/10/23 23:07)    

на день сократили время голосования (в лс написано, от Планеты Путешествий)). может, тогда и здесь, и в Текущих конкурсах исправить?
Сергей_Че   (02/10/23 23:17)    

Здравствуйте, Сергей.

Думаю, Настя ошиблась в сегодняшней массовой рассылке. Голосование изначально было объявлено до 4 октября (Лис ещё спросил, не слишком ли оно короткое). Изменять сроки голосования в сторону их сокращения ни при каких обстоятельствах нельзя. Увеличить можно, сокращать нельзя. Это очень неправильно.
Ирина_Архипова   (02/10/23 23:24)    

Цитата
на день сократили
Здесь каждый день - для Насти лишний тортик...

Здесь каждый торт - для талии прибавка...

За ради Насти - сократить бы нА два...
GP   (02/10/23 23:24)    

Быть может, Настю посадить на кексы? (Нет, про иголки даже и не думал...)
Сергей_Че   (02/10/23 23:46)    

Давайте купим Насте винограда))
Ирина_Архипова   (02/10/23 23:50)    

Ёжик в последнее время не только имена начал путать, но ещё и даты... 

Немножко осталось потерпеть - до конца октября, а потом ёжик свалит в отпуск без интернета - на две недели.  yes
Туранга   (03/10/23 06:48)    

Ничего не имею против винограда, торт хоть и большой, но один, а виноградинок на ветке - много!  yes
Туранга   (03/10/23 06:49)    

И виноградины усыпали ежа biggrin
Ирина_Архипова   (03/10/23 06:53)    

Уедет ёжик в отпуск в глушь лесную
Ирина_Архипова   (03/10/23 06:55)    

По виноградинке на каждую иголку!
Туранга   (03/10/23 06:55)    

С трудом выбрал четыре штуки. Все же юмор - дело тонкое, трудно в этом жанре хорошо писать.
Midav   (03/10/23 11:34)    

Вадим, спасибо за голосование.) А чувство юмора - оно у каждого своё.  yes
Туранга   (03/10/23 11:52)    

Приём произведений на финальный тур завершён.
Туранга   (01/10/23 08:08)    

все?
Алексей_Лис   (01/10/23 08:13)    

Прислали все, но я жду ответа на запрос от трёх авторов.
Туранга   (01/10/23 08:53)    

ааа... понимаю... ладно:) а я жду голосования:) ну, почитать же хочу:)
Алексей_Лис   (01/10/23 08:55)    

Внимание участникам турнира!

Приём произведений на финальный тур завершится в 08.00 мск 01.10.23 г. Осталось всего 10 (десять) часов!
Туранга   (30/09/23 22:02)    

надеюсь, что все успеют
удачи участникам:)
Алексей_Лис   (01/10/23 00:26)    

Да, я тоже на это надеюсь.)
Туранга   (01/10/23 07:25)    

Для вопросов.
Туранга   (28/09/23 07:06)    

Удачи финалистам!
Ирина_Архипова   (28/09/23 07:42)    

Удача за пугливыми не ходит.  tongue
Туранга   (28/09/23 07:57)    

Удача у пугливого в кармане?  surprised
GP   (28/09/23 11:41)    

Цитата
Для вопросов.

Тут из троих один лишь я с вопросом?
GP   (28/09/23 21:22)    

Скучал Егор, вопросом задаваясь...
Ирина_Архипова   (28/09/23 21:30)    

А Настя не ответила Егору  angry
Ирина_Архипова   (28/09/23 21:30)    

Чем ждать ответа, лучше выпить кофе     

Хотя одно другому не мешает   smile
Ирина_Архипова   (28/09/23 21:31)    

Кто крайний, чтоб вопрос задать ведущей?
Ирина_Архипова   (28/09/23 21:34)    

Тут крайних нет - тут все на пьедесталах!  tongue 

Без кофе не живём, а выживаем...
booze 

А Настя, да, молчит в ответ как рыба...  sad
GP   (28/09/23 21:38)    

Кофейный дух опять пленил Егора smile

А Настя с чаем возле пьедестала...  sleep

Молчит Туранга, думая о торте  cake
Ирина_Архипова   (28/09/23 21:46)    

Цитата
Скучал Егор

Я не скучал. Я думал о великом!  angry 

Тут "с чаем" не проходят фейсконтроля  dont 

Кофейный дух сильней любого джинна...  fudge 

Да, торт и Настя в жизни неразлучны. cake
GP   (28/09/23 21:56)    

Ты думал о великом? Не устал ли?)

У джинна чая стойкий привкус кофе.

Для торта Настя свечки прикупила)
Ирина_Архипова   (28/09/23 23:15)    

А ёжик разучился одностишить...  weep
Туранга   (29/09/23 07:31)    

Егор с утра вопросом задавался...
Туранга   (29/09/23 07:33)    

А кофе пить с утра - вредить здоровью.  tongue
Туранга   (29/09/23 07:33)    

Вопрос со временем до ёжика дойдёт.
Туранга   (29/09/23 07:37)    

Работает исправно почта - ёжик спит...
Туранга   (29/09/23 07:38)    

Залезть не сможет ёж на пьедестал...  weep
Туранга   (29/09/23 07:40)    

Не рыба ёж - хоть маленький, но хищник!
Туранга   (29/09/23 07:41)    

Все ёжики на свете - тортоежки!
Туранга   (29/09/23 07:41)    

У меня вчера смартфон накрылся - экран дрожит в эпилептическом припадке, нажимаешь одну букву - выскакивают две другие, причём с другой стороны клавиатуры. Пароль принял с пятой попытки, на сайт зайти невозможно - открывает непонятно что. Сказала вслух, что выкинуть его надо, только из почты сначала выйду и из кабинета, и телефоны перепишу. Он сильно испугался - заработал. Но теперь я не рискую проверять с него почту и отвечать на комментарии, а вдруг снова погонит?
Туранга   (29/09/23 07:47)    

Великим только думать о великом.  tongue
Туранга   (29/09/23 07:49)    

Цитата
думал о великом?
________________
вопросом задавался...

Ирина с Настей, зависть вас не красит... cool 

Раз ёжик - хищник, торт съедим без Насти.  fudge 

Цитата
А кофе пить с утра - вредить здоровью.
С утра вредит поэту лишь "Боржоми"...  crazy 

Цитата
А ёжик разучился одностишить...

У Насти одностишье в три абзаца...
Толстой и Настя - в краткости таланты...  deal
GP   (30/09/23 13:21)    

А что такое зависть? Это тортик? tongue
Ирина_Архипова   (30/09/23 16:49)    

На пьедестале ёж? Найдём стремянку))
Ирина_Архипова   (30/09/23 16:50)    

Цитата
Вопрос со временем до ёжика дойдёт.

Не рыба ёж - хоть маленький, но хищник!


Не рыба ёж, не хищник, а жирафа biggrin
Ирина_Архипова   (30/09/23 16:52)    

Цитата
А что такое зависть? Это тортик?
Нет! Зависть - невозможность стать Егором...  fudge
GP   (30/09/23 17:06)    

Стремянка с Настей - это смех сквозь слёзы...  crazy
GP   (30/09/23 17:08)    


Цитата
Нет! Зависть - невозможность стать Егором...

Егором стать?.. Не больно-то хотелось!..  shades
Ирина_Архипова   (30/09/23 17:14)    


Цитата
Стремянка с Настей - это смех сквозь слёзы...

Колючая стремянка - бренд недели  smile
Ирина_Архипова   (30/09/23 17:16)    

Не бренд недели - бредни после бренди... tongue
GP   (30/09/23 17:28)    

Цитата
Егором стать?.. Не больно-то хотелось!
Ну, да, ну, да... Великость малых плющит...  crazy
GP   (30/09/23 17:30)    


Цитата
Не бренд недели - бредни после бренди...

Ирина_Архипова   (30/09/23 17:35)    

Жирафоёжик - ветвь эволюции.  tongue
Туранга   (30/09/23 18:05)    

Колючая стремянка - для йогов!  tongue
Туранга   (30/09/23 18:06)    


Цитата
А ёжик разучился одностишить...

Ведущему опасно разучиться!  dont


Цитата
Жирафоёжик - ветвь эволюции.

Колючая стремянка - для йогов!

Жирафоёжик лозунгами мыслит.

Но лозунги ежа - не одностишья.
Ирина_Архипова   (30/09/23 18:39)    

Цитата
Но лозунги ежа - не одностишья.
У Насти одностишия-верлибры...

Для йогов ёжик - пуфик для сиденья
GP   (30/09/23 23:16)    

biggrin
Ирина_Архипова   (30/09/23 23:20)    

Как хорошо, однако, быть не йогом)))
Ирина_Архипова   (30/09/23 23:21)    

Ну, Егор! С тобой никто не сравнится в остроумии. Считай, что ты меня победил. 
Туранга   (01/10/23 07:31)