Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
(3) Стыковка. Авторский мини-конкурс Алексея Лиса   (Планета_ТАУКиТА)  
Планета ТАУКиТА – планета Тематических Авторских Уникальных Конкурсов и Творческого Авангарда.

Пара 1:
14. Татьяна_Смирнова: http://litgalaktika.ru/index/8-18 + +
09. Эризн: http://litgalaktika.ru/index/8-65 + +

Пара 2:
13. Милана_Секоненко: http://litgalaktika.ru/index/8-38 + +
05. Николь_Аверина: http://litgalaktika.ru/index/8-40 + +

Пара 3:
12. plankton: http://litgalaktika.ru/index/8-70 + +
02. Виктория_Соловьёва: http://litgalaktika.ru/index/8-24 + +

Пара 4:
11. Гелия: http://litgalaktika.ru/index/8-36 + +
03. Сергей_Кодес: http://litgalaktika.ru/index/8-29 + +

Пара 5:
10. Николай_Рогалев: http://litgalaktika.ru/index/8-27 + +
04. Галина_Тарасик: http://litgalaktika.ru/index/8-79 + +

Пара 6:
08. Лелина: http://litgalaktika.ru/index/8-66 + +
07. Aleker: http://litgalaktika.ru/index/8-3 + +

Пара 7:
06. LiluAmber: http://litgalaktika.ru/index/8-109 + +
01. Akc: http://litgalaktika.ru/index/8-96 + +






Приветствую, таукитяне!

Эх, почему-то авторы пока не организуют свои конкурсы, а ведь это планета именно для вас:)) Можно придумать, предложить, организовать... Ладно, тогда я ещё один.

Это очень старая идея. Ноябрь 2009. Как давно это было... Ну кому интересно, можно посмотреть здесь: https://stihi.ru/2009/10/05/4258

Да я оттуда и скопирую, чтобы не сочинять ещё раз:))) Ну, немножко поменяю.

===

Приём заявок в конкурсе происходит в несколько этапов.

НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ желающие участвовать в конкурсе регистрируются рецензией на эту публикацию (достаточно написать "Я хочу!").
В своём сообщении желающий участвовать в конкурсе должен указать ссылку на СВОЮ авторскую страницу, с которой будут выбираться произведения на конкурс.
При этом на странице желающего ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ ПЯТИ ПРОИЗВЕДЕНИЙ в открытом доступе (если меньше, то опубликуйте ещё).

Количество участников в конкурсе ограничено. Участвовать будут 14 авторов, зарегистрировавшиеся ПЕРВЫМИ. Кто не успел - тот... не успел.

НА ВТОРОМ ЭТАПЕ все участники разбиваются на случайные пары жеребьёвкой.

НА ТРЕТЬЕМ ЭТАПЕ каждый участник ОБЯЗАН почитать произведения своего "напарника" и выбрать одно из них (лучшее, по его мнению). И затем сделать заявку НОВОЙ рецензией. Это называется ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СТЫКОВКА.

В заявке ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть:
- Имя участника конкурса;
- Имя автора ("напарника");
- Название произведения автора;
- Ссылка на произведение автора;
- Текст самого произведения (если он достаточно короток... для прозы текст можно не ставить);
- Мнение участника по произведению "напарника", т.е. участник обязан внятно объяснить - почему он выбрал данное произведение, что именно ему понравилось, чем оно его "зацепило".

На третий этап отводится неделя с момента старта этого этапа. Но если все участники сделают "обязательные стыковки" раньше, то хорошо. Тогда сразу же начинается четвёртый этап.
В специальной рецензии под этим объявлением (первая здесь) ведущий объявляет о начале четвёртого этапа.

НА ЧЕТВЁРТОМ ЭТАПЕ все участники могут выбрать ещё одно произведение со страниц других участников конкурса. Здесь уже не нужно придерживаться своего "напарника" по жеребьёвке. МОЖНО выбрать и второе произведение у "напарника", но МОЖНО и у какого-то другого участника. У самого СЕБЯ выбрать НЕЛЬЗЯ.
Это называется дополнительная заявка.

ПРАВИЛО: если участник НЕ сделал обязательную заявку, то дополнительную он сделать НЕ МОЖЕТ. Извините, но так.

Условия оформления заявок на четвёртом этапе те же, что и на третьем. Кроме того, появляется дополнительное условие: НЕЛЬЗЯ заявлять то произведение, которое уже было кем-то заявлено.

На четвёртый этап также отводится неделя с момента старта этого этапа. Но если все участники сделают свои две "дополнительные стыковки" раньше, то хорошо. Тогда сразу же начинается голосование.

Голосование будет проводиться по стандартным правилам (шорт-листами). Отличия лишь в том, что:
- в своём шорт-листе участник конкурса не имеет права указывать свои заявки или же заявки со своими произведениями;
- побеждают в конкурсе не авторы, а участники, которые делали заявки на "чужие" произведения, набравшие больше всего голосов.

После подведения итогов конкурса ведущий открывает специальную площадку-рецензию для "признаний" авторов-участников, где каждый автор может (по желанию) написать своё мнение (описать свои чувства и ощущения) по поводу выбора его стихов другими участниками. Это будет что-то вроде площадки "Удачно ли состыковались? Мнение авторов".

===

Фух... Как удобно, и придумывать ничего не надо. Всё уже было придумано в далёком 2009-м...

Играем?:)

Ведущий: Алексей Лис
Опубликовано: 30/01/21, 06:03 | mod 07/02/21, 03:00 | Просмотров: 657 | Комментариев: 149
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (149):    1 2 3 4 5 6 »

ИТОГИ конкурса "Стыковка"

1-е место.
Гелия: Aleker. Цветные сны. Лазурный.

Гелия награждается кубком ТАУКиТА за 1-е место и космобаллами (100).
Алекер награждается спецзнаком в наградах.

---

2-е место.

Aleker: Лелина. ПустьТяк
Татьяна_Смирнова: Эризн. Одиночества нет
plankton: Виктория_Соловьёва. Закатное

Aleker, Татьяна Смирнова и plankton награждаются кубками ТАУКиТА за 2-е место и космобаллами (по 50).
Лелина, Эризн и Виктория Соловьёва награждаются спецзнаками в наградах.

---

Поздравляю победителей и участников и авторов:) По-моему, классно получилось:)
Проголосовало: 22 (участников: 14, читателей: 8) - огромное спасибо всем проголосовавшим:)
Алексей_Лис   (14/02/21 04:28)    

Добрый день всем! Спасибо огромное за награду и благодарю от души Алексея за творческое чудо... Его приз, несомненно. Очень рада, что именно это произведение вызвало гармонию душ авторов. С праздником святого Валентина! Тепла и любви вашим сердцам. Всех обнимаю... smile И мои искренние поздравления победителям конкурса и награжденным. Конкурс великолепный. Ура!
Гелия   (14/02/21 08:53)    

Ух ты, сколько наград! И мне чашечка кофе досталась...кто рано встаёт...)))
Поздравляю всех участников, было интересно и читать и комменировать любимых авторов:)
Виктория_Соловьёва   (14/02/21 08:53)    

Поздравляю всех с замечательным конкурсом! Чувствую себя оракулом - весь пьедестал почёта в моём шортике.)
Туранга   (14/02/21 09:08)    

Спасибо за конкурс.
Поздравляю победителей.
Спасибо за голоса:)
Милана_Секоненко   (14/02/21 09:19)    

Онега, Вика, Туранга, Галина, Милана:) спасибо:)))
да, классный конкурс получился:)
Алексей_Лис   (14/02/21 10:21)    

Поздравляю всех участников и победителей этого конкурса!
Aleker   (14/02/21 10:43)    

Ммм, какая вкусная награда!) Поздравляю всех!!! Спасибо, Лис, за мероприятие, очень нужное оно. И обзнакомились, и почитали!)
Лелина   (14/02/21 10:55)    

Мои поздравления победителям! Конкурс замечательный - способствует знакомству с новыми авторами и их произведениями. Очень надеюсь, что нечто подобное ещё будет. Спасибо, Лис!
Николь_Аверина   (14/02/21 10:55)    

Поздравляю:))
Да, конечно, сделаем ещё - и стыковку, и... ещё одна есть подобная:)) но чуть позже:)
Алексей_Лис   (14/02/21 10:58)    

Чудесный конкурс, первый раз у меня такой необычный и  приятный опыт стыковки. Поздравляю победителей, ура!!! smile  heart
LiluAmber   (14/02/21 11:16)    

спасибо, Лилу:)
Алексей_Лис   (14/02/21 12:46)    

Поздравляю самых успешных состыковщиков! flower  flower  flower
Анна_Лисицина   (14/02/21 20:04)    

Спасибо, Аня:))
Алексей_Лис   (15/02/21 01:08)    

поздравляю! а забавно вышло smile
Akc   (18/02/21 23:17)    

Ну мы ещё поиграем в такое же или подобное когда-нибудь:)
Алексей_Лис   (19/02/21 01:07)    

Здравствуйте:))) Завершился наш необычный конкурс, сейчас будем подводить итоги.
Результаты голосования и шорт-листы можно посмостреть, нажав на кнопку "Результаты голосования".
Алексей_Лис   (14/02/21 04:21)    

Алексей, спасибо за классный конкурс! smile
Гелия   (14/02/21 08:55)    

спасибо, Онега:))
Алексей_Лис   (14/02/21 10:22)    

Голосование началось!
Минимум шорт-листа: 4
Максимум шорт-листа: 10
Можно поставить отметку «первое место»: 3
За голосование произведения, которые заявлял участник, начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [07/02/2021, 03:51]
Дата и время окончания голосования: [14/02/2021, 01:00]

Файл со всеми текстами:
http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-359

Очень большая просьба к участникам:
во время голосования вы не сможете выбрать произведения, которые вы ПРИНЕСЛИ на конкурс, но им добавится балл, если вы проголосовали.
Но технически вы сможет выбрать свои собственные произведения (которые принёс кто-то), но это НЕЛЬЗЯ делать. Это нескромно. Подобные голосования я буду просто удалять. Понимаете? Технически вы можете отметить галочкой собственное, но нельзя.
Алексей_Лис   (07/02/21 03:57)    

Лёш, я уточню:
оценивается стих, на который писались комментарии или сами комментарии?
Aleker   (07/02/21 11:24)    

Как и в обычном конкурсе - голосуем по произведениям.
Ну разве что необычно то, что нельзя за свои и за те, которуе приносил сам голосующий.
Алексей_Лис   (07/02/21 11:27)    

Упс( У меня голосование глючит(
Когда открыла прозу — Лазурный сон — страница изменила вид, и  обратно страницу голосования не открылась. 
Придется всё снова проделывать

Я читала и выбирала прямо в форме голосования. 
Так нельзя делать?
Nebraska   (13/02/21 22:32)    

Можно. Наверное, какой-то глюк произошёл.
Ирина_Архипова   (13/02/21 22:41)    

Всё получилось, спасибо!
Классный конкурс, но сначала казалось немного странным делать выбор между прозой и стихами. Но... там такие поэтичные прозаитеские тексты!!!
В результате читать всё  очень понравилось, и даже всё выбралось как-то само-собой)))
Nebraska   (13/02/21 22:47)    

Здравствуйте:) Мы ждём последнюю дополнительную стыковку:) Я послал Ирине личное сообщение:)
Алексей_Лис   (05/02/21 03:08)    

Вторая стыковка (простите за задержку).
Жить ритмом лёгкого стиха
Сергей Кодес
http://litgalaktika.ru/publ/36-1-0-679

Жить ритмом лёгкого стиха –
Так мило кажется и просто,
И ребятне, и даже взрослым
Доступна эта чепуха!

Жить ритмом лёгкого стиха –
Так удивительно приятно:
Тебя все любят (вероятно),
И жизнь, конечно, неплоха!

Жить ритмом лёгкого стиха –
Отнюдь не буднично, не серо,
Богатство не грозит с карьерой.
Как все – мозги да требуха.

Жить ритмом лёгкого стиха –
Разбрасывать по ветру строфы,
Не видя вовсе катастрофы
В том, что останется труха.

Жить ритмом лёгкого стиха –
Не изводить бумаги тонны,
Пускай живут в лесу зелёном
Сосна, берёза и ольха.

Жить ритмом лёгкого стиха
И вместе с рифмами меняться.
И ни секунды не бояться
Пустить, сфальшивив, петуха.

Жить ритмом лёгкого стиха.
Вот седина уже, не проседь...
Пусть первым тот свой камень бросит,
Кто без единого греха.

Иногда так хочется жить веселым песенным ритмом легкого стиха! Особено когда не хочется ничего убийствено серьезного или, напротив, преувеличенно-смешного smile А это - хоть напевай, хоть читай - милое и без претензии, но при этом и со смыслом (что тоже не всегда нынче в стихах). Так что - от добра добра не ищу, есть хорошее стихотворение - есть контакт!
Akc   (07/02/21 02:55)    

Огромное спасибо, Ирина:) Принята дополнительная стыковка:)
Скоро сделаю голосование... ну, сегодня:) Спасибо:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (07/02/21 02:58)    

спасибо! и тебе радости!
Akc   (07/02/21 05:41)    

Какой прекрасный комплимент -
и милое, и без претензий!
Дарю в ответ букет гортензий,
бант повязав из красных лент.
biggrin

Сергей_Кодес   (08/02/21 09:24)    

Лелина
Автор Николай Рогалев
Интервью
http://litgalaktika.ru/publ/14-1-0-85

Слова, как россыпь воробьёв,
слетали в сумрак желтолистый.
Мы говорили с журналисткой
на интервью о том о сём.

Гулянье в парке тет-а-тет,
вопрос, ответ – каноны жанра.
На всём на этом тень лежала
недалеко ушедших лет.

Горел закат, а рядом с ним
огни рекламного курсива.
Ах, как она была красива –
зануда из районных СМИ.

Ей покорять бы инстаграм,
сердца мужчин в руины рушить.
Она ж, как пастырь, влезла в душу,
(я иногда бываю там),

И всё нашла почти что влёт
в лукавой мгле моей изнанки.
В ней было что-то от шаманки –
захочешь врать, и не соврёшь.

Другой попробуй расскажи
про боль поступков и проступков,
про жизнь, в которой было жутко,
про жуть, в которой надо жить.

Слова, шаги – всё позади.
Идут от нас круги печали.
Прощаться бы, но мы молчали,
так не хотелось уходить.

Великолепная лирика от Николая! Настолько правдиво и зримо, что запахло мокрыми осенними листьями. Я увидела эту женщину, в ней включился внутренний свет и " было что-то от шаманки". Я видела этого мужчину, задумчивого и немногословного. И "не хотелось уходить"...
Лелина   (04/02/21 11:22)    

Спасибо, Лена:) да, хорошее:) впрочем, у Николая практически все:) спасибо:) принята дополнительная стыковка:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (04/02/21 11:59)    

Ждём ещё две дополнительные стыковки: Akc и Лелина
И вот тогда открываем голосование:)
Алексей_Лис   (04/02/21 07:19)    

Сергей Кодес
Автор - Татьяна_Смирнова
Придумать мир
http://litgalaktika.ru/publ/8-1-0-340

Придумать мир? Да нет проблемы.
Легко, как потушить окурок.
В сиянье звездной диадемы,
Рай для амуров и амурок.

Там нет ни войн, ни зла, ни монстров.
Как талисман двойные кольца,
Планета – идеальный остров
Любви. Там две луны, два солнца.

Там все по два, нет одиночеств.
Друг другу кажутся богами
Влюбленные и, между прочим,
Союз любовный моногамен.

Там нет интриг, не лживы ласки,
Растут плоды – мечта гурмана.
Цветов изысканные краски,
От аромата воздух пряный.

Ручьи прозрачны, сладки росы,
Теплы моря и океаны….
Придумать мир? Легко и просто,
Когда реальность нежеланна.

Решил положиться на случай и открыл произведения первого автора в списке участников конкурса, тем более, имя Татьяна Смирнова было мне незнакомо. Почитал и не пошёл уже дальше, а остановился на этом стихотворении. Неброское по форме, но с такой глубокой мыслью, к которой нас подводит автор и прекрасно формулирует её в финале: мы придумываем себе мир, когда неудовлетворены реальностью! Мы можем всё в этом идеальном, придуманном нами мире, там сбываются все ожидания, там нет разлук и одиночества... Но он существует только в нашем воображении.
Это просто - придумать идеальный мир, но это - лишь попытка ухода от реальности, в которой жить.
Спасибо, Таня, за это стихотворение!

P.S. Кстати, почитав стихи на странице, я подумал, что автора, наверное, знаю, только под другим ником.  smile
Сергей_Кодес   (04/02/21 07:12)    

Здравствуй, Сергей:)) Спасибо:) Знаешь автора, конечно:) Да, под другим ником:) Принята дополнительная стыковка:) Спасибо:)
Алексей_Лис   (04/02/21 07:14)    

Неожиданно, но так приятно! Спасибо, Сергей! За понимание, добрые слова и розочку! 
И да, я сняла маску 
Татьяна_Смирнова   (07/02/21 03:43)    

Дорогая Танечка, рад и встрече, и снятию маски, и отличному стихотворению!
Сергей_Кодес   (08/02/21 09:26)    

Николь Авенина
Автор - Виктория Соловьёва
Тата - http://litgalaktika.ru/publ/23-1-0-611

Тата сегодня надела красивое платье. Вышла во двор.
Играет весна и ей восемнадцать, два дня как.
Она оголила плечо, не стыдно, пусть смотрят…
- А чо?
Уговорили, что губы накрасить надо…
Чучело.
Тата идёт налево, потом направо…
Синий горох на платье становится красным.
Вот-вот посыплется, так горячо внутри.
Прискучило нам:
- Тата, ты просто ему скажи…
Она кричит во всё горло: Захааар, выходи…
А мы всем двором смеёмся над Таней...
Дура!
Бессмысленны взгляды, бессмысленны лепетанья.
Не будет у Таты ни счастья, ни даже друга.
Но вспомню об этом в свои тридцать три…
Под утро.

Не буду утверждать, но мне кажется, что для написания верлибров необходимо обладать особым поэтическим мастерством и тонкой душевной организацией. Верлибры не все любят и далеко не всем они удаются. В данном, совсем небольшом и довольно простеньком по сути, произведении Вике удалось уместить целую гамму чувств. Мимо такого стихотворения невозможно пройти равнодушно. Хочется остановиться и думать... Мне кажется, что задача любого пишущего состоит именно в этом. Не буду скрывать - люблю верлибры, мне кажется, что в них поэзии много больше, чем в обычных рифмованных строках - частенько именно они и уводят многих из этого удивительного мира.
Николь_Аверина   (03/02/21 19:39)    

Здравствуй, Николь:) По секрету: одно из моих любимых из стихотворений Вики:)
Да, ты замечательно сказала о стихотворении и о верлибрах:)
Спасибо:) Принята дополнительная стыковка:)
Алексей_Лис   (04/02/21 02:57)    

Кто-нибудь знает как слёзы текут внутри человека, не прорываясь наружу, вот как теперь у меня? Спасибо вам, Оля и Лис...
Виктория_Соловьёва   (04/02/21 07:02)    

Ну не надо плакать, Вика:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (04/02/21 07:16)    

Лилу Амбер

Aleker

http://litgalaktika.ru/publ/14-1-0-72
Один день
Утренний город не будит с рассветом дома,
Кутает их в настоявшийся за ночь туман.
Только вороны совсем посходили с ума -
Громко картявят названия узеньких улиц.
Пахнет ванилью, и в воздухе тает мускат.
Маленький сквер от бродячих котов полосат.
Самое время устроить кофейный обряд,
Только кофейные боги еще не проснулись.

Город полуденный вымощен плотно людьми,
Сердце его учащенно стучит и шумит.
Но, задыхаясь порой от своих ишемий,
Тромбами вновь забивает шунты-магистрали.
Город с одышкой от смога и едких паров -
Делает вид, что активен, силен и здоров,
Режет решительно хмурый небесный покров,
Ввысь устремляя дома из бетона и стали.

Город вечерний слегка суетой утомлён,
Но зажигает рекламу и яркий неон.
Смотришь на город, а он это или не он? -
Ты в темноте не всегда отличаешь от прочих.
Город уставший подолгу не может уснуть,
Водит по шпилям и крышам бродягу-луну,
В омуте снов растворяет остаток минут
И угасает во тьме наступающей ночи.

©Алекер

Я от этого текста впадаю в транс. Настолько стихо чуткое, неторопливо - внимательное, нежное по отношению к городу, как будто время течёт медленно как в детстве.
Зависаю мысленно в воображении на потрясающих образах, ассоциациях, которые как будто приоткрывают дверь в другую реальность, в память, где всё так дорого.
Красивый ритм, рифмы, самобытность метафор - кайф по полной программе))
LiluAmber   (03/02/21 14:28)    

Спасибо, Лилу:) Принята дополнительная стыковка:)
Алексей_Лис   (03/02/21 14:31)    

Спасибо, Лилу
Вот, наговорил текст smile
Один день
Aleker   (03/02/21 14:40)    

да... я уже послушал:)) впервые твой голос услышал, Лёша:) ну вот редко совпадает с внутренними ощущениями... не совпало, совсем другим представлял:) ну, ладно:)
Алексей_Лис   (03/02/21 14:42)    

Разочаровал? wink
Aleker   (03/02/21 14:43)    

нет:) просто не совпадает:) сколько раз уже так... представляется голос иначе (когда общаешься без голоса):) у меня в жизни только пару раз совпало... это редко:)
Алексей_Лис   (03/02/21 14:45)    

Класс! Очень приятно слушать flower
LiluAmber   (03/02/21 15:20)    

Спасибо, Лилу
Aleker   (03/02/21 20:16)    

Алекер

Автор - Николай Рогалев
Past indefinite

http://litgalaktika.ru/publ/10-1-0-688

Начну с того, что стихи Николая очень близки и понятны каждому. В них и о любви, и о мужественности. А порой оба эти разнополюсные понятия соединяются в гармоничный симбиоз, обрамлённый в хорошую рифму. Это я подметил, когда писал об авторе автоРпортрет smile

Стихотворение Past indefinite подкупило меня хорошо переданными образами:
"С пьедесталов железные всадники Поят ветром железных коней",
"Мы .... Разделённые той тишиной",
"Мы былое разделим с бессонницей, Не поднять одному – тяжело"

Ну, здорово же! smile
Aleker   (03/02/21 14:24)    

Спасибо, Лёша:) Да, я знаю это стихотворение:) Принята дополнительная стыковка:)
Алексей_Лис   (03/02/21 14:27)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-54