Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Первомайская галактическая газета   (Кают-компания)  
Первомайская галактическая газета



Торжественная речь по поводу празднования первого мая

Авторы нашей галактики встречают в этом году международный день 1 мая в обстановке конкурсной конкуренции за первые, вторые, а иногда и третьи места.
Конкуренция наложила свою печать на все стороны жизни Литгалактики. Она наложила печать также на этот праздник. Авторы отказались от праздничного отдыха, чтобы провести сегодняшний день в напряжённом труде на благо себе и нашей общей галактики.

На всех широтах под фиолетовыми стягами проходят конкурсы и разминки. Неуспевающие авторы перестают рифмовать, а те, кто не может не рифмовать, переходят на краткие формы, а самые ушлые – на одностишия.

По поводу праздника администрация разрешила не закрывать доступ трудящимся из разных вселенных. Добро пожаловать всем! Мы открыты! Пролетарии всех стран… тьфу, куда понесло! Авторы всех чёрных дыр и галактических перекрёстков – соединяйтесь! Ура!

Да здравствует Первое мая – день межгалактической солидарности всех трудящихся над бессмертными строками!
Наша Литгалактика встречает этот торжественный день новыми успехами в создании поэтических, прозаических, лирических, буколических и нервно-паралитических произведений!

Из наших рядов было выдвинуто 47 соискателей Нобелевской премии по литературе 2021, 2022, 2023 и последующих лет.
Экипажем Литгалактики было создано 124 бортовых журнала, проведено 2654 производственных совещания, вынесено 13522 взыскания авторам и 2 поощрения самим себе!
97,34% авторов Литгалактики повысили производительность труда и отдыха, надои, привесы, а также давление на один квадратный метр.

В день Первого мая состоятся: демонстрация попутчиков, избиение лазутчиков, награждение поручиков, классификация инопланетян по цвету штанов и сооружение нерукотворных памятников всем желающим силами самих желающих.

С наступлением темноты состоится праздничный салют из 152 залпов одностиший, двухстиший, трёхстиший и прочих стишей. Каждый участник Литгалактики обязан произвести свой залп всеми имеющимися средствами.

Пролетарии всех галактик – пролетайте!
Графоманы всех графоманств – графоманьте!
Каждому поэту по куплету!
Каждому марателю – стать писателем!
Слава человеку творческого отдыха!
Писатель – создатель миров, читатель – не будь так суров!
Заводы – рабочим, землю – крестьянам, чернила – поэтам!
За социальную справедливость и достойную жизнь графоманов!
Каждый, кто честен, встань с нами, каждый, кто нечестен, сядь сам!
Власть – поэтам (над умами)!
Авторам – гонорары, критикам – яд кураре!
Знаешь буквы – пиши стихи, не знаешь букв – слагай эпос!
Литгалактика – колыбель авторских прав и свобод!
Пушкин – наше всё! Литгалактика – наше что?
Сила – в рифме, истина – в вине, дело – в шляпе, утка – в зайце, рыба – в кляре!
Когда рифмы все едины – грустная в стихах картина!
Верлибристы, пишите быстро!
Мыслью не жмись, появилась – поделись!
Молодому автору – старого критика!
Коренному автору – коренные зубы!
За хоть какую-то жизнь в литературе!
Ура, товарищи!

**********************************************************************************

Отчёт о литгалактической первомайской демонстрации

Ничто, казалось, не предвещало необычности. Наоборот, 1 мая литгалактические колонны должны были традиционно восторженно пройти от Ориона до Парнаса, где намеревались залить чучело Дантеса чернилами.
Граждане волновались – чернил выдали мало, а после основного мероприятия намечался небольшой междусобойчик, где планировалось написание эссе, является ли лозунг «Мир. Труд. Май.» верлибром и бывают ли мир и труд в другие месяцы года.
Верховный Главнокомандующий с гордостью глядел на широкие колонны поэтов и сочувствующих. Потом перевёл взгляд на часы, произвёл некоторые математические подсчёты, решил, что время пришло, и поднял руку. Средний Главнокомандующий, нетерпеливо ожидавший знака, несколько суетливо развернулся и кивнул Низшему Главнокомандующему. Тот среагировал мгновенно и дунул в свисток. И тотчас же правые ноги стоящих в колонне граждан и гражданок взметнулись вверх.
— В каком ещё мире возможна подобная любовь к труду, — подумал Верховный. — В каком другом мире графоманство вообще считают трудом? Наша галактика — кузница талантов…
Его размышления прервал истошный женский крик:
— Ой, а я денежку нашла! Стойте, дайте подниму-то! Ой, ещё одна…
Верховный вопросительно посмотрел на Среднего Главнокомандующего. Тот отчаянно замахал руками, подзывая Низшего.
— Позвольте доложить, господа Главнокомандующие, это не денежки. Это рифмокоины, — вытянулся во фрунт Низший. — Я подумал, что наша первомайская демонстрация должна не только показать буржуинам нашу поэтическую мощь, но и приносить некую пользу. Силой марширования мы будем выбивать из пустоты рифмовалюту и закупать на неё чернила.
Верховный почесал подбородок, посмотрел ещё раз на часы и поднял руку. Средний Главнокомандующий злобно зыркнул на Низшего:
— Давай, Кулибин.
Тот дунул в свисток.
Литгалактические первомайские колонны опустили правые ноги и подняли левые. Марш начался.
Сзади марширующих шли с вёдрами Вика и Лена — галактические казначеи. Они собирали блестящие, как отполированные звёзды, рифмокоины, а позади них, тихо радуясь, не спеша шёл Верховный и прикидывал, сколько новых планет он сможет обустроить на оставшуюся после покупки чернил валюту...

GP

**********************************************************************************

Дежурный рецензент

Дежурный рецензент был, видимо, немножечко пьян от предстоящих праздников, поэтому рецензии получились своеобразные. Претензии авторов принимаются в порядке очереди!

Мир моей мечты (Яна_Яблоко)
http://litgalaktika.ru/publ/30-1-0-1105

Закрыв глаза, я вижу мир,
Он ждёт, он манит неземным –
Этот мир лишь мой.
Рассеяв мглу и пелену,
Я открываю дверь в страну –
Я вхожу домой.

И пускай говорят – это невозможно.
И пускай говорят – он сошёл с ума.
Всё равно, всё равно, знаю точно, можно
Строить в облаках свои дома.

Мои мечты в тиши ночной
Накроют красочной волной,
Мне не дают уснуть парады звёзд…
Я строю мир моей мечты.
Он полон света, чистоты.
Он создан лишь из миллиона грёз.

Всего из миллиона грёз
Родится мир, в который ты войдёшь…
 

Перевод песни к фильму "Величайший шоумен"
на конкурс Дубляж


========================

Обратимся к строкам стихотворения «Мир моей мечты», автор Яна Яблоко.
Стихотворение небольшое по объёму, но всё же оно о весне, о мае, о труде и - главное - о мире! Тема мира в стихотворении является ведущей. Оно и понятно, автор жизнелюбив, и создаваемый им мир красив и безупречен – всё как мечтается!
Остаётся только порадоваться и с некоторой долей зависти повторить: умеет автор создавать миры!
Тема Труда здесь заявлена как тема строительства и прекрасно освещена. Мне понравилось то, что труд не ассоциируется с чем-то тяжёлым и рутинным, наоборот, есть ощущение лёгкости и здорового оптимизма. Мне захотелось немедленно поучаствовать в этом действии. Браво, автору!
Тема праздника с «парадами звёзд» отражена в стихотворении достаточно глубоко. Праздничный салют буквально накрывает нас красочной волной. Задирая головы к верху,
слышится громкое: «Ураааа…»
Понравилось то, что в стихотворении прослеживаются традиции рифмованного стихосложения, слышится приятная ритмичность, песенность стихов.
 

Лес растаял дальний... (Галахад)
http://litgalaktika.ru/publ/13-1-0-1412

Вечереет. Лес растаял дальний,
Облака подсвечены Луной
Занавесит шторы вечер в спальне,
Для ночи холодною рукой.
Он взобьёт пуховые перины
Белых, заколдованных полей
И застелет мягкие равнины,
Гладким шёлком снежных простыней.
И поземка будет ветром виться,
Заметая в речке черный лед,
Заскрипят, чуть слышно, половицы,
Если ночь в бессоннице встаёт.
И рукою бархат темный неба,
Будет гладить, слыша в тишине,
Как звенят, касаясь, хлопья снега
Гранями хрустальными во тьме…

========================

Лиричное стихотворение написал Владимир (Галахад)
Озвучу некоторые замечания. Я думаю, что хлопья звенеть не могут, сложно связать звон с их свойствами. Ещё мне кажется, что позёмка заметает НА речке лёд, а не «в речке». Есть небольшая путаница со временами. И хоть Владимир несколько запутался во временах, но я думаю, что это его просто заколдовывает снег, а вот придёт май… а он уже пришёл, и, значит, всё расставит на свои места: и труд, и мир, и даже любовь ко всему живому.
Хочется добавить, что при неоспоримых достоинствах стихотворения, тема «Мая» и «Труда» вовсе не рассмотрены. «Мир» упомянут вскользь. Вечерело…
 

Межклассовая борьба за урожай (Милана_Секоненко)
http://litgalaktika.ru/publ/18-1-0-574

Дрозды как грачи прилетели.
Не в марте, а только в июле.
Не ждали, но разве калитку
Запрёшь от незваных гостей?
Хозяева птицам свистели.
И чтоб не бывало убытку,
Спортивно плечами встряхнули
На страже своих рубежей.

В отместку коварные птицы
Нещадно кусты облепили.
Коринка трясется как груша.
А как же наш джем, конфитюр?
Зимой не телегу чинили.
Мы шланг удлиняли для душа.
Крепили ряды коалиций
В защиту садовых культур.

Такое короткое лето.
И жизнь – не сказать, чтобы сахар.
Напротив, чем дальше – с горчинкой,
Сколь сласти в нее не клади.
Не споря с законами рынка,
Поднялся с колен мирный пахарь,
Борьбы парадигму наметя
За ягоды спелой ирги.

(*межклассовая борьба - позвоночные делятся на пять классов, два из них: млекопитающие и птицы)

========================

По существу сказать можно следующее: конфликт на_лицо или на лице – тут не так важно – конфликт носов и клювов, я бы сказала. Без существа: убытки есть и будут, и это неизбежно при классовой борьбе. Стихотворение настраивает на борьбу, ибо выживание вида – это главное в эволюции.
Тема труда раскрыта полно и, что важно, – достоверно. Здесь можно долго растекаться маслом по древу, но шланг для душа сыграл свою роль: в здоровом теле – здоровый дух, так думает автор, так думаю я, чего и желаю всем, читающим это стихотворение.
Мира достичь вряд ли возможно – позвоночные бьются не столько за выживание, сколько за идею. Идея проста и актуальна на все времена: «тварь ли я или право имею…». Май в изложении пропущен, но это стихотворение, мне показалось, ближе всего к заявленной теме: Праздник мира и труда. Да!
 

холодные ночи и лунные (Наталья_Сафронова)
http://litgalaktika.ru/publ/10-1-0-1914

Холодные ночи и лунные,
не спится под полной луной.
Когда еще мерзли в июле мы?
Кровать вдруг качнет подо мной,
поднимется парус, и звездные
навстречу взметнутся моря...
Покатится время по слезонькам
в морозный конец ноября.
Увидеть глаза твои горькие
разок бы еще, и опять
остывшие ноченьки долгие
до вечности черной считать.

========================

Возвращение из мая или июля, не суть важно… главное – возвращение, как символ бесконечного движения то вперёд, то назад, причём назад всегда более трудное. Об этом и пишет автор. Тему Мая автор решил обойти, как впрочем и тему Труда и Мира.
Но всё же не будем горевать – впереди ждут звёздные моря – очень красивый образ, да!
 

Тайна танго (Grek)
http://litgalaktika.ru/publ/8-1-0-2214

Цитата из Х/Ф «Запах женщины»:
«…В танго не бывает ошибок. Не то, что в жизни.
Это очень просто. Поэтому танго такой замечательный танец.
Ошибаешься - сделай вид, что так и надо. И танцуй дальше…»

Что значит: «Танго не умею танцевать»?
Прильни ко мне, чтобы никто не слышал:
Ведь в Танго главное НЕЛЕПО не упасть,
Всё остальное этот танец спишет.

В тот миг, когда ты выйдешь на танцпол
Потянет в спину легкокрылым бризом
И подчинится тело воле гибких волн,
Фантазиям любым, любым капризам.

...Такого танца не видал затихший зал,
Но зрителям всё было мало... мало... мало...
И я глаза от наслаждения закрывал.
Напрасно. Ведь ты всё-таки упала.

Но танца суть ты, умница, схватила налету,
Ну да, и я ещё чего-то стою:)
А зрители? А зрители не знали тайну ту
И молча аплодировали стоя.

========================

Здесь, видимо, автор создаёт атмосферу вечера после Первомая. Женщина устала.
Оно и понятно – потаскай целый день флажок за собой… А тут ещё на танцпол приглашают. Проще отказаться, сказать: не умею… Но сюжет лихо закручен. Имеет смысл прочитать стихотворение. Одно могу сказать, что партнёр теряет свою партнёршу в буквальном смысле. Просто закрывает на минутку глаза, а когда открывает – партнёрша лежит на полу, и все стоя аплодируют паре. Был праздник 1 мая!
Тема Труда и Мира затронута вскользь, но праздник всё равно удался! Мне стихотворение очень понравилось, настроенческое такое. Кстати, есть авторская озвучка.
 

Миллион мечтаний (Гелия_Алексеева)
http://litgalaktika.ru/publ/33-1-0-1288

Однажды с дивного холста
Ко мне сквозь сон придет мечта…
Я останусь в ней…
Немые цепи разорвав,
Новый мир я не отдам…
Мир мечты моей…

Скажут мне, скажут мне, что мечта молчит,
Скажут мне, зря мечтать, мысли вороша,
Но придумана песня, она звучит,
И вторит ей сердце, и душа.

Там кисть художника жива,
рисует счастьем кружева,
добавит радости тона и тень…
Поет маэстро соловей
Свой менуэт среди ветвей,
Луна танцует танго в небесах…
И там наш дом, живут в нем чудеса.

Из писем детства соткан мир,
И там мне дорог каждый миг.
И хочу скорей
К дальним звездам собрать
И отправить свой корабль
В мир мечты моей…

Скажут мне, скажут мне, что мечта молчит,
Скажут мне, зря мечтать, мысли вороша,
Но придумана песня, она звучит,
И вторит им сердце и душа.

Я соберу букет цветков
И превращу их в мотыльков,
И звезды соберу себе в ладонь…
Я вижу свой прекрасный мир,
И я живу лишь только им,
Ко мне приходят миллионы снов,
Тебе я подарить его готов.

Подражание песне из кинофильма "Величайший шоумен"

========================

Мир мечты – самый красивый из миров. Ради мечты люди готовы трудиться и день и ночь, иногда всю жизнь. Думаю, что это сильная привязка труда к
миру и мира к труду.
В финале стихотворения чувствуется праздничный настрой, автор собирает цветы. Я помню как на первомайскую демонстрацию многие женщины выходили с зелёными веточками, а некоторые привязывали к ним искусственные цветочки, было красиво! А тут ещё и мотыльки, и народная забава: собирание звёзд, кто собирает в ладони, а кто на погоны, но главное праздник состоялся!
Считаю, что тема: Труд, Мир, Май – раскрыта в полном объёме. Замечательное стихотворение! Порадовало, создало праздничное настроение. Успехов Автору!

**********************************************************************************

Репортаж с петлёй на шее ГКК

Целых полтора месяца жители Литгалактики напряжённо следили за развитием событий на Первом Галактическом командном конкурсе.

С самого начала организаторам пришлось немного понервничать по поводу малочисленности команд, заявленных на конкурс, и даже высказывались осторожные предположения, что его придётся отменить, но, к счастью, тревога оказалась напрасной. Как хорошо воспитанные люди, косможители заявились на регистрацию под самый занавес, из-за чего на космодроме возникла давка и затор из космолётов.

Во главе каждого экипажа стоял капитан Зелёный, а в состав вошли – профессор Селезнёв и его дочь Алиса.

В назначенный день в далёкий путь отправились одиннадцать экипажей. Неистощимые на выдумки ведущие послали отважных путешественников разгадывать тайны третьей планеты системы Медузы.

Задания участникам первого тура – в качестве разминки – было несложным: каждому участнику надо было написать стихотворение, в котором присутствовало бы два заданных слова, причём в неизменном виде.

Но такое задание только раззадорило путешественников, и они справились с ним играючи.

Во время голосования при обсуждении конкурсных работ возникли нешуточные баталии, которые были отражены в первом репортаже нашего спецкорреспондента, журналиста и разгильдяя Коти Зю – http://litgalaktika.ru/publ/67-1-0-1588

По итогам первого тура вперёд уверенно вырвалась команда «Икс-следователи», занявшая 1-ое место, им на пятки наступали команды «Улётные человечки» – 2-ое место и «Филе Флинта»- 3-е место – http://litgalaktika.ru/publ/78-1-0-1584

В авторском зачёте, по мнению жюри, сильнейшим участником конкурса оказалась Лана Юрина с произведением «Такая зима» – http://litgalaktika.ru/publ/8-1-0-34

Лучшими игроками первого тура стали: капитан Зелёный – Елена Шилова, профессор Селезнёв – ЮлияМихайлова, Алиса – Лана Юрина.

Интересно, что все три команды также вошли в тройку сильнейших и по мнению читателей, только в другой последовательности.

По результатам читательского голосования – http://litgalaktika.ru/publ/78-1-0-1579 – лучшим автором тура была названа Елена Уварова, с произведением «Люпиновый рай» – http://litgalaktika.ru/publ/8-1-0-671, которая и стала призёром в номинации «Приз зрительских симпатий».

Ко второму старту по очень уважительной причине не явилась команда «Птица – Говорун», что очень огорчило как болельщиков, так и самих участников конкурса.

Во втором туре задания были усложнены, На этот раз каждому участнику конкурса пришлось выполнять задание согласно отведённой ему роли. "Капитаны" в тексте стихотворения пытались спрятать заданное слово, "профессоры" писали конкурсные произведения по картинке, а Алисы – в стиле «бумеранга». В качестве альтернативы было предложено задание-джокер – сначала надо было развернуть в тему зашифрованный ребус, и только потом написать стихотворение на него.

В тройку сильнейших команд на этот раз вошли «Икс-следователи» – 1-ое место, «Филе Флинта» – 2-ое место, и «Гравицапнутые» – 3-е место – http://litgalaktika.ru/publ/78-1-0-1837.

Несмотря на то что команда «Улётные человечки» во втором туре уступила команде «Гравицапнутые» один балл, по сумме накопительных итогов ей удалось удержаться в тройке лидеров, уступая всего один балл команде «Филе Флинта». На первом месте с большим отрывом прочно укрепилась команда «Икс-следователи».

Сильнейшим участником второго тура жюри – второй раз подряд! – признало Лану Юрину с произведением «Мартовское» – http://litgalaktika.ru/publ/8-1-0-1729

Лучшими игроками второго тура стали: капитан Зелёный – Alkhat, профессор Селезнёв – Юлия Михайлова, Алиса – Лана Юрина.

По результатам читательского голосования – http://litgalaktika.ru/publ/78-1-0-1836 – приз зрительских симпатий на этот раз достался Тени ветра за произведение «Волк» – http://litgalaktika.ru/publ/8-1-0-1727

Самым напряжённым и решающим стал третий тур. На этот раз ведущие превзошли самих себя, изощряясь в сочинении конкурсных заданий: "капитанам" пришлось писать произведение на поэтический эпиграф из стихотворения И.Бродского, "профессорам" – сочинять «кино наоборот», Алисам – дописать окончание заданной фразы, а уже потом написать стихотворение на эту тему. Вариативное задание-джокер предусматривало присутствие в конкурсном произведении нечто острого, летающего, стеклянного и игрушки.

Результаты третьего тура ждали, затаив дыхание. Тройка лидеров на этот раз никого не удивила, тем не менее внутри неё произошла расстановка сил: 1-ое место – команда «Филе Флинта», 2-ое место – «Улётные человечки». Команда «Икс-следователи», на протяжении первых двух туров прочно удерживающая пальму первенства, на этот раз оказалась на 3-ем месте – http://litgalaktika.ru/publ/78-1-0-2225.

Лучшим автором третьего тура, по мнению жюри, стала Тень ветра с произведением «Келпи» – http://litgalaktika.ru/publ/8-1-0-1951

Лучшими игроками третьего тура, по мнению жюри, стали: капитан Зелёный – Alkhat, профессор Селезнёв – Михаил Любавин, Алиса – Тень Ветра.

По мнению читателей – http://litgalaktika.ru/publ/78-1-0-2145 – сильнейшими авторами стали Тень ветра с произведением «Келпи» – http://litgalaktika.ru/publ/8-1-0-1951 и Михаил Любавин с произведением «Мы проснёмся другими» – http://litgalaktika.ru/publ/8-1-0-1969, им и вручили призы зрительских симпатий.

По сумме накопительных итогов за все три тура бесспорным победителем конкурса стала команда «Икс-следователи», на 2-ом месте – «Филе Флинта», на 3-ем – «Улётные человечки», а сильнейшим автором конкурса признана Лана Юрина.

В рамках конкурса была предусмотрена специальная номинация «Рывок на финишной прямой», которая досталась Вячеславу Дворникову, умудрившемуся подняться на семь мест (!) в третьем этапе относительно второго этапа.

В жюри конкурса поработали 17 судей, причём трое – во всех трёх турах – Майк Зиновкин, Ира Сон и Алкора, одиннадцать – в двух турах, и три человека – в одном.

Не успев толком передохнуть, наши отважные путешественники снова отправились в путь – на этот раз общаться с инопланетянами. Мы внимательно следим за развитием событий на МПК Нео-2. Ждите наших репортажей!

**********************************************************************************

Игры и народные забавы

А давайте поиграем в НОКУ!
Вы не знаете что это такое? НОКА – это... да, впрочем, не скажу как расшифровывается название, это сложилось так истерически.

А смысл игры очень прост. Берём обычное слово. В нём разрешено сделать ОДНО изменение из:
- вставить одну букву;
- переставить две рядом расположенные буквы;
- заменить одну букву.


В результате должно получится смешное слово (но не пошлое), которому обязательно надо найти определение.
Пример:
конкурьс – конкурс психоделической лирики
завявка – очень слабое стихотворение, заявленное на конкурьс
резальтаты – жюри очень низко оценило завявку, поданную на конкурьс

А вот это – три связанных НОКУ - называется НОКУ-супер.

Для разминки. Придумайте НОКУ к этим значениям:
... – девушка, у которой в наличие два целых уха...
... – музыкальный инструмент, который не очень звучно называется, на котором играет девушка, у которой в наличие два целых уха...
... – звуки, похожие на возгласы о помощи, которыми награждают в концертном зале девушку, у которой в наличие два целых уха, когда она играет на не очень звучно называемом музыкальном инструменте...


А теперь можно придумать значения к этим НОКУ:
поэтусса – ...
избуранное – ...
аннос – ...

Ну а главное: сочините НОКУ... или НОКУ-супер. Попробуйте, вам понравится.

**********************************************************************************

Над номером работали
Туранга, Виктория Соловьёва, Сергей Кодес, GP, Алексей Лис, Aleker
Опубликовано: 25/04/21, 18:19 | mod 01/05/21, 11:28 | Просмотров: 501 | Комментариев: 71
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (71):   

Я бы в критики пошёл - пусть дадут мне яду... tongue
Здорово получилось:)
Всех со всеми праздниками smile
Ветровоск   (02/05/21 10:12)    

Спасибо, Эсме:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (02/05/21 11:38)    

Вот я случайно придумала НОКУ:
поржалуйста:)))
Виктория_Соловьёва   (01/05/21 19:22)    

Классно))

Вспомнила историю из школьных лет)) Домашнее задание было переписать упражнение. В тексте написано: "На конюшне кони ржут". Переписываю в тетрадь: "На конюшне кони жрут". Заметила ошибку. Подумала: если исправлять, получиться грязь. Решила оставить – а вдруг учительница не заметит? В конце концов, кони на конюшне не только ржут, но и жрут тоже))). Учительница и вправду не заметила, поставила пятёрку)))
Ирина_Архипова   (01/05/21 20:09)    

Учительница, наверное, тоже посмеялась и легко поставила пятёрку))) Хорошо когда от перестановки букв, кони становятся сытыми и перестают ржать:)))
Виктория_Соловьёва   (01/05/21 20:19)    

Вот об этом я не подумала, Виктория)) Действительно, кони сыты, все довольны)))
Ирина_Архипова   (01/05/21 20:29)    

классное НОКУ, Вика:)
Ирина, спасибо за историю:))
Алексей_Лис   (02/05/21 04:31)    

Сергей_Кодес   (03/05/21 17:25)    

teehee
Виктория_Соловьёва   (03/05/21 17:30)    

Интересная газета! Спасибо создателям!

Правда есть неточность в репортаже о ГКК:
"Во главе каждого экипажа стоял капитан Зелёный, а в состав вошли – профессор Селезнёв и его дочь Алиса".
На самом деле капитанами команд стали 7 капитанов Зелёных, 3 Алисы, 1 профессор Селезнёв, что отражено в официальной статистике конкурса в наградительном манифесте
http://litgalaktika.ru/publ/78-1-0-2207

Первомайский лозунги классные!)
НОКУ прикольные, но у меня фантазии не хватит))

Всем спасибо!))
Ирина_Архипова   (01/05/21 18:13)    

Вот, ничего себе! Смотрели в десять глаз и допустили такой ляп!)))
Ирина, мы видимо честно верили, что капитан остаётся капитаном, даже если он не капитан.)))
Виктория_Соловьёва   (01/05/21 19:03)    

Неформальный лидер))
Ирина_Архипова   (01/05/21 19:12)    

Да)))
Виктория_Соловьёва   (01/05/21 19:20)    

спасибо, Ирина:))
Алексей_Лис   (02/05/21 04:31)    

Спасибо. По-праздничному получилось.
Видно, сколько вложено труда – умаялись, наверное.
Милана_Секоненко   (01/05/21 15:12)    

Спасибо, Милана:))
Радости тебе:)
Алексей_Лис   (01/05/21 15:41)    

НОКА!
Хночь
Словянин
Обоюжно
Лелина   (01/05/21 15:05)    

О КАК!
Александр_Соломатин   (01/05/21 15:47)    

О, Сань, ты после грибов - жги!)
Лелина   (01/05/21 15:49)    

Икра Лен. Кабачковая и острая.
Александр_Соломатин   (01/05/21 15:50)    

хночь - это тиХая-тиХая ночь, когда обязательно нужно что-то перепрятать.... возможно, сало:)
словянин - этот как раз тот, который тихой-тихой хночью перепрятывает что-то... возможно, сало:)
обоюжно - это ощущения, которые вызывает у нас словянин, когда он тихой-тихой хночью перепрятывает что-то... возможно, сало:)
Алексей_Лис   (01/05/21 15:51)    

Классно. А ещё во время X-ночи происходит обычно действие сериала X-файлы, где агенты Скалли и Малдер втайне от словян обоюжно таки прячут сало...
Александр_Соломатин   (01/05/21 15:56)    

просто он саловянин, а не словянин:))
Алексей_Лис   (01/05/21 15:57)    

А ты в теме wink
Лелина   (01/05/21 15:57)    

Саловялен)
Саньке хорошо, он икры подъел)
Лелина   (01/05/21 15:58)    

Лёш, а пингвинятину едят?
Лелина   (01/05/21 15:59)    

жуть какая:)) не знаю, не пробовал:)
Алексей_Лис   (01/05/21 16:00)    

В Греции всё едят...
Александр_Соломатин   (01/05/21 16:02)    

Вегетарианец что ли???
Лелина   (01/05/21 16:04)    

А пингвин диетический?
Александр_Соломатин   (01/05/21 16:07)    

Пингвина надо ловить на вертолёт. Во время взлёта они смотрят на него и падают. Тут-то и надо не зевать. Потому как мишки тоже не зевают. Вегетарианцы потому что.
Александр_Соломатин   (01/05/21 16:09)    

Ну чёит? Тело жирное в утёсах biggrin
Лелина   (01/05/21 16:09)    

Застряло! biggrin
Александр_Соломатин   (01/05/21 16:10)    

Есть такая профессия - подниматель пингвинов.
Не поедатель, не птеродактиль.
Таки дела...
Лелина   (01/05/21 16:12)    

Жалко здесь не живут пингвины. Вертолёты летают, а пингвины не живут. Я бы устроился... Поднимателем. Икрой грибной кормил...
Александр_Соломатин   (01/05/21 16:21)    

Пингвины учатся летать...
Им салютует шум прибоя,
в глазах их небо голубое.
Ничем дурёх, не испугать -
пингвины учатся летать!)))
Виктория_Соловьёва   (01/05/21 16:54)    

То прямо к солнцу в пламень алый,
То тушкой падая о скалы.
Консервы будем завтра
ЕСТЬ)
Лелина   (01/05/21 17:44)    

Потом не сможем в форточку пролезть -
Такая пингвинячья месть!)))
Виктория_Соловьёва   (01/05/21 17:53)    

Пингвины - те же соловьи.
Курлы-курлы пытаясь слямзить
И в желтизне своих фантазий
Нам пудрят мО зги за двоих)
Лелина   (01/05/21 18:00)    

Тихо лежат пингвины, в небе сейчас их души
Чёрные спины плавят тысячелетний лёд.
Видно о крыльях просьбу Бог впопыхах не услышал -
Вот и глядят пингвины с грустью на вертолёт...
Александр_Соломатин   (01/05/21 19:30)    

"Прослушал" там должно быть, а не "услышал". Сторопыжничал.
Александр_Соломатин   (01/05/21 20:01)    

поэтусса – поэтическая тусовка по ту и эту сторону экрана.
избуранное – занятое счастливчиком место для постройки избы на Уране (планета).
аннос – анонсирование стихотворения снова и снова...
Elena_Che   (01/05/21 13:30)    

классно, Елена:))) особенно первое и второе:)
а НОКУ сочините?:)
Алексей_Лис   (01/05/21 13:34)    

Первое, что в голову пришло:

Нерешётельность

Резактор 

Куритик 

А так, интересно покопаться, да.))
Elena_Che   (01/05/21 14:06)    

забавно:)))
но надо вместе с определениями писать:) 
НОКУ и его определение:)
Алексей_Лис   (01/05/21 14:10)    

Ладно. Я подумаю над своими же загадками))) это будет нелегко))
Отпишусь позднее, ближе к салюту, сейчас буду занята в реале.
Elena_Che   (01/05/21 14:17)    

А может, кто-то расшифрует?
Elena_Che   (01/05/21 14:19)    

Хорошо:) Можно и так:))
Наверное:
куритик - это очень много курящий критик, оттого ему всё кажется, что в стихах чего-то не-до-туманено:)
резактор - редактор, которому куритик приносит свои статьи для публикации, а он их режет и режет, потому что они не вмещаются в номер, и вот поэтому и возникает такая вот
нерешётельность - ситуация, которую сложно решить без потерь:)
Алексей_Лис   (01/05/21 14:23)    

Да, пожалуй правильно. Просто немного добавлю:
Куритик - Нервно курящий критик, у которого нервный тик от ред(з)акторского произвола, но сдерживающий свой праведный гнев, ведь он не хочет попасть за решётку, так как нерешётельность (свобода) дороже!)))

Теперь я поняла, что все НОКИ должны быть логически взаимосвязаны.) Это такие маленькие интересные историйки...)))
Elena_Che   (01/05/21 16:08)    

классно, Елена:)))
Алексей_Лис   (01/05/21 16:12)    

Ааааа, ребята!!! Какие же вы чудаки!)
Я стараюсь не уронить ведро. Наклоняться не могу - в жёстком мини. Рядом подпрыгивает Вичка вообще без платья. Инопланетянка!) Звёзды сами сыпятся в ведро, на голову, за шиворот. Праздник)
В прошлой жизни боялась, как бы бант ветром не сорвало. Сейчас ничего не страшно - за спиной Верховный.
Жду всех на вечернем салюте!!!
Лелина   (01/05/21 12:26)    

Ой, инопланетянки в наших рядах, караул:))))
а жёсткое мини - это интересно.....
до салюта:))
Алексей_Лис   (01/05/21 12:34)    

А радости?)))
Лелина   (01/05/21 12:37)    

радости много:)))
чего и тебе желаю:)
Алексей_Лис   (01/05/21 12:39)    

Не расплескать бы)
Улыбаюсь вкруговую и до салюта!!!
Лелина   (01/05/21 12:40)    

Одень сейчас же меня, зачем моё платье на флаг пустила? У нас же приличное шествие, а не какое-то протестное движение! И призывы объединяться в таком виде меня как-то смущают...
Виктория_Соловьёва   (01/05/21 12:50)    

Вика, у нас таких не шьют - с прорезями для крыльев!
Граждане, прикройте даму плакатами и транспорантами!!)
Лелина   (01/05/21 12:54)    

сейчас прикроем... Вика, не боись, все свои:) Плакат "Мир. Труд. Май. Вика." самый большоой... в смысле, широкий...
Алексей_Лис   (01/05/21 13:01)    

Шо вы облокотили!? Это же не мешок с картошкой! Ви, приём? Как слышно?
Лелина   (01/05/21 13:12)    

Так, меня за первым же поворотом судьбы на такси и домой, пойду крылья чистить, все оттоптали уже cry
Мало того, что я с вами там топчусь в каком то стремном карнавальном костюме, так ещё и начальник на меня подозрительно смотрит, что у меня улыбка на лице как у клоунессы перед выходом на арену.
Виктория_Соловьёва   (01/05/21 13:14)    

Таксисты все впереди колонны, а там Онега уже бульк предложила. Так что, иди отряхну, и не реви)
Такие хрупкие, эти инопланетянки, такие неприспособленные...
Лелина   (01/05/21 13:19)    

Лена, а фото этой Вички-инопланетянки без платья будет?
Aleker   (01/05/21 16:19)    

Тсссс) транспортёром чуть пришибло, градусы выходят. Крылья в химчистке. Думаю, к салюту очнётся, сфотаю)
Лелина   (01/05/21 16:32)    

Я те сфотаю! Всю жизнь потом афон с ведром путать будешь...дужкой звонить и эсэмэсить)))
Виктория_Соловьёва   (01/05/21 16:49)    

Кто здесь? cry
Аммм, эммм, ууу, я ж заради праздника. Пошутила wacko
Лелина   (01/05/21 17:09)    

А что непохоже, что я тоже пошутила????
Лелико я ж тебя лю)
Давай лучше салат или салют готовить)))
Виктория_Соловьёва   (01/05/21 17:20)    

Вика? Сейчас серьезно. Леликой меня сестра звала. Не выговаривала, так и повелось. Самые сладкие памяти складки. Лель - божество любви, но Лелика.....
Нет слов, Вика. Инопланетянка и есть)
Лелина   (01/05/21 17:26)    

Не знаю, само вдруг возникло имя, как будто всегда знала его:)))
Виктория_Соловьёва   (01/05/21 17:30)    

У меня за окном школьное поле. Я, засыпая, всегда представляла, как там садится тарелка, направляет луч в моё окно, и по нему идут за мной. Я протискиваюсь в форточку(хрудь), и ухожу по этому лучу. И я всегда знаю, о чем их попрошу взамен на свою правду о Земле.
Ты прилетела?)
Лелина   (01/05/21 17:37)    

Ну наконец-то ты вспомнила всё!)))
Виктория_Соловьёва   (01/05/21 17:47)    

Стукнулась об транспорант)
Лелина   (01/05/21 17:48)