Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Конкурс декламаций и песен «А мне очень хочется...»   (Планета_СоГласие)  
Предложения для озвучки от авторов:




Принятые декламации:




Здравствуйте, литгалактяне.

Меня попросили сделать такой конкурс... и я не смог отказать:)

Правила просты:
а) у конкурса нет ограничений по срокам;
б) у конкурса есть ограничение по количеству принятых озвучек – не более 24 (иначе голосовать будет трудно, если больше);
в) у конкурса нет ограничений по количеству озвучек от одного участника (хоть все 24 от одного участника... что, впрочем, маловероятно);
г) все озвученные произведения должны быть опубликованы на Литгалактике;
д) все озвучки должны быть размещены в разделе "Аудиофайлы" Литгалактики (это нужно для голосования);
е) нет ограничений по форме, жанру, тематике, типу (Поэзия или Проза) озвученных произведений.

Но вот самый интересный вопрос – какие прозведения могут быть озвучены?

Дело в том, что в этот раз мы идём не от декламаторов, а от авторов.
То есть, любой автор Литгалактики может оставить в комментарии под этим манифестом что-то вроде:
"А мне очень хочется, чтобы вот это моё произведение озвучили... (Название, ссылка)
а ещё вот это... (Название, ссылка)
да и вот это тоже можно... (Название, ссылка)"


В общем, любое количество предложений на озвучку от самих авторов Литгалактики.
И вот тогда кто-то может озвучить предложенное произведение (не сам его автор, конечно) и принести заявку на конкурс.
Одно и то же произведение может получить несколько озвучек от разных участников, это не запрещено (а наоборот, это даже интересно).

Что делать, если вы хотите озвучить какое-то произведение, а вот автор... молчит, не догадался принести его и предложить?
Намекните автору:) Договоритесь с ним. Он предлагает, вы озвучиваете.

Что делать, если вы хотели бы озвучить своё собственное произведение и принести его на конкурс?
Вот здесь всё же нет. В этом конкурсе озвучки собственных произведений не участвуют. Такова специфика конкурса.
Просто, поймите меня правильно, как-то странновато будет выглядеть, если автор приходит, предлагает для озвучки своё произведение... а потом через какое-то время приходит и говорит "да я уже сам его озвучил, вот моя заявка..."

Если что-то в правилах не учлось, то есть, при возникновении всяких нестандартных ситуаций, решение принимает ведущий.

Ведущий: Алексей Лис
 
Опубликовано: 13/10/21, 14:46 | mod 01/11/21, 01:13 | Просмотров: 4430 | Комментариев: 201
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (201):    1 2 3 ... 6 7 »

Мои поздравления Андрею и Жене!!!
Хочется отметить душевность наших прочтений, красиво расставленные акценты и многое-многое ещё. 
Декламации - все-все понравились, и хочется ещё что-то придумать с ними, марафон декламаций, что ли...
D_Grossteniente_Okku   (11/11/21 23:17)    

здравствуй, Денис:) спасибо:)
"марафон декламаций" записал себе в память... может, что-нибудь родится:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (12/11/21 01:16)    

Мои искренние поздравления Андрею и Жене - замечательные почтения, с ними соревноваться очень сложно!
Ещё очень хочется отметить все озвучки Миланы Секоненко - понравилось всё: и интонационно верно, и выразительно, и душевно.
Душевность и попадание в настроение ценю больше всего - именно по этой причине
отметила и озвучку Алексея Лиса (Письмо - автор Таёжник) - до мурашек... И это, несмотря на мягкость и даже некоторую робость в голосе Лиса.
Полина и Володя Печников - замечательный тандем... Elena Che - озвучка очень
понравилась (особенно Бах Юлии Лавданской). Яна Яблоко, оживившая озвучку чудесного стихотворения Лены Бородиной голосом природы.
Виктор Казимиров - чудесное исполнение... и, конечно, Денис - всегда улыбаюсь,
слушая его - обворожительный тембр, а артистизм - нет слов, хороша Яга получилась...

Ой... оказывается, что не так и много нас было. Вроде, всех назвала...
И, конечно, спасибо Лису за такой почётный приз - замечательное решение связать его с именем Имум, Наташа теперь с нами навсегда...

Даа... и ещё... Дважды по ошибке закрывала вкладку с комментарием, а он остаётся при повторном заходе - это так здорово. Давно хотела поблагодарить за это Лиса. Очень удобно!
Николь_Аверина   (11/11/21 12:33)    

Здравствуй, Николь:)
спасибо:)
а сам приз Ирина нарисовала:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (11/11/21 12:45)    

Вот прям мои слова: "Ещё очень хочется отметить все озвучки Миланы Секоненко - понравилось всё: и интонационно верно, и выразительно, и душевно." Присоединяюсь!
Андрей_Ш   (11/11/21 14:00)    

Поздравляю победителей. А еще - огромная благодарность Николь за озвучку моего текста. От души прочитано. Мне очень понравилось. Уловила все оттенки чувств и характеров героев...Буду слушать еще не раз. Спасибо-спасибо....
Гелия   (11/11/21 18:44)    

Поздравляю ещё раз победителей!
Авторам спасибо за все тексты! Выбрать могла немного, а прочитала и, не раз, все.
Николь, спасибо за щедрость, за слова для каждого декламатора и певца. Думаю, это очень важно, тем более, от такого мастера, как Вы.
Андрей, спасибо.
Милана_Секоненко   (11/11/21 21:52)    

Всех участников с завершением конкурса! А победителей - с победой! Хороший конкурс, массовый.  Очень понравился. 
Спасибо, Лис!
Виктор_Казимиров   (11/11/21 10:10)    

спасибо, Виктор:)
Алексей_Лис   (11/11/21 10:15)    

Здравствуйте:)
Огромное спасибо всем авторам, всем участниками и проголосовавшим:)
Проголосовало: 26 (участников: 11, читателей: 15)

И теперь время подвести итоги конкурса.

1-е место:
Андрей_Ш. Зачерпни мне горсть июня (автор: Юлия Лавданская) [Лирика]: http://litgalaktika.ru/publ/9-1-0-4426


Андрей награждается Золотым микрофоном и космобаллами (100).

2-е место:
Женя_(Гнедой). глядя на цветы (автор: inaya) [Психологическая поэзия]: http://litgalaktika.ru/publ/12-1-0-787


Женя награждается Серебряным микрофоном и космобаллами (50).

3-е место:
Андрей_Ш. Пугало (автор: Виктор Казимиров) [Рассказы]: http://litgalaktika.ru/publ/50-1-0-5922


Андрей награждается ещё и Бронзовым микрофоном и космобаллами (25). Классно:)

---

Раньше у нас в конкурсах был приз симпатий ведущего, так он назывался - просто приз симпатий...
Теперь же, начиная с этого конкурса, в конкурсах Планеты СоГласие вместо приза симпатий ведущего будет специальная номинация:
Номинация Имум Коэли (или в память об Имум Коэли... или имени Имум Коэли... сложно сказать как лучше сформулировать... поэтому я называю именно так - Номинация Имум Коэли)

Специальная номинация Имум Коэли:
Николь_Аверина. Хвороба (автор: Гелия) [Миниатюры]: http://litgalaktika.ru/publ/49-1-0-5498


Николь награждается специальной наградой и космобаллами (25). Замечательная работа:)



---

Огромное спасибо всем:) Поздравляю победителей:)
Алексей_Лис   (11/11/21 02:34)    

награды добавлены, космобаллы переведены
Алексей_Лис   (11/11/21 02:34)    

Поздравляю Андрея, Женю и Ольгу!
Спасибо за конкурс!
Милана_Секоненко   (11/11/21 06:17)    

Поздравляю победителей! )
Туранга   (11/11/21 07:08)    

Поздравляю победителей!!!
 
Большое спасибо за конкурс, Лис.

И спасибо всем-всем, вы очень хорошо звучите, у каждого - свои неповторимые интонации, чуткость к слову, верно расставленные акценты.  

Милана, Денис, спасибо за "Ягу" - пополнилась моя сокровищница, спасибо, друзья.
Наталья_Сафронова   (11/11/21 09:06)    

спасибо, Наташа:)) да, а я пополнил запас аудио для рекомендованного:)
Алексей_Лис   (11/11/21 09:08)    

Поздравляю победителей и еще раз хочу поблагодарить всех, кто так талантливо озвучил мои тексты - Владимира Печникова, Милану Секоненко и Полину!
  И, конечно, спасибо организаторам конкурса за великолепную возможность быть услышанными.
Вера_Рехтер   (11/11/21 09:09)    

спасибо, Вера:))
Алексей_Лис   (11/11/21 09:10)    

Наташа, спасибо!
Ты только маякни, просигналь:)) попробую ещё:)
Но вот ты сама тоже хорошо читаешь, звучишь, я слушала:)
Спасибо, что предложила на конкурс Ягу. Сложная сказка, интересно было с ней.
Милана_Секоненко   (11/11/21 09:22)    

Вера, спасибо за стихи, их было интересно читать вслух и подбирать музыкальный фон. Ваша критика мне помогла:) и на будущее сделать выводы тоже:)
Милана_Секоненко   (11/11/21 09:24)    

Лис, жалко, что столько неозвученного осталось.
Авторам, может, обидно...
Что, если когда-нибудь в будущем, в подобном конкурсе ограничить количество декламаций: одно произведение – один озвучивающий.
Кто первый успел, захотел, тот и вошёл в лонг.
А по мере озвучивания по списку можно и новые добавлять постепенно.
Милана_Секоненко   (11/11/21 09:34)    

Здравствуй, Милана:) да, понимаю тебя, согласен - жалко...
но это не пропадёт, оно же есть:)
надо подумать что с этим можно сделать:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (11/11/21 09:38)    

Огромное спасибо Виктору Казимирову за "Пугало"! Давно не читал прозы, а тут - такой замечательный повод случился!
Андрей_Ш   (11/11/21 10:38)    

Андрей, Женя, Николь, поздравляю!
Всем участникам спасибо за замечательные озвучки.
Спасибо за конкурс, Лис.
И за идею специальной номинации Имум Коэли. Думаю, Наташе было бы радостно узнать эту новость.
Всем вдохновения!
Ирина_Архипова   (11/11/21 17:02)    

спасибо, Ирина:) и за поддержку моей идеи и нарисованный значок спасибо:)
Алексей_Лис   (12/11/21 03:10)    

Последний день голосования на конкурсе...
Надеюсь, что все, кто хотел, успели:) Ну, может, ещё кто-то захочет.
Алексей_Лис   (10/11/21 02:26)    

какая же это трудная задача - выбирать, когда нравится буквально всё happy  smile
Вера_Рехтер   (08/11/21 20:00)    

Здравствуй, Вера:) да, трудно:) спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (09/11/21 01:59)    

А в этом конкурсе можно голосовать за озвучку свох произведений?
Вера_Рехтер   (08/11/21 09:45)    

Здравствуй, Вера:) да, конечно, можно:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (08/11/21 09:48)    

и здесь хочу поделиться мыслями...
да, сложно 24 послушать...
но очень много классных озвучек, очень...
огромное спасибо всем участникам... вы молодцы...
Алексей_Лис   (07/11/21 07:08)    

Лис, поскупился ты на первые места. Всего три.
А сам пишешь, что много классных:)
Милана_Секоненко   (07/11/21 09:09)    

ну да... но уже не переиграешь:)
Алексей_Лис   (07/11/21 09:10)    

Слушать проще, чем читать. И оценивать тоже - с самого начала понятно кто и что может, это же не стихи, качество написания которых нужно оценивать. А классных озвучек очень много и качество записи значительно лучше у всех - пришлось резать, делая выбор между двумя чтецами одного и того же произведения. Но все огромные молодцы! Я восхищена... Надеюсь, что к следующему разу нас будет больше. И, наверно, надо всё же ограничивать приём - по одной озвучке от каждого. Так и голосовать проще - не нужно выбирать между тремя озвучками одного и того же чтеца, разброс в голосовании будет меньше и озвучек меньше.
Николь_Аверина   (07/11/21 12:38)    

Здравствуй, Николь:) да, ты права - надо ограничивать в одном конкурсе, а то очень много озвучек получается сразу... я думаю об этом...
спасибо что поделилась:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (07/11/21 14:27)    

А я вот про баллы... Голос за первое место даёт конкурсанту один балл. И за вхождение в шорт-лист на последнем месте такой же один балл. Как-то не сильно равнозначно это. Надо бы какой-нить коэффициентик для первого места. Или я опять не понимаю чего-то...
Андрей_Ш   (07/11/21 20:21)    

Здравствуй, Андрей:)
не совсем так... голос + отметка "первое место" дают два балла, просто голос в шорте - один балл, не попало в шорт - 0
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (08/11/21 02:21)    

Привет, Лёш! Эта формула понятна, но "вес" голоса за первое место как-то хочется увеличить. Впрочем, не главное это. Главное - что есть такая площадка, где можешь поделиться своими работами...
Андрей_Ш   (08/11/21 07:31)    

Здравствуй, Андрей:)
я понял тебя... ну я подумаю... может, сделаю и такую настройку - "вес (количество баллов) за отметку первое место"
подумаю
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (08/11/21 07:52)    

Началось голосование по конкурсу.

Озвучек: 24; авторов: 11
Минимум шорт-листа: 3
Максимум шорт-листа: 20
Можно поставить отметку «первое место»: 3
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время окончания голосования: [10/11/2021, 23:59 мск]
Алексей_Лис   (01/11/21 02:40)    

Наконец нормальный размер шорт-листа сделан!!!
D_Grossteniente_Okku   (01/11/21 10:07)    

:))
Алексей_Лис   (01/11/21 10:09)    

Тогда уж надо было 24...
Андрей_Ш   (01/11/21 18:43)    

Тогда бы это называлось не шорт:) а лонг:)
Алексей_Лис   (02/11/21 03:13)    

Проголосовал
Есть ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ классные!!!
Aleker   (03/11/21 14:28)    

Почти все понравились. Круто...Молодцы.
Гелия   (03/11/21 14:49)    

Спасибо, Лёша и Онега:) а я пока не голосовал... но знаю, да, много классных:)
Алексей_Лис   (04/11/21 01:27)    

Всё же 24 озвучки это много. Тем более если есть и достаточно большие прозаические тексты. Тяжело слушать сразу все. А частями слушать не вариант. Пока дослушаешь все, начало забудется.
Ирина_Архипова   (05/11/21 22:56)    

Здравствуй, Ирина:)
да, согласен... я уже пару раз пробовал проголосовать... но так пока и не смог всё дослушать... эх...
да, наверное надо ограничивать... или как-то ещё иначе придумывать...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (06/11/21 03:51)    

Спасибо всем:)) Приём заявок закончен:)
Алексей_Лис   (01/11/21 01:14)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 ... 51-60 61-64