Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
  Все произведения » Конкурсы и игры » Тесты » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
тестовое голосование   (Алексей_Лис)  
Здравствуйте, литгалактяне!

Дело в том, что сейчас идёт приём заявок на конкурс Четвёртый конкурс серии «Дюжина»: «Играем в мини».
Уже принято 10 озвучек, ждём ещё две и... начинаем голосование.

Но... в этом конкурсе мне хочется попробовать новый вариант голосования. Он уже давно запрограммирован, он есть... проблема в том, что мы его никогда не тестировали толком. А вдруг там будут ошибки и проблемы?

И вот я сделал "имитацию". Здесь тоже 12 "произведений" в голосовании.

Но чтобы это не было совсем уж глупым, в качестве "произведений" перечислено 12 уникальных сервисов сайта. Эти сервисов больше нет нигде, только у нас.
Вот и можно выбрать – а что вам нравится, чем вы пользуетесь, какие самые классные (на ваш взгляд).

Итак, вы нажимаете на кнопку "Проголосовать", которую легко найти над полем "Новая рецензия".

А затем вам нужно выбрать от 2 до 6 пунктов из 12. Два – минимум шорт-листа (одно нельзя), шесть – максимум шорт-листа (семь и больше нельзя).

Однако, в этом конкурсе выбрать – не означает поставить "галочку".
В каждом выбранном вами пункте вы ставите цифры: 1, 2 или 3, то есть это ваше "первое место", это "второе место", а это "третье место".
Только эти три цифры можно использовать.

Цифры могут повторяться, но не более чем ТРИ РАЗА. То есть, если вы поставили кому-то первое место, то ещё ТРИ отметки первое место вы можете кому-то дать (именно это называется "повторами", трижды повторили цифру "1"), а вот ЕЩЁ ЧЕТЫРЕ первых места уже нельзя (ведь будет повторено уже трижды).
Кроме того, к примеру, вы поставили две отметки первое место (считаем: повтор один), поставили две отметки второе место (то есть уже два повтора), можете ли вы поставить две отметки третье место? Да, можете, ведь будет ровно три повтора. А вот три первых и три вторых места не можете, ведь будет уже четыре повтора (дважды повторена цифра один и дважды повторена цифра два).

Кроме того, не все места можно использовать. К примеру, ну не хотите вы выделять третье место, а используете только первое и второе.

Поясню на примерах.

Можно поставить ТРИ первых места, ДВА вторых и ОДНО третье, к примеру. То есть, в сумме это 6 позиций (и это максимум шорта), здесь не более трёх повторов. Всё нормально. Программа должна принять такое голосование.

Но нельзя выбрать семь позиций (ведь максимум шесть). И нельзя выбрать только одну (ведь минимум шорт-листа два).

Но можно поставить ТРИ первых места и всё на этом. Ну не использовали вы ни второе, ни третье, не захотели. Выбрали три всего и дали им "первое место", это нормально, это между 2 (минимум) и 6 (максимум), повторов два, хорошо.

Можно выбрать ОДНО первое, ОДНО второе, ПАРУ третьих мест. Аналогично – в шорт-листе в сумме будет четыре позиции, количество повторов нормально тоже.

Но нельзя поставить: ПЯТЬ первых мест... это уже больше, чем разрешённое количество повторов (ведь можно только три, а здесь цифра "один" будет повторена уже четыре раза).

Но нельзя поставить ТРИ первых места и ТРИ вторых места. То есть, в сумме шесть позиций в шорте, использовано только первое и второе места, но вот количество повторов здесь уже ЧЕТЫРЕ (дважды первое место повторено и дважды повторено второе место).

В общем, в программе голосования много всяких "защит". Неправильные шорт-листы записать не получится. Программа должна "объяснить" – в чём проблема и что надо исправить в вашем голосовании.

А расчёт итогов простой:
за первое место: 5 баллов;
за второе место: 3 балла;
за третье место: 1 балл.
Плюс балл за голосование (ну тут, правда, не будет ни у кого, кроме меня... я себе одну позицию "авторизовал" для проверки).

Сервисы в голосовании такие:

1. Сервис «Произведения без комментариев»

2. Сервис «Участие в конкурсах»

3. Сервис «Меточное отображение произведений»

4. Сервис «А что вы ещё не читали?»

5. Сервис «Неотвеченные полученные комментарии»

6. Сервис «Топ произведений сайта»

7. Сервис «Топ-статистика автора»

8. Сервис «Голосования в конкурсах»

9. Сервис «Интерком сайта»

10. Сервис «Аудиофайлы. Ваши авторские сборники и сортировка»

11. Сервис «Я хочу!»

12. Сервис «Мозаика видов из иллюминатора»

Ну и всё. Потестируем?
Дата и время окончания голосования: 20.11.2021 23:59 мск.

Огромное спасибо всем, кто поучаствует.
Опубликовано: 18/11/21, 03:08 | mod 10/09/23, 07:28 | Просмотров: 419 | Комментариев: 40
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (40):    1 2 »

test1 edited
Алексей_Лис   (09/04/23 09:33)    

Здравствуйте:)) Прошу прощения за задержку... Ну вот я появился:)
Огромное спасибо всем, кто принял участие в этом тестовом голосовании-опросе:)
Проголосовало: 28 (участников: 1, читателей: 27) --- участником здесь я типа:)

Итак, результаты получились такие:

1-е место: Сервис «Неотвеченные полученные комментарии»: 89

да, согласен:) мне самому он сейчас очень пригодится:)

2-е место: Сервис «Участие в конкурсах»: 80
3-е место: Сервис «Произведения без комментариев»: 64


да, оба сервиса очень полезные и нужные... и, кстати, уникальные, нигде таких нет:)

4-е место: Сервис «Голосования в конкурсах»: 51
5-е место: Сервис «Мозаика видов из иллюминатора»: 48
6-е место: Сервис «А что вы ещё не читали?»: 43
7-е место: Сервис «Меточное отображение произведений»: 37
7-е место: Сервис «Я хочу!»: 37

ну здесь не очень соглашусь;) на мой взгляд, «Меточное отображение произведений» - это вообще один из самых крутых и полезных сервисов, очень полезных!

ну и ещё четыре сервиса ниже...

такие вот результаты:) спасибо всем:)
Алексей_Лис   (30/11/21 03:49)    

Последний день голосования здесь:) ну или опроса:)
Алексей_Лис   (20/11/21 08:11)    

Лёш, я просматриваю результаты голосований. Есть люди, которые не хотят выделять кого-то из своего шорта. Получается, что при такой системе они этого права лишаются. Спасение - двухэтапность. Первый - как обычно, а во втором можно делать что угодно. Но формулу хотелось бы более простую, для таких бестолковых, как я... Но, если я один такой, тогда не обращай внимания...
А идея с 5-3-1 замечательная!
Андрей_Ш   (18/11/21 10:34)    

смотри, я ставлю минимум шорта 2, максимум 6 и количество повторов 5
это значит, что может быть как
333333
так и
111111

это тебя устроит?
ты пойми, что число повторов как раз и балансирует выбор...
некрасиво - выбирать все не третье место
как некрасиво и давать всем первое место
программа говорит "подумайте, ну надо же как-то варьировать выбор..."

а при разрешённом количестве повторов 3, как сейчас
у участника есть шанс сделать так
3333
но никак не
333333
да, ну выбрал четыре, поставил им тройки, ладно... пусть так...
а можно ведь:
123333
то есть выбрал самое-самое, потом второе, потом четыре безоценочных (третьих), самое оптимальное...

а если в конкурсе много классных? и хочется вот так?
111123 - четыре самых классных, потом ещё одно на второе, ещё одно на третье...
вариации, понимаешь? и баланс по сути
Алексей_Лис   (18/11/21 10:41)    

> Есть люди, которые не хотят выделять кого-то из своего шорта. Получается, что при такой системе они этого права лишаются.
ну ставлю пять повторов и ради Бога пусть сразу ставят тройки всем шести и всё на этом... то есть просто дают по баллу и убежали...
Алексей_Лис   (18/11/21 10:43)    

Возвращаемся к давнему разговору. Я всегда был за то, что голосующий должен выбрать только Одно(!) первое место. На то оно и Первое. Второе и третье уже не так существенны. И выбрать из кучи произведений просто понравившиеся (шорт), не выделяя ни одно - это тоже его право. Но, судя по всему, в этой программе это не может быть реализовано...
Андрей_Ш   (18/11/21 10:51)    

А я всегда была против того, что выбрать можно только первое место. Причём, их даже несколько бывает. Голос есть голос, а так он как бы удваивается, при том, что это не является обязательным. А при таком шортировании будут выбираться именно лучшие из лучших по мнению не одного, а многих участников.
Мне нравится эта система. Она обязывает ранжировать всех, и значит, погрешность субъективизма будет стремиться к минимуму.
Hellin   (18/11/21 11:18)    

Не понял на счет "мнения одного". В любом случае учитываются все голоса. А к новой Лёшиной формуле надо просто более "прозрачную" объяснялку присовокупить...
Андрей_Ш   (18/11/21 11:30)    

Андрею:
> Возвращаемся к давнему разговору. Я всегда был за то, что голосующий должен выбрать только Одно(!) первое место. На то оно и Первое. Второе и третье уже не так существенны. И выбрать из кучи произведений просто понравившиеся (шорт), не выделяя ни одно - это тоже его право. Но, судя по всему, в этой программе это не может быть реализовано...

ну почему не может, это стандартный вариант: на первой странице галочками, на второй - первые места (их количество задаётся)...
насколько я понимаю, ты предлагал в этом варианте только увеличить количество баллов за отметку "первое место", не один дополнительный балл, а больше?

да и вообще, Андрей, я могу запрограммировать всё что угодно... но не всё у нас пользуется спросом, понимаешь?
вот сейчас я очень хочу попробовать с тремя местами, как в этом тестовом голосовании... мне кажется, что это интересно...
Алексей_Лис   (18/11/21 12:22)    

Гулим:
ну разные системы есть:) и это хорошо, что они разные:) можно пробовать по-всякому... кому-то нравится так, кому-то иначе...
Алексей_Лис   (18/11/21 12:23)    

"Не понял на счет "мнения одного". В любом случае учитываются все голоса."
Андрей, лучшее - по мнению одного.
Первое место даёт второй балл одному и тому же произведению, за которое голосующий уже отдал голос. Значит, его голос удваивается. На каком основании?

Необязательность ранжирования приводит к тому, но НЕ все выбирают первое место. В итоге произведение, получившее, например, четыре голоса плюс четыре доп балла становится выше произведения, набравшего семь чистых голосов. Я лично считаю, что это несправедливо.
А в случае обязательного ранжирования шансы уравниваются. Да и отрыв голосов у лидеров будет чётче.

Насчёт только первого места я тоже несогласна.  Если много хороших стихов, то выбор уже почти случайный. А второе и третье место даёт шанс догнать "случайного" лидера. То есть, разброс мнений будет учтён на пользу всей лучшей тройке. Лидеры будут определены с участием большего количества голосующих.
Ну, возможно, я путано изъясняюсь, но... )
Hellin   (18/11/21 13:35)    

Лёш, интересно, конечно. Я, кстати попробовал свое предложение на примере прошедшего конкурса. Удваивал очки за первое место. Это мало что меняет. Только где-то в середине списка два участника поменялись местами. Посмотрим на твои 5-3-1.
Андрей_Ш   (18/11/21 14:10)    

посмотрим:) ну вот запустил такое голосование на Дюжине...
и там даже можно 133333:)) или 233333:)
как ты и хотел:) а вот 333333 нельзя, правда:)
Алексей_Лис   (18/11/21 14:14)    

Для меня, оказывается, термин "повтор" совсем неоднозначен. Формально - оригинал и два повтора. Всего три. Но фразу "Художник на своей картине три раза повторил изображение солнца" я пойму так, что на картине нарисованы именно три солнца, а не четыре! Да, оригинал в небе, но у нас-то он здесь же! Отсюда и путаница в моей голове. Или я один такой бестолковый... Проголосовал 1Х3 + 2Х1 + 3Х2. Автомат принял.
Андрей_Ш   (18/11/21 10:26)    

да ты прав с термином "повтор" я что-то наворотил с самого начала... ну вот так пока... подумаю, может исправлю это как-то... просто для программы имеет значение именно повторение цифры, а не "оригинал"... вот в этом она "ограничивает", если это задано... но можно и без этого вообще...
Алексей_Лис   (18/11/21 10:30)    

Да, с повтором и мне пришлось соображать. Может, просто термин изменить. Дублировать выбор?
Hellin   (18/11/21 11:14)    

да, хороший вариант - "дубли"... спасибо, Гулим
Алексей_Лис   (18/11/21 11:19)    

Я выбрала по два каждого типа. Так проще не запутаться )
Но хочу сказать, что остальные сервисы мне тоже нравятся, но, чисто, что б проверить систему, так голоснула. )
Hellin   (18/11/21 09:46)    

здравствуй, Гулим:) спасибо:)
ну да, 112233 - это самый простой вариант:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (18/11/21 10:23)    

Поставил три первых и три третьих места. Не принимает. Якобы четыре повтора. Но где же?
И аналог прежнего шорта без мест не получается при такой системе. А если двухэтапный сделать - шорт общий, а потом внутри него оценки?
Сто раз перечитал преамбулу. Дошло. Повтор - это не по каждой цифре, а общее их количество по всем... Ну очень мудрёно. Но безоценочного шорта кому-то будет не хватать. И шорт лист всегда будет максимум шесть?
Андрей_Ш   (18/11/21 09:21)    

Здравствуй, Андрей:)
я же объяснил в тексте:)
смотри:
1 + 1, 1 - два повтора единицы
3 + 3, 3 - ещё два повтора тройки
итого четыре повтора

> И аналог прежнего шорта без мест не получается при такой системе. А если двухэтапный сделать - шорт общий, а потом внутри него оценки?

почему?
третье место, то есть отметка "3" приносит 1 балл, это как и в обычном голосовании просто отметили в шорт
а вот 2 - это уже плюс 3 балла
а 1 - это уже плюс 5 баллов
вот и вся разница

это и есть именно "двухэтапный" в том смысле... есть произведения, которые ты выбрал в шорт-лист (от 2 до 6, то есть 2 - минимум, 6 - максимум шорт-листа), все без отметок - невыбранные
и сразу же ставишь на выбранные свои места: 3 - это самое нижнее (1 балл даёт всего лишь), 2 - даёт 3 балла, 1 - даёт 5 баллов, то есть по сути оценки.
Зачем тебе два этапа? сначал выбрать эти шесть (условно), а потом ставить оценки? Зачем два, если сразу же это делается?

радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (18/11/21 09:31)    

А как же поставить шесть троек, если это аналог безоценочного? И всё равно формула мудреная... Мне бы че-нить попроще: не более трех первых, двух вторых, одного третьего... Или наоборот. Если уж я с моим верхним инженерным в ступоре...
Андрей_Ш   (18/11/21 09:43)    

Здравствуй, Андрей:)
шесть троек поставить нельзя, это некрасиво:) можно поставить четыре:)
вот все разрешённые комбинации для шести позиций шорта и использования всех трёх мест, это легко:
111123 --- ну такой перекос в первые места
111223
111233
112333 --- и такое возможно
112233 -- типа гармония
112223
123333 --- самое стильное:)
122333 --- тоже неплохо, на мой взгляд
122233
122223 --- этакий перекос во вторые места

Андрей, ну какой ступор, если программа сама следит за правильностью заполнения.
Ты выбираешь от 2 до шесто в шорт-лист? Так? Остальные шесть тебя не интересуют, они не в шорте уже.
Ты выбранным ставишь 1, 2 или 3
можешь вообще только 2 и 3
можешь вообще только 3
но при этом нельзя больше четырёх повторов,
т. е.
3333 - это оригинальная 3 плюа три её же повтора, это можно
а вот 33333 - уже нет, здесь оригинальная 3 и четыре её повтора

радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (18/11/21 10:22)    

Очень хотелось обмануть систему, но не удалось...)
Туранга   (18/11/21 07:41)    

здравствуй, Настя:) спасибо:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (18/11/21 07:44)    

Здравствуй, Алексей:)

Я проголосовал так:
1. Сервис «Произведения без комментариев»  -2
5. Сервис «Неотвеченные полученные комментарии»   1 
11. Сервис «Я хочу!»  +3

И получил следующий результат:
Ваш записанный шорт-лист:
  5.  Сервис «Неотвеченные полученные комментарии»  (ранг 1)  
11.  Сервис «Я хочу!»  (ранг +3)
Сергей_Кодес   (18/11/21 07:31)    

да уж... Сергей:) там не ставятся ни минусы ни плюсы, просто 1, 2 и 3 место...
да зух, ты нашёл дыру в программе:)
сейчас буду её "зашивать":)
Алексей_Лис   (18/11/21 07:36)    

удалил твоё голосование, Сергей:) теперь можно заново:))
да уж.... ты первый придумал голосование со знаками:))
Алексей_Лис   (18/11/21 07:44)    

Перепроверил, проголосовал так:
1.  Сервис «Произведения без комментариев»  -2
5.  Сервис «Неотвеченные полученные комментарии»  +1
11. Сервис «Я хочу!» =3

Получил результат:
Ваш записанный шорт-лист:
1.  Сервис «Произведения без комментариев»  (ранг 2)
5.  Сервис «Неотвеченные полученные комментарии»  (ранг 1)

За что знак равенства обидел?!  wink
Сергей_Кодес   (18/11/21 07:58)    

Сергей, так вводятся просто цифры - 1, 2 или 3:)) И всё:)
если минус и плюс у цифр я просто сбрасываю функцией "значение по модулю", то с "=3" или "три" я ничего сделать не могу, с точки зрения программы это не ЦИФРА, а текст, который просто НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ... но поскольку минимум шорт-листа 2, то два у тебя есть (это там где цифры получились), они и записались:)
так что здесь уже всё:) создавать ИИ, который бы понимал, что "=3" надо преобразовать в 3 - это как-то слишком:)
Алексей_Лис   (18/11/21 08:02)    

Сергей_Кодес   (18/11/21 08:07)    

ой...
Алексей_Лис   (18/11/21 08:11)    

Попытался обмануть, но не получилось, сделал как требовалось, всё сработало.
Михаил_Кульков   (18/11/21 05:31)    

здравствуй, Михаил:)
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (18/11/21 05:33)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-12