Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Новый сервис «Комментирование в разделе Виды из иллюминаторов»   (ЦУП)  
Здравствуйте, литгалактяне.

Мы продолжаем развивать сервисы сайта.
Итак, с сегодняшнего дня в разделе «Виды из иллюминаторов» теперь можно комментировать (добавлять рецензии и комментарии, отвечать на полученные, общаться).

Но я сразу должен сказать, что сейчас работает первая версия сервиса, довольно простая. Там на самом деле многое можно улучшить и развить.
Но вот давайте сначала посмотрим: как это будет работать, нужно ли это вообще, будет ли это использоваться.

Как это работает?

Опять-таки сразу скажу, что есть большие отличия между сервисом комментирования произведений (это юкозовский "стартовый", а уже затем мы перехватываем, дублируем и работаем в наших базах) и сервисом комментирования фотографий (это абсолютно наш, юкоз к нему не имеет никакого отношения вообще).

Для примера откроем вот этот вид из иллюминатора, где и появились первые комментарии:

А я на солнышко похож? (Ирина_Архипова) [Вид из иллюминатора]
 


/можно кликнуть на картинку, чтобы открыть её в большем размере/
 

Если вы открываете вид из иллюминатора залогиненным (и система вас опознаёт), то появится строка:
Новая рецензия от: [ваш никнейм]

Кликнув на неё, можно открыть поле для текста рецензии и кнопку "Добавить новую рецензию".

Кроме того, под каждой веткой из рецензии и комментариев к ней (если они есть) появится строка:
Добавить комментарий к рецензии от: [ваш никнейм]

Кликнув на неё, можно открыть поле для текста комментария и кнопку "Добавить комментарий к этой рецензии".

Теперь первое отличие от сервиса комментирования в произведениях.
Там происходит так: написали, нажали кнопку и... то ли добавилось, то ли не добавилось... ладно, чаще всё-таки добавляется... страница произведения должна обновиться автоматически, но иногда не получается, обновляем вручную... ну вот он, коммент... и начинаем править опечатки, то есть редактировать... причём у авторов только 15 минут на исправление, затем сервис редактирования отключается...

А вот в разделе «Виды из иллюминаторов» комментирование работает иначе.
Вы нажали кнопку "Добавить новую рецензию" (или "Добавить новый комментарий к какой-то рецензии") и вы попадаете на страницу, где:
а) отображён текст вашего комментария;
б) есть кнопка "Отмена", которая возвращает вас обратно к тому же виду с тем же вашим текстом... вернулись и редактируйте... отредактировали текст, нажали кнопку опять, и вы опять на странице подтверждения... и вот если уж текст комментария вас устраивает, то тогда...;
в) есть кнопка "Нажать на кнопку для подтверждения добавления рецензии" (или комментария). И вот когда вы нажмёте эту кнопку, вот тогда комментарий уже запишется в базу, покажется в лентах комментариев и так далее.

То есть, по идее это должно сильно сократить необходимость в редактировании уже добавленного комментария. Вы можете править свой текст до тех пора, пока он вас не устроит, а затем уже и добавить. Ну типа предпросмотра для комментариев.
 

Соответственно, второе отличие: редактирование уже добавленных комментариев в разделе «Виды из иллюминаторов» пока нет. Потом сделаю. Сейчас можно пока без этого.
 

Третье отличие: в сервисе комментирования произведений много всяких прибамбасов в виде выделения цветом, шрифтов и т. д., огромная панель инструментов...

Ну а в сервисе комментирования «Видов из иллюминаторов» пока нет никаких инструментов, но есть возможность использовать четыре самых расхожих тэга: жирный, курсив, подчёркивание и зачёркнутый текст. Ну, без панели, просто набираете тэг, текст, закрывающий тэг и всё.
К примеру:
жирный текст ---
Код
[b]жирный текст[/b]

 

А вот здесь не отличие, а совпадение: в обоих сервисах можно набрать ссылку, начинающуюся на "http://" или "https://" и она станет активной, кликабельной. Правда, нужно чётче формулировать:) пробел до и после ссылки, иначе программа не поймёт, где там ссылка начинается и заканчивается. Это ж не человек:)
 

На почту приходят извещения о новых рецензиях и комментариях по трём возможным сценариям:
а) новая рецензия от К на вид из иллюминатора автора А - извещение о новой рецензии автору А;
б) новый ответ на рецензию К к виду автора А, комментарий от автора А - извещение о новом комментарии К (к его рецензии добавлен);
в) новый ответ на рецензию К к виду автора А, комментарий от кого-то В - извещение о новом комментарии К (к его рецензии добавлен), извещение о новом комментарии автору А.

Где можно увидеть полученные комментарии на ваши фотографии? Да везде, где и все комментарии: в лентах комментариев, на главной, в сервисе "Неотвеченные полученные комментарии"... да везде, где и "нормальные комментарии (по произведениям).

Ну, собственно, и всё. Ещё раз подчеркну: это пока первая простая версия сервиса комментирования. Но вполне работоспособная:)

Буду рад вашим мнениям о новом сервисе.



А теперь реклама:)))
Ну а почему бы и нет?:)

Просто очень много новых сервисов появилось в последнее время, а не все даже видели новости о них, я уж не говорю про использование (так мне кажется).

Итак:

Сервис «Произведения без комментариев»

Сервис «Статистика комментариев за месяц» (а особенно рекомендую раздел "Авторы, у которых давно не было полученных комментариев"... а вдруг вы почитаете их произведения и напишете...)

Сервис «Участие в конкурсах»

Сервис «Я хочу!»

Сервис «Меточное отображение произведений»

Сервис «Зеркалка: Меточное отображение произведений»

Сервис «А что вы ещё не читали?» (плюс к нему сервис «А что вы ещё не комментировали?»)

Сервис «Неотвеченные полученные комментарии»

Сервис «Ваши закладки» (версия 1.0)

Сервис «Топ произведений сайта»

Сервис «Произведения избранных авторов»

Сервис «Топ-статистика автора»

Сервис «Голосования в конкурсах»

Сервис «Интерком сайта»

Сервис «Сортировка избранного. Ваши авторские сборники»

Сервис «Аудиофайлы. Ваши авторские сборники и сортировка»

Сервис «Галерея видов главной»

Сервис «Комментирование в разделе Аудиофайлы»

Этих сервисов больше нет нигде. Только у нас (ну или есть, но не в таком продвинутом варианте).
И они очень полезные и интересные, на наш взгляд.

Всем хороших полётов!
 
Опубликовано: 08/12/21, 07:39 | mod 08/12/21, 07:41 | Просмотров: 266 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Лис, я давно ждала этого сервиса, и как здорово, что он, наконец-то, появился! Я уже воспользовалась им, чтобы сказать авторам - какие чудесные у них фотографии.

Спасибо те, Лис, за то, что делаешь наш полёт таким комфортным!)
Туранга   (08/12/21 08:21)    

Здравствуй, Настя:) да, знаю, что ждала:) спасибо:)
и видел, что уже пользовалась:) это классно:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (08/12/21 08:28)    

Лис, ну какое может быть мнение?
Только положительное!
И о тебе, и о новом ресурсе:)
Милана_Секоненко   (08/12/21 08:20)    

Здравствуй, Милана:) спасибо:))
я покомментирую сегодня:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (08/12/21 08:27)