Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Медиа и общение
[ свернуть / развернуть всё ]
Стартовал проект Портал-ВК   (Портал-ВК)  
Здравствуйте, литгалактяне!

Пока очень кратко: стартовал проект Портал-ВК.

У нас теперь есть сообщество в сервисе ВКОНТАКТЕ:
https://vk.com/public210113959

Присоединяйтесь!

Сложно сказать, что из этого выйдет, но... это наш выход за орбиту! Однозначно!

Заявки на публикацию материалов в группе принимаются в комментариях под этим объявлением.
Обращаю ваше внимание на то, что пока к публикации принимаются только произведения из списка «рекомендованные экипажем».

Опубликовать свое произведение в сети можно двумя способами:
1. Если Вы зарегистрированы в ВК, то необходимо предложить произведение к публикации через строку «предложить новость» в группе, самостоятельно добавив к ней звуковой, и/или видеофайл и картинку на свое усмотрение.
2. Если Вы не зарегистрированы в сети, или не хотите, чтобы ваше имя было связано с вашей страницей, то можно предложить произведение к публикации, написав об этом в комментариях под этим объявлением.
Посты в группе предполагается публиковать не чаще одного раза в день. Поэтому в случае, если желающих будет много, нужно быть готовыми к тому, что может образоваться очередь.

Приятной телепортации!
Опубликовано: 16/01/22, 13:28 | mod 17/01/22, 02:05 | Просмотров: 726 | Комментариев: 89
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (89):    1 2 »

Увы, у нас закрыта часть российских сетей - а ВК в первую очередь закрыли уже лет семь как.
Оксана_Кар   (31/01/22 11:52)    

Как жаль(
Портал-ВК   (01/02/22 05:27)    

Здравствуйте! Подойдёт?
http://litgalaktika.ru/publ/49-1-0-723
Сергей_Че   (21/01/22 23:46)    

Конечно. Большое спасибо! Поставила в очередь на среду. Проза выходит один раз в сутки, поэтому придется немножко подождать.
Портал-ВК   (22/01/22 04:55)    

Здравствуйте, Юля! Можно это взять в очередь.
http://litgalaktika.ru/publ/49-1-0-4427
Юлия_Лавданская   (21/01/22 10:09)    

Большое спасибо!
Портал-ВК   (21/01/22 10:16)    

Здравствуйте, Юлия! Я VK уважаю, но у меня всего четыре Сатурна, так что, забирайте их все по очереди, я очень даже за! ))

http://litgalaktika.ru/publ/9-1-0-4030

http://litgalaktika.ru/publ/10-1-0-2226

http://litgalaktika.ru/publ/9-1-0-645

http://litgalaktika.ru/publ/11-1-0-641
Hellin   (21/01/22 08:11)    

От всего серда Вас благодарю! Принято!
Портал-ВК   (21/01/22 08:24)    

Кого тут благодарить нужно, ещё вопрос biggrin  respect
Hellin   (21/01/22 08:26)    

Вот в ком никогда не сомневался, так это в тебе)))
Здраствуй, Гулим
Сто лет и сто зим
По общенью тосковал
Но реал меня сожрал
Ты будешь случаем не прочь
Совсем немного нам помочь?
А то провал уж близко
(заметил Фрагорийский)!!!
И чтоб не плюхать наобум
Нам срочно нужен мозго-штурм)))
Ок74   (21/01/22 08:32)    

Совсем немного вам помочь совсем не прочь,
Но тут вопрос один возник - вот в том "немного" сколько "миг"? ))

Здравствуй, Костя, рада слышать, но у меня сейчас такая проблемка с домашним компом, которого нет, а с телефона какой я помощник? Могу выполнять разовые поручения в течении будних дней, но и то - если работа позволяет. Так что - ненадёжная я, но по мере сил с конкретными заданиями могу иногда принести пользу, но только если смогу ))

А о каком провале речь-то? (
Hellin   (21/01/22 08:38)    

Ребята, Вы сказочные просто!
Портал-ВК   (21/01/22 08:41)    

Гуль, а большего и не надо)))
Значит записываем')
Сейчас попробую объяснить.
Суть ВК такова, что это не живой организм, а алгоритм и он очень любит чёткость, так вот, как правильно заметил Юрий, в сообществе должны выходить минимум пять постов в день, я уточню, что оптимальное число шесть (ну если за пару лет моего отсутствия в ВК ничего не изменилось) - этим сообщество обеспечивает 70%-ый охват аудитории.
В сообществах ВК существует такая функция как отсроченная публикация и её объем позволяет заполнить наш портал на довольно длительный срок.
Но для того чтобы заполнять, надо знать чем заполнять. То есть нужны темы рубрик и их названия,
Например две неизменные (утренняя и вечерняя) и четыре меняющихся в течении недели, то есть общее количество для начала 12-16 дальше будут ещё, но это основное, то что позволит Юлии высвободить время для занятия различным креативом в сообществе.
Рубрики должны быть разнообразные, потому как первоначальная задача любого литературного сообщества, это не привлечение людей на сайт или страничку, не продвижение авторов или произведений, а популяризации литературы в целом. Будет популярна литература, будет и все остальное. Короче, наша задача сделать так, чтобы наши стихи и проза были интересны не только людям увлеченным литературой, а простому обывателю. Вот как-то так.
И для начала нужны темы рубрик и их названия. Прошу подумайте слегка, а я выпаду из жизни на несколько часов и дай бог чтобы не до утра)))
Ок74   (21/01/22 09:03)    

Костя, ты прав, безусловно! В обязательные: Юрий предлагал "Афоризмы" - мне нравится; Лис предлагал "Юмор" - мне нравится, но я не умею. И стихов должно быть много, лучше, если 4-ре из 5-ти, так тоже Юрий сказал, мне кажется, что это дельное замечание. Я бы сделала так: 1. Поэзия. 2. Афоризмы. 3. Поэзия (тематическая). 4. Проза. 5. Юмор. 6 Поэзия. Я могу взять на себя поэзию - всю, или частично, это я люблю и умею (как читатель). Остальное предлагаю разделить по рубрикам между желающими стать членами команды. Любые правки и замечания приветствуются.
Юлия_Юффа   (21/01/22 09:14)    

Не, я так не смогу, чтобы отвечать за что-то. Я могу - на побегушках ) То есть, я даже не знаю, что я могу. и я об этом предупреждаю. На меня нельзя рассчитывать, я могу только подставить плечо в трудную из минут. Что конкретно вам сейчас нужно поискать или сделать? Я - ведомый ))
Hellin   (21/01/22 09:46)    

Костя там в ВК написал по поводу конкурса МЮФ:

"Ведущий не может отсеять одно из них по своему желанию."

Я этот пункт не поняла. (
Hellin   (21/01/22 10:19)    

Гуль, ну если пришлют 7-мь в одной заяаке вместо пяти, а они все примерно одного уровня ты на свой вкус два выкинешь, а потом тебе же и скажут—а почему эти, а не те? Короче не больше пяти меньше можно, больше нет)
Ок74   (21/01/22 13:48)    

Юля ога, и озвучки должны быть и видео и проза все верно, кстати Юрия в группе кладезь клипов))) и надо помогать товаотсчам по несчастью.
А с рубртками я согласен, только обозвать их нужно как-то не стандартно. Кстати, я знаю у кого мозги поэтому поводу норм варят.
Гражданка Синичкина а вы не хотите помочь Гуле, Юле и разгильдяю?)) =
Ок74   (21/01/22 13:55)    

Костя, ты не прав))
Я тебя поняла только после объяснения, потому, что из:

"Произведения от одного до пяти, (не больше).
Ведущий не может отсеять одно из них по своему желанию."
  эта мысль не отслеживается.

Из них - значит тут, что из пяти. Причём, именно - одно.

Поэтому фразу желательно выправить ) Где-то у Лиса об этом хорошо сказано.
И... Эт... Гуля тоже из разгильдяев, она уже это говорила teehee
Hellin   (21/01/22 14:18)    

Проза, мне каж, не совсем соответствует. Ну, типа Маленькая проза, может быть? Романы же печать не будем?

А ещё можно сбоку сделать раздел наших электронных книг, не? Ну, вот те, которые юбилейные, от экипажа. Чтоб всегда было под рукой лучшее.

В будущем можно и ссылки на сборники наших лучших авторов.
Hellin   (21/01/22 14:27)    

—Произведения от одного до пяти, (не больше).
Ведущий не может отсеять одно из них по своему желанию." эта мысль не отслеживается.—
Гуля, ты как всегда права. Сейчас поправлю.
Ок74   (21/01/22 15:12)    

Ну вот, можно сказать, что я уже поучаствовала в проекте )))
Hellin   (21/01/22 15:14)    

Огроменское спасибо, Гулим:)))
Давай для юморной рубрики название придумывать.
Дырокол
Шутка юмора
Синий абрикос
Ваши варианты?
Кому что в голову придёт прошу тоже не стесняться.
Ок74   (21/01/22 15:23)    

—Ну вот, можно сказать, что я уже поучаствовала в проекте )))—
Да конечно))) если посчитать всех кто тыкал носом и давал пинка разгильдяю за мои очепятки, ашипки и несуразицы, то тогда весь сайт уже давно в проекте поучаствовал)))
Так что давай думать.
Ок, наливай, Гулим думать будет)))
Тебе кофе или чай? Ещё компот есть.
Ок74   (21/01/22 15:30)    

Юмор?............

Хохотуши
Смехоюморинки
Смешинки
Посмеялки

Юморилки

Улыбнись!

Коротко о смешном!

Продолжайте ))
Hellin   (21/01/22 15:49)    

Продолжаю
Юморион
Хохмячок
Хрюмор
Приколина Шутковна
Смехогрех
Тебе на хээ)))
Ок74   (21/01/22 16:08)    

Мне Хохмачок нравится )
И я ушла в реал ))
Hellin   (21/01/22 16:28)    

Вернись! Я всё прощу...
Ок74   (21/01/22 22:16)    

"Если вы вдруг отправите больше ведущий не может отсеять какие либо из них по своему желанию. "

Ага, зпт поставишь, где надо, тогда подумаю ))
Hellin   (21/01/22 23:25)    

С добрым утром, Юлия)

Ну у меня не так много сатурнов и один из них уже опубликовали.
На всякий пожарный притащил второй.
Может пригодиться smile

http://litgalaktika.ru/publ/8-1-0-6106
Ок74   (21/01/22 06:37)    

Отлично! А кто на фотографии? Простите мне мое невежество  shy
Портал-ВК   (21/01/22 06:47)    

Да нет, это моё упущение.
Надо подписать
Этот стих посвящён Борису Поплавскому — "проклятому" поэту русской эмиграции в Париже. На фото - он.
Ок74   (21/01/22 06:59)    

А вообще, насчёт сатурнов. Я согласен с Ланой, мне лично нравятся далеко не все рекомендованные материалы и наоборот есть очень много не рекомендованных стихов которые я обожаю. Поэтому критерий в виде Сатурна, планка конечно хорошая, но работать он будет только некоторое время, а дальше с этим нужно будет что-то делать, потому как это ограничение будет тормозить развитие. Например откройте категорию юмор, много ли там Сатурнов? А между тем, там не мало шикарных шуток спрятаных и в строках стихов и между)
Ок74   (21/01/22 07:13)    

Благодарствую! А про то, каким образом отбирать материал - нужно думать. Людей бы. Хоть человек пять. Тогда можно будет делать больше с меньшими затратами.
Портал-ВК   (21/01/22 08:23)    

Да чего здесь думать)))
Наливай да пей!!!
Юлия с вами вместе авторы с шикарным поэтических чутьем и вкусом (меня не касается у меня особенности мышления))), надо просто попросить их о помощи и я уверен они не откажут.
Ок74   (21/01/22 08:37)    

Я как-то с места в карьер (обычная моя история), толком и осмотреться не успела. Людей совсем еще не знаю. Поэтому пока просто кричу: "АУ!"))
Портал-ВК   (21/01/22 08:46)    

Это здесь обычная практика, высунулся и сразу припахали)))
Вы кстати этому быстро научились')
Я пропал, пока не знаю насколько)
Ок74   (21/01/22 09:06)    

Здравствуй, Юлия:)
Застыдился:) сейчас предложу свои...
просто для "запаса", не прямо сразу... ну, сама решай:)
Картинки, если можешь, найди сама, исключая те стихи, где картинка есть (там, к примеру, писалось по картинке уже)
из рекомендованных

такой был день
http://litgalaktika.ru/publ/8-1-0-8423
(здесь есть картинка)

Летишь?
http://litgalaktika.ru/publ/49-1-0-1257

Вычитание
http://litgalaktika.ru/publ/10-1-0-4788

печаль моя светла…
http://litgalaktika.ru/publ/8-1-0-1703

температурное
http://litgalaktika.ru/publ/10-1-0-1982

Леонид Енгибаров. Миниатюра "Твоё лицо"
(мелодекламация)
http://litgalaktika.ru/publ/80-1-0-442
http://litgalaktika2.ru/audio/avtfiles/1.engibarov_tvojo_lico2.mp3
http://litgalaktika2.ru/audio/audio.php?idmat=52

радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (21/01/22 03:31)    

Леша, ну просто сердечно благодарю!
Юлия_Юффа   (21/01/22 03:48)    

У меня только одна соцсеть - и это ВКонтакте)
Отлично, идея правильная.
Только сообщество с одним постом в день не оч. хорошо развивается. Оптимально - 5 постов в день. Больше не нужно, но меньше - плохо сказывается на паблике.
Ну это так... взгляд со стороны)
Фрагорийский   (20/01/22 19:24)    

Я дал объявление в Поэтической табакерке
Может попозже в своём блоге еще дам - там своя тысяча реально читающих читателей))) Т.е. тех кто реально любит хорошую современную сетевую литературу.
Стащил картинку у вас там для этого поста)
Фрагорийский   (20/01/22 19:35)    

Здравствуй, Юрий:) спасибо!
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (21/01/22 02:23)    

Присоединяюсь к благодарностям! Большое Вам спасибо! Что один пост в день - мало, стало ясно на второй день полета. Поэтому стараемся, чтобы было больше. Со следующей недели будем придерживаться графика.  И, да, я теперь не одна, я теперь с Костей! Если кто-то еще хочет в нашу команду, мы с радость примем. И, пожалуйста, предлагайте свои произведения к публикации, очень надо! С уважением Ю.Ю.
Портал-ВК   (21/01/22 03:15)    

Здравствуйте! Мне кажется, что выход на орбиту нужен, но с целью привлечения на сайт новых авторов, а они в ВК есть - я посмотрела малость. И авторы достойные - о некоторых из них мы делали в своё время передачи. Будут новые авторы - будет развиваться сайт. А как много стихотворений - не так важно... опять же время, которого и на один сайт не всегда хватает. Нет, кто успевает - пусть и там публикуются, читатель нужен всегда. А вот что необходимо для того, чтобы их было больше - пока не знаю. Так понимаю - это лайки. Чем их больше, тем лучше? Не очень в этом понимаю - в соцсетях бываю очень редко.
Николь_Аверина   (20/01/22 16:28)    

Здравствуйте, Николь. Согласна с Вами, что нужны новые авторы и читатели. Поэтому ссылка на сайт дана под каждым постом. А для того, чтобы читателей было больше, нужны не лайки, а репосты (стрелочка "поделиться"). Хотя, лайки тоже нужны, для поддержки авторов.
Портал-ВК   (20/01/22 17:27)    

Спасибо - поняла... и подписалась, в ВК я - Ольга Фокина.
Николь_Аверина   (20/01/22 19:21)    

Подписалась на группу) Очень интересно)
Могу предложить: http://litgalaktika.ru/publ/15-1-0-661
LiluAmber   (20/01/22 15:19)    

Большое спасибо! Принято!
Портал-ВК   (20/01/22 17:28)    

Всем добрый день :-) Меня как-то нет вообще ни в каких соцсетях, поэтому я просто захожу со стороны и читаю молча. Но начинаю задумываться, что, может, пора технически и социально продвинуться и зарегистрироваться, посмотрим.

А пока есть два вопроса. Кто-нибудь мне может объяснить - почему только рекомендованные экипажем можно предлагать к публикации? У меня, например, здесь в рекомендованных 7 штук, которые все уже (как мне кажется) зачитаны до дыр wacko При этом среди остальных стихов есть то, что мне нравится даже больше этих, выделенных сатурном.

Есть сомнения в самокритичности авторов? Но можно же и не принять в итоге предложенное, если по какой-либо причине стих не подошёл (и прописать это условие здесь)

И второй вопрос - можно ли рекомендовать не свои стихи? И опять же - не факт, что они будут с сатурном.
Лана_Юрина   (20/01/22 09:58)    

Здравствуйте, Лана. Спасибо за вопрос. Попробую ответить. "Рекомендованные экипажем" - это лично мое ограничение, экипаж к этому отношения не имеет, скорее даже наоборот. Простите, но, да, я не верю в самокритичность авторов, потому что видела огромное количество графоманов, уверенных в том, что они пишут шедеврально. Правды ради скажу, что на Литгалактике таких пока не встречала. Но рисковать не хочется. Не люблю вступать в полемику. Да и отказывать в публикации мне тяжело, я знаю, как дороги людям плоды их творчества, даже те, которые читатель не понял, не принял. А сейчас (на первом этапе, пока идет поиск читателей) в группу необходимо добавлять лучший материал. В общем, на самом деле все просто, у меня нет времени, чтобы перечитывать большое количество стихов: муж, семья, работа... Проще взять коробочку поменьше, ту, с которой уже поработал экипаж, и доставать из неё. Но я согласна с Вами в том, что не все достойные стихи имеют "знак качества". Тем не менее, я могу только то, что могу. Если присоединятся люди (Вы, например), у которых есть возможность взяться за поиск шедевров из большой коробочки, я не буду против, я буду БЛАГОДАРНА за помощь. Работать командой проще, чем одному. Вот есть, например, еще Костя, который уже год как готов, и у него идей просто масса. Давайте соберем команду и распределим роли, и будем искать свежее.
Портал-ВК   (20/01/22 10:37)    

А рекомендовать не свои - нужно! Лана, большое Вам спасибо, что написали.
Портал-ВК   (20/01/22 10:40)    

Ну, насчёт прям команды я пока не уверена - реал у меня тут пока не очень благоприятствует, много что порешать надо wacko А вот позже, по весне где-то уже можно подумать.

Но вот сейчас могу попробовать подкинуть сюда какие-то стихи из моих любимых у других авторов (вполне возможно, что они будут с сатурнами, но и без них тоже могут быть).

А что касается "достойности" стихов - можно ещё что-что придумать. Например, по предложенному здесь стиху без сатурна что-то типа голосования читателей (т.е. минимум 5 человек отписалось под ним, что да, классно, хотелось бы видеть, значит принимается, меньше - значит, не вышло пока )

Но это так- мысли вслух, предполагаю, что в целом стихов, рекомендованных экипажем, ооочень много, так что хватит надолго :-)
Лана_Юрина   (20/01/22 10:48)    

Лана, стихи пришлите обязательно! Даже не представляете, какая это будет подмога. Лучше в личку, или в группу в ВК. Про все остальное буду думать. Всех благ!
Портал-ВК   (20/01/22 11:02)    

Ок, тогда пока так - пошлю в личку то, что мне очень нравится
Лана_Юрина   (20/01/22 11:23)    

Здравствуйте, Юлия и Лана:)

> Всем добрый день :-) Меня как-то нет вообще ни в каких соцсетях, поэтому я просто захожу со стороны и читаю молча. Но начинаю задумываться, что, может, пора технически и социально продвинуться и зарегистрироваться, посмотрим.

да, понимаю тебя:) меня тоже нет в соцсетях:)

по поводу ограничения... я добавлю к словам Юлии немножко...
там неспроста есть фраза "Обращаю ваше внимание на то, что пока к публикации принимаются..."
Именно: "пока". На первом этапе.

Вот Юлия верно сказала: "А сейчас (на первом этапе, пока идет поиск читателей) в группу необходимо добавлять лучший материал..."
И второй момент: это облегчает выбор авторам (не из 100-200 своих, а из 7-10), это облегчает решение координатора и сам процесс, устраняет воможные полемики и обиды кого-то... я вот понимаю Юлию: очень сложно отказывать, говорить "эээ... а может, Вы что-то другое предложите?.. ну как-то это... ну как бы... ну не совсем ещё... не обижайтесь, но... ну вот..." и тому подобное...
Особено: подчёркну опять - на первом этапе.

да, конечно, на сайте много классных произведений. Не все из них пока (опять подчёркну: пока) попали в рекомендованные экипажем, но каждую неделю плюс 15.

> "Давайте соберем команду и распределим роли, и будем искать свежее."
Можно, да. Но я бы сказал так: это уже на втором этапе. Можно усложнять все процессы. Голосования там или что-то ещё... но сейчас-то зачем? Ещё очень много рекомендованных, которые есть и могут попасть сразу же.

> "А рекомендовать не свои - нужно! Лана, большое Вам спасибо, что написали."
здесь сложность есть... а если автор против этого? он вообще не хочет "светиться" в соцсетях? сложно это...
со своими всё-таки проще опять-таки...

> "Но это так- мысли вслух, предполагаю, что в целом стихов, рекомендованных экипажем, ооочень много, так что хватит надолго :-)"
да:) на первый этап (две-три недели) точно хватит:)

радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (20/01/22 14:00)    

Ну, я порекомендую стихи тех, кто не против - предварительно это подтвердив у них
Лана_Юрина   (20/01/22 14:21)    

ааа, это хорошо:))
Алексей_Лис   (20/01/22 14:22)    

Это отлично! Собственно, так сейчас и приходится работать. Нахожу стихо, пишу автору с просьбой опубликовать, публикую только после положительного ответа. Радуюсь, когда говорят, берите, что угодно. Тогда заношу автора в зеленый список, предполагая, что могу его публиковать свободно. Но даже в этом случае обязательно буду отписываться о публикации. Гораздо легче, когда авторы сами предлагают произведения. Таким всякий раз целую ручки мысленно. Всех благ! Спасибо за поддержку!
Портал-ВК   (21/01/22 03:23)    

У нас на другом сайте делают немного по-другому.  Там публикуют в ВК, и тут же посылают автору уведомление  о публикации с ссылкой на материал. Ну, если автор будет против (а такого ещё не было, мне кажется), тогда можно и удалить. Но как я понимаю, если автор уже опубликовал стихи на сайте, то это ведь уже является согласием. Ведь Портал-ВК - это просто как бы филиал Литгалактики.

Ну, я так думаю. )
Hellin   (21/01/22 08:46)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-18