Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Новый сервис «Комментирование в разделе Аудиофайлы»   (ЦУП)  
Здравствуйте, литгалактяне.

Мы продолжаем развивать сервисы сайта.
Итак, с сегодняшнего дня в разделе «Аудиофайлы» теперь можно комментировать (добавлять рецензии и комментарии, отвечать на полученные, общаться).

Но я сразу должен сказать, что сейчас работает первая версия сервиса, довольно простая. Там на самом деле многое можно улучшить и развить.
Но вот давайте сначала посмотрим: как это будет работать, нужно ли это вообще, будет ли это использоваться.

Как это работает?

Опять-таки сразу скажу, что есть большие отличия между сервисом комментирования произведений (это юкозовский "стартовый", а уже затем мы перехватываем, дублируем и работаем в наших базах) и сервисом комментирования аудиофайлов (это абсолютно наш, юкоз к нему не имеет никакого отношения вообще).

Для примера откроем вот этот аудиофайл, где и появились первые комментарии:

Кукла (Ирина_Архипова) [Мелодекламация] 
 


/можно кликнуть на картинку, чтобы открыть её в большем размере/
 

Если вы открываете аудиофайл залогиненным (и система вас опознаёт), то появится строка:
Новая рецензия от: [ваш никнейм]

Кликнув на неё, можно открыть поле для текста рецензии и кнопку "Добавить новую рецензию".

Кроме того, под каждой веткой из рецензии и комментариев к ней (если они есть) появится строка:
Добавить комментарий к рецензии от: [ваш никнейм]

Кликнув на неё, можно открыть поле для текста комментария и кнопку "Добавить комментарий к этой рецензии".

Теперь первое отличие от сервиса комментирования в произведениях.
Там происходит так: написали, нажали кнопку и... то ли добавилось, то ли не добавилось... ладно, чаще всё-таки добавляется... страница произведения должна обновиться автоматически, но иногда не получается, обновляем вручную... ну вот он, коммент... и начинаем править опечатки, то есть редактировать... причём у авторов только 15 минут на исправление, затем сервис редактирования отключается...

А вот в разделе «Аудиофайлы» комментирование работает иначе.
Вы нажали кнопку "Добавить новую рецензию" (или "Добавить новый комментарий к какой-то рецензии") и вы попадаете на страницу, где:
а) отображён текст вашего комментария;
б) есть кнопка "Отмена", которая возвращает вас обратно к тому же аудиофайлу с тем же вашим текстом... вернулись и редактируйте... отредактировали текст, нажали кнопку опять, и вы опять на странице подтверждения... и вот если уж текст комментария вас устраивает, то тогда...;
в) есть кнопка "Нажать на кнопку для подтверждения добавления рецензии" (или комментария). И вот когда вы нажмёте эту кнопку, вот тогда комментарий уже запишется в базу, покажется в лентах комментариев и так далее.

То есть, по идее это должно сильно сократить необходимость в редактировании уже добавленного комментария. Вы можете править свой текст до тех пора, пока он вас не устроит, а затем уже и добавить. Ну типа предпросмотра для комментариев.
 

Соответственно, второе отличие: редактирование уже добавленных комментариев в разделе «Аудиофайлы» пока нет. Потом сделаю. Сейчас можно пока без этого.
 

Третье отличие: в сервисе комментирования произведений много всяких прибамбасов в виде выделения цветом, шрифтов и т. д., огромная панель инструментов...

Ну а в сервисе комментирования «Аудиофайлов» пока нет никаких инструментов, но есть возможность использовать четыре самых расхожих тэга: жирный, курсив, подчёркивание и зачёркнутый текст. Ну, без панели, просто набираете тэг, текст, закрывающий тэг и всё.
К примеру:
жирный текст ---
Код
[b]жирный текст[/b]

 

А вот здесь не отличие, а совпадение: в обоих сервисах можно набрать ссылку, начинающуюся на "http://" или "https://" и она станет активной, кликабельной. Правда, нужно чётче формулировать:) пробел до и после ссылки, иначе программа не поймёт, где там ссылка начинается и заканчивается. Это ж не человек:)
 

Четвёртое отличие: дело в том, что юкозовский модуль комментирования подключён к так называемому "почтовому серверу", который посылает извещения на почту "У вас новый комментарий..." и т. п.

Но в разделе «Аудиофайлы» таких наворотов у нас пока нет. Сделать почтовый сервер и наладить его работу – это задача непростая. Поэтому пока без извещений.


С третьего декабря на почту приходят извещения о новых рецензиях и комментариях по трём возможным сценариям:
а) новая рецензия от К на декламацию автора А - извещение о новой рецензии автору А;
б) новый ответ на рецензию К к декламации автора А, комментарий от автора А - извещение о новом комментарии К (к его рецензии добавлен);
в) новый ответ на рецензию К к декламации автора А, комментарий от кого-то В - извещение о новом комментарии К (к его рецензии добавлен), извещение о новом комментарии автору А.

Где можно увидеть полученные комментарии на ваши аудиофайлы? Да везде, где и все комментарии: в лентах комментариев, на главной, в сервисе "Неотвеченные полученные комментарии"... да везде, где и "нормальные комментарии (по произведениям).

Ну, собственно, и всё. Ещё раз подчеркну: это пока первая простая версия сервиса комментирования. Но вполне работоспособная:)

Буду рад вашим мнениям о новом сервисе.



А теперь реклама:)))
Ну а почему бы и нет?:)

Просто очень много новых сервисов появилось в последнее время, а не все даже видели новости о них, я уж не говорю про использование (так мне кажется).

Итак:

Сервис «Произведения без комментариев»

Сервис «Статистика комментариев за месяц» (а особенно рекомендую раздел "Авторы, у которых давно не было полученных комментариев"... а вдруг вы почитаете их произведения и напишете...)

Сервис «Участие в конкурсах»

Сервис «Я хочу!»

Сервис «Меточное отображение произведений»

Сервис «Зеркалка: Меточное отображение произведений»

Сервис «А что вы ещё не читали?» (плюс к нему сервис «А что вы ещё не комментировали?»)

Сервис «Неотвеченные полученные комментарии»

Сервис «Ваши закладки» (версия 1.0)

Сервис «Топ произведений сайта»

Сервис «Произведения избранных авторов»

Сервис «Топ-статистика автора»

Сервис «Голосования в конкурсах»

Сервис «Интерком сайта»

Сервис «Сортировка избранного. Ваши авторские сборники»

Сервис «Аудиофайлы. Ваши авторские сборники и сортировка»

Сервис «Галерея видов главной»

Этих сервисов больше нет нигде. Только у нас (ну или есть, но не в таком продвинутом варианте).
И они очень полезные и интересные, на наш взгляд.

Всем хороших полётов!
 
Опубликовано: 02/12/21, 08:54 | mod 08/12/21, 07:33 | Просмотров: 269 | Комментариев: 25
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (25):   

Очень хорошая опция.
Единственное, не нашёл кнопочки ответа. Или её нет ещё, или я чего-то не доглядел или не так понял...
Ипполит_Лунёв   (06/12/21 21:34)    

Здравствуйте, Ипполит.

Прямо под рецензией есть ссылка
» Добавить комментарий к рецензии от: Ипполит_Лунёв

Надо на неё нажать, тогда появится окошко для ответа.
Ирина_Архипова   (06/12/21 21:57)    

Здравствуйте, Пол:)
я добавлю:)
важно, чтобы программа определила Вас как автора, как Ипполита Лунева
если же Вы просто открыли по ссылке из почты, а на главном сайте не появлялись давно, не открывали даже главную, к примеру, то программа просто не "знает", что это Вы... программа "думает" - это пришёл Гость, а у него нет никаких опций.
Откройте хотя бы что-то на Литгалактике (залогиненным) - главную, свою страницу, какое-то произведение, не важно что, а вот затем просто обновите страницу аудиофайла... и сразу увидите опции ответа (Добавить комментарий... и Добавить рецензию...).
Причём там будет написано именно так "Добавить комментарий от: Ипполит_Лунёв", что и означает, что программа Вас определила под этим именем.
Просто там нет "постоянного залогиневания", там "смотрят" на залогиневание на основном сайте, сверяют с ним как бы...
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (07/12/21 00:07)    

03.12
(1) --- В сервис комментирования аудиофайлов добавлена отсылка извещений по почте автору и "владельцу" рецензии по трём самым простым возможным сценариям. Пока самая простая версия.
Алексей_Лис   (03/12/21 05:10)    

добавлено в статью:

С третьего декабря на почту приходят извещения о новых рецензиях и комментариях по трём возможным сценариям:
а) новая рецензия от К на декламацию автора А - извещение о новой рецензии автору А;
б) новый ответ на рецензию К к декламации автора А, комментарий от автора А - извещение о новом комментарии К (к его рецензии добавлен);
в) новый ответ на рецензию К к декламации автора А, комментарий от кого-то В - извещение о новом комментарии К (к его рецензии добавлен), извещение о новом комментарии автору А.
Алексей_Лис   (03/12/21 06:11)    

Это замечательно!
Спасибо, Лис!
Радости тебе!
Ирина_Архипова   (02/12/21 17:10)    

Здравствуй, Ирина:) 
спасибо:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (03/12/21 05:57)    

Ух ты...Да, Лис, ты мастер...
Здорово.
Гелия   (02/12/21 15:34)    

Здравствуй, Онега:) спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (03/12/21 06:04)    

Клаасно, что  можно комментировать аудиофайлы!
Надо будет попробовать!
Вера_Рехтер   (02/12/21 13:46)    

Здравствуй, Вера:) да, конечно, надо пробовать:)) спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (02/12/21 13:48)    

Это здорово!!! Спасибо!
Обязательно воспользуюсь.
Татьяна_Смирнова   (02/12/21 12:43)    

Здравствуй, Таня:)
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (02/12/21 12:58)    

Лис, здорово!
Отойду от поездки, посижу в тишине, потом послушаю и отклики постараюсь оставить любимым озвучкам:)
Милана_Секоненко   (02/12/21 10:26)    

Здравствуй, Милана:)
да, понимаю тебя:) я тоже вот собираюсь покомментировать в разделе:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (02/12/21 10:43)    

Просто поразительно сколько всего надо чтобы сайт работал в комфортном режиме! Здорово, что сейчас можно ещё и комментировать аудиофайлы:)
Виктория_Соловьёва   (02/12/21 09:47)    

Здравствуй, Вика:) спасибо:))
да, это здорово:) но мне вот интересно - насколько это будет пользоваться спросом, что ли... пока не знаю:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (02/12/21 09:53)    

Лис, я давно мечтала о таком сервисе - это очень удобно! Теперь нет необходимости плодить произведения на сайте - с одной лишь ссылкой на аудиофайл. И есть возможность высказать своё мнение об этой работе.

Лис, ты - гений!
Туранга   (02/12/21 09:26)    

Здравствуй, Настя:) спасибо:))
ну я тебе шёпотом признаюсь... я же не просто делал комментирование в аудио, а вообще как бы возможность... теперь можно по аналогии сделать и с Видами из иллюминаторов:) просто копия сервиса по сути:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (02/12/21 09:32)    

ООО! Если будет возможность комментировать фотографии - это будет супер!
Туранга   (02/12/21 09:42)    

да, будет, конечно:)
Алексей_Лис   (02/12/21 09:43)    

Настя, Лис у нас не только гений.
Он ещё гениаЛИСсимус:)
Милана_Секоненко   (02/12/21 10:23)    

ой.... спасибо, Милана:))
Алексей_Лис   (02/12/21 10:42)    

ГениаЛИСсимус!))) Милана, это очень правильное слово!)
Туранга   (02/12/21 12:09)    

ой, ну ладно вам:))
Алексей_Лис   (02/12/21 12:11)