Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
  Все произведения » Конкурсы и игры » Полёты » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Проект «Отражение-18». Marara. 31 октября – 7 ноября   (Кают-компания)  


Здравствуйте, литгалактяне!

С концепцией проекта можно ознакомиться здесь: http://litgalaktika.ru/publ/95-1-0-7247
Полезно почитать и само произведение, и комментарии под ним.



Мы продолжаем! Итак, восемнадцатый!.. На счастье:)

Кратко:

С 31 октября по 7 ноября
Marara приглашает вас в гости на свою авторскую страницу

http://litgalaktika.ru/index/8-121

Всем, кто прочитает и прокомментирует хотя бы одно произведение Марины,
она обещает:
- не оставить ваши комментарии без ответа;
- в свою очередь сходить в гости на ваши авторские страницы;
- выбрать на них что-то интересное для себя и оставить свой комментарий.

Таким образом, произойдёт взаимное знакомство и творческий обмен.

 

Что Марина рассказала о себе:

"Об этапах и событиях моей невиртуальной жизни я рассказывала тут: http://litgalaktika.ru/publ/49-1-0-1785

Виртуальная началась лет 16-17 назад с лёгкой руки моей подруги Лии Черняковской. Эта жизнь оказалась не менее насыщенной и напряжённой, чем реал, хоть она и вертелась в основном вокруг поэзии. Стихотворения я сочиняла едва ли не с младенчества, что не удивительно: почти все в детстве рифмуют, лепят из пластилина неуклюжих зверёнышей и с наслаждением распевают песни, не заморачиваясь вопросом, есть ли у них музыкальный слух. При взрослении детские увлечения проходят, наподобие кори или ветрянки, но моя болезненная страсть рифмовать оказалась стойкой и чреватой рецидивами, которые меня, если честно, радуют. В длительных промежутках между приступами моей стихо-болезни я чувствую, что чего-то в жизни мне не хватает. Сайты самиздата - своего рода стимулятор подобного времяпровождения; конкурсы подвигли меня даже на написание прозы, хоть этот процесс куда более трудоёмок, чем сочинение стихов.

Марарой меня в детстве называл мой любимый дядюшка. Он любил переиначивать имена, и несоответствие раскатистого басовитого прозвища и робкой застенчивой девочки, наверное, казалось ему забавным. Когда мне захотелось начать свою поэтическую карьеру с чистого листа, прозвище пригодилось для псевдонима. Необходимость в псевдониме давно отпала, но я к нему за два года привыкла; это - память о любимом дяде, которого, к сожалению, уже нет.

Это, пожалуй, всё, что я могу о себе рассказать. Я буду рада гостям и постараюсь всем ответить взаимностью."


Что ж, всем хорошего творческого обмена:)
 
Опубликовано: 30/10/22, 00:16 | mod 31/10/22, 03:43 | Просмотров: 363 | Комментариев: 40
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (40):    1 2 »

Я бы хотела поблагодарить всех моих гостей, пришедших на мою страничку за эту неделю!
Мне было очень интересно познакомиться со всеми вами, с вашими замечательными стихами и рассказами, и я очень рада, что мои стихи и рассказы пришлись кому-то по душе.
Очень многих из моих гостей я уже знала по прошлым визитам, но за эту неделю я открыла для себя очень много нового.
Я узнала, к примеру, что Настя пишет не только чудесные рассказы, но и замечательные верлибры, о которых я могу лишь мечтать; что тончайший лирик Владимир Галахад может писать пронзительные гражданские стихи,
что Гелия - Онега обладает прекрасным чувством юмора, и многие её оригинальные забавные фразы-одностишья (бездуминки, абсурдизмы,  вполне могли бы быть опубликованы в любом юмористическом сборнике.
Помимо стихов, которые я комментировала и раньше, я нашла на ее страничке и замечательные рассказы, а благодаря Ирине Архиповой, мне открылся ещё один талант Гелии - талант фотографа-пейзажиста.
Сама Ирина поразила меня умением писать стихотворения для детей; я почему-то считала, что Ирина пишет лишь стихотворения для взрослых.
Я с удовольствием читала рассказы Гелии Алексеевой; мне очень понравился рассказ о Цезаре, где переживания собаки переданы так достоверно, что начинаешь глядеть на мир ее глазами.
Я была изумлена и творчеством и другого яркого прозаика портала - Мариты; я не ожидала встретить такого самобытного мастера стиля; достаточно прочесть рассказ "Последняя исповедь тхага" и "Небывальщину", чтобы понять, насколько разнообразен может быть стиль этого автора.
Мне было очень приятно вновь навестить страницы моих добрых друзей Джона Маверика и Натальи Сафроновой; я всегда захожу к ним с ожиданием какого-то светлого чуда и они никогда не обманывают моих ожиданий.
Я была искренне рада встречам с Ольгой Клён, Юлией_Лавданской, Миланой Секоненко, Еленой Картуновой, Лесей_Полищук; Марго, Виктором_Казимировым; мне очень нравятся стихотворения Марины Юнг, с которыми я познакомилась в довольно большом объёме.
А о радости визитам Лёши Лиса говорить нечего!
Спасибо вам огромное за поддержку и общение!
И спасибо Лёше и Ирине за этот чудесный проект! smile  smile  smile
Marara   (08/11/22 11:22)    

Здравствуй, Марина:)))
спасибо:)) я так коротко, но по существу:)) спасибо тебе огромное:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (08/11/22 11:24)    

Большое спасибо за участие в проекте, Марина! На мой взгляд, Вы самый активный участник этого проекта, как со стороны гостей, так и со стороны хозяина, пригласившего к себе друзей. За Вашими комментариями действительно очень трудно угнаться) Спасибо! Думаю, что читатели с удовольствием и дальше будут посещать Вашу страницу, читать Ваши замечательные произведения и оставлять искренние доброжелательные отзывы.
Вдохновения Вам!
Ирина_Архипова   (08/11/22 14:30)    

Надеюсь, не потеряемся )) Спасибо за общение, Марина! Был очень рад!
Виктор_Казимиров   (09/11/22 18:30)    

smile Спасибо большое, Лёша! smile 
Спасибо большое, Ирина! smile 
Я была очень рада видеть Вас среди своих гостей в эту неделю!
Лёшенька, ты картинку обещал залить для меня на страничку; я, увы, не сумею... smile 
Виктор, большое спасибо и за общение и за душевную щедрость! smile 
Разумеется не потеряемся и будем держать связь! smile  smile  smile
Marara   (09/11/22 19:35)    

Здравствуй, Марина:)
поясни, пожалуйста, где именно картинку, как?
я же не знаю
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/11/22 12:53)    

Я вот тоже хочу сказать, угнаться за Мариной нереально.
Она возвращает комменты с лихвой, прям раза в три! biggrin 
Марин, я очень рада что мы почитали друг друга и познакомились поближе!
Мне очень нравится твоё творчество, и я, конечно, продолжу читать то, что ещё не успела!
Успехов тебе!
Марина_Юнг   (07/11/22 23:16)    

Мариш, спасибо огромное!
Конечно будем заходить друг к другу и читать друг друга! heart  smile  smile  smile
Marara   (08/11/22 11:23)    

Марина, спасибо большое за Ваше Отражение.
Мне понравилось. К концу только не угнаться за Вами стало:)
Еле успевала следить за перепиской с авторами:)
Милана_Секоненко   (07/11/22 22:52)    

Если говороить о благодарности, то скорее это Вам спасибо, Милана! smile  smile  smile 
Ваши комментарии всегда были очень вдумчивыми и интересными, как и Ваши тексты. Не угнаться, потому что Вы живёте в другом, фактически противоположхном часовом поясе: я бодрствую, когда Вы спите, и так как комментариев много, большая часть их успевает уйти из общей ленты рецензий. Но участие в проекте было интересным опытом для меня. smile  smile  smile
Marara   (07/11/22 23:14)    

Спасибо, Марина.
Вы мне стали за этот проект ближе.
Легче будет приходить к Вам теперь в гости.
Буду Вас тоже ждать:)
Милана_Секоненко   (07/11/22 23:20)    

Марина очень отзывчивый товарищ, мне кажется, она в своём отражении у меня прочла даже больше чем я у неё. Спасибо всем за проект, что благодарю ему я ближе познакомилась с Мариной, а Марине за её чудесные произведения,  посещения и отзывы 
Леся_Полищук   (07/11/22 10:56)    

Леся, спасибо большое!
Я была, как мне кажется, частично в истоках этого проекта и поэтому старалась отвечать на каждый комментарий двумя. К сожалению, я не знаю, как ответить визитами Гелии-Онеге: по моему списку ее меточных произведениям выходит, что все её произведения уже отрецензированны, и мне нечем ответить: не рецензировать же стихи и рассказы по второму кругу.
Почти та же картина с Джоном...
Marara   (07/11/22 22:35)    

Марина, у Онеги много замечательных фотографий в видах из иллюминатора, их тоже можно комментировать)
Ирина_Архипова   (07/11/22 23:40)    

Спасибо большое, Ирина!
А где их искать? smile  smile  smile
Marara   (08/11/22 00:30)    

Открыть авторскую страницу. В левой колонке в разделе "Автортека" ссылка "Виды из иллюминатора". Там можно посмотреть саму фотографию (нажать "превью" и для увеличения щёлкнуть по картинке), можно добавить фотографию в избранное или добавить к ней комментарий.
Ирина_Архипова   (08/11/22 00:37)    

Прекрасный проект "Отражение"! Хочу здесь поблагодарить Марину за ее визит ко мне и очень дельные и хорошие советы! Теперь я понимаю, что ничего страшного, что у меня сплошная проза, Марина не сочла за труд многое прочитать. И удивительно то, что она выбрала мои любимые рассказы. Спасибо ведущим этого проекта, для авторов очень полезен такой обмен. Возможно и я осмелею и приглашу к себе.
Гелия_Алексеева   (05/11/22 19:15)    

Здравствуй, Гелия:) спасибо:)
да, классный проект:) и у Марины он очень активно идёт, я вижу:))

> Спасибо ведущим этого проекта, для авторов очень полезен такой обмен. Возможно и я осмелею и приглашу к себе.

Спасибо:) Будем рады:) Пока у нас нет автора на следующий проект "Отражение"... но, может, кто-нибудь захочет:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (06/11/22 08:53)    

Спасибо, Лис!  Если можно, поставьте меня в очередь в проект "Отражение". Я готова к конструктивной критике и принимаю ее с благодарностью.
Гелия_Алексеева   (06/11/22 09:34)    

Здравствуй, Гелия:)
Так это просто - напиши даты, которые тебе подходят, и текст о себе, который мы ставим в публикации.
Это всё, что нужно:)
Проект обычно идёт неделю: с понедельника по понедельник
Вот проект Марины закончится в понедельник, следующий возможен лишь с 14 ноября (неделя, как минимум, пауза)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (06/11/22 09:37)    

Я думаю можно с 14 ноября или позже, если кто-то еще пожелает участвовать.
Гелия_Алексеева   (06/11/22 10:28)    

Здравствуй, Гелия:)
пожалуйста, пришли мне или Ирине по почте текст о себе (можешь посмотреть в прошедших проектах, мы везде ставим такого плана текст-обращение от автора)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (07/11/22 12:02)    

Вот что меня всегда удивляет - как психологически точно Лис подбирает картинки для каждого участника проекта. Смотришь на них и понимаешь, что ты именно так и воспринимаешь авторов. Даже немного не по себе становится - как будто зрит Лис за каждым твоим шагом, читает мысли на расстоянии и даже способен управлять твоими поступками. Вот как у него это получается? surprised
Туранга   (03/11/22 17:37)    

Здравствуй, Настя:)
спасибо:)
(один раз Ирина подбирала... или даже два... кажется...)
нет, мысли читать не умею... но я ведь многих авторов знаю уже много лет:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (04/11/22 21:12)    

Похоже, мы с тобой, Лис, как ты говоришь в таких случаях, "на одной волне". Это так здорово!)
Туранга   (05/11/22 05:00)    

наверное, так:)) спасибо, Настя:)
Алексей_Лис   (05/11/22 05:09)    

Ну, к Марине в гости  - сам Лис велел ))  smile
Виктор_Казимиров   (31/10/22 16:49)    

Виктор, приходите!
И с Лисом, и без Лиса! Всегда буду рада!
Marara   (31/10/22 20:08)    

Марина, как это - в гости к тебе и без меня?) Приду обязательно! )
Туранга   (31/10/22 08:46)    

Настя, приходите, конечно!
А я - ответно! Будем гостить друг у друга - ведь это так здорово!
smile  smile  smile
Marara   (31/10/22 20:10)    

Хорошей недели, Марина!
Обязательно приду в гости.
Ирина_Архипова   (31/10/22 07:34)    

Спасибо большое, Ирина. Я буду ждать. smile  smile  smile
Marara   (31/10/22 07:48)    

Очень рада, что Марина в "Отражении", обязательно навещу:)
Лис, Марина, спасибо!
Наталья_Сафронова   (31/10/22 07:24)    

Здравствуй, Наташа:) спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (31/10/22 07:24)    

Спасибо большое, Наташа!
Буду только рада!
Marara   (31/10/22 07:49)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-11