Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Галактический вестник № 23. Новогодний выпуск   (Кают-компания)  
Встречаем Новый год
31 декабря

Ежемесячная газета для нас и про нас


Новый год – любимый праздник для многих людей. Это возможность встретиться с друзьями, родственниками и попробовать новые блюда или вспомнить вкус старых. Получить в подарок сюрприз и, конечно же, загадать желание! Какие только желания не загадываются… Но главное в них всё же – надежды на лучшее будущее. Пусть наши желания исполнятся!
Дорогие наши читатели и авторы Литгалактики, от всей души поздравляем вас с наступающим Новым годом – самым красивым и сказочным праздником!
Экипаж и редакция газеты



А вы знали, что...



Новый год на смену старому приходит,
Но не стоит нам за временем спешить;
Как не стоит жить вразрез своей природе
И порывам не стареющей души.
Остальные пожелания обычны:
В меру счастья вам, успехов и добра,
Больше солнечной погоды в жизни личной,
И чтоб вас навек забыли доктора!

Здоровья и радостей вам, дорогие литгалактяне!

Виктор Казимиров



Ария Минского гостя
Виктор Казимиров

Если у вас нет портала,
То взломы ему не страшны.
И казна не покажется малой,
Если у вас, если у вас, если у вас нет казны,
Нету казны.

В мире галактик навалом,
Но наша – такая одна.
Поэтов здесь много бывалых.
Все – как семья, с ними и я –
Вот же пошли времена,
Вот времена

Припев:

Друзья, прошли мы с вами
Огонь и воду, и медь.
Думаем сами, решаем сами
иметь или не иметь.

Всех галактян с Новым годом!
Мне рай с вами и в шалаше.
Неважно какая погода
Там за окном, вашим окном –
Важно какая в душе,
В вашей душе.

Припев:

Друзья, прошли мы с вами
Огонь и воду, и медь.
Думаем сами, решаем сами
Иметь или не иметь,
Иметь ли не иметь…




Многое не вернуть...

Интервью с Денисом (D_Grossteniente_Okku)

Многое не вернуть.
Текст ролей не забыть. Чего ж ты боишься?
Сотни раз ты был нежным Ромео
и коварным неудачником Яго.
А сегодня – под грохот выстрела
так же, как в молодости – рухнул в жёсткий снег сцены.

Улыбнись! Ещё один день позади.


D_Grossteniente_Okku После премьеры





Денис (D_Grossteniente_Okku) http://litgalaktika.ru/index/8-156



— Денис, о тебе можно сказать, что ты в Литгалактике – звезда немалой величины. Во-первых, чего стоит запоминающееся двойное сияние - твоё и Виктора Казимирова – во время телемоста (http://litgalaktika.ru/publ/48-1-0-5014). К тому же ты ещё и полыхаешь в роли автора и ведущего конкурса "Пятый элемент"!
А какое многогранное отражение твоего творчества мы смогли узреть в эссе Натальи Сафроновой, где она присвоила тебе звание Зимний Романик
(http://litgalaktika.ru/publ/72-1-0-3143)! Так вот, с кем же, как не с Зимним Романтиком, лучше всего побеседовать о предстоящем НГ!

Итак, по восточному календарю 22 января на престол года взойдёт водяной кролик или кот, тоже водяной. Но почему-то одни источники гласят, что вода имеет голубой цвет, а другие считают её чёрной. Сможешь ли ты внести ясность в этот вопрос как знаток Китая? И вдогонку – интересно, почему эти зверьки в одной упряжке?

— Как знаю по общению с китайцами, у них это кролик (兔子, tuzi), а кот – у вьетнамцев. Ну а русские предпочтение коту всегда отдадут. Слышал версию, что манерами кот и кролик похожи друг на друга (хотя один – хищник, другой – грызун). Разные цвета – тоже дань разным традициям, в одних местах цветом воды считается чёрный, в других – синий (голубого в китайском представлении нет, это лишь другой оттенок синего, как в английском blue – и синий, и голубой).

— Понятно. Тогда, пусть будет чёрный кот вместо голубого кролика)



Скажи, а как бы ты повёл себя, если бы попал в кроличью нору вместо Алисы?


— Не знаю. Если попаду – непременно расскажу.

— Будем ждать) Ну и поскольку мы все уже подумываем о праздничное застолье, напрашиваются гастрономические вопросы. Какую кухню предпочитаешь? И почему? Какое у тебя самое любимое блюдо? Любишь ли готовить? А если любишь, сможешь поделиться каким-нибудь рецептом?

— Предпочитаю русскую кухню – с утра в пяти случаях из семи позавтракаю гречкой, съем яйцо всмятку. Если есть фрукты – обязательно съем яблоко, и потом, минут через 20-30, попью чай. Даже чай пью по русской традиции – или с конфетами, или с булочками. Готовлю – под настроение, на мангале стейк или шашлычок сделать мне всегда в радость, или на гриле мяско какое-нибудь, рыбку, кабачки или баклажаны. Салаты делаю всегда по принципу «режем всё, что попалось под руку». Когда делаю мясо на гриле – свинину или курятину вымачиваю сначала в соусе собственного измышления минут 15 с обеих сторон, потом промокну бумажной салфеткой, по вкусу травкой или перчиком припорошу и на 10 минут в гриль. Там же в гриле кабачки с болгарским перцем не до сильной обжарки подготовлю. Минут пять надо подождать, пусть немного остынет. И под рюмочку-другую любимого вина очень хорошо пойдёт. Ну и без рюмочки тоже вкусно будет.

— Интересно, а до какого возраста ты верил в Деда Мороза и писал ли ему письма?



— Не помню, что писал. Но ощущение, что вот именно в эту ночь что-то чудесное случится, было очень долго, года наверно до 2008 или 2009-го. Очень любили с друзьями встречать Новый год, если получалось – всегда в компании встречал. Помню, лет в пять или в шесть в пришедшем Дед-Морозе я опознал папу. Нет, не закричал «папа, это же ты», просто принял правила игры, боясь спугнуть чудо. Не хочу сказать, что с того момента разочаровался и перестал верить в Деда Мороза. Скорее, думал, что Дед Мороз отправляет других своих заместителей, чтобы везде успеть. Чуда какого-то всё равно ждал. Сейчас это ощущение, ожидание чуда, на другие праздники – на Рождество и на Крещение – перенеслось.

— О каком подарке мечтал?

— Ой, не помню уже.

— В каких костюмах ходил на новогодние утренники?



— Был Котом-в-сапогах, медведем. В детском саду пару раз зайцем был. Больше не помню.

— Вот и в нынешнюю новогоднюю ночь можно надеть костюм зайца или кота) А посвящал ли стихи в нежном возрасте зимнему волшебнику?

— Нет, не посвящал. Во мне, наверно, прагматичность с романтичностью уживаются как-то. Иногда мне кажется, я кошмарный человек))).

— Что-то ты слишком самокритичен. Вполне нормальный человек) И даже, наверно, исполнял роль Деда Мороза.

— Исполнял. Самое запоминающееся – это в Русском культурном центре в Пекине в начале 2020 года был Дедом Морозом. Плюс тогда спектакль для старших детей делали по моей заготовке. Наверно, ещё и оттого это памятно, что оказался это мой последний русский НГ в Пекине, что уже через несколько недель поехал в Россию и …застрял.
В 2015 году приезжал к друзьям НГ отмечать в Янтай (город на берегу Желтого моря, провинция Шаньдун), тоже Дед-Морозом был. Я тогда разводом занимался, не хотел один встречать Новый год. Весело было, две или три семьи собрались, русские в китайском городе, дети сами по себе, ну мы, мужчины, – тоже пару раз на кухне междусобойничали, очень интересно было «Иронию судьбы смотреть», потому что все мы были или ровесниками, или старше 36-тилетнего Жени и 34-летней Нади.
А, наверно, самый первый раз был ещё в России, накануне 2001-го или 2002-го, в школе я тогда английский вёл и кружок театральный. Вот кружком мы все подготовили спектакль, все играли активно, ну и мне в паре сцен пришлось выйти Дедом Морозом. Вот, может, что-то и ещё было, но эти три раза помнятся.

— Расскажи, пожалуйста, о самом запоминающемся зимнем приключении.

— Сейчас вспомню, какие приколы в НГ были. Первое приключение было в начале 2004-го. Тогда только сайт Стихи.ру появился, интересно было со всеми общаться, и меня одна дама пригласила – приезжай, мол, мы компанией гуляем. Недолго думая, я взял билеты и поехал. А про роуминг-то забыл! Приехал – меня встречают с плакатом, чуть ли не хлебом-солью. А мобильник — в отключке, не работает! Уже за столом попросил, с домашнего телефона позвонил родителям, поздравил-пояснил, успокоил, что всего дня три буду отсутствовать. А когда приехал, папа пошутил: «Одни в Ленинград в новогоднюю ночь едут, другие – в Киев».
А второй – меня друзья уговорили уже на 2016-й встречать Новый Год во Вьетнам или Лаос ехать, компания примерно такая же, что и год назад, всё душевно, и вроде бы готов, собрался, но нашлись какие-то дела, телефон надо переоформить, по работе что-то нужно сделать – китайцы же сами 1 января не особо отмечают, и 2-3-е у них рабочие дни. И я не поехал, отказался в самый последний момент, билет сдал. Но у меня всё время, пока готовился, глубоко внутри было ощущение, что неправильно что-то делаю и неправильно это – Новый год в тропиках встречать.

— Да, без снега и мороза какой Новый год! А что ты предпочитаешь смотреть в НГ по ТВ?

— Недавно тут открыл для себя программу под названием «Ночь с Евгением Маргулисом», не помню по какому каналу. Старые наши фильмы привлекают, но люблю новые открывать – например, «Снегурочку вызывали?» с Ир. Алферовой и Вл. Меньшовым, или «Эта весёлая планета» с неподражаемыми Леонидом Куравлёвым, Екатериной Васильевой и Виктором Сергачёвым в роли инопланетян. Не помню, чтоб видел их по ТВ в 80-х или в 90-х. «Чародеев» или «Иронию судьбы под лёгким градусом» в любом состоянии посмотрю, в любой компании. Обязательно спою с Лукашиным-Никитиным «Никого не будет в доме» или «Я спросил у Ясеня» так, чтоб весь подъезд слышал))) – шучу, конечно. «Иван Васильевича» или «Джентльмены удачи» тоже люблю. А, ещё обязательно в этот НГ найду время и посмотрю «Приключения Маши и Вити» с замечательными ленинградскими актёрами, в том числе Матвеем д`Артаньяном и его дядей Физруком Козлевичем, Ягой Кособуцкой, Лешаком Штилем и другими.

— Прекрасный выбор! А какие литература, живопись, музыка нравятся?

— Литература – ну, прежде всего исторические романы и фантастика. Фэнтези. Александр Дюма и Стивенсон, Конан Дойл и Жюль Верн. Кстати, про Жюль Верна говорят сами французы, что читать его невозможно – занудство то ещё! А у нас оказались очень хорошие переводчики, благодаря которым мы любим его книги! Владислава Крапивина лет с 15-ти читаю и перечитываю запойно. Одно время не слезал с Толкина и Клайва Льюиса. Из современных авторов очень люблю астраханца Андрея Белянина – это у которого «Меч без Имени», «Багдадский вор», «Рыжий рыцарь» и целая серия про Сыск у Царя Гороха. С юмором, но серьёзно и вдумчиво пишет. Безусловно, Стругацкие – не все, но «Пикник на Обочине», «Гадкие лебеди», «Понедельник начинается в субботу»… Патрик Ротфусс – сейчас опять перечитываю его «Имя ветра» – очень любопытный автор! Артуро Перес Риверте, у него свой особый стиль. Эллис Питерс, что про брата Кадфаэля пишет. В плане музыки – русский рок и песни-стихи Окуджавы, Высоцкого, Визбора – это то, что было в 90-х. Иващенко и Васильев, Зоя Ященко. Джаз одно время слушал, Эллу Фицджеральд, Каунта Бейси. Вот живопись для меня – не то что стороной обошла, просто что-то нравится, что-то нет.

— Это во всём так — что-то нравится, что-то нет… И напоследок – пожелание литгалактянам в наступающем году пли-из

— Желаю сохранить дружбу, любовь, семейные отношения. Желаю сохранить нашу русскость, потому как вижу – опять нас раскидывает по всему по белу свету. Только вкратце, кого помню из наших галактян – Лёша Лис в Австралии, Ирина Архипова в Казани, Виктор Казимиров в Минске или недалеко от него, Наташа Сафронова в Тольятти, Володя Печников на Дону, Оля Клён – недалеко от Риги, Марина Юнг в Германии… Желаю продолжать писать, хоть понемногу, хоть для пяти людей – и в итоге, верю, это станет нужным для всех. С нами Бог, дорогие мои верующие и не очень, атеисты и язычники! И самое главное – чтобы Новый год не особо наступал, не придавил бы нас своей поступью.

Интервью провела Елена Картунова



Гороскоп в номер!

Новогоднее поздравление – пожелание жителям сайта Литгалактика
«Новогодний гороскоп»

Все свои заботы сбросьте,
И хозяева и гости!
Сайт нас всех к себе зовёт,
Чтобы встретить Новый год!
Мы, как дети, каждый в маске,
Роль себе придумал в сказке.
Я не знала наперёд:
В ком какой герой живёт.
Поздравленья сочиняла,
Хороводом их собрала
В Новогодний гороскоп.
Каждый пусть себя найдёт!















Гороскоп для авторов Литгалактики составила Ирина Кутепова



Творчество наших читателей


Художник Юлия Щигал

  Скоро Новый год! Маленький Лис обернулся и посмотрел по сторонам. Беспорядок царил везде. Книги, справочники, стопки каких-то листов с рейтингами конкурсантов, бухгалтерской отчётностью и банковскими платёжками лежали в самых неподходящих местах. Лис вздохнул. Встал из-за своего ноутбука и посмотрелся в зеркало. Из зеркала тоже кто-то посмотрел… Быстро отвернувшись, Маленький Лис быстро сделал гимнастику глазами и начал собирать мусор с дивана. Только теперь он разглядел фантики от конфет, которые он уже и не помнил, как выглядят. Когда жилище было приведено в порядок, Маленький Лис выгнул спину и улыбнулся: можно встречать гостей! Обожаю это чувство ожидания праздника!

  За три часа до Нового года Маленький Лис надел белоснежный фартук и такие же белоснежные перчатки и принялся накрывать праздничный стол.
Постелил скатерть глубокого изумрудного цвета. Вместо салфеток взял самые красивые снежинки, вместо колокольчиков – весёлый смех попутчиков. Воздушный пирог уже подошёл в духовке, и Маленький Лис потянул носом волшебный аромат свежей выпечки. Скоро начнут приходить гости. Осталось поставить вазы с мандаринами и вазочки со сладостями и можно одевать смокинг. Когда Лис распахнул дверь для первого гостя, в этот самый миг, в Галактику ворвался особый морозный аромат – аромат Нового года... Кто же был первым гостем Маленького Лиса?


Виктория Соловьёва





Новогодние атрибуты

Селёдка выпятила губки:
"Я популярна как никто!
На каждый праздник в новой шубке.
Да без меня и стол – не стол!

Я жизнью просто наслаждаюсь,
Любима в каждой я семье.
С французом каждый год встречаюсь –
Со знаменитым Оливье.

Я, Оливье и Коля Басков,
Да плюс шампанское во льду –
И Новый год ваш станет сказкой!
До встречи в будущем году!"

Римма Щемерова

Поздравляем Римму с публикацией в газете!



Заявки наших читателей

Здравствуй, Дедушка Мороз!



Здравствуй, Дедушка Мороз!
Пишет тебе Котя.
Я в этом году старался вести себя хорошо, как можно меньше пить, курить и материться. Признаюсь честно – получалось не очень, но я старался, а ещё я очень много работал... Работал так, что люди, которые работали рядом, тоже начинали пить, курить и материться, ибо иначе такой темп человеку разумному выдержать сложно... Да, я понимаю, что благими намерениями вымощена дорога в ад, но я стремился сделать что-то хорошее, и я не виноват, что теперь по этому пути рядом со мной идёт целая толпа хмельных матерщинников. Они сами пристали, а я не смог отказать... Да просто потому, что не хотел. С ними весело и надёжно. Они, как и я, во многом грешны, но Иудиного греха на нас точно нет. И вот шагаем мы дружной толпой навстречу Новому году, а в моменты перекуров обсуждаем – что же можно попросить у тебя в подарок. Версий и предложений было великое множество, от самогонного аппарата до надувных женщин. Но при здравом размышлении данные предложения были отвергнуты коллективным разумом, потому как самогон гнать некогда, а за женщинами нужно ухаживать, даже за надувными. Ну и женская половина нашей разношерстной банды была категорически против, явно почувствовав неравную конкуренцию в будущем. Ладно не будем о наболевшем, а перейдём сразу к подарку. Дедушка Мороз, сделай, пожалуйста, так, чтобы все мы никогда не были вынуждены взять на себя тяжесть предательства, и прости, пожалуйста, тех кто его уже совершил, потому что ты-то простишь, а мы, грешники, нет.
С уважением,
Котя Зю, и ныне с ним сопутствующие.




Держи, Котя!



*.:。✿*゚゚*✿。:.**.:。✿*゚゚*✿。:.*

Ольга Альтовская написала на адрес Деда Мороза скромно:

Очень хочу декламацию на своё любое стихотворение в исполнении Андрея Ш. Очень люблю его голос. Вот бы ещё услышать музыкальный вариант «Снежной колыбельной»!..

Дорогая Ольга, Дед Мороз очень старался! Принимайте подарки:

«Как далеки от суеты...» Мелодекламация – Андрей Шиманаев





Ольга_Альтовская «Как далеки от суеты...»

«Снежная колыбельная». Исполняет – Владимир Печников:



Ольга_Альтовская «Снежная колыбельная»

*.:。✿*゚゚*✿。:.**.:。✿*゚゚*✿。:.*

Татьяна Галкина написала для женской половины Литгалактики своё пожелание:

Пожелание под ёлку

Чего желает женская душа?
Конечно же, любви, во всех её значеньях…
Любовь к мужчине – очень хороша,
Но всё же есть одно предназначенье,
Которое нам даровал Господь:
Быть матерью велит нам мать-природа;
Хочу, чтоб сын, моя живая плоть,
Стал в этот год главой большого рода.
Чтоб дал ему Господь здоровых деток,
Чтоб сын был счастлив, крепок и здоров,
И слушал материнские советы.
А мне самой, дай Бог, избегнуть докторов.
Прошу, чтоб заболевшая подруга
Смогла восстановиться и ходить.
Чтоб понимали чаще мы друг друга,
То есть умели ближнего любить.
Чего желает женская душа?
Конечно же, любви, во всех её значеньях…
Снежинки новогодние кружат,
Страна моя готовится к свершеньям.
И я под ель записку положу,
Чтоб сжечь её потом под бой курантов –
Желаю счастья всем, кем в жизни дорожу,
За «сбычу мечт», раскрытие талантов!



*.:。✿*゚゚*✿。:.**.:。✿*゚゚*✿。:.*

Александр Соломатин подумал и тоже написал то ли Деду Морозу, то ли Снегурочке:

Спасибо за возможность загадать желание – оно есть! А хочу я, чтобы кто-нибудь спел моего "диссидента". Это песенный текст, может, найдётся Дед Мороз, который в стиле т.н. русского шансона сделает на него песню. Ну, она задумана в этом стиле. Если не в нём – не вопрос. Стиль, в принципе, значения не имеет.
Вот и всё желание.
Поздравляю всех!


Принимайте поздравление, Александр!

«Диссидент». Исполняет – Владимир Печников:



Александр_Соломатин «Диссидент»

*.:。✿*゚゚*✿。:.**.:。✿*゚゚*✿。:.*

Ирина_Архипова

А у нас Новый год сегодня –
и чеширский бродяга с нами:
притаился в ветвях неслышно
в ожиданье чеширской мыши...


Дед Мороз решил отправить Ирине чеширскую мышь. Думаю, что новый год у Ирины начнётся весело!)))



*.:。✿*゚゚*✿。:.**.:。✿*゚゚*✿。:.*

Марита

Добрый дедушка Мороз! Пусть в следующем году у меня и у сына будет все хорошо со здоровьем! Больше ничего не попрошу!

Дорогая Марита, примите от деда Мороза сертификат на чудесный подарок в виде мешка здоровья для Вас и Вашего сына! Дед Мороз со Снегурочкой очень надеются, что всё будет хорошо. Они так и передали... Здоровья вам!



*.:。✿*゚゚*✿。:.**.:。✿*゚゚*✿。:.*

Дед Мороз поздравляет Литгалактян и наугад достаёт подарки! Кому сейчас повезёт?..

«Воскресное утро». Мелодекламация – Николь Аверина



Галахад «Воскресное утро»

«Молчать». Мелодекламация – Николь Аверина



Алексей_Лис «Молчать»

«Белое». Мелодекламация – Николь Аверина




Ирина_Архипова «Белое»

«Синица». Мелодекламация – Николь Аверина




Елена_Бородина «Синица»

«Трудно быть человеком, или Новые похождения Кота в сапогах». Мелодекламация – Николь Аверина



Туранга «Трудно быть человеком, или Новые похождения Кота в сапогах»

*.:。✿*゚゚*✿。:.**.:。✿*゚゚*✿。:.*

Римма Щемерова


Дорогой дедушка Мороз! На тебя только и надежда. Эта молодёжь вечно занята. Только вот не знаю, сможешь ли ты исполнить мою давнюю мечту: у вас там, на Севере, аисты водятся? Хотя бы летом? Вот бы мне внука принесли, или внучку. Я бы и сама тебя кучей подарков одарила на радостях!

Дорогая Римма, примите подарок от Деда Мороза и Снегурочки. Они прониклись Вашей просьбой и сделали, что смогли!)



*.:。✿*゚゚*✿。:.**.:。✿*゚゚*✿。:.*

Подари мне, пожалуйста, ёлочный шар!
Возврати меня в сказку!
Попросила Marara...

– Держи, Марина, дорогая! Повесь его на самое видное место на ёлочке! Дед Мороз.



*.:。✿*゚゚*✿。:.**.:。✿*゚゚*✿。:.*

Больше всех удивил Дедушку Мороза Андрей Яковлев. Захотел он не много и не мало, а

"Скинуть сорок лет возраста, вернув меня в моё 20-летнее тело, оставив при мне весь мой нынешний опыт и знания.
Слабо? )
"

И ещё на слабо дедушку проверяет...
Что ж... Да будет так, сказал Дедуля:



*.:。✿*゚゚*✿。:.**.:。✿*゚゚*✿。:.*

Добрая снегурочка что-то ещё хочет нам показать... Давайте посмотрим, с чем она пожаловала на Литгалактику!


Художник В. Зарубин

Да это же сертификаты для наших удивительных авторов. Не для всех, а на кого снежинка упала по счастливой случайности... У Снегурочки своя лотерея))) Удивила Снегурочка своей щёдростью!











*.:。✿*゚゚*✿。:.**.:。✿*゚゚*✿。:.*

Дед Мороз открыл свой огромный мешок и пошарил рукой. Что же он там нашёл? Оказывается не все подарки он ещё подарил!
Давайте посмотрим, что же лежало на дне волшебного мешка!

«Были когда-то и мы рысаками». Исполняет – Владимир Печников



Татьяна_Прокофьева «Были когда-то и мы рысаками»

«Белое на белом». Исполняет – Владимир Печников



Галья_Рубина-Бадьян «Белое на белом»

*.:。✿*゚゚*✿。:.**.:。✿*゚゚*✿。:.*

Поздравление от Марины Юнг


Доброго года, литгалактяне!
Пусть и у нас на борту, и в реале — для вас всех, ваших друзей и близких, приближающийся год будет мирным, добрым спокойным!


На корабле аромат пирогов,
Сказок, чудес, мандаринов и хвои,
Искорки сыплет веселье живое,
Праздничный ужин к подаче готов...
Вспомним желанья о том и о сём,
Дружно бокалы поднять собираясь.
Лис из мешка насыпает нам радость,
Радость сверкает бенгальским огнём.
А за бортом где-то дождь, где-то снег,
Солнце, морозы, жара или вьюга...
Пусть же прогнозы покажут для всех
Счастье, удачу и радостный смех!
Будьте здоровы! Любите друг друга!

А это всем в подарок песенка – её спела моя подруга на мой текст, и видеоряд мой))



А ещё... Марина Юнг написала Деду Морозу просто: Передай, дедушка, мой подарок Лису, пусть повесит на ёлочку.)))



*.:。✿*゚゚*✿。:.**.:。✿*゚゚*✿。:.*

Вы спросите как один дед Мороз и одна Снегурочка справляются со всей этой суматохой? Спросите же? )))
Секрет прост – у них есть помощники. Кто они? Открой спойлер и узнаешь!)))






Рождённым в декабре

С приходом декабря где-то в груди зарождается маленькая искорка чего-то необыкновенного, почти волшебного…
С декабрем вас, дорогие именинники! Пусть каждое сердце поверит в сказку!

Самой холодной зимой я узнал, что внутри меня непобедимое лето....
— Альбер Камю


Картинки из интернета в свободном доступе

maarv
Наталья Сафронова
Николай Рогалев
Марина Юнг
Hellin
Александр Соломатин

Мы, редакция газеты и экипаж, поздравляем наших именинников!



ЗЕБКИЛ

Детей позвали на Новогоднюю ёлку в школе.

Правильно
Детей позвали на новогоднюю ёлку в школе.

Почему
Для написания с заглавной буквы нет оснований. В значении «праздник около наряженной ёлки» слова «ёлка» и «новогодняя ёлка» пишутся со строчной: ёлка в детском саду, традиционная новогодняя ёлка в Кремле.

Большая буква нужна только в начале официального названия конкретного мероприятия: утренник «Новогодняя ёлка и все-все-все», спектакль «Ёлка в Кремле».

Источник: https://t.me/ispravil/1213



А теперь игры, развлечения, фуршет!





Ну что ж, в этом году мы дружно выяснили, что

Елка — это, как минимум, «исхудавший кактус» (Римма_Щемерова), как максимум — «ботанический ёжик» (Марина_Старчевская) smile

Дед Мороз — это, как минимум, «зимний вариант Старика Хоттабыча» (Ольга-Клен), как максимум — «виртуальный персонаж, имеющий миллионы клонов» (Галка_Сороко-Вороно) smile

Снегурочка — это, как минимум, «легко оттаивающая девушка» (Марина_Старчевская), как максимум — «снежная баба изящных размеров» (Виктория_Соловьёва) smile

Белка — это, как минимум, «приводной двигатель колеса» (Ольга-Клен), как максимум — «это не только ценный мех, но и 3-4 кг. лущеных орехов в час» (Ninzy) smile

Сурок — это, как минимум, «музыкальное направление, разновидность рока» (Римма_Щемерова), как максимум — «зверушка, которая... да разбудите же её наконец, достало каждый день одно и то же!» (Марина_Юнг) smile



Не знаю как вы, а я так и не разбралась какой нынче год наступает Кота или Кролика, но котиков в газету захотелось принести, надеюсь и вы улыбнётесь))) Счастливого Нового года всем! С наступающими праздниками!






Художник Юлия Щигал

Приглашаем всех на ёлку: http://litgalaktika.ru/publ/70-1-0-14683

В подготовке номера принимали участие: Виктория Соловьёва, Туранга, Елена Картунова, Виктор Казимиров, Владимир Печников, Ирина Кутепова, Татьяна Галкина, Марина Юнг, Николь Аверина, Леся Полищук, Андрей Шиманаев, Алексей Лис.
Опубликовано: 29/12/22, 01:55 | mod 29/12/22, 02:03 | Просмотров: 1356 | Комментариев: 115
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (115):    1 2 3 4 »

Отличная газета!
А я, как всегда, появляюсь ближе к старому Новому году. ))
Поздравляю всех литгалактян сразу с двумя новыми годами и ещё с китайским Годом Кролика!
Марина_Старчевская   (11/01/23 16:18)    

Марина, спасибо за одобрение и поздравления! Всё взаимно!)))
Виктория_Соловьёва   (11/01/23 17:17)    

Всех с праздниками! Интересная газета получилась)
синешкафье   (05/01/23 20:32)    

Спасибо, Тоня)
Мы с Дедами и Снегурочками старались)))
Виктория_Соловьёва   (06/01/23 05:44)    

Ой, как здорово! Вот это поздравления! И мои желания исполнились. Спасибо Андрею и Владимиру! Всех-всех С Новым годом! Всем-всем - радости, здоровья, вдохновения и удач!! Ура! hands
Ольга_Альтовская   (02/01/23 19:27)    

С новым годом, Ольга!)))
Виктория_Соловьёва   (02/01/23 20:03)    

Какая прелесть... Простите, подлеца - только сегодня смогла выбраться...С наступившим Новым годом всех-всех! Огромное спасибо за газету - столько всего интересного! Про Дениса много нового узнала - какие же у нас интересные и умные люди... прям загордилась, что имею честь среди таких находиться. Исполнения желаний, сертификаты, дипломы - всё с таким юмором сделано. За перламутровые пуговицы отдельное спасибо - давно мечтала...
Классная газета! Эх, надо было тоже чего-нибудь попросить... Андрею Яковлеву несказанно повезло! biggrin 
Надеюсь, что и все остальные остались довольны. Ребята, вы классные!
Николь_Аверина   (01/01/23 14:41)    

Привет, Оля! Конечно, в следующий раз обязательно надо письмецо Деду Морозу отправить с просьбой, глядишь и выполнится)))
Андрею повезло, только он не знает, наверное, об этом. Узнает когда живот зачешется, майку поднимет, а там хоба - кубики!)))

А перламутровые пуговицы только для тебя! Их снегурочка целый год хранила, себе не забрала... Сказала: "Для Оли, на счастье ей!"
Виктория_Соловьёва   (01/01/23 15:02)    

Ой, насмешила... Скорей бы уж! Интересно, как он почувствует себя в новом теле?
А пуговицы классные!
Николь_Аверина   (01/01/23 15:11)    

Забежал от дождика (разошёлся под Новый Год) в музей) читаю газету) Офигенно!!! Какие вы молодчаги! Свет и добро несёте людям! А это дорогого стоит! Кричу в окно вам всем, друзья мои, в полный голос, чесслово, по всему шарику земному пусть разбегается: "С наступающим! Пусть сбудутся все ваши самые сокровенные желания! Мира, любви, радости!!! hands
Владимир_Печников   (31/12/22 09:34)    

Спасибо, Володя, за участие, за твою энергию, за поздравление. Очень приятно всегда тебя слышать, потому, что ты, наверное, знаешь какой-то секретный секрет дружбы)))
С наступающим, Володь!)))
Виктория_Соловьёва   (31/12/22 10:53)    

Интересный "Галактический вестник" получился! Все здорово, организаторы молодцы!
С наступающим всех!
Ассоль_Фьюжен   (30/12/22 23:49)    

С наступающим Новым годом, Ассоль!)
Виктория_Соловьёва   (31/12/22 05:33)    

С наступающим Новым годом, Ассоль!
D_Grossteniente_Okku   (31/12/22 15:11)    

Спасибо, Вика, Денис! И вас с наступающим! И всех с наступающим!
Ассоль_Фьюжен   (31/12/22 16:12)    

Поздравляю всех литгалактян с наступающим Новым годом! Пусть он станет мирным, добрым и радостным!
 

Спасибо огромное всем создателям этого чудесного новогоднего выпуска газеты! Интересное интервью с Денисом, классные песни и декламации, креативные подарки, дипломы, сертификаты.

Огромное спасибо Николь за прочтение моего стихотворения "Белое". Неожиданно и оттого более приятно. Спасибо, Ольга!

За шарик с чеширской мышью – отдельное спасибо!!! Это не просто креативный подарок, это намного важнее – внимание, которого нам порой так не хватает. Очень красивый шарик! Обязательно повешу его на ёлочку.
 

С наступающим!
Ирина_Архипова   (30/12/22 17:52)    

) С наступающим, Ирина!
У нас сложился удивительный коллектив) Каждый выложился по максимуму!
Виктория_Соловьёва   (30/12/22 18:46)    

С Новым годом, Ирина!
D_Grossteniente_Okku   (01/01/23 06:59)    

Спасибо, Денис!
Ирина_Архипова   (01/01/23 09:55)    

С Наступившим, Ирина! Это Вам спасибо - и за стихи, и за то, что сайт существует и мы имеем возможность здесь встречаться.
Николь_Аверина   (01/01/23 14:45)    

Спасибо, Николь.
С Новым годом! Пусть он будет добрым и светлым!
Ирина_Архипова   (01/01/23 16:57)    

Замечательная газета! Спасибо авторам за креатив, чувство юмора, за творческие изюминки! 
И Деду Морозу (Володе Печникову) спасибо за исполнение моего желания! Дай Бог ему здоровьечка! xmas 
С наступающим всех!
Галья_Рубина-Бадьян   (30/12/22 15:53)    

Спасибо, Галья!
Володя нынче нарасхват, но думаю, что к нам он тоже заглянет)))
Виктория_Соловьёва   (30/12/22 16:03)    

Спасибо за газету!
Классная, новогодняя!
Всех с наступающим праздником!
Милана_Секоненко   (30/12/22 12:01)    

С наступающим Новым годом, Милана!
Спасибо)
Виктория_Соловьёва   (30/12/22 13:11)    

У нас дома ремонт и мы закончили работать в 2 часа ночи. Проснулась в 5 часов и вспомнила, что не прочла газету. Пока не прочла полностью, не прослушала аудио и видео, не разгадала "фуршет", спать не хотела. И наверное уже не улягусь. За много дней впервые появилось праздничное настроение, запахло Новым годом, заискрила фантазия...

Я на Литгалактике несколько лет, даже не помню сколько. И все фамилии знакомы, словно в гостях у меня у новогоднего стола встретились близкие люди, друзья. Знакомые имена, голоса...

Представила огромную новогоднюю ёлку, по дому возбуждённо носятся дети разного возраста, а мы сидим, смеемся над анекдотами, рассказываем байки, поём застольные песни...

Друзья, спасибо, что вы есть! С наступающим праздником вас! Счастья, здоровья, вдохновения и мира всем нам!

xmas  booze 
Римма_Щемерова   (30/12/22 07:12)    

P.S. Спасибо дедушке Морозу за подарочный сертификат. Распечатаю в 3 экземплярах и разошлю сыновьям. Надеюсь, используют в этом же году!)
"Фуршет" разгадала за 5 минут. Классный! Люблю такие.
Римма_Щемерова   (30/12/22 07:16)    

Римма, с наступающим Новым годом! Приятно было читать ваш отклик, поздравления! Спасибо большое! )
Виктория_Соловьёва   (30/12/22 08:33)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-33