Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
«Бумажный Слон» и Литгалактика. Баттл. Дополнительный тур. Голосование   (Планета_X)  
  ЛК «Бумажный Слон»: https://litclubbs.ru/

  Литгалактика: http://litgalaktika.ru/

01.03 – 15.03.2024 — прием работ на конкурс.

16.03 – 18.03.2024 — подготовка к публикации, подготовка голосований.

19.03 – 10.04.2024 — голосование пользователей обоих сайтов.

11.04.2024 — проверка голосований.

12.04.2024 — подведение итогов и награждение победителей.

 
 

Здравствуйте, литгалактяне и гости Литгалактики!

Мы переходим к этапу голосований в поэтическом баттле авторов двух сайтов: литературного клуба «Бумажный слон» и литературного сайта Литгалактика.

На Литгалактике такой конкурс проводится впервые, поэтому очень хочется надеяться на то, что всё пройдёт без нарушений правил, скандалов, неприятных моментов.
Пожалуйста, прочтите правила внимательно. В них нет ничего сложного, они не особенно длинные. Но (скажу это для литгалактян) это голосование сильно отличается от наших обычных конкурсных голосований.

1. Это голосование одновременно идёт и на Литгалактике, и на сайте литературного клуба «Бумажный Слон». При этом и конкурсные тексты, и их порядок (отображение), и правила голосований одинаковы для всех (для пользователей обоих сайтов).

2. Если вы не участвуете в конкурсе и у вас есть авторские страницы на обоих сайтах (даже под разными никнеймами) и вы хотите проголосовать в конкурсе, то вам нужно обязательно выбрать – на каком именно сайте вы будете голосовать. Абсолютно запрещено голосовать на обоих сайтах, нужно выбрать лишь один.

3. Если вы участвуете в конкурсе и вы хотите проголосовать, то вы должны проголосовать именно на том сайте, от которого вы участвуете.
Участвуете от Литгалактики – голосуете здесь, на Литгалактике. Участвуете от Бумажного слона – голосуете там, на сайте литературного клуба «Бумажный Слон». Это позволит нам избежать путаницы с разными никнеймами, страницами участников и т. п.

4. По правилам конкурса не будет принято голосование от авторов, которые зарегистрировались на Литгалактике после 1 марта 2024 года.
 

5. В этом голосовании 46 стихотворений от 46 авторов. Стихотворения анонимны и перемешаны случайным образом. Только организаторы знают где чьё, от какого именно сайта, кто автор. И организаторы отвечают за анонимность работ до самых итогов конкурса.
Сами участники от Литгалактики знают лишь о своём собственном произведении (а о всех других литгалактических и они не знают). Пожалуйста, ещё раз прошу: нужно сохранять свою анонимность до итогов конкурса, будьте очень осторожны в этом плане, не раскройте себя (даже случайно).

6. Конкурсные произведения опубликованы на странице Для_анонимов
Кроме того, можно скачать файл со всеми произведениями (если кому-то так удобнее): http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-7609
Кроме того, есть сервис, который откроет все произведения на одной странице (см. инструкцию под спойлером ниже).



7. В этом конкурсе нет ни минимума, ни максимума шорт-листа, ни отметки "первое место", как в обычных литгалактических голосованиях. Каждый голосующий выбирает 7 произведений из 46. Ни больше, ни меньше семи не даст выбрать программа голосования (не даст записать такой выбор). За своё собственное произведение проголосовать нельзя, программа не даст его выбрать. Но: если вы каким-то образом обошли защиту программы (что очень мало вероятно), то "неправильный шорт" в любом случае будет удалён во время этапа проверки голосований.

8. Как голосовать технически. Залогиниться на сайте. Найти под этим произведением кнопку "Проголосовать" (она чуть выше формы добавления новой рецензии).



Нажать на кнопку. На открывшейся странице поставить семь галочек напротив выбранных вами произведений (самых лучших, на ваш взгляд). Нажать на кнопку "Проголосовать" в самом низу страницы для записи вашего выбора.
 

9. Как голосовать этически правильно.
Во-первых, обязательно нужно прочитать все конкурсные произведения, чтобы выбрать из них самые лучшие, на ваш взгляд. Если вы прочитали лишь десяток стихотворений и уже "набрали семь лучших", а поэтому все остальные решили даже не читать, то это абсолютно неправильно. Такое голосование по сути неадекватное и – даже скажу так - глупое. Ведь цель любого конкурсного голосования состоит в том, чтобы выбрать из всех, а не первые попавшиеся вам.

Во-вторых, голосовать надо за стихи и только за стихи, выбирая лучшие из них, на ваш взгляд. Если вы проголосовали за замечательное (на ваш взгляд) стихотворение – это правильно. Если же вы проголосовали за слабое стихотворение (ну или даже средненькое) и вы при этом сами осознаёте, что оно далеко не лучшее среди всех, но вы за него голосуете лишь из-за вашего предположения "ну, наверное, это наше... автора нашего сайта..." – это абсолютно неправильно, вы потратили свой голос, свою уникальную возможность выбора на чепуху. Не нужно думать, что вы тем самым "помогли сайту выиграть". Нет, скорее наоборот – вы "помогли" сайту потерять репутацию принципиального и честного в голосованиях.

Бывает, что кто-то голосует за стихотворение, которое он лично считает классным, достойным, но в итогах голосования он видит, что большинство так не посчитало, за произведение очень мало голосовали другие или вообще никто. Но это нормально. Поэзия – вообще вещь довольно субъективная. Главное в этом, что вы душой не кривили, что вы действительно считаете это произведение достойным своего голоса. Вот и всё. Это совсем не тот случай, описанный выше, когда голосующий выбирает слабое по каким-то причинам и сам знает, что оно слабое.
 

10. О комментариях под конкурсными произведениями и конкурсными страницами.
Комментировать произведения, высказывать свои мнения о текстах можно, но при этом нужно соблюдать "технику безопасности":

а) ни в коем случае – намеренно или по не осторожности – не раскрывать анонимность конкурсных произведений;

б) не высказывать никаких предположений об авторстве стихотворений или их принадлежности какому-то из двух сайтов. Поясню: конечно, мы не можем вам запретить предполагать где чьё, вы всё равно будете это делать. Но все ваши предположения нужно оставлять при себе, в своей голове. Высказанное публично – будет удаляться экипажем. При слишком назойливом "внимании" к этой теме – отключу комментарии;

в) критика произведений должна быть корректной и вежливой, как это принято на Литгалактике. Никогда не забывайте, что вы высказываете своё личное субъективное мнение. Старайтесь использовать слова "по моему мнению", "на мой взгляд", "как мне думается" и т. п. Они никогда не помешают. И совет: просто избегайте во мнениях слов "автор" и "читатель", а также категоричности. Любую фразу можно переделать, можно сделать её корректной. Посмотрите примеры под спойлером ниже.





Анонс на сайте литературного клуба «Бумажный Слон»: https://litclubbs.ru/news/4008-anons-poeticheskii-battl.html

Анонс на сайте Литгалактика: http://litgalaktika.ru/publ/81-1-0-20020

Перед баттлом: интервью литературного клуба «Бумажный Слон» для Литгалактики: http://litgalaktika.ru/publ/94-1-0-20188

Перед баттлом: интервью Литгалактики для литературного клуба «Бумажный Слон»: http://litgalaktika.ru/publ/94-1-0-20189

Литературный клуб «Бумажный Слон» и Литгалактика. Поэтический баттл. Старт: http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-20292
 
Опубликовано: 17/03/24, 06:42 | mod 18/03/24, 10:46 | Просмотров: 497 | Комментариев: 41
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (41):   

Здравствуйте.
По решению экипажа отдельно награждаются победители и призёры по итогам голосования на Литгалактике

За 1-е место в дополнительном туре Поэтического баттла (голосование на Литгалактике)
Марина_Юнг. Произведение: Ведьмина ночь

награждается кубком Планеты Х и космобаллами (100)

За 2-е место в дополнительном туре Поэтического баттла (голосование на Литгалактике)
Андрей_Блинов. Произведение: Взросление

награждается кубком Планеты Х и космобаллами (80)

За 2-е место в дополнительном туре Поэтического баттла (голосование на Литгалактике)
Д. Федорович. Произведение: Утро

награждается кубком Планеты Х

За 2-е место в дополнительном туре Поэтического баттла (голосование на Литгалактике)
Татьяна_Смирнова. Произведение: Колыбельная для ведьмы

награждается кубком Планеты Х и космобаллами (80)

За 3-е место в дополнительном туре Поэтического баттла (голосование на Литгалактике)
Валерий. Произведение: До рассвета

награждается кубком Планеты Х

За 4-е место в дополнительном туре Поэтического баттла (голосование на Литгалактике)
Галахад. Произведение: Ночь пройдёт

награждается кубком Планеты Х и космобаллами (30)
Алексей_Лис   (13/04/24 06:40)    

Награды добавлены, космобаллы переведены
Алексей_Лис   (13/04/24 06:40)    

Поздравляю ПОБЕДИТЕЛЕЙ! Желаю вам ещё много-много побед!
hands  hands  hands  hands  hands 

Поздравляю всех участников!
Спасибо всем голосовавшим!
Спасибо Лису за огромную организаторскую работу!     
Галка_Сороко-Вороно   (13/04/24 06:01)    

Здравствуй, Галина:)
спасибо:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (13/04/24 06:03)    

Поздравляю победителей дополнительного тура Баттла) Ура!
Гелия   (13/04/24 07:02)    

спасибо, Онега:)
Алексей_Лис   (13/04/24 11:49)    

Общие итоги по дополнительному туру опубликованы:
http://litgalaktika.ru/publ/78-1-0-20760
Алексей_Лис   (13/04/24 04:14)    

Здравствуйте, литгалактяне и гости сайта.
Завершились голосования в поэтическом баттле и в дополнительном туре на обоих сайтах (на БС он называется "внеконкурсный").
Общие суммарные результаты (они же Итоги баттла) пока в процессе подготовки, немножко придётся подождать.
Они будут опубликованы в отдельной статье.

Участникам: произведения уже НЕ анонимны, их можно публиковать, если хотите.

Как вы знаете, на Литгалактике голосование идёт в специальной программе, она очень автоматизирована и удобна.
Любой сейчас (в том числе и гости сайта) может нажать на кнопку "Результаты голосования" и посмотреть результаты голосования на Литгалактике.
Вот здесь эта кнопка:



На открывшейся странице вверху таблица со всеми конкурсными произведениями (и здесь уже с именами участников... во время голосования они, конечно, не показываются, конкурс анонимный), а ниже неё все шорт-листы (выборы голосующих).

Есть ещё несколько элементов навигации:
- напротив каждого произведения есть вот такая стрелочка: ► - с помощью неё можно посмотреть результаты по отдельному произведению;
- напротив каждого шорт-листа есть вот такая ссылка "посмотреть отображение" - это визуальное представление выбора голосующего прямо в таблице.

В самом верху:

Голосование проходило: [18/03/2024, 10:15] - [10/04/2024, 23:59]
Проголосовало: 48 (участников: 18, читателей: 30)

Огромное спасибо всем проголосовавшим! От Литгалактики проголосовали все участники, кроме одного. Ну, что ж поделать, значит не получилось у него проголосовать...

В результатах нет отметки БС или ЛГ, то есть от какого сайта было произведение. Но в принципе это можно понять по знаку "+" в колонке "ЗА ГОЛОС". Допбалл за голосование в этом голосовании отключён, но вот "+" ставится и означает, что участник проголосовал. Поскольку участники от Литгалактики здесь и проголосовали, то "+" и означает, что это стихотворение участвовало именно от Литгалактики. Плюс стихотворение автора JanushMati, он не голосовал.  Вот так можно понять.

в другом комментарии расскажу об итогах... чуть позже...
Алексей_Лис   (11/04/24 13:09)    

Ещё раз хочу подчеркнуть: это лишь часть, это результаты голосования на Литгалактике, а не итоги баттла.

Суммарные результаты по сайтам по результатам на Литгалактике

«Бумажный Слон»: 121 (за 27 произведений)
Литгалактика: 215 (за 19 произведений)

В дополнительном туре они не учитываются, это просто для интереса.

1-е место по результатам голосования на Литгалактике
ЛГ: Марина_Юнг. Произведение: Ведьмина ночь http://litgalaktika.ru/publ/8-1-0-20483 - 25 баллов

2-е место по результатам голосования на Литгалактике разделили произведения
ЛГ: Андрей_Блинов. Произведение: Взросление http://litgalaktika.ru/publ/8-1-0-20515
БС: Д. Федорович. Произведение: Утро http://litgalaktika.ru/publ/8-1-0-20510
ЛГ: Татьяна_Смирнова. Произведение: Колыбельная для ведьмы http://litgalaktika.ru/publ/8-1-0-20487
(все набрали по 24 балла)

3-е место по результатам голосования на Литгалактике
БС: Валерий. Произведение: До рассвета http://litgalaktika.ru/publ/8-1-0-20502 - 22 балла

4-е место по результатам голосования на Литгалактике
* четвёртое место вводится, так как было более 40 произведений
ЛГ: Галахад. Произведение: Ночь пройдёт http://litgalaktika.ru/publ/8-1-0-20501 - 21 балл
Алексей_Лис   (11/04/24 13:17)    

Поздравляю всех.
Вне зависимости от суммарных итогов, экипаж решил наградить всех победителей голосования на Литгалактике тоже. Отдельно от итогов баттла.
Только это будет сделано после оглашения итогов баттла и награждения по его итогам, чтобы соблюсти все формальности. Т. е. немножко позже.
Алексей_Лис   (11/04/24 13:17)    

Поздравляю победителей ЛГ-голосования:) Даже удивилась, что эти стихи оказались в доп.туре.))
Виктория_Соловьёва   (11/04/24 14:52)    

ЛГ голосование )))
Голосуют литгерои biggrin
Hellin   (11/04/24 15:00)    

Поздравляю победителей по голосованию на Литгалактике: Марину, Андрея, Д.Федоровича, Татьяну, Валерия и Владимира!
Ирина_Архипова   (11/04/24 21:13)    

Большое спасибо, друзья!!!
Галахад   (11/04/24 21:15)    

Присоединяюсь к поздравлениям! ))
Hellin   (11/04/24 21:45)    

Много достойных основного тура стихотворений!

Многие места разделены сразу несколькими участниками!

Поздравляю участников и, особенно победителей, создавших новые удачные стихотворения!
   

Обе ведьмочки очень понравились))
Nebraska   (11/04/24 22:07)    

Здравствуйте:)

Поздравляю победителей ЛГ-голосования:) Даже удивилась, что эти стихи оказались в доп.туре.))
Виктория_Соловьёва   (11/04/24 14:52)   •  

Ну у нас не все поместились в основной тур... я, кажется, даже рассказывал... вот когда оставалось последнее место, 15-е... у меня было шесть стихотворений, но можно только одно взять... что ж поделать... поэтому в дополнительном туре...

Поздравляю победителей по голосованию на Литгалактике: Марину, Андрея, Д.Федоровича, Татьяну, Валерия и Владимира!
Ирина_Архипова   (11/04/24 21:13)   •  

спасибо, Ирина:)

Владими, Гулим, Лена, спасибо:)

радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (13/04/24 11:52)    

Поздравляю первых восемь мест в дополнительном туре! Марине Юнг отдельно - up  flower 
Виктория_Соловьёва   (11/04/24 10:33)    

Присоединяюсь к поздравлениям!
Александр_Соломатин   (11/04/24 11:57)    

Все молодцы!)
Селена   (11/04/24 12:44)    

Вика, Саша, Селена, спасибо:)
Алексей_Лис   (11/04/24 13:18)    

Спасибо всем огромное!
Очень согрел Викин комментарий про двух ведьм в конце списка! И ещё обрадовалась, что и вторая ведьма из наших!
И комментарий Евгении, что стиш был бы не самым худшим в основном, тоже порадовал.
А от комментария Лионеля я вообще растаяла. Буду его перечитывать в качестве психотерапии biggrin
Спасибо и тем, кто написал замечания. Подумаю ещё над ними.
Марина_Юнг   (11/04/24 13:32)    

heart  flower
Виктория_Соловьёва   (11/04/24 14:51)    

А я в дополнительном блоке увидел немало добротных, неплохих стихов. И при размещении их «на семи холмах» они весьма толкались локтями.
Лионель_Садорро   (03/04/24 06:05)    

У меня двоим холмов не хватило    smile  Но как долго перебирать пришлось cry
Hellin   (04/04/24 16:36)    

Может, и мне бы не хватило, но я отказалась от некоторых по своим личным заморочкам. То есть, были вполне добротные стихи, но если какое-то выражение не нравилось, я их в шорт не брала. При этом, количество слабых стихов поразило, как я уже писала раньше.
Галья_Рубина-Бадьян   (04/04/24 16:53)    

Ну, так-то и я нашла заморочки ))
И долго искать не пришлось )
Hellin   (04/04/24 18:50)    

Здравствуйте:)
спасибо всем:)
и за мнения, и за то, что проголосовали, выбрали:)
да, количество слабых было большим, с этим соглашусь... но и хорошие тоже есть:)
радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (05/04/24 13:40)    

Поздравляю всех победителей, ура biggrin
Таша   (12/04/24 16:21)    

В дополнительном туре с трудом наскребла семь стихов. Лис, ты на меня не обижайся, пожалуйста, но стихов такого низкого уровня, как прислало большинство участников, я уже давно не читала. Некоторые из них - такая лютая графомань, просто слов не подберу. Я там кое-что комментировала, а мимо других просто бегом пробежала.
Галья_Рубина-Бадьян   (19/03/24 18:37)    

Даже в основном туре было ощущение, что я в каменоломне поработала пока читала. Давно не было такого тяжёлого впечатления о стихах. Но когда я стала читать стихотворения дополнительного тура, я поняла, что копать мне ещё и копать...)))
Виктория_Соловьёва   (19/03/24 19:26)    

В основном туре я ещё мало прочитала. Решила начать с дополнительного. Но уже и там напоролась на парочку странных стишков. cry
Галья_Рубина-Бадьян   (19/03/24 19:46)    

А Лис ни в чём не виноват biggrin biggrin
Hellin   (19/03/24 20:35)    

А всё потому что поэзию надо не глазами читать, а вдыхать как аромат чёрной икры с бутерброда вашего недруга...  fudge 

Сонм ночных тене'й сидит в подполье,
Потому что свет на белой воле,
Потому что солнце те'ней плющит
И в полях, и в древостойных кущах.
А когда секунда до заката,
Тени выползают словно каты
И танцуют чёрные и злые,
Изгибая тощенькие выи.
Вот тогда поэтки и поэты
Пишут занимательно про это...
GP   (19/03/24 20:45)    

Егор, а ежели икра - кабачковая?
Александр_Соломатин   (19/03/24 21:25)    

здравствуйте
я коротко, раннее утро у меня
в правилах конкурса не было (к сожалению, не было) формулировки "откровенно слабые стихи на конкурс не принимаются"
поэтому принимались все стихи от всех желающих
ну а авторский уровень... разный ведь... возможно, есть совсем начинающие...
могу повторить то, что сказал Эсме уже: и в дополнительном туре есть хорошие стихи (на мой взгляд)... пусть их довольно мало, но они есть...
я лично 7 стихотворений бы набрал (я в этом конкурсе не голосую, конечно, но мог бы)
причём довольно легко набрал бы - просто отсекаешь всё, что "это точно нет", остаётся лишь десяток или даже меньше, из них и выбираешь 7 в шорт, ну и всё
вот в основном туре голосовать сложнее, там после отсечки "нет, за это не голосую", осталось бы где-то 17-18 (это у меня), а из них уже сложно выбрать лишь 7
радости вам
Лис
Алексей_Лис   (19/03/24 21:27)    

Саня, с кабачковой икрой не прокатит. Тень зависти будет слишком жиденькой...  dont
GP   (19/03/24 21:43)    

Согласен. Тень должна быть монументальной!
Александр_Соломатин   (20/03/24 01:11)    

Вот сижу после прочтения дополнительного тура и думаю, что мы тут очень совпадаем в ощущениях suspect - как бы наскрести 7 штук...
Что-то как-то тяжко воевать с БС...
unsure
ЛЮдмила_Клёнова   (21/03/24 20:27)    

Я не смогла семь набрать, простите...
Если бы я знала, что "так можно", то приняла бы участие в конкурсе, а так испугалась, что не потяну межпортальный уровень.
Юлия_Лавданская   (23/03/24 16:11)    

Юля, "так" - не стоит. Я наскребла, но с большой натяжкой. Не хочу выступать тут в белом пальто - и мои стихи не без греха, но чтоб подать на конкурс настолько беспомощные тексты, надо быть абсолютно глухим к поэзии.
Галья_Рубина-Бадьян   (23/03/24 16:18)