Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Новый сервис «Галерея видов главной»   (ЦУП)  
Здравствуйте, литгалактяне.

Мы продолжаем развивать сервисы сайта.
На главной в правой колонке в разделе «У телескопа» появился пункт «Галерея видов главной».


/можно кликнуть на картинку, чтобы открыть её в большем размере/

Это возможность просмотреть все виды из иллюминаторов, которые попадали на главную страницу (таковых сейчас 43).

Страница представляет собой так называемую "мозаику".

Если страницу открывает незалогиненный пользователь, то по умолчанию будет мозаика 2х2. Но можно будет поменять, посмотреть... Однако, закрыв страницу и открыв заново, опять отобразит по умолчанию 2х2 для незалогиненного.

Если страницу открывает залогиненный автор сайта, то при первом открытии по умолчанию будет мозаика 2х2. Можно поменять... и это сохранится в настройках автора. К примеру, вы открыли и поменяли на 3х5. В следующий раз, когда вы откроете эту страницу, программа распознает вас и откроет её вам именно в мозаике 3х5.

Колонки можно менять в пределах: 1, 2, 3.
Строки можно менять в пределах: 1, 2, 3, 4 или 5.
Это сделано для того, чтобы автор смог адаптировать отображение на странице для ширины экрана своего устройства. К примеру, на узких экранах лучше ставить одну колонку, на широких – можно и три колонки.

Здесь я должен признаться: я начал делать возможность комментирования фотографий в Видах, но пока это сделано на 30%, и у меня просто сейчас нет времени это довести. Так что пока без комментирования. Просто каталог-мозаика.

Вот так это выглядит (для примера мозаика 2х2):


/можно кликнуть на картинку, чтобы открыть её в большем размере/

Буду рад вашим мнениям о новом сервисе.



А теперь реклама:)))
Ну а почему бы и нет?:)

Просто очень много новых сервисов появилось в последнее время, а не все даже видели новости о них, я уж не говорю про использование (так мне кажется).

Итак:

Сервис «Произведения без комментариев»

Сервис «Статистика комментариев за месяц» (а особенно рекомендую раздел "Авторы, у которых давно не было полученных комментариев"... а вдруг вы почитаете их произведения и напишете...)

Сервис «Участие в конкурсах»

Сервис «Я хочу!»

Сервис «Меточное отображение произведений»

Сервис «Зеркалка: Меточное отображение произведений»

Сервис «А что вы ещё не читали?» (плюс к нему сервис «А что вы ещё не комментировали?»)

Сервис «Неотвеченные полученные комментарии»

Сервис «Ваши закладки» (версия 1.0)

Сервис «Топ произведений сайта»

Сервис «Произведения избранных авторов»

Сервис «Топ-статистика автора»

Сервис «Голосования в конкурсах»

Сервис «Интерком сайта»

Сервис «Сортировка избранного. Ваши авторские сборники»

Сервис «Аудиофайлы. Ваши авторские сборники и сортировка»

Этих сервисов больше нет нигде. Только у нас (ну или есть, но не в таком продвинутом варианте).
И они очень полезные и интересные, на наш взгляд.

Всем хороших полётов!
 
Опубликовано: 10/11/21, 08:28 | mod 10/11/21, 09:28 | Просмотров: 402 | Комментариев: 28
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (28):   

(3) --- Добавлен сервис "Мозаика видов из иллюминатора автора: были на главной [определенный автор]", переход на сервис осуществляется из списка авторских видов из иллюминатора "были на главной" по ссылке "Смотреть мозаикой". Ссылка не показывается, если у автора только один вид из иллюминатора был на главной.
(4) --- Добавлен сервис "Мозаика: все виды из иллюминатора". Доступ к ней: открываем Галатеку, кликаем на "Все виды из иллюминаторов", в открывшемся сервисе "Виды из иллюминаторов по авторам" кликаем на "Смотреть все виды мозаикой".

http://litgalaktika2.ru/vizil/vsevidymozaika.php
Алексей_Лис   (10/11/21 14:31)    

А возможно сделать 6 колонок?
Михаил_Кульков   (11/11/21 17:22)    

Здравствуй, Михаил:)
возможно всё:) я же программист:)
но мне подумалось, что три вполне достаточно:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (12/11/21 02:55)    

Мне бы 6 =))) - у меня только половину экрана занимает, надо листать.
Михаил_Кульков   (12/11/21 11:44)    

большой у тебя экран:) я подумаю, Миш:)
Алексей_Лис   (12/11/21 11:49)    

Миш, сделал 4 колонки, для трёх теперь чуть увеличены картинки
Алексей_Лис   (12/11/21 14:51)    

Посмотрела все виды, вспомнила рыбу Вита! Очень классная фота! )
Виктория_Соловьёва   (10/11/21 13:00)    

Здравствуй, Вика:) да:)) а мне кот нравится:))
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/11/21 13:01)    

Добавлен сервис "Мозаика видов из иллюминатора автора [определенный автор]", переход на сервис осуществляется из списка авторских видов из иллюминатора по ссылке "Смотреть мозаикой". Ссылка не показывается, если у автора только один вид из иллюминатора.
Алексей_Лис   (10/11/21 12:02)    

Классный сервис!) Спасибо, Лис!)
Ирина_Архипова   (10/11/21 12:10)    

Чувствую себя круглой со всех сторон... Как зайти на этот сервис? Я не вижу его ни на Главной, ни в кабинете... Я имею в виду Мозаику видов?
Туранга   (10/11/21 12:13)    

Алексей_Лис   (10/11/21 12:17)    

твоя авторская - Виды из иллюминатора в левой колонке - Смотреть мозаикой
Алексей_Лис   (10/11/21 12:18)    

Дубинушка.) Я слева надпись ищу, а она сверху.)
Туранга   (10/11/21 12:25)    

ааа... да... может, лучше слева?
Алексей_Лис   (10/11/21 12:56)    

спасибо, Ирина:))
Алексей_Лис   (10/11/21 12:58)    

Мне кажется, лучше в окошечко засунуть - по дате, размеру и т.д. Я, во всяком случае, именно туда и полезла искать.)
Туранга   (10/11/21 13:04)    

неее, не получится, там сортировка списка...
Алексей_Лис   (10/11/21 13:07)    

Удобно, Лис, спасибо.
Хорошие фотографии, Ирина.
Милана_Секоненко   (10/11/21 10:51)    

Здравствуй, Милана:)
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/11/21 11:52)    

Лис, спасибо, с удовольствием перелистала:)
Наталья_Сафронова   (10/11/21 10:39)    

Здравствуй, Наташа:) спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/11/21 11:53)    

Хороший и нужный сервис. Всегда интересно посмотреть фотографии. Спасибо, Лис!).
Elena_Che   (10/11/21 10:13)    

Здравствуй, Лена:) спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/11/21 10:15)    

Хороший сервис, Лис.) Давно хотела посмотреть, какие виды уже были на Главной?

А можно его немного развить - с возможностью писать комментарии на понравившиеся работы?
Туранга   (10/11/21 09:45)    

Здравствуй, Настя:) спасибо:)
в статье:
"Здесь я должен признаться: я начал делать возможность комментирования фотографий в Видах, но пока это сделано на 30%, и у меня просто сейчас нет времени это довести. Так что пока без комментирования. Просто каталог-мозаика."
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/11/21 10:01)    

Я подожду.) Спасибо тебе, Лис - за всё, что ты для нас делаешь.)
Туранга   (10/11/21 10:04)    

спасибо, Настя:)
Алексей_Лис   (10/11/21 10:05)