Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Фотодуэль «Четыре ступени». Финальный тур   (Планета_Фотон)  
Внимание! Уважаемые авторы!

Правила
Первый тур
Второй тур
Третий тур

Объявляем старт финального тура фотодуэли «Четыре ступени»

Итак, последнее задание – ВООБРАЖЕНИЕ

Напоминаю, что наш конкурс анонимный. Нельзя раскрывать своё настоящее имя (ник на Литгалактике) и игровой ник до окончания всего конкурса.

Набранные участниками за три тура первого этапа баллы представлены в таблицах.



В соответствии с Правилами на втором этапе – в финальном туре – в парах будут простым голосованием зрителей определены места, занятые в конкурсе:
 

1-2 места разыграют участники, набравшие в своих группах наибольший суммарный результат

силуэт в окне и китоф
 

3-4 места разыграют участники, набравшие в своих группах второй суммарный результат

Большой Ух и Борода Карабасовна.
 

5-6 места разыграют участники, набравшие в своих группах третий суммарный результат

Апельсиновое чудо и Тигра
 

7-8 места разыграют участники, набравшие в своих группах наименьший суммарный результат

Брут и Лисёнок
 

Вводная

Предлагаю прочитать миниатюру Летаю... (автор Туранга) http://litgalaktika.ru/publ/49-1-0-1216

На четвёртый тур каждый из дуэлянтов должен прислать одну авторскую фотографию, на которой представлен результат вашего ВООБРАЖЕНИЯ на тему «Мне снится…».

Пояснение.

Представьте, что вы спите и вам снится … А что вам снится?.. Разумеется, удивительное путешествие! Может быть, вам, как и Насте, снится полёт над ночным городом? Тогда вы должны прислать фотографию ночного города с высоты птичьего полёта. А может быть, вам снится, что вы гуляете по этому ночному городу, или по цветочной поляне, или по осеннему лесу? А может быть, вы, как Настя, восхищаетесь архитектурой Колизея, или спускаетесь в глубины Мирового океана, или поднимаетесь на вершины гор? Тогда и фотография должна быть соответствующая.

То есть на финальный тур от участника ожидается фотография с изображением какой-либо «местности», по которой он будто бы путешествует во сне. На снимке могут присутствовать любые объекты или субъекты, кроме самого участника, разумеется (поскольку фотографии должны быть авторскими) – только то, что «снится».

Включайте воображение – и вперёд! – на фотоохоту за сновидениями!

Фотографии должны быть авторскими, нигде не опубликованными, то есть чтобы их нельзя было найти в интернете. Формат снимков – jpg (jpeg), размер – строго 900 пикселей по вертикали, по горизонтали – не более 1800 пикселей. Ведущий имеет право отклонять фотографии, не соответствующие условиям или нарушающие правила сайта. В спорных ситуациях решения также принимает ведущий. Обжалование действий ведущего не предусмотрено.

Фотографии необходимо присылать на почту ведущего planeta-Foton@yandex.ru

В письме необходимо указать:
– игровой ник
– название фотографии

Фотографии будут размещены попарно отдельными рецензиями. Под работами разрешены обсуждения и комментарии при условии соблюдения корректности и уважения к собеседникам и авторам снимков. До окончания конкурса авторство работ раскрывать запрещено. Авторы фотографий могут отвечать на замечания через ведущего.

Победители конкурса будут определены по результатам голосования участников и зрителей. Голосование в этом конкурсе устроено так, что нужно проголосовать обязательно во всех четырёх парах, иначе голосование принято не будет.

Участники должны выбрать сильнейшего во всех трёх парах, кроме своей. Но в своей паре его голос будет засчитан как голос за его собственную фотографию. То есть если кто-то из участников не проголосует, он потеряет один голос.

Подробнее о системе подсчёта игровых баллов написано в правилах конкурса.
 

Вопросы ведущему можно задавать под специальной рецензией или по указанной выше почте.

Сроки 4 тура:

Приём фотографий на 4 тур: с 16.12.2021 до 22.00 19.12.2021

Голосование за работы 4 тура 22.22 19.12.2021 по 22.00 22.12.2021
 

Ведущий конкурса: Ирина_Архипова
Опубликовано: 15/12/21, 22:09 | mod 15/12/21, 22:28 | Просмотров: 992 | Комментариев: 42
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (42):   

Закончилось голосование за фотографии финального тура. 
Всего проголосовал 84 человека! Огромное спасибо всем!!!
Это абсолютный рекорд по количеству проголосовавших на всех конкурсах Литгалакитики!

Итоги финального тура

1 пара
Большой Ух «Долина курганов» – Борода Карабасовна «Прикосновение к чуду»
Со счётом 55:29 победил Борода Карабасовна («Прикосновение к чуду») 

2 пара
китоф «Зимой солнце – скорее сон» – силуэт в окне «Берег грёз»
Со счётом 42:42 победило фотоискусство (УРА!!!)

3 пара
Брут «Заброшенная дорога в Нетландию» – Лисёнок «Место силы»
Со счётом 48:36 победил Лисёнок («Место силы») 

4 пара
Апельсиновое чудо «Мой след» – Тигра «Набежала туча»
Со счётом 60:24 победил Тигра («Набежала туча») 
 

Поздравляю победителей!  
 

Официальные итоги, раскрытие анонимности и информация о награждении будут опубликованы чуть позже под Правилами конкурса.
http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-8048

Спасибо всем!
Ирина_Архипова   (22/12/21 22:01)    

Итоги конкурса подведены, анонимность раскрыта.

http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-8048

Всем-всем - и участникам и проголосовавшим зрителям большое спасибо!!!
Ирина_Архипова   (22/12/21 23:18)    

Но я не могу не выразить свои эмоции - удивление, восхищение и радость - от ничьей в дуэли за первое-второе места. Это что-то невероятное!!! 84 человека проголосовало - и чтобы в итоге оказался равный счёт 42:42 - это просто чудо!!! Очень интересно было наблюдать за ходом голосования. китоф и силуэт в окне несколько раз менялись местами, отрыв составлял от 1 до 3 голосов. И я очень рада, что в результате получилась ничья! Это был славный поединок! Спасибо участникам!
Ирина_Архипова   (22/12/21 23:23)    

Спасибо, Ирина, за прекрасный конкурс.
Очень интересным оказался для меня турнир.
А Вас, оказывается, ещё нешуточные эмоции за кулисами охватывали:)

Я рада, что участвовала. Так здорово было разыскивать фотографии по старым папкам в поисках подходящих к теме. Понравилась нестандартность в темах. И каждый раз с нетерпением ожидала, что же выставят другие.
Милана_Секоненко   (22/12/21 23:39)    

Спасибо, Милана))
Ирина_Архипова   (22/12/21 23:52)    

Поздравляю победителей тура:)))
И всё-таки ничья! Классно:) Переживали, наблюдая за этой дуэлью:)) То один, то другой вырывался вперёд на 1, 2, 3 голоса, а потом опять менялись:)) Напряжённо было:)
И очень классно, что ничья получилась:) Ведь обе фотографии замечательные!:)
Алексей_Лис   (23/12/21 01:06)    

И огромное спасибо всем откликнувшимся и проголосовавшим:) Да, это рекорд в конкурсах:)
Алексей_Лис   (23/12/21 01:06)    

да... ничья, конечно, фантастическая)))) спасибо всем участникам и организаторам конкурса! было интересно!
Вит_Музуров   (23/12/21 01:18)    

Финал, как ему и положено, получился самым интригующим!) Спасибо участникам за ваши удивительные фото!
Туранга   (23/12/21 06:12)    

Надо добавить.
Огромное спасибо комментирующим!
Так здорово, что фотографии наши не в пустоте одиноко висели!
Несколько слов под каждой парой, а так приятно...
Милана_Секоненко   (23/12/21 09:09)    

спасибо, Милана:) да, комментирование - это классно:)
Алексей_Лис   (23/12/21 11:18)    

Последний день голосования:) до 22:00 мск
это финал...
может, ещё кто-то успеет?
Алексей_Лис   (22/12/21 11:09)    

Не поняла, как голосовать
Понравилось
Аноним 2. Прикосновение к чуду
Аноним 3. Зимой солнце – скорее сон
Аноним 6. Место силы
Аноним 8. Набежала туча
Ирина_Ашомко   (21/12/21 21:46)    

Здравствуйте, Ирина.
Надо нажать кнопку "Проголосовать" (как в любом голосовании), а потом под каждой парой работ (там красным написано "Выбрать одно") нужно выбрать из выпадающего списка тот вариант, за который Вы хотите проголосовать.
Ирина_Архипова   (21/12/21 22:02)    

Здравствуйте
Не вижу этой кнопки
Ирина_Ашомко   (21/12/21 22:04)    

Кнопка "Проголосовать" над полем новой рецензии (надпись синяя).
Ирина_Архипова   (21/12/21 22:30)    

Голосование за фотоработы финального тура начнётся в 22.22. 

Всем участникам удачи!
Ирина_Архипова   (19/12/21 22:06)    

В финальном туре участники превзошли самих себя - мне нравятся все фотографии! Красота необыкновенная - все хочется на стенку повесить. Плакала, когда голосовала...
Туранга   (20/12/21 05:34)    

в некоторых парах выбрать просто невозможно wacko
Лана_Юрина   (20/12/21 15:29)    

да, очень хороший финал получился, на мой взгляд:)
и да, в некоторых парах сложно выбрать, обе классные...
Алексей_Лис   (21/12/21 03:22)    

Пара 1
 

Аноним 1. Долина курганов


 

Аноним 2. Прикосновение к чуду

Ирина_Архипова   (19/12/21 22:05)    

Аноним 1. Долина курганов
Аноним 2. Прикосновение к чуду

В этой паре мне понравились обе фотографии. Классные, да... сложно было выбрать.
Я отдал предпочтение "Прикосновение к чуду", но это так... ну первая тоже классная ведь... сложно выбирать...
Алексей_Лис   (21/12/21 06:08)    

Вторая фотография
ЮлияМихайлова   (22/12/21 15:42)    

Юлия, надо нажать на кнопку "Проголосовать", которая над полем "Новая рецензия", и там выбрать галочками:) Пожалуйста:)
Алексей_Лис   (22/12/21 15:44)    

Первое фото!
Вячеслав   (22/12/21 16:00)    

эх, Вячеслав... у нас автоматическая голосовалка, программа...
над полем "Новая рецензия" есть кнопка (или несколько кнопок), вот там всё и голосуется... ну, вручную никто не считает голоса, программа это делает...
Алексей_Лис   (23/12/21 03:04)    

Вячеслав проголосовал, так что все голоса были учтены.
Ирина_Архипова   (23/12/21 05:33)    

ааа, точно, я и не заметил:) спасибо:)
Алексей_Лис   (23/12/21 05:35)    

Пара 2
 

Аноним 3. Зимой солнце – скорее сон


 

Аноним 4. Берег грёз

Ирина_Архипова   (19/12/21 22:04)    

Аноним 3. Зимой солнце – скорее сон
Аноним 4. Берег грёз

И в этой паре обе фотографии классные! Спасибо участникам!
Ну я выбрал "Берег грёз", но что поделать... надо же выбирать...
Алексей_Лис   (21/12/21 06:09)    

Первая фотография
ЮлияМихайлова   (22/12/21 15:42)    

Первое фото!
Вячеслав   (22/12/21 16:00)    

Пара 3
 

Аноним 5. Заброшенная дорога в Нетландию


 

Аноним 6. Место силы

Ирина_Архипова   (19/12/21 22:04)    

Аноним 5. Заброшенная дорога в Нетландию
Аноним 6. Место силы

Здесь тоже сложновато... но... первая фотография классная, но немножко скучная, на мой взгляд... так что и здесь я выбрал вторую...
Алексей_Лис   (21/12/21 06:10)    

Первая фотография
ЮлияМихайлова   (22/12/21 15:43)    

Первое.
Вячеслав   (22/12/21 16:01)    

Пара 4
 

Аноним 7. Мой след


 

Аноним 8. Набежала туча

Ирина_Архипова   (19/12/21 22:04)    

Аноним 7. Мой след
Аноним 8. Набежала туча

Ну, лично для меня это единственная пара, где мне было легко выбрать.
авторы, без обид, но "Мой след" всё-таки не очень... прикольно, но это не победитель (на мой взгляд)...
Алексей_Лис   (21/12/21 06:12)    

Вторая фотография
ЮлияМихайлова   (22/12/21 15:44)    

Второе.
Вячеслав   (22/12/21 16:01)    

Уважаемые участники! 

Повторяю: на финальный тур от участника ожидается фотография с изображением какой-либо «местности», по которой он будто бы путешествует во сне.

Букет цветов, фарфоровая ваза, спящая собака, вывеска супермаркета, плюшевый мишка, снятые крупным планом не будут приняты. Это объекты, но это не местность. Спящая собака может присутствовать на снимке городской улицы, например. И такая фотография будет принята. Местность - городская улица, по которой гуляет во сне автор, а собака - объект на этой улице.

Удачи всем!
Ирина_Архипова   (16/12/21 19:59)    

Интересное задание:) В какую же местность заведёт участников воображение?:)
Удачи всем:)
Алексей_Лис   (16/12/21 04:18)