Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Короткометражка - 1   (Планета_Голливуд)  
Всем доброго времени суток

Приглашаю вас на новый конкурс Планеты Голливуд

Короткометражка - фильм, длина которого не превышает 50 минут.
В СССР короткометражными кинофильмами считались те, размер которых не превышал 4—5 частей (1200—1500 метров плёнки).
В конкурсах этой серии мы будем писать небольшие стихотворные или прозаические тексты


На идею этого конкурса меня навёл рассказ Вита Музурова

Спасибо, Вит smile
Коротко, но очень ёмко!

Тема этого конкурса - короткометражный фильм Чарли Чаплина ТИХАЯ УЛИЦА



Задание для участников:
написать новый прозаический текст не более 1000 знаков, включая пробелы, рассказав, что могло бы произойти на этой тихой улочке.
Возможно, там случилось преступление? А может быть, невероятная история любви? Кого и к кому? Всё это зависит только от вашей фантазии.
НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ К СЮЖЕТУ ФИЛЬМА!
От одного автора может быть до 3-х мини-миниатюр.

Для подачи варианта автор должен:
1. Разместить текст у себя на страничке;
2. В теме конкурса рецензией написать название, ссылку на миниатюру и сам текст.

Соответствие текста теме проверяет ведущий.

Приём вариантов - до понедельника, 15 февраля 22:00 мск
Голосование - до четверга, 19 февраля 10:00 мск

Камера! Мотор!
Опубликовано: 10/02/21, 19:29 | mod 11/02/21, 20:00 | Просмотров: 620 | Комментариев: 111
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (111):    1 2 3 4 »

Все молчат, что в дате окончания приёма опечатка sad
Четверг сегодня и это 18-ое февраля smile

Голосование закончилось, и я поздравляю победителей - Джона Маверика и Алекера с победой.
Награждаю каждого из них Оскаром и 100 космобаллами
Aleker   (18/02/21 13:50)    

и никто не заметил про четверг 19 февраля:))) и я тоже:)
Алексей_Лис   (18/02/21 13:51)    

Поздравляю победителей:)) Классно, двое:))
Алексей_Лис   (18/02/21 13:52)    

Поздравляю победителей!
Сам конкурс очень понравился. Спасибо!
Спасибо за голоса, немногие, но приятные:) Главное, что я получила новый опыт и большое удовольствие при работе с "корометражками":)
Милана_Секоненко   (18/02/21 14:17)    

Поздравляю победителей! Очень рада за Джона и Алекера. Молодцы!)
Туранга   (18/02/21 14:26)    

Поздравляю всех! Поздравляю авторов, которым достались овации читателей! Писать маленькую прозу гораздо сложнее, чем большую - на мой взгляд. Участникам конкурса удалось выразить мысли малым количеством фраз - это ли не мастерство?
Спасибо всем! Было очень интересно:)
Имум_Коэли   (18/02/21 15:13)    

Ну вот... А я не успела проголосовать((

Поздравляю победителей!)
Ирина_Архипова   (18/02/21 18:15)    

А я вот глянула на 19-е число и решила проголосовать сегодня вечером, а оказывается надо было в четверг. wacko 

Поздравляю победителей! Интересный конкурс - не думала, что можно в 1000 знаком что-то написать. Оказалось, что очень даже можно.
Яна_Яблоко   (18/02/21 20:55)    

И я не успела cry
Вера_Рехтер   (18/02/21 21:50)    

Это всё потому, что короткометражка)) Быстро закончилась))
Ирина_Архипова   (18/02/21 22:40)    

Спасибо огромное за конкурс! Не ожидал оказаться в числе победителей.:)
Джон_Маверик   (18/02/21 23:20)    

Поздравляю Джона и Алекера, с огромным удовольствием прочитала все миниатюры, конкурс классный. flower
LiluAmber   (18/02/21 23:29)    

Поздравляю победителей! Просто праздник для души!
Александра_Юсупова   (18/02/21 23:31)    

Поздравляю победителей! Миниатюры как живые. Добра и увлекательного творчества всем. smile
Гелия   (19/02/21 11:27)    

Голосование началось.
Можно выбрать от 3 до 7 понравившихся историй.

Напоминаю, что не проголосовавший победитель баллами не награждается.

ПС. Если я вдруг где-то ошибся, не внёс ваш вариант в таблицу голосования или дал ссылку не на тот текст, пожалуйста, напишите мне.
Aleker   (16/02/21 02:10)    

Всем здравствуйте
Я смогу открыть голосование не раньше, чем в 2 часа ночи мск.
Кто ещё хочет поучаствовать и пишет свою мини-миниатюру, у вас появилось лишних несколько часов smile
Aleker   (15/02/21 11:09)    

Солнце и ветер 

http://litgalaktika.ru/publ/66-1-0-1230

На улице Шахтерской живут солнце и ветер. У солнца густая рыжая шерсть и пушистый хвост. А глаза — светло-янтарные и такие яркие, что под их сияющим взором серые срубы домов и пыльные камни горят золотым огнем. Оно любит дремать на карнизах или скакать по стенам, отражаясь в оконных стеклах.

У ветра мех серый, как у волка, и пронзительный синий взгляд. Он задувает в каждую щель и проникает в самый крохотный закуток. Он метет по дороге мелкий сор, а по ночам мягко толкает приоткрытые двери. Солнце и ветер знают, что еще недавно тут раздавались человеческие голоса, звенел детский смех и стучали каблуки по мостовой. Иногда, греясь бок о бок на чьем-нибудь крыльце, они вспоминают, как это было, вздыхают и жмурятся на знойное летнее небо. Ветер и солнце понимают друг друга без слов.

На улице Шахтерской живет тишина. У нее длинные ослиные уши и чуткий слух. Она бродит по пустым дворам, вслушиваясь, не скрипнет ли ставень. Но ни шороха — молчат дома, все глубже врастая в землю.
Джон_Маверик   (14/02/21 21:27)    

Принимаю
Aleker   (15/02/21 00:59)    

Дом номер 24
http://litgalaktika.ru/publ/49-1-0-1228

Ирина Львовна живёт на тихой улочке старого центра. Еще на последнем курсе института им с мужем дали комнату в коммуналке столетнего дома, построенного по проекту архитектора Цанге. С тех пор она и живёт на этой улице, где самый большой номер дома - 24.
В этом доме на краю улицы 1921 году проживал писатель Юрий Олёша, что никакой мемориальной доской не отмечено. Может потому, что прожил он здесь всего чуть больше года, а затем перебрался в Москву, где вскоре была напечатана его сказка «Три толстяка».

Окна Ирины Львовны выходят как раз на дом 24. Морозными вечерами она часто сидит у окна, и смотрим на заснеженную улицу, на здание напротив со старой шиферной крышей. Когда в доме загораются окна, то в одном из них можно увидеть большую куклу в нарядном платье с бантами на голове, а в другом – девочку с такими же бантами. Когда девочка замечает Ирину Львовну, то улыбается ей, машет рукой, а иногда демонстрирует свои игрушки.

Ирина Львовна не сомневается, что девочку зовут Суок.
Яна_Яблоко   (14/02/21 19:54)    

Принимаю
Aleker   (14/02/21 20:10)    

А ещё одно можно?)

Летаю...
http://litgalaktika.ru/publ/49-1-0-1216

Мне часто снится один и тот же сон, в котором я летаю. Под ногами проносятся поля, реки, леса, мелькают огоньки ночных городов, лицо обдувает приятный ветерок, а пушистые облака наперебой подставляют свои пышные бока для небольшого отдыха. Немного передохнув, я прыгаю вниз и мягко касаюсь босыми ступнями шелковистой травы.

Во сне я посещаю места, в которых никогда не была в реальной жизни, да и вряд ли уже когда-нибудь попаду – катаюсь на гондоле в Венеции, восхищаюсь архитектурой Колизея, пытаюсь разгадать тайну невозмутимого Сфинкса. Проходящие мимо люди не замечают загорелую босоногую путешественницу, оживлённо обсуждая достопримечательности, а я с удивлением обнаруживаю, что понимаю их.

Во сне я управляю большими океанскими лайнерами, спускаюсь в глубины Мирового океана, поднимаюсь на вершины гор и взлетаю выше самых высоких облаков.

Но где бы я ни была, я неизменно возвращаюсь к тому, что не заменит мне ни одна достопримечательность в мире – к маленькому домику на тихой улице моего детства…
Туранга   (14/02/21 12:22)    

Отзываю заявку - будет замена.
Туранга   (14/02/21 13:01)    

Улица Тихая
http://litgalaktika.ru/publ/49-1-0-1205

Это случилось в домобильные времена. 

Невеста прибыла первой — такси высадило её с подружками у ЗАГСа.  
Сначала приводили в себя в порядок, потом позировали перед камерой и пили шампанское. Жениха не было… Молодая нервничала — всякое могло случиться — от аппендицита до аварии. Девушки успокаивали её, озвучивая самые фантастические версии происшедшего. Кроме одной, о которой думали все, не считая невесты, — бросил…

А в это время кандидат в мужья и свидетель метались по Тихой улице в ожидании такси, одновременно пытаясь поймать попутку — машины появлялись редко. Жених паниковал:"Она выскочит за другого!"  У друга в голове крутились слова, которые неприлично озвучивать. Когда же рядом затормозила легковая, чтобы уточнить чей-то адрес, парни шантажом и подкупом заставили водителя изменить маршрут.

На свадьбе молодожёны были счастливы, а гости сыты-пьяны.

А улочка жила своей жизнью. Мамаши катали коляски, прохожие спешили по делам. Никто не обращал внимания на рабочих, которые с утра крепили таблички с новым названием улицы.
Вера_Рехтер   (14/02/21 00:59)    

Принимаю с правками 
Спасибо, Вера
Aleker   (14/02/21 12:41)    

Воля рока
http://litgalaktika.ru/publ/49-1-0-1199

Завтра на стол редактору - или рассказ, или эпистолу об увольнении.
Тихая улочка. Тихий двор. Тихий вечер. Твори!
Тихая ночь. Тихо пришли алкаши. И, наконец, долгожданная!
Цок – строчка.
Цок-цок – две.
Цок-цок-цок… Нет, дзинь-дзинь-дзинь – камни в окно. Выглядываю.
– Мужик, вынеси стакан и колбасы, – хотел… – а то хуже будет! – Второй этаж. Несу.
Цок-цок-цок – она загнала коня. Не Боливар…
Сергей_Че   (13/02/21 21:27)    

принимаю
Aleker   (13/02/21 23:09)    

Вальс маленькой собачки

http://litgalaktika.ru/publ/49-1-0-1165

Улица Пигаль, недалеко от шумного городского центра, удивляла неожиданной тишиной и тенистыми старыми липами. У рояля смутно вырисовывался контур тонкого лица Фредерика – он с детства играл только в темноте.

Теперь они всегда вместе – болезненный юноша с манерами рыцаря и решительная женщина с дымящейся сигарой в зубах.

Амандин играла с маленькой чёрной собачкой и, глядя на Фредерика, думала, что так же предана ему, как ей её собачка.

– Мы поедем на Майорку! Там подходящий климат! – произнесла Амандин, как уже решённый вопрос. В её голове мелькнула мысль, что она постепенно превращается в сиделку.
 
Чёрная бестия запрыгнула на рояль.

– Она просит музыку. Жаль, что я не могу сочинить пьесу в её честь!

– Я рад исполнить желание милой дамы, – шутливо ответил Фредерик. С клавиш рояля полились звуки задорного вальса.

– Эта музыка для нас двоих – меня и моей собачки! – улыбнулась Амандин.

У неё было предчувствие, что из-за заразной болезни Фредерика в Испании им придется скитаться, и вскоре вернуться во Францию.
Гелия_Алексеева   (13/02/21 12:23)    

Принимаю
Aleker   (13/02/21 13:07)    

Вне конкурса!) biggrin 

На одной тихой улочке

http://litgalaktika.ru/publ/49-1-0-1176
Nebraska   (13/02/21 11:20)    

Ну хоть я дал Вам толчок к написанию нового текста smile
А попробовать написать на 1000 знаков не хотите? Ещё есть время
Aleker   (13/02/21 12:52)    

Спасибо за волшебный пендель! biggrin 

Пробовала, пока не получилось:)
Если придет хорошая идея — обязательно напишу!
flower
Nebraska   (13/02/21 13:33)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-33