Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Литгалактический вестник № 37 День Литгалактического содружества   (Кают-компания)  
День Литгалактического содружества
17 января

Ежемесячная газета для нас и про нас



Дорогие литгалактяне! С праздником! Сегодня у нас третья годовщина сайта. Пусть мы в начале пути и сделали всего три шага, но какие это шаги! Год, когда Литгалактика отстраивалась! Год, когда мы все попали в астероидный поток, способный разрушить что угодно, но мы устояли! Год, когда работы всех систем проверены не единожды и Литгалактика чувствует себя хорошо! В ней есть жизнь и это главное! Литгалактика притянула к себе новые звёздочки и целые миры! Мы им очень рады! Расти наша галактика, сияй! Пусть твой свет ровный, несущий радость летит во все края!


тянется к звёздам
литгалактический шаттл
звёзды не против


— Галья Рубина-Бадьян


Автор и исполнитель — Владимир Печников

Давайте вспомним как всё начиналось...

Год полёта... Год полёта! Согласитесь, это – что-то!
Без авралов и цейтнотов шла упорная работа
До пятьсот седьмого пота, а не сонная дремота.
Собрались стрельцы-Федоты, Галахады, Ланселоты,
Рифм транжиры, ритмов моты, шутники и полиглоты,
Что без всякой позолоты пишут стих с пол-оборота,
Что в лэптопы и в блокноты вносят слов водовороты
И смеются до икоты, замечая недочёты.
Бодро травят анекдоты, не складируют банкноты,
И с утра, забыв дремоту, раскрывают рифм ворота
И выходят на охоту с Каллиопой и Эротой.
Ой, последняя – Эрато! Ничего, бог с ней, ребята, –
Муз на свете маловато, что ж, срифмуем с Гиппократом:
Мы ведь словом-антидотом норовим спасти кого-то,
Принести добра хоть йоту в чащи, хляби и болота...
Год полёта... Год полёта! Впереди нас ждёт – без счёта!


— GP

Давным-давно в одной далёкой Галактике… (Повесть временных лет)

Егор (GP)

1.
Давным-давно в одной далёкой Галактике… жил был Брюс Ли. Это были тяжкие времена, когда республика пала, и маленький Ли постоянно получал тумаки, из-за чего за ним закрепилась кличка «Ли с синяками». Когда синяки заняли столько много места, что мальчик стал казаться синим человечком, явился ему человечек зелёный и воскликнул: «Используй силу, юный падаван!». Удивился маленький Ли, — он не хотел знать ни падаванов, ни зелёных человечков, — но стал ходить в спортзал и вскоре стал чаще тумаки раздавать, чем получать. И новая кличка нашлась ему: «Ли с кулаками».
Добро побеждает зло, вскоре подросший Ли обнаружил, что все вокруг стали переходить на другую сторону улицы едва замечая кулак, поднятый в приветствии. Некого стало бить гражданину Ли, кулаки начали потихоньку сдуваться, и народ решил, что надо бы придумать свежую кличку герою. Кто-то предложил «Ли с деньгами», другой возразил, что «Ли с родословной» выглядит круче, но денег у Ли не было, а родословная вела… Не важно, куда…
Так, не придумав ничего, но с надеждой на будущее, стали звать героя «Ли с...». Ну, вдруг у него что-нибудь появится такое, что к кличке приколотить не стыдно будет.
Но время шло, Ли в очередной раз не избрали верховным канцлером, и он решил уехать, чтобы вести борьбу с неизбравшими его имперцами. А паспортист, старый знакомец Ли, такой старый, что забыл его настоящее имя, накарябал в паспорте всем известную кличку «Ли с...», да ещё глаголицей, чтобы сбить шпионов со следу.
Иностранцы — люди простые: и синяки, и кулаки (да и всё остальное тоже) у них называются одним единственным словом «бумеранг», вот они для облегчения произношения и слили все буквы клички в одно погоняло Лис.
Объявил Лис себя канцлером, создал Галактику и ждёт, когда появится зелёный человечек и разъяснит, к чему всё это приведёт и чем слово «цуп» критично отличается от слова «суп»...

2.
Мало кто знает, что на каждом квадратном километре обжитой Галактики есть хотя бы один институт. Ещё меньше народу знает, чем эти институты занимаются, а ведь без многих мы бы до сих пор ездили по необъятным просторам Вселенной на лошадях, а то и пешком ходили. Нет, это конечно полезно для здоровья и для мастеров, изготавливающих подковы, лапти и другую важную и нужную обувь. Но очень долго. И вот придумали правители открыть заведение под названием ИРИ (институт развития интернета). Сотрудников набирали по размеру ноги — меньше размер, меньше расходы на лапти — потому приняли в основном женщин и детей. Работы — уйма, знакомиться друг с другом некогда. Если чего надо, говорили: «Эй! Сделай...» или «Эй! Принеси-ка...» А больше всех других работала замдиректора. Это была весьма воспитанная дама, и она всегда добавляла слово «пожалуйста». И вот постепенно за работу и вежливость её стали считать главнее директора, и даже думать, что она и есть сам институт. Ну и стали обращаться «ИРИ, возьми!», или «ИРИ, дай!». Но чаще всего, принося ей новые лапти или чашечку кофе, говорили: «ИРИ, на!»
Одни работники из института уходили, другие приходили вместо них, и постепенно все стали думать, что имя замдиректора «Ирина», а замдиректор не возражала. У неё было так много работы, что на возражения не осталось времени. Но, Галактические расстояния сократились, как многие шутили, до расстояния броска камня. А так как греческий язык — язык эрудированных людей, то слово Лит галактика прижилось в народе и даже вошло в справочники института, который, как теперь полагают, был назван в честь своего замдиректора…

продолжение следует... (автор думает)

Планеты поздравляют своих авторов и желают им успехов!


Планета Путешествий



Пожелание от Планеты Путешествий: Путешествуйте! Расширяйте свои горизонты!

✈ ♫•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ℒℴѵℯ•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ ♪*̣̥♥*̣̥♫*̣̥●*̣̥♪*̣̥♥*̣̥♫*̣̥●*̣̥♪*̣̥♥*̣̥♫•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ℒℴѵℯ•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ ♪ ✈

Планета Согласие



Пожелание от Планеты Согласия: Будьте СоГласны всегда!

✈ ♫•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ℒℴѵℯ•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ ♪*̣̥♥*̣̥♫*̣̥●*̣̥♪*̣̥♥*̣̥♫*̣̥●*̣̥♪*̣̥♥*̣̥♫•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ℒℴѵℯ•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ ♪ ✈


Планета Х




Пожелание от Планеты Х: Будьте в точке У и Х вас всегда найдёт!


✈ ♫•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ℒℴѵℯ•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ ♪*̣̥♥*̣̥♫*̣̥●*̣̥♪*̣̥♥*̣̥♫*̣̥●*̣̥♪*̣̥♥*̣̥♫•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ℒℴѵℯ•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ ♪ ✈

Планета Фотон



Пожелание от Планеты Фотон: Удачных кадров!


✈ ♫•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ℒℴѵℯ•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ ♪*̣̥♥*̣̥♫*̣̥●*̣̥♪*̣̥♥*̣̥♫*̣̥●*̣̥♪*̣̥♥*̣̥♫•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ℒℴѵℯ•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ ♪ ✈

Планета ТАУКиТА



Пожелание от Планеты ТАУКиТА: Больше ярких звёзд в созвездии китов! Будьте как синие киты — крупными, охраняемыми и почитаемыми!

✈ ♫•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ℒℴѵℯ•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ ♪*̣̥♥*̣̥♫*̣̥●*̣̥♪*̣̥♥*̣̥♫*̣̥●*̣̥♪*̣̥♥*̣̥♫•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ℒℴѵℯ•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ ♪ ✈

Литгалактика ВК



Пожелание от Литгалактики ВК: Будьте публикуемыми! Каждому автору — по собственному Сатурну!

✈ ♫•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ℒℴѵℯ•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ ♪*̣̥♥*̣̥♫*̣̥●*̣̥♪*̣̥♥*̣̥♫*̣̥●*̣̥♪*̣̥♥*̣̥♫•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ℒℴѵℯ•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ ♪ ✈

Дуэли

Дуэли... их было много в этом году!

Иногда в дуэли очень трудно определить кто же лучший... Примерно как здесь:



✈ ♫•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ℒℴѵℯ•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ ♪*̣̥♥*̣̥♫*̣̥●*̣̥♪*̣̥♥*̣̥♫*̣̥●*̣̥♪*̣̥♥*̣̥♫•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ℒℴѵℯ•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ ♪ ✈

«Очевидное-невероятное»



Совсем недавно мы решили спросить у самых активных литгалактян, что они думают о Литгалактике. Авторов спросили не напрямую, но так, чтобы они честно ответили. Некоторые авторы пребывали на своей волне, но вы понимаете... поэты они такие! Давайте посмотри что получилось:

«Литгалактика» – повелительное наклонение глагола «литгалактить», поэтому должна писаться через дефис: «литгалакти-ка!»
— Ирина_Архипова

В составе слова ЛИТГАЛАКТИКА: ЛИТ (камень), ГА (гектар), ЛАК, ТИК, А?! (каково?)
— Римма_Щемерова

Просьба... в Литгалактике звёзд с неба не хватать
— Елена_Картунова

Редакторы Лит.Галактики — потомки Сократа, умело отрезают лишнее в текстах.
— Марина_Старчевская

По литгалактике блуждает призрак мысли
— Гелия

Следствие ведут колобки Литгалактики. Медведя и прыгающую девочку просим не вмешиваться!
— Алексей_Лис

Рыба на сковородке чётко определилась с местом действия: туманность Фантастика в Литгалактике.
— ВоЛена

Пожирая глазами Литгалактику, решил половину оставить на завтра.
— Сергей_Че

Редактор предложил автору романа «Литгалактика» свой, неожиданный фингал.
— Галина_Пиастро

Литгалактика - скопление блуждающих звезд литературного небосклона.
— Людмила_Кац

✈ ♫•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ℒℴѵℯ•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ ♪*̣̥♥*̣̥♫*̣̥●*̣̥♪*̣̥♥*̣̥♫*̣̥●*̣̥♪*̣̥♥*̣̥♫•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ℒℴѵℯ•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ ♪ ✈

Рекорды Литгалактики — 23

Самая активная конкурсная площадка в 2023 году — Планета Х — 82 конкурса.

Самые популярные конкурсные площадки — Планета Х и Планета ТАУКиТА (для авторских конкурсов) — по 84 уникальных участника.

Самое большое количество произведений было на конкурсе Серия тренингов «100 шагов».
Шаг первый. Игра в образы — 114 произведений (ведущий — Алексей Лис).

Самый загадочный ведущий — мистер Икс.

Самый активный участник конкурсов — Ирина Архипова — 106 конкурсов, 217 произведений.

Самый активный голосующий — Марина Юнг — 205 конкурсов.

Самый активный угадайщик — Алексей Лис — 89 конкурсов.

Самый успешный угадайщик — Ирина Архипова — 100% угадывание в пяти конкурсах.

Максимальное количество голосующих — на Втором Галактическом турнире юмористических одностиший (63 проголосовало).

Максимальное количество первых мест за одно произведение — andron2006 на Втором Галактическом турнире юмористических одностиший — 14 первых мест.

Рекорды Литгалактики за 3 года

Самый плодовитый автор — Ольга Альтовская — более 600 произведений за три года!

Самое большое количество написанных комментариев — Алексей Лис — больше 30 тысяч за три года!

Самое большое количество полученных комментариев — Ирина Архипова — больше восьми тысяч за три года!

Самое большое количество материалов (произведений, аудио, блоги), рекомендованных экипажем, — Фрагорийский — 39 за три года!

Самое большое количество видов из иллюминаторов — Ирина Архипова — больше 60-ти.

✈ ♫•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ℒℴѵℯ•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ ♪*̣̥♥*̣̥♫*̣̥●*̣̥♪*̣̥♥*̣̥♫*̣̥●*̣̥♪*̣̥♥*̣̥♫•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ℒℴѵℯ•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ ♪ ✈

А тем временем где-то в галактике...



Голоса с орбиты (авторы о сайте)

Marita



Второй год, полет нормальный! Уютный, можно сказать, домашний литсайт, и без капли коммерции, что в наше время - большущая редкость. С приятным капитанским составом. С адекватным общением, словами, а не лайками-смайлами, что, опять же - большущая редкость сейчас.
Долгих лет сайту!

Nebraska



Лечу на корабле в Литгалактике давно, но на пару лет выходила в реал. За это время случились пандемия, началось несколько войн, потеряла возможность работать, там, где нравилось…
Вывод: не надо было покидать Литгалактику, творчество… не стоило и пытаться. Конечно, пишу это с долей шутки (а значит, и с долей правды, так ведь?;)
В общем, когда вернулась — поразилась, что в мире, где сейчас наши души рвут на части, есть такое место — такой общий дом-клуб, где во главе угла — простая человечность, самая обычная, во всех ее пониманиях.

Ощущение было такое, как у купцов в одной сказке: нашли они среди зимы полянку весеннюю, проталинку, на которой сидел младенец и играл золотыми яблочками.
Не буду сейчас развивать эту тему и писать о том, что это за младенец по архитипу, и какое он для всех имеет значение (особенно сейчас, когда у кого-то на носу, а где-то едва прошло Рождество), но Галактика теперь не просто отдушина, отдых для людей, уходящих от обыденности в творчество.
Это убежище, в котором царит мир и понимание, как в любом настоящем человеческом доме.
Спасибо Лису, Насте, Ирине, Виктории, и другим организаторам жизни на сайте, с которыми еще лично не сталкивалась; спасибо всему экипажу и попутчикам за то, что делятся теплом со всеми участниками полёта.
А знаете? Мы ведь, правда, летим, мы смогли подняться над суетой, дрязгами, раздорами и даже войнами…
Есть люди, способные создавать миры, а есть люди, создающие пространство для этого.
Для творчества.
Как же это было своевременно, Лис…

Ольга Альтовская



Дорогая Литгалактика! С Днём рождения!
Я безмерно рада, что нашла тебя и уже три года я с тобою вместе: каждый день почти без перерывов! Сколько разных впечатлений и открытий было за это время! Со сколькими прекрасными попутчиками и планетами я познакомилась! Сколько узнала интересного и нового! Например, японскую поэзию и 55-словники, верлибры и стихотворения в прозе… Планеты ТАУКиТА и Путешествий помогли мне реализовать себя в новых для меня жанрах. Сколько здесь мной было написано новых стихотворений и рассказов!
Всё очень интересно и живо здесь! За это особое спасибо Экипажу, организаторам конкурсов – энтузиастам и фантазёрам! Конкурсов так много, что порой даже не успеваю за всем проследить, во всём поучаствовать.
Символ наступившего года – Дракон. Пусть он принесёт в нашу Галактику новые имена, новых путешественников!
Новых открытий нам всем в новом году! Здоровья и неиссякаемого вдохновения в творчестве!



Селена



С днём рождения, Литгалактика) Я три года с тобой. Опубликовала своё первое стихотворение 17.01.2021 "У меня солнце, у неё солнце". Знаково получилось. Литгалактика как солнце)
Здесь не только хорошие авторы, но и дружеская солнечная атмосфера, чуткие ведущие и яркие читатели.
Процветания тебе, Литгалактика, радости и позитиффчиков)

Наталья Степанова



Литгалактике три года!
В звёздных далях небосвода
Сайт наш – яркая звезда!

Пожелать хочу движенья,
счастья, планов исполненья,
процветанья – навсегда!

А ещё – стихов и прозы.
Лучших авторов – серьёзных,
лириков и юморных.

Рулевым – маршрутов лучших.
Сайт пусть никогда не глючит!
Светлых будней трудовых!

ПОЗДРАВЛЯЮ!
— Наталья Степанова

Виктория Соловьёва



Вот и наступил день рождения нашей Литгалактики! Самый благоприятный момент набрать побольше воздуха в грудь и сказать, что люблю это место, где я себя осознаю хоть маленьким, но необходимым солнышком))). Сегодня у меня самое радужное настроение – хочется жить и творить! Хорошо здесь, уютно и весело. Радуйтесь жизни, знакомьтесь, общайтесь, путешествуйте вместе с нами!
Спасибо за тихий свет нашей Литгалактики!

Милана_Секоненко



На Литгалактике я с января 2021. Думаю, мало дней в первый год жизни сайта было, когда бы я не пришла на его главную страницу.
А каждый день бываю на ней с тех пор, как появилась страница ВКонтакте Литгалактики – это почти два года. Не знаю, правильным ли было моё согласие на участие в проекте ВК на место, от которого к тому времени отказались уже два редактора... Сейчас и зачинательница проекта где-то в другом месте, и остальные редакторы разлетелись. Осталась одна Милана... Не жалуюсь, просто думаю, сколько ещё выдержу или надо ли держаться. Надо хорошо подумать: моё наблюдение – кто уходит из редакторов, перестаёт появляться на сайте. А уж этого я себе не желаю.
Не желаю, потому что Литгалактика – важная часть моей жизни с самого первого дня. Я очень много получила хорошего, полезного, развивающего для себя за эти долгие три года. Здесь встретила много замечательных людей и друзей. Мне уютно и радостно, и желательно возвращаться каждое утро на Литгалактику.

ЛЮдмила Клёнова



Трёхлетию Литгалактики…


Галактика наша – совсем ещё крошка,
По меркам людским – это просто ребёнок,
Немножко упрямый, капризный немножко…
Но как улыбается мило спросонок!

Сияние звёзд и душевные струны
Вобрала в себя эта юная леди.
Здесь столько «Сатурнов»! Селены и Луны!
Какие ПИИТЫ в сей звёздности бредят…

А как же иначе писать абсурдизмы
И разные всякие прочие ПАСы?
Ещё – КАРАПУЛИ (???) – в манере кубизма?
Иль всякую хрень вроде Кено с Пикассо?

И строго диктуют: «Скопируйте почерк»!
И тут возникает проблема затора:
Добро б Северянина – так, между прочим,
Так нет же – извольте-с в манере Егора!

А всё почему? Потому, что у Лиса,
Который Галактикой этою правит,
Бывает, что как-то не так биссектриса
Ложится по небу – и смотрит лукаво…

В Галактике есть королева Ирина.
Мы с ней, как планеты – всегда на параде…
И пишутся строки послушно и чинно –
Тут, кто что горазд – не награды же ради!

Ну, в общем, расти, расширяя пространство,
Галактика Света, любимая нами!
Пусть Лисы и Принцы из сказочных странствий
Откроют Вселенную МЕЧТ между снами!
— ЛЮдмила Клёнова

✈ ♫•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ℒℴѵℯ•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ ♪*̣̥♥*̣̥♫*̣̥●*̣̥♪*̣̥♥*̣̥♫*̣̥●*̣̥♪*̣̥♥*̣̥♫•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ℒℴѵℯ•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ ♪ ✈



✈ ♫•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ℒℴѵℯ•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ ♪*̣̥♥*̣̥♫*̣̥●*̣̥♪*̣̥♥*̣̥♫*̣̥●*̣̥♪*̣̥♥*̣̥♫•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ℒℴѵℯ•̥̩̥͙‧•‧̩̥‧̩̥•‧•̥̩̥͙ ♪ ✈

О чём говорят Литгалактяне

Хроники Акаши
О счастье и не только...

Ох, уж это время... не стоит на месте, унося с собой мысли, идеи, образы. И они копятся, копятся... Вы спросите — где? Да в хранилище мудрости. Хроники Акаши называется.
Такое хранилище есть и в нашей творческой галактике. Вот я и решила наведаться туда. Интересно ведь с мыслями собратьев по перу познакомиться или вспомнить те, которые уже знала...

Иду… Хранилище огромное, светлое. Там за три года столько всего накопилось!.. И всё сложено аккуратными стопочками.

Вытащила наугад первую мысль. А в ней Галина Пиастро рассказывает о Минерве — богине мудрости. Кстати, очень кстати про мудрость, по сути мудрость должна лежать… или стоять в основе наших мыслей... А Минерва... Да кто бы сомневался, что дочь Юпитера станет богиней мудрости? Из головы же рождена великого папы... «Да уж: гены много значат» («Заклинание»).

«Нам бы хоть толику её мудрости!» — подумала я и услышала:

«Как ни крути — мы в жизни пассажиры. Да знаю я, что быть пора мудрее» («Спас. Рябиновка. Турангалила»). — Фрагорийский)
«А Древо познанья прикрыто угрозой-запретом», — вздохнула в ответ другая мысль («Выбор Евы» — Галина Пиастро)

И тут откликнулась очередная:

«Мне было нелегко, но просто.
Я обретал бесценный опыт.
И Сфинксам задавал вопросы.
Я их – искал.
Я вопрошал: "Куда стремиться?!"
Ответов разных слыша много,
я видел каменные лица
учителей…»
(«Меня мотало по планете...» — Андрей Яковлев)

«Печально, — подумала я. — С мудростью не так-то всё и просто».

И тут отозвалась следующая: «Мудрость — это банальность, сказанная к месту». И далее: «Умение быстро делать выводы – признак большого ума. Умение не делать быстрых выводов – признак мудрости». («По фразе о разном» — Михаил_Любавин).

«Может, оно и так», — подумала я.

И тут мысль Джона Маверика решила поделиться «нехитрой мудростью». Оказывается «обладать лучше, чем тратить». Это он, как выяснилось, о мечте. Мол, «Пока она (мечта) парит райской птицей в недостижимой высоте – человек живет и верит в лучшее. А сбывшаяся – она подобна чучелу с пуговичными глазами»(«Случайная радость» — Джон Маверик)

С ней согласилась другая: «Самое ценное в мечте — её эфемерность и недостижимость» («По фразе о разном» — Михаил_Любавин)

Ну да, конечно... с мечтами всё понятно. Вероятнее всего, они хороши только вдали. Но это не истина и не мудрость. Одни красивые слова…

«...как может человек придираться к словам, если они красивы, то есть полны истины?» («Озеро (начало)») — возразила мысль Артура Кулакова, который извлекает «бабочек истин из коконов невежества» («Вундеркинд»).

«Вот как? Хорошо сказано про красоту и истину... В этом, пожалуй, что-то есть», — подумала я и перешла к другой мысли, надеясь найти мудрую. И услышала:«Когда в твоей жизни чего-то слишком много, в ней не остается воздуха, и тебе нечем уже дышать...» («Случайная радость» — Джон Маверик)

Ух ты! Странная мысль. Её бы ещё понять… Но в ответ прозвучало:

«Судить - это значит с серьёзным видом знатока изрекать глупости...» («Озеро»(начало) — Артур Кулаков)

Мне стало совестно, и я решила обдумать эти мысли потом. К тому же засияла мысль о радости:

«Она светла, легка, эфемерна. Она, как и золото – цвета солнца. Яркая, звонкая...» («Случайная радость» — Джон Маверик)

И стало так солнечно на душе! Мысли о радости и счастье всегда самые приятные!

А перед глазами заплясали слова: «У счастья есть имя! У счастья есть имя, оно колокольчиком в сердце поёт» («У счастья есть имя!» — Света Колосова)

И тут же рядом — «Здесь и сейчас, в это время лихое, то, что дружок, ты в себе ощущаешь — это и есть абсолютное счастье!» («Абсолютное счастье» — Ольга Орлова)

Я не возражала. И вообще, какое оно, счастье... у моих соседей по звездолёту?

И тут началось такое!..

Мысли о счастье просто закружились роем, споря и перебивая друг друга. Даже моя давнишняя мысль прилетела: «Счастье – это очень просто: жёлудь, листик пятипалый, можно прыгать и смеяться…» («Счастье - это просто» — Елена Картунова)

Тут же отозвалась очень простая: «счастье - оно такое, и никому ничего объяснить нельзя, да и не нужно». («Счастье» — Murrgarita)

А другая проворковала: «у каждого счастья душа кошачья». («Такое вот счастье» — Селена)

«Зимнее счастье – самое настоящее счастье! — убеждала следующая. — «Только зимой можно, ни о чём не заботясь, ни о чём не думая, ничего не опасаясь, крепко проспать три, а то и четыре месяца...» («Зимнее счастье» — Ирина Архипова)

Но ей возразила соседняя: «Ведь есть очевидное: счастье в познании, в открытиях» («Формула счастья» — Галина Пиастро)

Влетевшая в середину круга, убеждала: «Счастье приходит внезапно». («Счастье» — Виктория Соловьёва)

И тут же задумчиво прозвучала длинная, но окрыляющая мысль: «Мы всю жизнь стремимся к счастью, ищем его где-то, а оно повсюду и во всём». («Счастье повсюду» — (Виктор Казимиров)

А новенькая, запыхавшись, весело прощебетала: «Мне сачок большущий нужен, счастье им ловить я буду». («Ловец счастья» — Галина Тарасик)

Затем восторженно прозвучала жизнерадостная мысль: «Какое это счастье - просто жить, дышать, любить, не знать опасной лжи». («Какое это счастье - просто жить» — Кляксой)

«Сегодняшнее счастье – блин горелый, что сотворён был мной на сковородке». («Сегодняшнее счастье» — Владимир Ложкин) — хохотнула следующая.

А другая удивила всех: «Я открываю глаза и вижу твою загорелую ногу — собственно, всё: счастье выглядит вот так». («Счастье» — Наталия Тебелева)

«Интере-есно», — не успела подумать я, как нарисовалась другая моя мысль из хранилища: «Счастье – очень странная штука. Все зависит от того, как на него посмотреть». («Вот оно, счастье!» — Елена Картунова)

С ней в унисон заговорила основательная и серьёзная: «Счастье – понятие растяжимое. Кто сказал это первым – неведомо, но разве не так? Для одних счастье – это костёр на снегу, а другим и коттеджа с камином маловато – им ещё возле и шкуру медвежью подавай». («Счастье относительно» — Николь Аверина)

Но внезапно всех огорошила необыкновенная, прямо-таки, супер мысль: «Как часто бывает, геометрической моделью идеально сбалансированного для любого нового человека понятия «счастье» явилась самая простая форма – шар: простенько и со вкусом. Все точки на его поверхности равноудалены от центра». («Формула счастья» — Галина Пиастро)

«Всё чудесатее и чудесатее», — сказала бы Алиса. Но эти слова из другого хранилища. А необыкновенная продолжала:

«многомерный куб с множеством пиковых вершин – этакий гиперкуб счастья». («Формула счастья» — Галина Пиастро)

И тут заговорила грозная мысль:«Берегитесь птицы счастья! Возможно, это оборотень, под восхитительными синими перьями которого прячутся сильные мускулы и крепкие копыта, готовые убивать». («Птица счастья» — Ирина Архипова)

Не успела я испугаться, услышала похожую: «И счастье в основном в мечтах живет. А что такое счастье, счастье, счастье… Порой возвысит, а порой убьет» («А что такое счастье...» — Ассоль Фьюжен)

Но в итоге меня успокоил рецепт счастья: «Я так скажу, амиго — строй свой дом, рожай своего сына, поливай свое дерево, а не подглядывай через замочную скважину за более удачливым соседом, не держи свечку в его спальне, не радуйся его несчастью, цени собственную жизнь — и не лезь со своим уставом в чужой монастырь, и не пускай своего козла в чужой огород. И будет тебе счастье». («Рецепт счастья» — Фрагорийский)

«Да уж… представлениям о счастье у литгалактян нет пределов», — подумала я и принялась собирать мысли о счастье, даже не прозвучавшие. А там были ещё «Склеенное счастье» Галины Тарасик, «Собачье счастье» ЛЮдмилы Клёновой, «Апельсиновое счастье» tami и много других. Разложила их по местам и отправилась к рубрике «Творчество».

Интересно, какие мысли о нём накопились?

И началось!

«Чем сильнее творчество — тем труднее судьба» — утверждала мысль Фрагорийского («Безжалостность творчества. Реторта алхимика. Призраки любви»)

Ей со слезами вторила мысль Егора:

«Ах, боже мой, опять пришли стихи
И привели бессонницу с собою;
И тянут, тянут из ночных стихий,
Беззвучные для спящих и глухих,
Часы далёким ежечасным боем»
(«Творчество» — GP)

И подпевала другая:

«Бессмысленное ползанье по строкам,
попытка мысли в буквы заковать
становится проклятием и роком.
Со стоном валит навзничь на кровать.
Мозг воспалён, и кажется от жара
уменьшился и съёжился в орех.
Не допустить душевного пожара
помог бы мат. Но! говорят, что - грех»
. («Мухи творчества» — shah-ahmat)

Металась в сомнениях мысль Галины:

«“Кому нужны стихи?! Толчёте рифмы в ступе,
А толку ни на грош! – опять ворчит жена, –
Ведь сколько ни пиши, а ни строки не купят,
Союзпечать и та не примет ни рожна…”
Но к ночи я опять в оковах вечной страсти!
Слагаются стихи, и счастлив я вполне
От мысли, что они кому-то дарят счастье,
Хотя бы одному! Хотя бы только мне…»
(«Радость творчества» — Галка Сороко-Вороно)

Но тут прозвучала очень здравая мысль: «Я никогда не стимулирую вдохновение, не пишу через силу. Просто прислушиваюсь: готов ли я заглянуть в себя глубже? Я даже стал ощущать переход на новый уровень до написания. Просто чую, что открылся проход куда-то глубже. В себя. Это затягивает. Это магия». (ИЗРАЗСПОМЫ. «Магия творчества» — Алмост)

И на душе у меня полегчало. Вот именно! Творчество — это магия! А мы все волшебники! И я с воодушевлением выплыла из хранилища мыслей, прихватив с собой приятные воспоминания.

Хроники читала Елена Картунова

Смайлики или кто за ними прячется...

Попытайтесь по смайлу понять кто за ним прячется. Ответы пишите под комментарием "ИГРА"

01.

02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

Идея: Анастасия (Туранга)
Воплощение: Ксени
Проведение: Вика Соловьёва



картинки из интернета в свободном доступе

От лица радакции газеты и экипажа поздравляю всех нас с днём рождения сайта или, как сказал Лис, с Днём Литгалактического содружества!



В подготовке номера принимали участие: Виктория Соловьёва, Туранга, Елена Картунова, Ксени, Ирина Архипова, Алексей Лис
Опубликовано: 03/01/24, 16:09 | mod 17/01/24, 09:25 | Просмотров: 416 | Комментариев: 262
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (262):    1 2 3 4 »

Прелесть какая... Егор бесподобен - смеялась от души! Какие же вы все молодцы! С грустью вспоминаю времена, когда и я была не только активной, посвящая всё свободное время и газете, и радио... Эх! А сейчас, как выразился Сергей Ч. - "пожирая Литгалактику глазами", приходится оставлять большую часть на завтра...
С трёхлетием всех нас! Удачи и процветания нашей любимой Литгалактике!
Николь_Аверина   (21/01/24 15:04)    

Ты всё же не забывай нас, Оля:) Мы тебе всегда рады)
Виктория_Соловьёва   (22/01/24 11:44)    

Здравствуй, Николь:)
да, не теряйся, пожалуйста... ну хотя бы сколько получается...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (22/01/24 12:03)    

Ну вот, теперь спать не смогу, пока не узнаю, почему у меня лампочка в голове?  cranky
Ольга-Клен   (19/01/24 21:13)    

да, мне тоже интересно почему так:) этот смайлик я не разгадал:)
Алексей_Лис   (20/01/24 02:37)    

Патамушта... Лампочка - это, как открытие, фигак, и озарение...
Ольга, Ваши сюжеты такие... необыкновенные. Только с лампочкой в голове можно такое разглядеть teehee  100-500!
Теперь же можно жить спокойно?  
Ксени   (20/01/24 10:03)    

Ольга, забавную иллюстрацию нашла к твоему рассказу.
Сегодня будет ВКонтакте.
Там и лампочка есть:)
Милана_Секоненко   (20/01/24 11:26)    

Ну вот, разъяснили головоломку. Спасибо всем. Особенно Ксени. Она доступно сказала: "Патамушта фигак, и озарение"  Класс! Таких отзывов я еще не получала. Спасибо огромное! Смеялась в голос.
Вот так вот, Лис! Не всякий фигак тебе отгадывать. Как приятно быть загадкой.  
Миланочка! Заинтриговала. Но я не смогу посмотреть публикацию в ВК. Как бы это сделать? Пришли мне на почту, если не трудно. Вот она (если Лис пропустит): olgaolgadal@rambler.ru
Ольга-Клен   (20/01/24 11:46)    

Ладно Вы не сможете спать, а как окружающим-то лампочка будет мешать спать.))
Midav   (22/01/24 12:16)    

Вадим! Выруби свет. biggrin
Ольга-Клен   (22/01/24 13:29)    

Ааааааааааааа!

Поздравляю Милану, как самого главного знайщика и угадайщика колобков!!!
Ксени   (19/01/24 19:33)    

Ксени, ты где колобков берёшь? Сейчас придёт Лис и устроит тебе фейерверк...
Туранга   (19/01/24 20:04)    

Держи, Ксени - http://litgalaktika.ru/publ/71-1-0-10116
Туранга   (19/01/24 20:08)    

там, где беру колобков написано: смайлики новый год, зима, праздники.
Если Лис любит салюты также как я, то это просто щастье!
как же я буду рада его приходу!
Ёжики, а ты знаешь хоть одного человека, который бы не радовался салютам?!
Но если это Лис... то я спрячусь в зеленую норку вместе с колобком в твоем кармашке. только ты меня не выдавай...
Ксени   (19/01/24 20:12)    

weep прочитала...
я их брала там, где всех других колобков... вот здесь https://san2.ru/smiles-animation/new-year-winter
Ксени   (19/01/24 20:16)    

Ксени, я спросила, потому что не вижу этих смайликов у тебя в файлах, и на тестера мы такие не загружали для газеты. Это значит, что твоя ссылка ведёт на сторонний сайт, а это запрещено.
Туранга   (19/01/24 20:17)    

а что делать?
Ксени   (19/01/24 20:19)    

Загрузи их себе в файлы и попроси Ирину поменять ссылки в комментарии.
Туранга   (19/01/24 20:22)    

Ладно!!! teehee

у меня не выходит... я же код копирую... куда мне его вставлять?
bag 
Ксени   (19/01/24 20:23)    

Эх... Сейчас сделаю.
Ирина_Архипова   (19/01/24 20:44)    

Подведи курсор к смайлику и щёлкни правой кнопкой мышки - Сохранить изображение как - Загрузки. Потом зайди в свой кабинет - Добавить файл - Изображение - Название - Путь. Потом зайдёшь в файлы, откроешь нужный, копируешь код и вставляешь.
Туранга   (19/01/24 20:50)    

я больше так не буду... shy
Ксени   (19/01/24 20:47)    

Я поменяла. Ксени, теперь эти два смайлика в твоих файлах, можешь их оттуда брать.
Ирина_Архипова   (19/01/24 20:51)    

Спасибо!!! теперь у меня есть собственный кармашек!
Ксени   (19/01/24 20:55)    

Корабль не взорви.)
Туранга   (19/01/24 20:59)    

ла-ла-ла-ла-лаааа music
teehee
Ксени   (19/01/24 21:04)    

smile
Ирина_Архипова   (19/01/24 21:09)    

Настя, спасибо за бдительность)
Ирина_Архипова   (19/01/24 21:10)    

Ёжики - они такие, везде свой любопытный носик суют.)
Туранга   (19/01/24 21:13)    

можно я поцелую этот бдительный носик, благодаря которому у меня такой падарочек?! kiss 
ну и всем за счет заведения!      
teehee
Ксени   (19/01/24 21:22)    

Ой, щекотно! 
Туранга   (19/01/24 22:17)    

smile
Ирина_Архипова   (19/01/24 22:20)    

Настя, спасибо за бдительность:)))
Ирина, спасибо за то, что поменяла:)
Ксени, спасибо за замечательную игру, котоую ты придумала:))
Милана, поздравляю:) 

---
да, внешние смайлики - это наиболее опасная вещь... особенно в гиф-формате... у нас вот так и было: поменяли смайлики на ролики "обстрел..." (ну не важно чего, политика)... а смайлики-то по сети разошлись, вот и везде стал этот ролик вместо "розочки" какой-то... пришлось часов шесть всё чистить на сайте и в базах...
и, понимаете, не факт, что такой финт ещё раз не сделают... информационная война же... ломануть хранилище смайликов, просто заменить файл с тем же названием, но с совершенно иным наполнением для хакеров не особенно сложно... там же не банки, там нет такой суперзащиты в этох хранилищах... поэтому очень опасно...
Алексей_Лис   (20/01/24 02:43)    

Лис, это Настя Ёжики придумала yes  - это она молодец
Здесь тактобы все молодец, патамушта я ещё не всех людей знаю...
А особенные молодец те, кто попытались это отгадать - я бы не смогла.
Это для них  из моего кармашка!
Ксени   (20/01/24 10:11)    

Придумать мало - надо ведь было ещё и включить ассоциативное мышление, и найти подходящие смайлики. Ксени, ты - умница, и не отрицай!)
Туранга   (20/01/24 10:19)    

Игра завершена! Спасибо всем, кто принял участие в Угадайке!
Награждается самый активный участник — Милана Секоненко!
Ей присуждается награда газеты за активное участие в Угадайке и переводится 25 наградных баллов.
Но самое главное  - это хорошее настроение, которое было на площадке)))
-------------------------------------------------------------------
Награда добавлена, наградные баллы переведены!
Виктория_Соловьёва   (19/01/24 07:50)    

Милана, поздравляю с отличной игрой!)

Вика, предлагаю наградить Милану "космонавтом", всё-таки сложная головоломка, не легче кроссвордов.

Ещё раз спасибо авторам этой классной игры!)
Ирина_Архипова   (19/01/24 08:00)    

Поздравляю, Милана, с наградой! )
Виктория_Соловьёва   (19/01/24 08:01)    

Поздравляю, Милана! smile

Вика, спасибо)
Ирина_Архипова   (19/01/24 08:19)    

ооО!
Рассчитывала на медаль, а получила орден:)))
Серьёзно: спасибо большое ещё раз за газету, за неоценимый труд редакторов.
Спасибо за необычную и увлекательную, и умную ИГРУ.
Настя, Ксени, Вика – классно получилось!
Эти ребусы из смайлов очень интересно было разгадывать.
Что-то сразу и легко давалось:) что-то никак – но другие-то смогли:)
smile :) smile
Милана_Секоненко   (19/01/24 09:13)    

Милана, поздравляю с новой наградой! Не сомневалась в твоей победе - ты сразу такой старт взяла, что догнать тебя было нереально. )
Туранга   (19/01/24 10:15)    

МИлана, поздравляю:)
завтра добавлю на страницу Все награды в раздел Внеконкурсные, это только я могу сделать
сегодня не смогу, спать хочу
здравствуйте:)
я пока по газете ничего не сказал, но я ещё приду:)
Алексей_Лис   (19/01/24 13:08)    

Хочу сказать, игра просто классная!
Надо было учитывать всё: и творчество авторов, и их характеры, и деятельность на сайте, и место проживания, и какие-то фотки, и ещё всякие детали... просто глаза разбегались. Если, например, смайлики с гитарой, кактусом или кубиком Рубика не оставляли сомнений (их и угадали сразу), то с другими пришлось поломать голову biggrin 
Спасибо огромное за игру!
Про газету ещё скажу, не всё дочитала. Сумасшедшая неделя на работе))
Марина_Юнг   (19/01/24 13:39)    

Спасибо, Марина! Я сначала думала - да чего тут не узнать - как орешки пощёлкают за полчаса))) Оказалось всё гораздо интересней. То, что для меня было очевидным, для других было непреодолимым барьером)
Я тут тоже готовлюсь параллельно - жизнь бьёт ключом)))
Виктория_Соловьёва   (19/01/24 13:54)    

Милана, поздравляю! Это была Крутая игра. smile
Гелия   (19/01/24 14:50)    

Милана, поздравляю!
Всем спасибо за игру, угадайщик из меня никакой, но наблюдать было очень интересно.
Александр_Соломатин   (19/01/24 15:11)    

Милана, поздравляю:)
добавил награду вот сюда:
http://litgalaktika2.ru/golos/vsenagrady.php
Алексей_Лис   (20/01/24 02:50)    

И Г Р А
(Рецензия для угадайки)

Под этой рецензией пишем свои варианты.

1.  Ирина Архипова (отгадала Милана)
2.  Егор (Денис)
3.  Милана (Милана)
4.  Виктор Казимиров (Милана)
5.  Ванжелика (Онега)
6.  Гулим (Милана)
7.  Настя Туранга (Денис)
8.  Марго (Милана)
9.  Юлия Лавданская (Милана)
10. Вадим(Nebraska)
11. Джон Маверик(Галья)
12. Вика (Милана)
13. Людмила Клёнова (Милана)
14. Елена Картунова (Милана)
15. Женя (Гнедой) (Милана)
16. Маrаrа (Галья)
17. Таёжник (Ирина Архипова)
18. Лис (Гулим)
19. Гелия (Милана)
20. Денис (Милана)
21. Саша Соломатин (Милана)
22. Ольга Альтовская
23. Марина Юнг (Милана)
24. Наташа Сафронова (Милана)
25. Ольга Клён
26. Галахад (Марина Юнг)
27. Сергей Че (Марина Юнг)
28. Селена (Милана)
29. Галина Пиастро (Милана)
30. Николай Рогалёв (Марина Юнг)
31. Татьяна Смирнова (Милана)
Виктория_Соловьёва   (18/01/24 18:14)    

Лена, да
5 - это прекрасный декламатор.  Но пока всё мимо:)
6 - это тот, у кого есть фотография в горах:)
Виктория_Соловьёва   (18/01/24 18:18)    

9 - это автор у которого есть рассказ про художника)
10 - этого автора многие воспринимают как жёсткого критика, вон как он с двух рук стреляет, только успевай уклоняться)))
Виктория_Соловьёва   (18/01/24 18:21)    

10— может, Мигов?))
4 - что делает? Не понимаю)) По телефону говорит?
Nebraska   (18/01/24 19:00)    

Да, 10 - это Вадим
А 4 - угадан уже - смайлик поёт в микрофон
Виктория_Соловьёва   (18/01/24 19:07)    

19 Онега:)
Милана_Секоненко   (18/01/24 19:22)    

Добрый вечер) Вот как я вовремя заглянула… так вот какая я))) Ну, с белой лошадью у меня особо нежные отношения, конечно. Вместе вперед - это было бы здорово. И скорость люблю, но вот на что нацелилась? Неужели, атакую?)
Гелия   (18/01/24 19:32)    

Да, Милана! 19 - Онега! ) Наша Амазонка)))
Онега, привет!)))  Белая лошадь тебе в подарок!)))
Виктория_Соловьёва   (18/01/24 19:34)    

Ты не поверишь, Вика. Но у меня, действительно, есть кое-что от амазонки))) Но это скорее мистическое. Началось со сна) Интересный взгляд. Спасибо. Мне по душе такой образ. А ещё бы полет на драконе тоже подошел)
Гелия   (18/01/24 19:39)    

А 9- это не Миша Кульков?) Он ведь тоже рисует
Гелия   (18/01/24 19:41)    

22 - Юлия Лавданская?
Гелия   (18/01/24 19:42)    

Нет, не Миша, он стал редко появляться и Ксени его не запомнила.
Виктория_Соловьёва   (18/01/24 19:43)    

Юля, кстати очень тонко чувствует живопись)
А 22- это не она)
Виктория_Соловьёва   (18/01/24 19:44)    

5- Милана? Она хорошо декламирует. Или та же Юлия) Ох, сложно…
Гелия   (18/01/24 19:47)    

Ванжелика же декламатор!!! 5- это Лика Ванжелика
Гелия   (18/01/24 19:49)    

Нет, Онега! Этот автор участвовал в командном конкурсе. И конкурировать с ней очень сложно)
Виктория_Соловьёва   (18/01/24 19:50)    

Да - Ванжелика! Верно!
Виктория_Соловьёва   (18/01/24 19:50)    

А человек на горе может быть девочкой? Например, Леся Полещук
Гелия   (18/01/24 19:55)    

Мне интересно, кто у нас в двух лицах (мальчик с девочкой) biggrin
Гелия   (18/01/24 19:57)    

Нет, не Леся)
Это не один автор в двух лицах, а один. пригласил даму сердца и потягивают вкусное что-то из бокалов)
Виктория_Соловьёва   (18/01/24 20:00)    

Или на горе Вит?
Гелия   (18/01/24 20:02)    

Это Костя с дамой. 27 - это Ок74
Гелия   (18/01/24 20:03)    

Нет, Онега, На горе - это женский смайлик) А на голове панама)
Мысль работает правильно, но не Костю здесь зашифровали. Имя автора содержит что-то от Эрнесто)))
Виктория_Соловьёва   (18/01/24 20:03)    

21 Саша Соломатин
9 Юлия Лавданская
Милана_Секоненко   (18/01/24 22:01)    

27 - Сергей Че. А с кем - не пойму...
Марина_Юнг   (19/01/24 00:32)    

О, какие молодцы, всё в цель!

Милана:
21 Саша Соломатин +
9 - Юлия Лавданская +

Марина:
27 - Сергей Че (с незнакомкой) +
Виктория_Соловьёва   (19/01/24 05:24)    

Остались две Ольги и Гулим:)))
Виктория_Соловьёва   (19/01/24 05:27)    

6 Гулим
22 Ольга Альтовская
25 Ольга Клен
Милана_Секоненко   (19/01/24 07:09)    

Отлично, Милана!  Кажется Игра окончена! )))
Виктория_Соловьёва   (19/01/24 07:45)    

Вот же ж, действительно у Гулим аватарка есть на горе, а я не вспомнила.
Правда здесь, смотрю, бабочка, но где-то же я видела фотку на горе! Наверно, на ВК...
А вообще Вика уже изо всех сил подсказывала, а я вот в этот раз тупила немилосердно  
Даже товарища Че угадала только после подсказки "Эрнесто" (хотя он и не Гевара) lol
Марина_Юнг   (19/01/24 13:29)    

Самое главное, что Гулим сама себя не узнала) Тоже называла других, на себя не подумала даже)
А вот почему я себе харакири пытаюсь сделать это надо у Ксени узнать)))
Виктория_Соловьёва   (19/01/24 13:51)    

Ксени специально всех запутала, чтобы игра дольше длилась. biggrin

Я с ходу угадала только Ирину Архипову, Егора, Таёжника, Лиса, Марго, ну, и себя, понятное дело. Ещё троих-четверых предполагала, а вот большинство смайликов стали для меня неожиданностью.

Оказывается, узнавать авторов можно даже по таким играм.) Спасибо всем за игру - наблюдать было очень интересно!
Туранга   (19/01/24 14:12)    

да, путаница та ещё вышла - мне чем-то напомнила ситуация в книжке о Незнайке, где все других узнавали, а себя не очень. А тут нередко ни себя, ни других не узнавали
D_Grossteniente_Okku   (20/01/24 17:03)    

Дорогие литгалактяне! Три года пусть и небольшая, но всё-таки веха. Я счастлива, что лечу на этом уникальном корабле. С его невероятными возможностями, неповторимой атмосферой, удивительным экипажем и бесконечно талантливыми пассажирами. Я здесь почти два года, но теперь не представляю, как было без Литгалактики.)) С днём рождения нас всех!
Желаю всем здоровья, мира, много радости и вдохновения! А экипажу плюс ко всему перечисленному - космической неутомимости!
Марина_Юнг   (18/01/24 08:38)    

Мариша, а я-то как счастлива, что ты здесь есть!)))
Виктория_Соловьёва   (18/01/24 13:15)    

С Днём рождения, Литгалактика!
Самый демократичный, интеллигентный и добрый сайт!
Наталья_Степанова   (18/01/24 06:48)    

Наташа, спасибо! )
С праздником тебя! )
Виктория_Соловьёва   (18/01/24 13:13)    

И Г Р А
(Рецензия для угадайки)

Под этой рецензией пишем свои варианты.

1.  Ирина Архипова (отгадала Милана)
2.  Егор (Денис)
3.  Милана (Милана)
4.  Виктор Казимиров (Милана)
5.
6.
7.  Настя Туранга (Денис)
8.  Марго (Милана)
9.
10.
11. Джон Маверик(Галья)
12. Вика (Милана)
13. Людмила Клёнова (Милана)
14. Елена Картунова (Милана)
15. Женя (Гнедой) (Милана)
16. Маrаrа (Галья)
17. Таёжник (Ирина Архипова)
18. Лис (Гулим)
19.
20. Денис (Милана)
21.
22.
23. Марина Юнг (Милана)
24. Наташа Сафронова (Милана)
25.
26. Галахад (Марина Юнг)
27.
28. Селена (Милана)
29. Галина Пиастро (Милана)
30. Николай Рогалёв (Марина Юнг)
31. Татьяна Смирнова (Милана)
Виктория_Соловьёва   (18/01/24 06:37)    

6 – Сергей Че?
Ирина_Архипова   (18/01/24 07:39)    

17 – Таёжник?
Ирина_Архипова   (18/01/24 07:41)    

23 – Денис?
Ирина_Архипова   (18/01/24 07:43)    

21 Инна
22 Ванжелика
26 Александр Соломатин
30 Галахад
Милана_Секоненко   (18/01/24 07:54)    

Ирина Архипова:
6 – Сергей Че? —
17 – Таёжник?  +
23 – Денис?  —  ( кто у нас любит заниматься выпечкой?)

Милана Секоненко:
21 Инна —
22 Ванжелика —
30 Галахад —
Виктория_Соловьёва   (18/01/24 07:59)    

26 Александр Соломатин
30 Алексей Кузнецов
Милана_Секоненко   (18/01/24 08:06)    

23 критик ещё может "поджаривать" smile
Милана_Секоненко   (18/01/24 08:08)    

Нет, Милана, всё мимо!
Виктория_Соловьёва   (18/01/24 08:11)    

26 - Галахад
30 - АлеХ
Марина_Юнг   (18/01/24 08:52)    

9 Галья
27 Егор и Ирина
30 Вячеслав Дворников
Милана_Секоненко   (18/01/24 09:01)    

22 Вика
Милана_Секоненко   (18/01/24 09:02)    

23 Селена
Милана_Секоненко   (18/01/24 09:04)    

Не поняла, а то, что я вчера здесь писала-угадывала (по пяти позициям) - оно куда попало? Если никого не угадала, то все равно пусть было бы, тем более что одна из них (27-я) сегодня уже повторена Миланой. sad
Марго   (18/01/24 10:23)    

Марго, пролистайте комментарии ниже, там где Вы написали свои варианты, там я Вам и ответила.
Виктория_Соловьёва   (18/01/24 10:56)    

Вика, единственное, что я там нашла, это Ваше: "Переношу рецензию вверх" - подо всеми "угадайкми", не только моими. Это всё? То есть все пять моих были неверными?
Марго   (18/01/24 11:22)    

Копирую для Вас, Марго, отдельно из своей рецензии (минус - это значит неверное предположение):

Марго:
09. Селена  —
17. Юлия Лавданская —
27. Ирина Архипова и GP  —
05. Андрей Ш. —
21. Николай Савченко —
Виктория_Соловьёва   (18/01/24 12:41)    

Марина Юнг:
26 - Галахад  +
30 - АлеХ  —  Но тоже рыбак!

Милана Секоненко:
9 Галья  —
27 Егор и Ирина —  (На смайлике  двое пьют из фужеров. Это не кофейные кружки:) Кто у нас обращает внимание на женщин хоть в транспорте, хоть в магазине)
30 Вячеслав Дворников —
22 Вика —  (Но есть у нас нежный лирик на Литгалактике.)
23 Селена — (Селена тоже есть! Она себя наблюдает иногда)
Виктория_Соловьёва   (18/01/24 12:49)    

23 Александр Соломатин любит готовить, печь и запекать
28 Селена
Милана_Секоненко   (18/01/24 13:03)    

№ 28 - Селена, да! +
№ 23 , к сожалению, нет, это девчачий смайл, не смотри на причёску))) Могу подсказать, что она и внучек своих приучает к стряпне и мантоварка у неё новая теперь есть:)
Виктория_Соловьёва   (18/01/24 13:12)    

23 Марина Юнг ...с такой подсказкой и не отгадать:)
Милана_Секоненко   (18/01/24 13:19)    

Ур-ра, Маришу отгадали!)))
Виктория_Соловьёва   (18/01/24 13:21)    

12 Денис ...робко
Милана_Секоненко   (18/01/24 13:55)    

ну вот как ты могла меня не узнать, Милана?)))  А Денис имеет самый странный, на мой взгляд, смайл, но так его видит Ксени - играющим с ветром:)))
Виктория_Соловьёва   (18/01/24 13:56)    

12 Вика?!
20 Денис?!
Милана_Секоненко   (18/01/24 14:12)    

Спасибо, Виктория, - вот теперь поняла: я чужая на этом празднике жизни.  weep  smile

Хотя в угадывании Селены под номером 09 была уверена, т. к. именно она лучший художник на этом портале. ))
Марго   (18/01/24 14:25)    

Милане:
))) Всё верно! Хорошо продвигаемся! Нет, честно, я бы себя никогда бы не узнала)))
Вика и Денис отгаданы!

Марго:
Марго, я уже подсказываю, потому, что отгадывать оказалось достаточно сложно)
Совсем Вы не чужая, а своя))) Присоединяйтесь! Вас -то сразу отгадали! )))
Виктория_Соловьёва   (18/01/24 14:25)    

Я вообще не понял прикола - предполагал, что я либо под номером 10 или номером 28, а меня с воздушным змеем изобразили. Требую морального возмещения - посвящения мне любимому от того, кто так меня представляет)))!
D_Grossteniente_Okku   (18/01/24 16:23)    

Денис, мы тебе точно хотели лошадку дать, но её уже отдали всаднице:) Но запускать змея извечная китайская забава, не?
Виктория_Соловьёва   (18/01/24 17:01)    

А ёжик всё понять не мог - какая связь между Денисом и змеем? biggrin
Туранга   (18/01/24 17:18)    

Ооо, я оценила связь Дениса со змеем:) классно:)
19 Гелия Алексеева ...а вдруг это она...
Милана_Секоненко   (18/01/24 17:56)    

АлеХ — Но тоже рыбак
Вот же ж... кто ж там ещё рыбак?
30 - Николай Рогалев?
Марина_Юнг   (18/01/24 17:59)    

Ух ты, и я здесь есть! Так это я блины жарю)))
Вика! А теперь серьёзно. Откуда ты знаешь, что я постриглась? biggrin
Марина_Юнг   (18/01/24 18:02)    

Милана:
19 Гелия, но не та:)

Марина:
30 - Николай Рогалёв _ +

Цитата
Откуда ты знаешь, что я постриглась?
Так похоже мы с тобой одновременно это делаем:)))
Виктория_Соловьёва   (18/01/24 18:07)    

6 — может, занят озвучкой? Николь Аверина? Ирина Ашомко? )
Nebraska   (18/01/24 18:11)    

Лена, да
5 - это прекрасный декламатор.  Но пока всё мимо:)
6 - это тот, у кого есть фотография в горах:)
Виктория_Соловьёва   (18/01/24 18:12)    

Уже длинная ленточка. Перенесла рецензию вверх.
Виктория_Соловьёва   (18/01/24 18:15)    

Вика, думаю, мы с тобой смотрели в своё время мультик "Волшебное кольцо".Там мужичок, который змея запускал - разве на китайца похож?! Хотя, зверюшек не любит - это факт...
D_Grossteniente_Okku   (18/01/24 19:53)    

Денис, у Китайцев есть даже специальзирванные площадки для запускания змеев в парках. Я один раз засмотрелась, как несколько змеев одновременно парили в небе) И потом у них есть праздник запускания змеев. А ты и Китай - это классное сочетание юаня и рубля)))
Виктория_Соловьёва   (18/01/24 19:57)    

Как же тут у вас, ребята, классно!
Александр_Соломатин   (18/01/24 20:23)    

Саша, тебя всё никак отгадать не могут, хоть я уже намекала на настоящего рыцаря!)))
Виктория_Соловьёва   (18/01/24 20:32)    

Урааа! С днюхой нас всех! Удачного полёта, творческого вдохновения! Смайлики классные, но никого не опознала biggrin love up up
Леся_Полищук   (17/01/24 22:18)    

Спасибо, Леся) С праздником!)
Ирина_Архипова   (17/01/24 22:36)    

Литгалактику, литгалактян и экипаж  с Трехлетием!
Длительного и счастливого всем полета! Вдохновения, добра  и мира!
Спасибо экипажу, ведущим и редколлегии за чудесные поздравления!
Счастья всем!
Ассоль_Фьюжен   (17/01/24 22:02)    

Спасибо большое, Ассоль!)
Ирина_Архипова   (17/01/24 22:14)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-32