Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Проект «ПАС». Серия «Выбери и спрячь». Конкурс первый   (Планета_ТАУКиТА)  
Проект «ПАС». Серия «Выбери и спрячь». Конкурс первый

Планета ТАУКиТА – планета Тематических Авторских Уникальных Конкурсов и Творческого Авангарда.



Приняты произведения:

1. А квартира-то чья? http://litgalaktika.ru/publ/54-1-0-20845 (Ольга-Клен) – спрятано название "Запах горького ветра"

2. Наш первый ремонт http://litgalaktika.ru/publ/52-1-0-20869 (Татьяна_Нестерова) – спрятано название "Когда мы были другими"

3. Уссурийская мама http://litgalaktika.ru/publ/49-1-0-20882 (Татьяна_Нестерова) – спрятано название "Сказка, рассказанная кошкой"

4. Зимняя сказка http://litgalaktika.ru/publ/49-1-0-20888 (ЛЮдмила_Клёнова) – спрятано название "Можно я вырасту деревом?"

5. День улетевших на юг носков http://litgalaktika.ru/publ/50-1-0-20890 (Ольга-Клен) – спрятано название "Когда мы были другими"

6. Таинственная история. Взгляд с другой стороны http://litgalaktika.ru/publ/50-1-0-20898 (Милана_Секоненко) – спрятано название "Сказка, рассказанная кошкой"

7. Призрак http://litgalaktika.ru/publ/55-1-0-20902 (Гелия_Алексеева) – спрятано название "Можно я вырасту деревом?"

8. Сказ о царе Бухгале http://litgalaktika.ru/publ/49-1-0-20910 (Marara) – спрятано название "Можно я вырасту деревом?"

9. Кис, приезжай http://litgalaktika.ru/publ/50-1-0-20911 (Ольга_Зимина) – спрятано название "Когда мы были другими"



Здравствуйте, литгалактяне!

Что такое «ПАС»? Это расшифровывается как «Поддержка авторов сайта».
Семь конкурсов проекта серии «Эпиграф» уже прошли ранее, но они были для поэтов.
А новый конкурс серии «Выбери и спрячь» придуман специально для прозаиков сайта или тех, кто хочет попробовать себя в жанре прозаической миниатюры.

Мы начинаем серию конкурсов «Выбери и спрячь» в рамках проекта «ПАС».



Правила конкурса:

1. От одного автора принимается одно или два произведения, опубликованных на Литгалактике в разделе "Проза".
Это должны быть только новые (написанные или опубликованные специально для конкурса) произведения. И в них должны соблюдаться специальные условия конкурса (см. ниже).
 

2. Для каждого конкурса серии выбирается один из авторов сайта с очень интересными, разноплановыми произведениями на странице. Кроме того, выбираются 7 произведений этого автора.

Для первого конкурса серии выбран автор:

Джон_Маверик

и его произведения

Сказка, рассказанная кошкой
Запах горького ветра
Притяжение планеты Марс
Островок света посреди реки
Пусть они будут счастливы
Когда мы были другими
Можно я вырасту деревом?


3. На конкурс принимаются прозаические миниатюры, в тексте которых "спрятано" название одного из заданных произведений.
При этом, если участник приносит на конкурс две миниатюры, то в них должны быть "спрятаны" названия двух разных заданных произведений (два из семи).
 

Что означает "спрятать" в тексте миниатюры название произведения?

Предположим, вы выбрали название "Сказка, рассказанная кошкой". В тексте вашей миниатюры обязательно должны быть слова "сказка", "рассказанная" и "кошкой" именно в таком виде и именно в таком порядке по тексту. Но не подряд. Между ними должны быть какие-то другие слова.

К примеру, слово "сказка" у вас где-то в начале миниатюры (или даже самое первое слово в миниатюре), слово "рассказанная" – где-нибудь в середине текста миниатюры, а слово "кошкой" – в конце миниатюры (или даже самое последнее её слово). Хотя и не обязательно именно так. Все эти три слова могут быть и в начале миниатюры, но между ними должны быть другие слова, а они сами должны следовать по тексту именно в таком порядке: сказка – рассказанная – кошкой.
 

4. Ограничение по объёму прозаической миниатюры – не менее 1500 символов и не более 7500 символов, считая пробелы.

5. Заявки нужно приносить в комментариях в формате:

Выбранное вами название для задания
Название вашего произведения
ссылка на вашу публикацию

 

6. Срок приёма заявок: до 21.00 мск 30.04.24
Сроки голосования будут уточнены позже (это зависит от количества произведений).

Ведущие – Алексей_Лис, Ирина Архипова
 
Опубликовано: 20/04/24, 12:07 | mod 29/04/24, 10:47 | Просмотров: 1855 | Комментариев: 67
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (67):    1 2 3 »

И Вам радости, Алексей! smile
Ольга_Зимина   (18/05/24 09:23)    

Ольга, спасибо:)
только рецензией добавили, а не комментарием:)
но я увидел:)
Алексей_Лис   (18/05/24 09:25)    

Ой, да, не сообразила) Буду внимательнее smile
Ольга_Зимина   (18/05/24 09:29)    

Спасибо огромное! Я только сейчас увидела) Я уже успела забыть про конкурс smile
Благодарю организаторов! Мне было очень интересно!
Ольга_Зимина   (16/05/24 22:54)    

Здравствуйте, Ольга:)
спасибо:)
и поздравляю Вас с призом симпатий:)
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (18/05/24 03:00)    

Спасибо огромное всем за комментарии под моими рассказами, за общение, за доброжелательность.
Сегодня победили Ольги, чему я, конечно, очень рада. Мой фаворит "Кис, приезжай!" Оленьки Зиминой занял достойное место. Вообще, уровень всех работ понравился. Права Ксени, выбирать было очень трудно.
Были предложены интересные заголовки Джона, поэтому и писалось легко.
Спасибо тому, кто придумал этот конкурс. Ирина? Лис? В общем, командирам спасибо.
Ольга-Клен   (09/05/24 08:37)    

Здравствуй, Оля:)
спасибо:)
и поздравляю тебя:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (09/05/24 11:56)    

Оленька, мои поздравления с победой!
Оба твои рассказа прошли "на ура"!

И ещё одну Олю - с наградой и удачной творческой работой!
ЛЮдмила_Клёнова   (09/05/24 18:19)    

Спасибо, Людочка! Да, квартира победила носки.  smile
Ольга-Клен   (09/05/24 19:52)    

Закончилось голосование в первом конкурсе новой серии «Выбери и спрячь» проекта «ПАС».

Огромное спасибо всем проголосовавшим!
Проголосовало: 30 (участников: 7, читателей: 23) - это здорово!

1 место:
Ольга-Клен А квартира-то чья?

Ольга получает награду планеты ТАУКиТА и 100 космобаллов.
 

Приз симпатий ведущих вручается Ольге_Зиминой за миниатюру Кис, приезжай.

Большое спасибо участникам!
Хорошего настроения и яркого вдохновения всем!
Ирина_Архипова   (08/05/24 21:00)    

Награды вручены, космобаллы переведены.

Поздравляю Ольгу Зимину с первой наградой Литгалактики!
Ирина_Архипова   (08/05/24 21:05)    

Ирина, спасибо Вам за конкурс! И Джону спасибо!
Было интересно. И работы хорошие получились.
Поздравляю Олю с победой!
Поздравляю Ольгу с наградой!
Милана_Секоненко   (08/05/24 22:18)    

Спасибо, Милана.
Да, мне тоже понравилось. Будем возвращаться к этой серии.
Хорошего вечера Вам!
Ирина_Архипова   (08/05/24 22:20)    

Поздравляю Ольгу с победой в конкурсе! Большое спасибо ведущим за интересный конкурс!  hands
Гелия_Алексеева   (08/05/24 23:20)    

Спасибо, Гелия, Милана, Ирина!    
Ольга-Клен   (09/05/24 10:11)    

Здравствуйте:)
Поздравляю Ольгу Клён и Ольгу Зимину:))
огромное спасибо всем участникам и проголосовавшим:)
по-моему, хороший конкурс получился:)
радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (09/05/24 11:55)    

Здравствуйте.
Здесь последний день голосования (до 21:00 мск)
Так что, если кто-то ещё не успел, то можно успеть...
Алексей_Лис   (08/05/24 11:51)    

Люди авторы - простите!!! мне очень не хватило в этот раз галочек!!!
Вы - молодцы!!!
Все!!!
даже кому галочек не хватило!!!
это вам от нас с медведем 
Ксени   (05/05/24 18:12)    

спасибо, Ксени:)
Алексей_Лис   (07/05/24 22:05)    

Значит, она после рецензии появляется, а после ответа пропадает Сейчас проверим.
Ольга-Клен   (01/05/24 09:48)    

Здравствуйте, Ольга.
Бывает, тормозит загрузка. Обновите страницу. Возможно, понадобится не один раз обновить.
Ирина_Архипова   (01/05/24 10:05)    

Спасибо, Ирина!
Уже.
Ольга-Клен   (01/05/24 10:40)    

Хорошо)
Ирина_Архипова   (01/05/24 10:44)    

Опять кнопки "Голосовать" нет. Пока этот коммент не напишу, не появится.
Ольга-Клен   (01/05/24 09:46)    

Ну вот, появилась кнопочка. smile
Ольга-Клен   (01/05/24 09:46)    

Опять пропала cry
Ольга-Клен   (01/05/24 09:47)    

Началось голосование.

Произведений: 9; авторов: 7
Минимум шорт-листа: 1
Максимум шорт-листа: 3
Без отметок «первое место»
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [30/04/2024, 21:00]
Дата и время окончания голосования: [08/05/2024, 21:00]

Файл с текстами http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-7856

Удачи участникам!
Ирина_Архипова   (30/04/24 21:02)    

Когда мы были другими
Кис, приезжай
http://litgalaktika.ru/publ/50-1-0-20911
Ольга_Зимина   (29/04/24 10:33)    

Здравствуйте, Ольга.

7288 знаков. Фраза спрятана по правилам.

Ваша миниатюра принята. Спасибо! Удачи!
Алексей_Лис   (29/04/24 10:45)    

Спасибо большое, Алексей! Рада! smile
Ольга_Зимина   (29/04/24 11:03)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-21