Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
  Все произведения » Конкурсы и игры » Полёты » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Проект «Отражение-10». Наталья Степанова. 8-15 мая   (Кают-компания)  


Здравствуйте, литгалактяне!

С концепцией проекта можно ознакомиться здесь: http://litgalaktika.ru/publ/95-1-0-7247
Полезно почитать и само произведение, и комментарии под ним.



Мы продолжаем! Итак, юбилейный десятый!.. Надеюсь, что получится:)

Кратко:

С 8 по 15 мая
Наталья Степанова приглашает вас в гости на свою авторскую страницу

http://litgalaktika.ru/index/8-158

Всем, кто прочитает и прокомментирует хотя бы одно произведение Натальи,
она обещает:
- не оставить ваши комментарии без ответа;
- в свою очередь сходить в гости на ваши авторские страницы;
- выбрать на них что-то интересное для себя и оставить свой комментарий.

Таким образом, произойдёт взаимное знакомство и творческий обмен.

 

Что Наталья рассказала о себе:

"Однажды один хороший человек, талантливый автор и мой друг рассказал о Литгалактике.
Его слова – «Интересный сайт, уважительное общение, атмосфера творчества» – сработали как триггер.
Я в тот же день постучалась в двери сайта. И мне открыли. С того самого момента ни разу не почувствовала себя «не ко двору».
Каждый день обязательно заглядываю на страницы сайта. Это уже как утренний ритуал smile
Читаю многих авторов. Не устаю удивляться и восхищаться тому , как они талантливо владеют словом!
И задаю себе вопрос: «А можно научиться сочинять стихи?»… ?.. Или же это даётся свыше (кому в большей, кому в меньшей степени?)…
И можно ли назвать стихами то, что пишу я ? Или это «околопоэзия» ? Вопрос, однако...
На сайте уютно. По улицам Литгалактики можно гулять в любое время суток, без страха встретить словесных хулиганов или напыщенных критиканов.
Нравятся конкурсы. Участвовать не всегда получается, но голосую с удовольствием.
Нравится обратная связь. И спасибо всем, кто откликается на стихи.
Буду рада гостям, а ещё – добрым словам, толковым замечаниям и советам. Приму любую критику.
Обязательно откликнусь на визит и, возможно, ещё открою для себя неординарных и талантливых авторов!"


Что ж, всем хорошего творческого обмена:)
 
Опубликовано: 08/05/22, 05:12 | mod 08/05/22, 05:17 | Просмотров: 378 | Комментариев: 51
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (51):    1 2 »

В воскресенье будет Отражение-11, у меня есть желающий:))
Алексей_Лис   (18/05/22 11:53)    

Всем доброго утра и хорошего дня!
Привет!

Рада поделиться впечатлениями)
Всю неделю я встречала гостей. Это было так приятно! 
Жёсткую статистику не вела, но попробовала посчитать:
ко мне на огонёк заглянуло 24(+-) человека. Пришли те, кто всегда читает мои "творения")
Теперь я знаю круг своих друзей-читателей)
Не буду перечислять всех. Боюсь кого-то не отметить. ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Не с пустыми руками они приходили - с добрыми словами, дельными советами.
Пока гостили - успели прочитать 49(+-) произведений, оставили после себя 123 рецензии (запуталась в подсчёте(((.
В личку пришло много писем с конкретными предложениями по текстам стихов.
НО! Разве цифры главное?!
Для меня важно было понять, где "хромаю" в текстах, как можно их улучшить и т.д.
Поняла, что с текстом (стихи или проза) нужно ра-бо-тать.
На многие моменты гости обратили и своё, и моё внимание.
Какие-то замечания устраняла тут же, по ходу общения. Над чем-то ещё буду думать.
Ответила на все рецензии. На все) Если, вдруг, кого-то пропустила - дайте знать! Исправлюсь! )

Обратная связь была более продуктивна, благодаря сервису "Меточное отображение произведений".
Лис! Спасибо за такое удобство. 

Многие произведения своих гостей читала и раньше. Но в рамках проекта я ближе познакомилась с их творчеством.
Многогранные, талантливые, умеющие работать со словом. С чувством юмора и образным мышлением.
Отмечу доброжелательность, такт и доброе общение, желание подсказать, если это необходимо.
Никаких замечаний по текстам авторов не делала. Потому что сама ещё только постигаю - как правильно, как лучше...
Руководствовалась впечатлением, эмоциями, которые вызывают стихи и проза.
Пополнила список избранных произведений)

Всем, кто ещё не постучался в двери Проекта "Отражение" - советую: сделайте это.
Проект - это не только похвала, умиление и т.д. Это ещё и возможность увидеть себя самого со стороны, глазами читателей.

Спасибо "Отражению". Спасибо моим дорогим гостям за тёплые слова!

с уважением,
Наталья
Наталья_Степанова   (16/05/22 08:01)    

Наташа, вы у меня ассоциируетесь - ну, понятно, что с зимой:))  - но все-таки с солнцем. С морозным солнечным днем, даже утром, которое обещает чудесный день, улыбки и радость общения:)  

Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный —
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись! (с)

Солнечная энергетика ваших текстов - завораживает, улыбка обязательно появляется, пробивается сквозь любую усталость.  Вот такие ассоциации после проекта.
Наталья_Сафронова   (16/05/22 08:19)    

Спасибо, Наташа!
Всегда рада видеть у себя на страничке.
Наталья_Степанова   (16/05/22 08:28)    

Здравствуй, Наташа:)
спасибо за подробные впечатления:))
я надеюсь, что проект "Отражение" будет продолжаться:)
но у меня пока нет никого на "Отражение-11"...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (16/05/22 12:06)    

жаль, что не активны авторы.
А может быть им и не надо, они всё про себя знают, всем довольны)
Такое тоже может быть)

Думаю, что всё равно кто-нибудь заявится.

Спасибо, Лис, за проект.
Наталья_Степанова   (16/05/22 12:15)    

посмотрим... не знаю пока...
может, кто-то захочет...
Алексей_Лис   (16/05/22 12:17)    

Для меня ты очень ярко "отразилась", Наташа!  smile 
Удачи!)
Сергей_Че   (16/05/22 12:57)    

Привет, Сергей!
Тебе огромное спасибо!
Наталья_Степанова   (16/05/22 13:19)    

Привет, Наташа!
Очень классно было ходить к тебе в гости!
Заодно и себя не обидела - много узнала о своих опусах)))
Ты молодец, на всё живо откликалась, приятно было получать ответные отзывы!)
Проект прекрасен ещё и тем, что попутно узнаёшь и других авторов, которые тоже приходят к тебе.
В общем, я считаю, очень классно всё это работает!
Марина_Юнг   (16/05/22 13:20)    

Тебя я всю "прочитала")
Теперь буду комментировать оставшиеся, неоткомментированные)
Всегда тебе рада, Марина!
Наталья_Степанова   (16/05/22 13:22)    

Так меня здесь пока не очень-то много!))
Спасибо, Наташ, я уверена, что мы продолжим ходить друг к другу в гости и после проекта!)
Марина_Юнг   (16/05/22 13:54)    

обязательно)
Наталья_Степанова   (16/05/22 14:12)    

Наталья, я вчера не смогла поблагодарить. Сегодня – с утра:)
Замечательное получилось твоё Отражение.
С удовольствием ходила в гости на страницы стихов и прозы, благодарно читала твои комментарии к своим текстам. Спасибо!
А вообще то, что пишет о тебе Наташа Сафронова, чистая правда – как чистое зеркало. Прекрасное отражение.
Милана_Секоненко   (17/05/22 08:11)    

У тебя вчера был красивый и праздничный день)  

Спасибо, Милана, за твои отклики, за общение "не-на-отвяжись".
Я  не пожалела, что пошла в "Отражение".
Много полезного почерпнула из общения.
И благодарю тебя, всех кто пришёл в гости.
За добрые слова, советы, подсказки.

Я теперь не сама по себе, а среди вас - моих друзей)
heart
Наталья_Степанова   (17/05/22 08:44)    

И я пару слов скажу. Как оказалось, Наташина лирика очень близка мне. Читала, как родное) Бывает так, да. Честно говоря, не видела и погрешностей, потому что увлекали образы, эмоции, энергетика, мелодика строк. А скорее всего их и не было в тех текстах, что я выбрала) Буду приходить в гости обязательно. Спасибо, Наташа.
Гелия   (17/05/22 08:46)    

Очень приятно, Гелия, слышать Вас.
Спасибо за внимание к моим стихам, за тёплые отклики.

Мне очень-очень приятно, что со многими из вас созвучна.
Закончился проект, но общение продолжается.

Всем вдохновения!

с уважением,
Наталья
Наталья_Степанова   (17/05/22 08:53)    

Всех вас, мои дорогие гости, благодарю не только за похвалу, но и за правки к текстам.

Я вчера поблагодарила в личке Сергея Че.
Сегодня делаю это публично.
Сергей провёл неимоверную работу - столько подробных разборов моих стихов!
Я знаю, как это затратно по времени.

Поэтому
Сергей!
Спасибо огромное за дипломатичность, за понимание меня, как автора, 
за терпение, за доброту, за педагогический талант - не подавить, а научить,
"открыть глаза" на очевидные спотыкашки и промахи.
Благодарю!
Всегда тебе рада!
Наталья_Степанова   (17/05/22 09:04)    

молодец Сергей:)
Алексей_Лис   (17/05/22 11:23)    

Я читаю твои произведения без критического анализа. Только душой. Получаю некоторое состояние - и этому рад!
Всего-всего тебе, и побольше. Но только приемлемого.
Виктор_Казимиров   (17/05/22 11:31)    

Спасибо, Виктор! Очень приятно слышать такие отклики)
Буду фильтровать хорошее, чтобы только приемлемое оставалось)

улыбаюсь)
Наталья_Степанова   (17/05/22 11:35)    

Спасибо тебе, Лис, за этот замечательный проект! Я и раньше читала Наташины произведения, но никак не выделяла их из общей массы. Наверное, потому что у нас средний уровень авторов достаточно высок - трудно чем-то отличиться. А сейчас прочла несколько произведений подряд, и поняла, что её творчество - по своему уникально...
Туранга   (15/05/22 08:36)    

Здравствуй, Настя:)
спасибо:)
да, у неё есть свой стиль, свой почерк, я бы так сказал...
иногда я в конкурсах её произведения угадываю:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (15/05/22 08:43)    

Настя, спасибо тебе за добрые слова)
Наталья_Степанова   (16/05/22 11:20)    

Здравствуй, Наташа:)
последний день проекта "Отражения-10"
какие у тебя впечатления?:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (15/05/22 03:15)    

уже поделилась, Лис)
Наталья_Степанова   (16/05/22 08:02)    

картинка светлая, зимняя, ясная, очень похожа на Наташу:)
спасибо, Лис.
рада, что проект продолжается.
Наталья_Сафронова   (10/05/22 14:41)    

Спасибо, Наташа!
Заходите в гости, всегда открыто)

Проект замечательный. Возможность не только обменяться добрыми словами, но и критику послушать, замечания.
Наталья_Степанова   (10/05/22 16:02)    

Здравствуй, Наташа:)
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (11/05/22 13:20)    

Обязательно загляну - как же такое хорошее дело и без меня?)
Туранга   (09/05/22 08:31)    

smile ... всегда рада, Настя!
Наталья_Степанова   (09/05/22 10:13)    

Наташенька, обязательно приду в гости: на такое угощение как не прийти. Постараюсь тоже чем-нибудь угостить. Правда без такой изысканной экзотики, но... чем богаты. 
С улыбкой, Галя.  smile   smile   smile
Галка_Сороко-Вороно   (08/05/22 17:13)    

smile ... гостям рада) Буду ждать)
Наталья_Степанова   (08/05/22 17:33)    

Удачи, Наташа!
А картинка и правда "про тебя"! Одно из любимых мной твоих стихотворений заканчивается словами "и улыбаться вьюге"...
Ну так вот, девушка стоит спиной, но я знаю, что она улыбается зиме!))
Обязательно приду в гости!)
Марина_Юнг   (08/05/22 16:12)    

буду рада, Марин! Приходи!
Наталья_Степанова   (08/05/22 17:32)    

Здравствуйте, Наталья)
Очень рада Вашему участию в проекте!
Уже не представляю Литгалактику без Вас))
Спасибо, что Вы с нами!
Обязательно приду в гости)
Ирина_Архипова   (08/05/22 09:34)    

Картинка замечательная, Лис! Очень подходит Наталье, на мой взгляд.
Радости тебе!
Ирина_Архипова   (08/05/22 10:15)    

спасибо, Ирина:)) я долго выбирал:)
Алексей_Лис   (08/05/22 10:16)    

Да, картинка классная! Лис, спасибо тебе!

Ирина, а я очень рада быть в команде неравнодушных и талантливых людей.
Мне есть чему поукчиться у каждого из вас!
Рада видеть в гостях!
Наталья_Степанова   (08/05/22 12:42)    

спасибо, Наташа:)
да, я надеялся, что тебе понравится:)
Алексей_Лис   (08/05/22 12:48)    

Опять я не дождалась горячего морса из брусники и сахарного печенья)))
Но ничего я в обед ещё загляну)))
Виктория_Соловьёва   (08/05/22 08:03)    

Вика, прости, прости)
Угощайся, пожалуйста: варенье из молодых кедровых шишек,
морошка в сиропе, голубичный джем, клюква в сахаре, чай на таёжных травах.
Вприкуску с моими пряниками.

Угощаю всех!)
Наталья_Степанова   (08/05/22 12:44)    

Ой, сколько всего вкууусного))) Уважила! Спасибище за такие подношения!)
Виктория_Соловьёва   (08/05/22 13:42)    

а кто хочет поплотней угоститься - тогда пожалуйста - уха, котлеты из щуки, язь запечёный, караси в сметане. Картошка отварная с укропом к ним.

smile
Наталья_Степанова   (08/05/22 14:04)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-12