Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Серия «Две грани». Первый конкурс «Точка старта» (часть два - ПОСЛЕ)   (Планета_X)  




Здравствуйте, литгалактяне.

В серии конкурсов «Две грани» участник приносит на конкурс два произведения, которые чем-то отличаются между собой. Чем именно – это уже конкретные условия конкурса серии.
Далее проводятся два голосования – отдельно по "первым" произведениям, отдельно по "вторым".
И затем проводится финальное голосование конкурса, где сражаются лидеры этих двух предварительных голосований.

К примеру, в отдельных голосованиях было по 20 произведений. В финальном – будут сражаться 7 из первого и 7 из второго, которые заняли наиболее высокие места в них.

Первый конкурс «Точка старта» имеет очень простые условия.
На конкурс принимаются два стихотворения на любую тему, любых жанров, любого объёма (но всё же просьба, поэмы не приносить).
Ну разве что – произведения не должны нарушать Галактический устав.

Первое стихотворение должно быть написано и (подчёркиваю!) впервые опубликовано до 17 января 2021 года. Ну хотя бы где-то уже было опубликовано до этой даты.

Второе стихотворение должно быть написано и впервые опубликовано после 17 января 2021 года или же даже в этот день.

Конечно, очень желательно, чтобы это были самые-самые из ваших произведений, на ваш взгляд. Лучшие, классные, интересные, характерные.

Оба стихотворения для конкурса нужно, конечно, опубликовать на Литгалактике.
А затем в заявке (комментарии под этим конкурсмым манифестом) принести в формате:
ДО:
название: ...
ссылка на Литгалактике: ...
ПОСЛЕ:
название: ...
ссылка на Литгалактике: ...

Ну или примерно в таком формате, чтобы ведущий разобрался где там что.

Приём заявок: с 11.00 24 августа до 23.59 29 августа

Ведущий – Алексей Лис
Опубликовано: 30/08/21, 02:25 | mod 30/08/21, 02:25 | Просмотров: 449 | Комментариев: 26
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (26):   

Здравствуйте:) Подводим итоги конкурса серии - часть "ПОСЛЕ".
Огромное спасибо всем участникам и проголосовавшим!
Проголосовало: 32 (участников: 26, читателей: 6)

1-е место разделили произведения:
Ирина_Архипова. произведение: Завернуться в январь: http://litgalaktika.ru/publ/10-1-0-4140
Лана_Юрина. Произведение: Марево: http://litgalaktika.ru/publ/12-1-0-4811

Ирина и Лана награждаются кубками Планеты Х за 1-е место и космобаллами (по 100).

2-е место:
Селена. Произведение: Птичье: http://litgalaktika.ru/publ/11-1-0-2617

Селена награждается кубком Планеты Х за 2-е место и космобаллами (50).

3-е место:
Кляксой. Произведение: Только ей всё равно: http://litgalaktika.ru/publ/12-1-0-2578

Татьяна награждается кубком Планеты Х за 3-е место и космобаллами (25).

Приз симпатий ведущего:
Елена_Бородина. Произведение: Мирочка: http://litgalaktika.ru/publ/8-1-0-4570

Елена награждается спецзначком и космобаллами (25).

11 произведений (с 1-го по 8-е места в итогах) переходят в финальный тур.

Поздравляю всех победителей:))) Аплодисменты всем! Классный конкурс, очень сильный:)

Радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (05/09/21 04:50)    

Награды добавлены, космобаллы переведены:)
Алексей_Лис   (05/09/21 04:58)    

Удивительные поэты, замечательные стихи! Поздравляю с победой уместившихся на пьедестале!)))
Виктория_Соловьёва   (05/09/21 06:29)    

Девчачий пьедестал.)

Всех поздравляю!)
Туранга   (05/09/21 06:32)    

Поздравляю победителей!
И в этой части конкурса стихи замечательные!
Спасибо всем авторам и ведущему!
Ирина_Архипова   (05/09/21 09:38)    

спасибо, Ирина:))
Алексей_Лис   (05/09/21 09:47)    

Всем - Уррра-а-а-а!!!
Имум_Коэли   (05/09/21 09:48)    

И здесь - всем спасибо, и всех поздравляю! hands

В этом разделе тоже хочу отдельно отметить стих, которому я дала доп.место, "Прощание с февралём" - тоже чудный стих! На фоне остальных, большинство из которых сюжетки (которые я люблю нежной любовью и стабильно выбираю в шорты) этот стих такой лёгкий, такой простой, но такой... чуткий что ли по ощущениям ожидания весны, лично мне эти чувства знакомы, вот поэтому и стих "лёг".

Ну а ещё, я немного пожалела, что не взяла всё-таки в шорт "Томатно-овальное" - потому что продолжала думать о стихе и после голосования уже...
Лана_Юрина   (05/09/21 10:42)    

спасибо, Лана:))) вот люблю такие подробные мнения:)) спасибо:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (05/09/21 10:44)    

Спасибо, Алексей!
Я вообще-то рановато начала высказываться, наверное, там же ещё продолжение следует по конкурсу, ну да и ладно - чего б не сказать, если про хорошее
Лана_Юрина   (05/09/21 10:49)    

Конечно, хорошее можно сказать всегда:))
Алексей_Лис   (05/09/21 11:23)    

Поздравляю победителей) Столько отличных стихов - жаль, шорт мал(
Спасибо за баллы. biggrin
Селена   (05/09/21 20:40)    

здравствуйте:)
спасибо всем участникам:) а здесь было даже сложнее выбрать... но очень интересно... классные стихи...
радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (03/09/21 06:50)    

А вот в "после" стихи явно интереснее, чем в "до" - по крайней мере, для меня так оказалось... Т.е. вот тут я легко могла бы набрать полный шорт, и ещё бы, наверное, парочка не влезла.
Вот по 2-м стихотворениям хочется сказать отдельно, потому что несколько раз их перечитывала, прежде, чем принять решение:
"Томатно-овальное" - вот классное же, интересное, необычное, но мне точно бы хватило первой части, вторая, особенно начиная с "мильонов" и лужи, мне уже портит впечатление, слишком как-то всё становится (слишком патетично, что ли). Конечно, это ИМХО и возможно, я придираюсь - но за отдельную первую часть стиха я бы автору бесспорно сказала "спасибо" :-)
"Горький запах" - вот примерно то же самое. Вообще, моя тема, любимые сюжетки, и читаю легко (за исключением 4-й не самой удачной строчки - с переносом с 3-й и ударным "прочь"), но... Выбивается у меня финал, хоть ты тресни - т.е. он мне отдельно очень нравится, трогательный, цепляющий такой. А вот в сочетании со всем текстом почему-то меня сбивает - ну, не считывается у меня по тексту, что речь от имени уже прям деда идёт, не дед это говорит (дед это сколько - 70-80 и тд?) Да и бомж там уже есть, поэтому как-то дед лишним уже кажется. Опять же - ИМХО, вижу по комментариям под стихом, что остальным, наоборот, всё нравится, и финал особенно. (повторюсь, что мне он отдельно тоже ооочень нравится).

Прошу прощения у авторов, что не смогла промолчать - это чтоб хоть как-то частично объяснить свой выбор/невыбор...
Лана_Юрина   (02/09/21 12:41)    

Здравствуй, Лана:) спасибо, что поделилась впечатлениями:)
Классно:)
а я пока так и не смог проголосовать, но позже сделаю (поэтому и не видел что там в итоге сейчас, я не смотрю пока сам не проголосую... хотя очень интересно)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (02/09/21 12:52)    

Привет, Алексей! Да вот, не удержалась - хотя такой активности как раз, может, и поменьше надо
Лана_Юрина   (02/09/21 13:10)    

Почему?:) Нормально:) Это же впечатление и советы, рекомендации по текстам:)
Алексей_Лис   (02/09/21 13:12)    

Ну... А кому оно уже надо по вполне сложившимся стихам? Так что это я, видимо, больше просто убеждала саму себя - почему и как сложился мой шорт wacko
Лана_Юрина   (02/09/21 13:27)    

Лана, всегда интересно не только галочки увидеть, но и что за ними:)) Ну, мне, по крайней мере, интересно:)
Алексей_Лис   (02/09/21 13:29)    

Ну, будем надеяться, что и попавшие под мои комменты авторы думают также
Лана_Юрина   (02/09/21 13:36)    

Да, будем надеяться:)
Алексей_Лис   (02/09/21 13:42)    

Лана, спасибо за Ваше мнение!)
Мне было интересно получить взгляд со стороны.
Виктория_Соловьёва   (02/09/21 13:50)    

Вам спасибо, Виктория, за необидчивость и принятие посторонних мнений flower
Лана_Юрина   (02/09/21 19:58)    

Лана, огромное спасибо за замечания. Я, правда, не совсем поняла. В финале говорит не дед, а автор - именно поэтому я отделила строки. Или так нельзя?
Ааа... весь текст, наверно? Но почему не дед?
Николь_Аверина   (02/09/21 20:34)    

Почему нельзя, можно, конечно :-) У меня не с этим не сложилось, Николь - мне почему-то не кажется ЛГ в основном тексте прям дедом. Автор же потом о нём говорит, подводит итог как бы - т.е. сначала идёт речь самого ЛГ, а потом как бы взгляд со стороны на этого ЛГ, где он показан дедом. А мне вся его речь выше мешает воспринять его именно дедом - мужчиной лет 45-50 максимум он мне кажется (вот такие почему-то у меня по Вашему стиху тараканы набежали ). Т.е. чистый субъективизм здесь мой.
Но - я потом обязательно его перечитаю, через какое-то время и свежим взглядом. Возможно, это на сегодня я так считала текст, а в другой раз восприятие иным окажется...
И Вам тоже спасибо, а то я иногда могу ляпнуть, даже если никто не спрашивал crazy
Лана_Юрина   (02/09/21 20:47)    

Началось голосование по стихотворениям "ПОСЛЕ"
(по стихотворениям "ДО" есть отдельное)

Произведений: 28; авторов: 28
Минимум шорт-листа: 3
Максимум шорт-листа: 10
Можно поставить отметку «первое место»: 2
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время окончания голосования: [04/09/2021, 23:59 мск]

Файл со всеми произведениями (без имён и ссылок):
http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-1686
Алексей_Лис   (30/08/21 03:11)