Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Созвездие Гончих Псов. Четвёртый конкурс фантастических рассказов   (Планета_Путешествий)  
Гончие Псы (лат. Canes Venatici) — созвездие, которое расположено в северном полушарии. С латыни название «Canes Venatici» переводится как «Гончие Псы». Представляет собою собак (Астерион и Чара), которые ходили за Волопасом. Птолемей включил звезды Гончих Псов в Большую Медведицу, но как отдельная единица оно появилось в 1687 году благодаря астроному с Польши Яну Гевелию.

Площадь — 465,2 квадратного градуса; 57 звёзд, видимых невооружённым глазом. Наилучшие условия видимости в марте—апреле. Видно на всей территории России.


 

 




Это пятнадцатый конкурс годовой серии на звание Лучшего Прозаика Литгалактики.

Фанта́стика (от др.-греч. φανταστική — искусство воображения, фантазия)жанр и творческий метод в художественной литературе, кино, изобразительном и других формах искусства, характеризуемый использованием фантастического допущения, «элемента необычайного», нарушением границ реальности, принятых условностей. Современная фантастика включает в себя такие жанры как научная фантастика, фэнтези, ужасы, магический реализм и многие другие.

Условия конкурса:

На конкурс принимаются фантастические рассказы - как старые, так и новые, опубликованные на Литгалактике.
Объём текста – от 1 000 до 15 000 знаков с пробелами.

Количество произведений: один автор – одна заявка.

Внимание! Принимаются только те произведения, которые ранее не участвовали в конкурсах Планеты Путешествий.

Произведения, которые уже участвовали в конкурсах: список
Если ваше произведение есть в этом списке, оно участвовать в новом конкурсе не сможет.


Срок приёма работ на конкурсдо 08.00 мск 04.12.22 г.

Срок голосования – будет определён позже, в зависимости от количества принятых на конкурс произведений.

Формат заявки: (заявки оставлять в комментариях к этой публикации)
Автор,
Название произведения,
Ссылка на конкурсную работу.

Желающие принять участие в конкурсе анонимно с новыми произведениями, могут присылать свои заявки по адресу turanga_21@mail.ru

Ведущий: Туранга

Техническая поддержка – Алексей Лис
Опубликовано: 26/11/22, 19:13 | mod 26/11/22, 19:13 | Просмотров: 332 | Комментариев: 54
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (54):    1 2 »

Проголосовало: 15 (участников: 9, читателей: 6). Спасибо всем неравнодушным!

Итоги конкурса:

Первое место занял Джон Маверик (произведение «Слишком красиво»).
Джону вручается наградной знак Планеты Путешествий за 1-е место и призовые баллы +100.

Второе место заняла Marita (произведение «Куборг»).
Марите вручается наградной знак Планеты Путешествий за 2-е место и призовые баллы +50.

Призом симпатии ведущего награждается Владимир Печников(произведение «Волшебник»).
Владимиру вручается спецзнак и призовые баллы +25.

Поздравляем!
Туранга   (11/12/22 18:10)    

Наградные знаки на авторских страницах размещены, призовые баллы переведены.
Туранга   (11/12/22 18:10)    

Поздравляю наши замечательных фантастов и просто удивительных писателей!
Браво тем, кого выбрал народ!)
Виктория_Соловьёва   (11/12/22 18:32)    

Поздравляю победителей. Фантастические работы и, правда, хороши!
Гелия   (11/12/22 18:37)    

Поздравляю победителей!
Ирина_Архипова   (11/12/22 19:47)    

Настя, спасибо большое за конкурс! Поздравляю Мариту и Владимира.
Джон_Маверик   (11/12/22 22:06)    

Мои поздравления - Джону, Инне, Володе!!!
замечательные авторы!!!
D_Grossteniente_Okku   (11/12/22 23:19)    

Поздравляю победителей!
Молодцы!
smile  smile  smile
Marara   (12/12/22 01:11)    

Поздравляю победителей:)
Алексей_Лис   (13/12/22 11:05)    

Голосование завершено.
Туранга   (11/12/22 18:00)    

Здравствуйте:) проголосовал, выбрал три... хотя хотелось больше, но нельзя...
вот правильно я сказал - хорошие у нас прозаики, сильные... и этот конкурс тому подтверждение:) очень понравилось:)
очень надеюсь, что ещё найдутся желающие ощутить и проголосовать... классные произведения:)
Алексей_Лис   (10/12/22 08:53)    

Мне бы тоже хотелось больше, но злой ведущий не разрешает.)))
Туранга   (10/12/22 08:58)    

эх:)
ну да... там ещё два вполне поместились бы... классные рассказы в этот раз:)
Алексей_Лис   (10/12/22 08:59)    

Я вот думаю, Лис, если даже экипаж признаёт, что проза у нас сильнее, чем поэзия, может, сделать для неё исключение? Не треть об общего числа конкурсных произведений, а, скажем, половину? Или два первых места - на каждые десять произведений? wink Чтобы не приходилось каждый раз резать по живому...
Туранга   (10/12/22 09:04)    

Настя, это очень сложный вопрос:) Понимаешь, система "шорт-лист равно треть" обладает своей "жестокостью", назовём это так, но в то же время она структурирует результаты как бы... когда максимум слишком большой, то начинается "и вот это хочу, ааа и это тоже, ну и это ведь неплохо тоже... ну и это добавлю за компанию..."
а в итоге результаты получаются очень размытые, где победить может как раз то, которое "добавили за компанию" (но добавили многие)
мы когда-то на заре конкурсов экспериментировали во многом, по многим системам, понимаешь? и этот вариант: "максимум равно примерно треть" получился именно сбалансированным вариантом
нет, конечно, никто тебе не запрещает на ТВОИХ конкурсах экпериментировать:))) можешь и так попробовать:)
но я тебя уверяю, что поиграешь ты с лимитами, а в итоге придёшь к тому, что треть шорта - это жёстко, да, но оптимально:)
вне зависимости от того - проза это или поэзия...
я вот тоже иногда экспериментирую в каких-то конкурсах, но пока так... не нашёл другой альтернативы:)
Алексей_Лис   (10/12/22 09:18)    

Ладно, воздержимся от экспериментов.) Меня результаты конкурсов иногда удивляют, но я понимаю, что я - отнюдь не эталон.)
Туранга   (10/12/22 09:29)    

да никто не эталон:)
нет, меня редко удивляют... хотя бывает, да:)
Алексей_Лис   (10/12/22 09:35)    

Добрый всем денек!
Плачутся они, что нельзя больше одного первого места... И не надо. Создайте больше специальных призов - за юмор, за интересную тему, да мало ли за что еще! И вам резать по живому не придется, и нам, авторам приятно быть замеченными.
Ольга-Клен   (10/12/22 11:53)    

Оля, помимо первого места есть ещё приз симпатии ведущего. А на большее - у меня фантазии не хватает. Да и насколько она уместна на тематических конкурсах? Вот у Вики - есть, где развернуться фантазии!)
Туранга   (10/12/22 11:59)    

Настя, на тематических конкурсах уместны призы - за особый или неожиданный разворот темы, за парадоксальность мышления и красоту стиля, за краткость стиля при размере текста от 5 000 до 50 000 знаков))). Чуть-чуть досообразить, допридумать - и уже готовы новые призы! yes

И с лимитами шорт-листа - я тут неоднократно пробовал выступать за расширение шорт-листа до 40 или 45%. И на моих конкурсах шорт-листы не ровно треть. Крайний, 5-тый конкурс "Пятого элемента" предлагал максимум шорт-листа - 15 из 35 (почти 43%) заявок.

Так что есть смысл - работать с количеством призов и оптимумом шорт-листа!
D_Grossteniente_Okku   (11/12/22 23:36)    

Тогда все дополнительные призы будет забирать Егор.) Я, собственно, не против - вот у кого парадоксальность мышления зашкаливает. ) Пошла думать...
Туранга   (12/12/22 06:34)    

Рад, что смог подсказать тебе что-то ценное!
D_Grossteniente_Okku   (12/12/22 08:20)    

Денис, а меня всегда возмущает расширенный шорт-лист в твоих конкурсах. В такие расширенные листы попадают не только отличные и хорошие произведения, но и "более-менее", и результат итоговый получается смазанный. На мой взгляд, зря тебе разрешили такой формат, нужно было придерживаться общего количества. Так же, как зря разрешили Вячеславу Дворникову в венках сонетов награждать три места при участии 14-15 стихотворений. Одна награда на десять произведений – это общий принцип, которого должны придерживаться все ведущие.

А по поводу дополнительных наград. Решать, конечно, ведущему, но если из 9 участников 7 получат призы, значимость таковых резко упадёт.
Ирина_Архипова   (12/12/22 09:27)    

В этом конкурсе при 9 участников вообще положена лишь одна награда за 1 место. Ну ладно, ещё приз симпатий ведущего.
Ирина_Архипова   (12/12/22 09:38)    

Ирина, это же всё-таки проза - больше труда вложено. И проза у нас, как ни крути, но очень сильная! При большем количестве участников я бы три места сделала.)
Туранга   (12/12/22 09:47)    

Настя, ты считаешь, что прозу писать сложнее, чем стихи??? Ты меня удивляешь. А я на конкурсах планеты X награждаю 1 место при участии 19 произведений! Это общая политика награждения на нашем сайте. Или пусть Лис примет решение, что каждый ведущий может делать всё, что считает нужным. Например, награждать троих из пятерых.
Ирина_Архипова   (12/12/22 10:14)    

Похоже, правила Литгалактики существуют только для меня.
Ирина_Архипова   (12/12/22 10:18)    

Голосование открыто.

Произведений: 9;авторов: 9
Минимум шорт-листа: 1
Максимум шорт-листа: 3
Можно поставить отметку «первое место»: 1
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [04/12/2022,08:20]
Дата и время окончания голосования: [11/12/2022,18:00]
Туранга   (04/12/22 08:20)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь - http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-4853
Туранга   (04/12/22 08:20)    

Приём работ на конкурс завершён.
Туранга   (04/12/22 08:00)    

9 заявок, Настя. Да?
продлишь? или всё?
Алексей_Лис   (04/12/22 06:56)    

Мне кажется, что девять заявок по прозе - это очень даже хорошо. Это же проза! Через часик закрою приём.)
Туранга   (04/12/22 07:07)    

ну, в принципе, то да, не спорю:) но жаль, что не 10;)
Алексей_Лис   (04/12/22 07:10)    

Время ещё есть - может, кто-нибудь успеет заскочить в последний вагон?)
Туранга   (04/12/22 07:25)    

Байки заядлой дачницы
http://litgalaktika.ru/publ/54-1-0-14425
Marara   (02/12/22 19:55)    

Принято, Марина.)
Туранга   (03/12/22 18:25)    

Гелия_Алексеева   (30/11/22 23:21)    

Принято, Гелия.)
Туранга   (01/12/22 20:20)    

Владимир_Печников   (29/11/22 19:20)    

Принято, Владимир.)
Туранга   (30/11/22 18:30)    

Римма_Щемерова   (29/11/22 10:55)    

Принято, Римма.)
Туранга   (30/11/22 18:24)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-16