Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Первый Открытый Большой Прозаический Конкурс. Тур 2   (Планета_Голливуд)  
Всем доброго времени суток

Второй тур - художники

Я выбрал картину Василия Перова "Охотники на привале"



Задание для участников:
Написать рассказ по предложенной картине классика.

Соответствие содержания рассказа с картиной оценивает жюри.

Условия к тексту:
- не более 5.000 знаков с пробелами (эпиграф не учитывается); рекомендую проверять количество знаков здесь
- на написание отводится 7 дней;
- нельзя раскрывать свою анонимность до объявления результатов тура.

Для подачи заявки вам необходимо прислать заполненный шаблон по адресу aleker@mail.ru с обязательной пометкой БОЛЬШАЯ ПРОЗА.
Скачать шаблон заявки можно здесь

Рассказы на остро-политические конфликтные темы на конкурс не принимаются.

Победителя определяет жюри.

Победитель определяется каждый тур, а также по сумме всех туров.
Если будет не менее 15 вариантов в туре, то награждаться будут также 2 и 3 места.

Авторы, зарегистрированные на Литгалактике, получат космобаллы и дипломы победителей.
Авторы с других ресурсов - только почётные дипломы победителя (в случае победы во всём конкурсе, разумеется)

Приём вариантов - до пятницы, 7 мая 2021 22:00 по московскому времени.
Время работы жюри зависит от количества присланных вариантов.
Желаю всем удачи и вдохновения.
Опубликовано: 28/04/21, 18:05 | mod 30/04/21, 08:51 | Просмотров: 4731 | Комментариев: 17
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (17):   

Больше ждать "опоздавших" судей не буду.
Объявляю результаты второго тура.

Увидеть всю табличку со всеми оценками и комментариями, сделанную Лисом, можно, нажав на кнопочку "Итоги конкурса (Жюри)"
Или перейдя по ссылке:
Оценки жюри

В самом верху итогов можно нажать на кнопочку "Накопительный зачёт" или перейти по ссылке Накопительный зачёт

Также можно посмотреть оценки и комментарии жюри для каждого участника, перейдя к обзорам
Часть 1 (тексты 1-4)
Часть 2 (тексты 5-8)
Часть 3 (тексты 9-12)

С награждением получается несколько сложно.
Пелагея, занявшая 1-ое место, на Литгалактике (пока) не зарегистрирована. Поэтому призом ей могут быть только наши симпатии и аплодисменты.

Награждение второго и третьего места в конкурсе, где количество участников <15 не предусмотрено.
И всё же я поздравляю Наталью Сафронову и Алексея Кузнецова, занявших призовые места, и награждаю их 50 и 25 космобаллами соответственно.
Aleker   (15/05/21 10:23)    

Поздравляю Пелагею, Наталью и Алексея:)
Судя по накопительному зачёту, третий тур будет решающим:)
Алексей_Лис   (15/05/21 11:01)    

Алексей, спасибо за тему 2 тура. Она для меня оказалась трудной, но тем не менее было интересно.
Пока прочитала комментарии только к своему тексту, потом внимательно познакомлюсь с остальными.
Спасибо большое всем судьям!

Поздравляю победителей!
Очень рада за Пелагею, Наталью и Алексея!:)
Милана_Секоненко   (15/05/21 11:16)    

Спасибо, Милана
Мне картинка понравилась тем, что можно писать о чём угодно, если правильно начать.
3 охотника рассказывает небылицы
Aleker   (15/05/21 11:19)    

Поздравляю победителей второго тура!
Всем участникам вдохновения и удачи в решающем раунде!
Ирина_Архипова   (15/05/21 11:22)    

Второй раз третье место - это реальный успех) Тема охоты - одна из вечных, и каждый обыграл ее по-своему. Поздравляю всех!
Алексей_Кузнецов   (15/05/21 11:23)    

Алекер:), мне было сложно – изначально не могла позволить себе "издеваться" над Перовым:) сама себя немного к художникам отношу, поэтому, наверное, не смогла через что-то переступить; во-вторых, к передвижникам и тому времени, в котором они жили, серьезное отношение, в данном конкурсе – может, серьезное слишком:))
Милана_Секоненко   (15/05/21 12:07)    

Я тоже поздравляю Пелагею и Алексея. 
И благодарю за конкурс.  Честно говоря, замечания членов жюри к моему тексту настолько серьезные, что сложно отнести себя к победителям. Но я все  исправила, большое спасибо.

На сайте интересно, сайт живой. Интересно писать, интересно читать.  И радует, что авторы при таком большом объеме текстов умудряются читать внимательно,  предлагают верные и корректные правки.  Когда замечают косяки в старых текстах, оторопь берет: куда я смотрела? Где экипаж черпает силы для организации сайта?  

Алексей, большое спасибо за конкурс.
Наталья_Сафронова   (15/05/21 18:57)    

Спасибо, Наталья
Надеюсь, задание 3 тура Вам тоже понравится smile
Aleker   (15/05/21 23:38)    

Сообщение от Пелагеи:
Цитата
Поздравляю Наталью Сафронова и Алексея Кузнецова с призовыми местами!
Спасибо жюри за высокую оценку моего рассказа, спасибо Алекеру за организацию конкурса и интересное задание, спасибо всем участникам за разнообразные увлекательные рассказы и миниатюры.
С интересом жду  третьего тура!
Aleker   (17/05/21 10:49)    

Уважаемые участники,
на данный момент свои оценки мне прислали только 5 судей из 9 приглашённых.
Срок подачи судейских протоколов закончился почти час назад. 
Я подожду до завтра 10:00 и тогда опубликую то, что есть.
Прошу прощения за задержку.

Задание 3 тура я опубликую в воскресенье утром.
Aleker   (14/05/21 22:49)    

Файл разослан, жюри начинает свою работу.
Оценки я жду до следующей пятницы 22:00 мск.

Все, кто хочет почитать рассказы, присланные на второй тур, может сделать это на страничке для анонимов.

Напоминаю, что комментировать тексты надо корректно, а раскрывать свою анонимность до публикации судейских оценок запрещено.
Aleker   (08/05/21 00:15)    

Приём вариантов завершён
К сожалению, заявок ещё меньше, чем в первом туре
Готовлю файл и отсылаю жюри
Aleker   (07/05/21 22:11)    

Здравствуй, Лёша:) Мне нравится задание:) Интересно будет почитать работы конкурсантов:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (01/05/21 07:16)    

Спасибо, Лёша
Я думаю, что задание довольно простое, и надеюсь на большое количество участников
Aleker   (01/05/21 07:26)    

Я думаю так: простое, но классное:) Так что... посмотрим:)
Алексей_Лис   (01/05/21 07:27)    

Поздравляю победителей второго тура! smile
Marara   (15/05/21 17:19)