Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
  Все произведения » Конкурсы и игры » Полёты » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Ещё один эксперимент, если найдутся желающие...   (Кают-компания)  
Здравствуйте, литгалактяне.

Я начну рассказывать немножко издалека.
У нас есть проект "Отражение". Всего на данный момент прошёл 21 проект.

Самый первый проходил в октябре 2021 года вот здесь:
http://litgalaktika.ru/publ/95-1-0-7304

Последний (на данный момент) проводился в апреле этого года:
http://litgalaktika.ru/publ/95-1-0-16301

И если кто-то вдруг хочет "Отражение", то можно написать экипажу.

Суть проста: желающий определяет дату старта. Обычно проект идёт неделю.
Кроме того, обязательно нужен текст о себе или что-то вроде обращения к читателям.
Ну а дальше мы публикуем проект, приглашаем всех. И там такие слова:

"С (такого-то числа) по (такое-то)
(автор) приглашает вас в гости на свою авторскую страницу
(ссылка)

Всем, кто прочитает и прокомментирует хотя бы одно произведение (автора),
он обещает:
- не оставить ваши комментарии без ответа;
- в свою очередь сходить в гости на ваши авторские страницы;
- выбрать на них что-то интересное для себя и оставить свой комментарий.

Таким образом, произойдёт взаимное знакомство и творческий обмен..."

Вот такой проект.

А ещё у нас есть сервисы "Меточное отображение" и "Плейлист сайта". Уникальные сервисы, нигде таких больше нет.
Подробнее о них можно прочитать вот здесь:
http://litgalaktika.ru/publ/71-1-0-3575
http://litgalaktika.ru/publ/71-1-0-17142

В сервисе "Плейлист сайта" был реализован некий механизм оценивания, который называется "Звёзды" ("Добавить звезду"). Ну, что-то вроде "лайка", "нравится".
В сервисе "Меточное отображение" есть возможность увидеть все произведения автора со специальными отметками "читал, комментировал, в избранном, не читал".
Ну а в проекте "Отражение" в фокусе внимания один автор со всеми его произведениями, неделя на знакомство и творческий обмен комментариями.

А теперь о новом эксперименте, который объединяет некоторые элементы всех трёх перечисленных.
Это и проект, и новый сервис. Но для удобства будем именовать его проектом.
Проект называет "Звездопад на Литгалактике".

Подобно проекту "Отражение" и в "Звездопаде" нужен желающий, выбранная им дата старта и текст о себе (обращение к читателям).
Абсолютно таким же образом, как и в "Отражении", проект идёт только с одним автором в одно время. Идёт неделю.
Публикуем что-то вроде статьи с текстом от автора, датами, приглашаем всех. Ну а дальше...

Дальше немножко иначе.
Прямо под публикацией в сервисной линии кнопок будет кнопка "Звездопад".

Она есть сейчас здесь. В данный момент сервис включён в тестовом режиме для моей авторской страницы (пока не найдём желающего).
Ну, просто лучше один раз увидеть, как говорится, чем сто раз объяснять.

Конечно, эта кнопка видна лишь залогиненным авторам сайта. Ведь для гостей (незарегистрированных на сайте) или незалогинненых сервис работать не будет.

Итак, автор сайта нажимает на кнопку. И открывается страница сервиса "Звездопад", которая внешне очень напоминает сервис "Меточное отображение" (точнее, это клон "Меточного" с некоторыми отключенными ненужными модулями).

Напротив каждого произведения (кроме скрытых от просмотра и заблокированных... впрочем, вы их и не увидите) есть сервис "Звёзды".
Да, подобно тому, как сделано в сервисе "Плейлист сайта".
Можно нажать на звёздочку, чтобы посмотреть список добавивших звезды произведению или чтобы добавить звезду от себя на открывшейся странице.

Если у автора текущего проекта "Звездопад на Литгалактике" уже есть хотя бы одна добавленная звезда, то в шапке страницы сервиса появится статистика и специальная ссылка на список всех добавленных звёзд (она будет скрыта под словами "Добавлено звёзд:...").

Как и в сервисе "Плейлист сайта" сам автор проекта будет извещён по почте "Добавлена звезда тем-то на такое-то произведение".

И в отличие от "Меточного отображения" сам автор проекта может нажать на кнопку "Звездопад" и посмотреть списки звёзд по своим произведениям по отдельности (в "Меточном отображении" нельзя посмотреть свою страницу, ведь там нет "меток", они бессмысленны для самого автора произведений... правда, есть ещё сервис "Зеркалка", где можно, ну ладно не буду уже грузить и этим ещё...).

Проект работает неделю. По окончании проекта звёзды уже добавить нельзя.
Как я уже написал выше: только с одним автором можно делать одновременно (есть такое понятие как "текущий проект").

Так вот.
Если вы хотите поучаствовать в проекте "Звездопад на Литгалактике" со своей авторской страницей, то пишите мне.
Нужно желание, дата старта, текст о себе. Ну а там уже будем договариваться (если желающих будет несколько).


Если желающих не будет, то... что ж поделать. Значит, эксперимент провалился.

радости вам:)
Лис
Опубликовано: 22/07/23, 07:04 | mod 22/07/23, 15:16 | Просмотров: 173 | Комментариев: 29
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (29):   

Выдает ошибку при нажатии "добавить звезду".
Виктор_Казимиров   (27/07/23 19:22)    

а какую ошибку, Виктор?
я не могу увидеть
Алексей_Лис   (27/07/23 22:10)    

спасибо, нашёл
исправил
Алексей_Лис   (27/07/23 22:19)    

Я добавлял звезду в твоё стих-е "Вычитание". Выдавало ошибку после нажатия на кнопу "добавить звезду".
Но теперь всё Ок!
Виктор_Казимиров   (27/07/23 22:20)    

да, добавилось
спасибо, Виктор
Алексей_Лис   (27/07/23 22:21)    

Лёша, давай я побуду недельку под Звездопадом, надеюсь, меня звездами не сильно зашибёт... А какой текст обращения к читателям нужен?
D_Grossteniente_Okku   (24/07/23 18:16)    

Лис, давай начнём с Дениса - в ближайшую неделю я вряд ли смогу много времени уделять сайту...
Туранга   (26/07/23 16:11)    

Здравствуй, Настя.
Да я же не против... тот, кто хочет - пишет мне о дате старта и посылает текст "о себе". Ну как и в "Отражении", там же тоже нужен подобный текст.
Но вот пока никто...
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (27/07/23 11:48)    

Здравствуй, Денис:)
Ты же участвовал в "Отражении"... даже дважды
там у тебя было так

Что Денис рассказал о себе:

"На Литгалактике мне интересно многое. Конкурсы – да, но не все. Если доходят руки сделать озвучку, за которую не будет стыдно – сделаю. Важнее всего – общение. Как мы общаемся, для чего и отчего мы общаемся. Общение и чтение того, что написали другие. Порой сижу и думаю – мне такого (или так) не написать!

Очень уважаю тех, кто пока немного, пусть три или семь произведений разместил на сайте – можно заглянуть к человеку и сразу прочитать всё. И обсуждать с ним это. И наоборот – если у человека много всего опубликовано, это ж уже на год-полтора вперёд можно не публиковать ничего))). Пусть приходят к нему, читают и обсуждают его плодовитость. Творчество, будь оно в стихах, в музыке, в красках или карандашных штрихах, если не будит вопросов – мягко говоря, бессмысленно.

Общение на сайте меня ещё привлекает тем, что можно подумать и не сразу ответить. Такое часто бывает – прочитаешь, прочувствуешь произведение, а потом – не сообразишь никак, а чего написать-то? Поэтому, подумав, и иду в Отраженье как в параллельный мир, как в параллельную Галактику. Очень интересно узнать, что в моих произведениях увидят люди, а я этого даже и не подозревал. Знаю – заглянут и хорошо знакомые, и друзья, и вообще незнакомые. Рад буду видеть всех, и зайду в ответ ко всем, к кому пораньше, к кому позже. Плюс-минус две недели))). Пусть критикуют – выслушаю, сделаю по-своему и поблагодарю за новую точку зрения."

и вот так:

«Я уже, наверное, целое столетие в Литгалактике. Если бы пришлось рисовать у геральдистов свой личный герб с девизом, то девиз бы я выбрал такой – Gaudium et Communicatio (радость и общение). Наверное, порой я несу всякую чушь и ерунду, но почему-то на тот момент считаю это нужным.

Поэтому скажу ещё раз: я люблю вас, галактяне! Жду всех в гости!»

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (27/07/23 11:50)    

хорошо, тогда со вторника, может, начать?
D_Grossteniente_Okku   (28/07/23 09:11)    

можно
но нужен текст от тебя - о себе, обращение к читателям... ну что-то от себя
Алексей_Лис   (29/07/23 03:17)    

Хорошо, я попробую сегодня написать
D_Grossteniente_Okku   (29/07/23 11:05)    

хорошо, Денис
Алексей_Лис   (29/07/23 11:17)    

Добрый день! Я вроде обещал, что напишу несколько слов для «Звездопада» -и вот уже суббота, а моё перо безмолвствует. Сначала надо мной измывался
перепадами погоды июль, теперь – жара и затишье. Ничего не хочется делать. Наверное,
за последний месяц-полтора я редко к кому заходил. Прошу не обижаться, если не сразу захожу, составлю себе вежедневнике список и буду со следующей недели заходить, хоть к двум-трём
авторам в день. Спасибо вам, литгалактийцы, что мы есть друг у друга! Давайте не забывать и не забываться!
D_Grossteniente_Okku   (05/08/23 10:55)    

спасибо, Денис:)
запустил первый звездопад:)
Алексей_Лис   (06/08/23 06:10)    

Здравствуй, Лис.
Хорошая идея, жду приглашения на Настину страницу. 
Мне интересно, каков будет итог у этого проекта? Настя расскажет, какие произведения набрали больше всех звезд? И совпало ли это с ее ожиданиями?

Что касается собственно "Отражения" - я хотела бы поучаствовать в проекте "на двоих", если найдется желающий?

Спасибо!
Наталья_Сафронова   (24/07/23 08:43)    

Здравствуй, Наташа:)
ну мне от Насти нужен текст о себе и дата старта, пока их нет...

> Мне интересно, каков будет итог у этого проекта? Настя расскажет, какие произведения набрали больше всех звезд? И совпало ли это с ее ожиданиями?

Итоги будут доступны для просмотра. Ну а скажет Настя или нет и что скажет - это вопрос к ней:)

> Что касается собственно "Отражения" - я хотела бы поучаствовать в проекте "на двоих", если найдется желающий?

Хорошо, я понял.
Надо подумать как это организовать...
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (24/07/23 13:47)    

Как-то я не понял. Это то же самое, что и отражение, только вместо комментариев надо ставить звёздочки?
Джон_Маверик   (22/07/23 20:50)    

Здравствуйте, Джон. Нет, это не то же самое, что "Отражение", немножко другое всё же.
Вот когда-то была такая идея - "конкурс одного автора". Т. е. на конкурс приносили произведения только одного автора (которые нравятся), а потом голосование как обычно...
а здесь - в Звездопаде - просто на какое-то время становится возможным добавлять звёзды произведениям одного автора (тем, которые нравятся, конечно), этакий читательский интерес к одной авторской странице на неделю
вполне возможно, что придут новые читатели или кто-то откроет для себя новые произведения (не просто добавит звезду, а прочитает и вот так оценит прочитанное)
конечно, это не отменяет комментирование, комментирование само по себе тоже есть
но в проекте именно фокус на одном авторе, его личный звездопад
не знаю, понятно объяснил или нет
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (23/07/23 02:26)    

Добавлю, Джон...
Вот у нас есть сервис (который я когда-то придумал): включение оценки на анонсированном материале. Автор добавил произведение в анонсы, включил оценки, теперь все могут нажать на кнопку "Мне нравится" (ну или "Мне не нравится", хотя её редко нажимают).
А Звездопад - это по сути временное включение оценки на всех авторских произведения сразу, одновременно.
Алексей_Лис   (23/07/23 04:06)    

Алексей, спасибо за пояснения. Понял.
Джон_Маверик   (23/07/23 20:34)    

спасибо, Джон:)
Алексей_Лис   (24/07/23 13:58)    

Если новый проект на сайте зайдет, то будет хорошо
smile
Ванжелика   (22/07/23 19:18)    

Здравствуйте, Ванжелика:)
спасибо:) не знаю... наверное, нет, не вижу я интереса пока
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (23/07/23 02:20)    

Лис, давай я побуду подопытным кроликом?)
Туранга   (22/07/23 18:36)    

Здравствуй, Настя:)
если хочешь
дата старта, текст о себе (или обращение к читателям) - вот это нужно
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (23/07/23 02:19)    

Лис, ты прямо как сваха людей свести пытаешься. Ну открой наконец сервис "Давай поженимся" и остановись уже...  crazy
GP   (22/07/23 18:29)    

eek
Алексей_Лис   (23/07/23 02:18)    

Елена_Картунова   (27/07/23 18:16)