Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Новый сервис «Гостевая книга автора»   (ЦУП)  
Здравствуйте, литгалактяне.

Мы продолжаем развивать сервисы сайта.
Итак, с сегодняшнего дня в разделе «Комментарии и прочтения» на авторских страницах (см. в левой колонке) появился новый пункт «Гостевая книга» (можно добавлять рецензии и комментарии, отвечать на полученные, общаться).

Но я сразу должен сказать, что сейчас работает первая версия сервиса, довольно простая. Там на самом деле многое можно улучшить и развить.
Но вот давайте сначала посмотрим: как это будет работать, нужно ли это вообще, будет ли это использоваться.
 


 


 

Как это работает?

Опять-таки сразу скажу, что есть большие отличия между сервисом комментирования произведений (это юкозовский "стартовый", а уже затем мы перехватываем, дублируем и работаем в наших базах) и сервисом комментирования в гостевых книгах (это абсолютно наш, юкоз к нему не имеет никакого отношения вообще).

Собственно, работает это абсолютно так же как и комментирование в аудиофайлах и видах из иллюминаторов.
НО: это не связано ни с каким произведением, аудиофайлом, видом. Это связано с автором.
По сути теперь у каждого есть этакий "персональный чат". Но мы его назвали "Гостевая книга".
 

В каких случаях это может быть полезно?

Первый случай. Шёл разговор под произведением и о произведении. Но в какой-то момент всё "пошло не в ту степь", разговор уже совсем не о произведении. И вот здесь участник беседы может сказать: "Слушай, а пойдём в мою гостевую и там продолжим..."

Особенно это касается ситуаций, когда бурно общаются читатели, а вот автор этого произведения сидит и думает (ведь вполне возможно): "М-да... да, всё это хорошо, конечно, но вы уже не о моём произведении говорите, а вообще... и совсем не на интересную лично мне тему... да когда же вы замолчите наконец... я ведь получаю на почту все эти извещения о ваших новых комментариях... ну, хватит уже..."
Кстати, и автор произведения в такой ситуации теперь вполне может сказать: "Ребят, может вам в гостевую пойти и там продолжить? Ну вы уже совсем не о моём произведении здесь..."

Хочу подчеркнуть здесь: это дело добровольное. Не нужно, пожалуйста, думать, что мы сейчас вводим какие-то ограничения на общение под произведениями. Ну, хочется вам пофлудить где-то (и автор произведения тоже не против, да и сам тоже участвует, флудит) – да ради Бога. Мы просто предоставляем новую возможность, персональный чат, который НЕ связан ни с каким произведением.

Второй случай. Очень похоже на предыдущий. Разница лишь в том, что не было "разговора до" под каким-то произведением. Ну вот просто захотелось с кем-то пообщаться. Может, даже поэкспромтить, поприкалываться.
Кстати, вообще эта идея возникла из фразы Егора:
"... Это хорошая тренировка. Пушкин не оставил в Петербурге ни одной сколько-нибудь заметной дамы, которой не написал бы в альбом хоть пару строчек. И многое из написанного им вовсе не гениально и даже откровенно плохо..." (вот здесь)
Да, по сути и получается этакий вот "альбом" для записей:)

Третий случай. К примеру, я уже прокомментировал все произведения на какой-то авторской странице. И мне лишь хочется написать автору "Здравствуй... что-то ты пропал куда-то, давно не заходишь... надеюсь, что всё хорошо?.."
Раньше мне приходилось открывать какое-нибудь произведение и писать там. Теперь же можно просто написать в гостевой книге.
 

Где этот сервис НЕ работает?

Да, есть исключения.
Во-первых, сам сервис доступен лишь на авторских страницах из групп Попутчики, Инопланетяне, Спутники и Экипаж (т. е. группы Планеты, Закрытые, Архивные, Спящие, Пришельцы и Катапультированные исключаются сразу).

Во-вторых, есть некоторые страницы, где сервис отключён: testAvtor, ГКК, Для_анонимов, Мистер_Икс, ЦУП.

Даже если попытаться "обмануть программу" (слепить ссылку вручную) – не получится, там защита прописана в самой программе.
 

Может ли незалогиненный (или незарегистрированный) оставить сообщение в гостевой книге?

На данный момент это отключено. Да, я понимаю, что "гостевая" наводит на такие мысли, но давайте пока без этого.
 

К примеру, вы зашли по ссылки из почты (извещение о новом комментарии), а программа вас не определяет. Что делать?

Зайдите в гостевую с авторской страницы. Или из ленты "Полученные комментарии" "Неотвеченные комментарии" (там есть дополнительные примочки для входа).
 

О извещениях по почте

На почту приходят извещения о новых рецензиях и комментариях по трём возможным сценариям:
а) новая рецензия от К в гостевой книге автора А - извещение о новой рецензии автору А;
б) новый ответ на рецензию К в гостевой книге автора А, комментарий от самого автора А - извещение о новом комментарии придёт К (к его рецензии добавлен);
в) новый ответ на рецензию К в гостевой книге автора А, комментарий от кого-то В - извещение о новом комментарии придёт К (к его рецензии добавлен), извещение о новом комментарии самому автору-владельцу гостевой А.

Где можно увидеть полученные комментарии в гостевых книгах? Да везде, где и все комментарии: в лентах комментариев, на главной, в сервисе "Неотвеченные полученные комментарии"... да везде, где и "нормальные комментарии (по произведениям).

Ну, собственно, и всё. Ещё раз подчеркну: это пока первая простая версия сервиса комментирования. Но вполне работоспособная:)

Буду рад вашим мнениям о новом сервисе.



А теперь реклама:)))
Ну а почему бы и нет?:)

Просто очень много новых сервисов появилось в последнее время, а не все даже видели новости о них, я уж не говорю про использование (так мне кажется).

Итак:

Сервис «Произведения без комментариев»

Сервис «Статистика комментариев за месяц» (а особенно рекомендую раздел "Авторы, у которых давно не было полученных комментариев"... а вдруг вы почитаете их произведения и напишете...)

Сервис «Участие в конкурсах»

Сервис «Я хочу!»

Сервис «Меточное отображение произведений»

Сервис «Зеркалка: Меточное отображение произведений»

Сервис «А что вы ещё не читали?» (плюс к нему сервис «А что вы ещё не комментировали?»)

Сервис «Неотвеченные полученные комментарии»

Сервис «Ваши закладки» (версия 1.0)

Сервис «Топ произведений сайта»

Сервис «Произведения избранных авторов»

Сервис «Топ-статистика автора»

Сервис «Голосования в конкурсах»

Сервис «Интерком сайта»

Сервис «Сортировка избранного. Ваши авторские сборники»

Сервис «Аудиофайлы. Ваши авторские сборники и сортировка»

Сервис «Галерея видов главной»

Сервис «Комментирование в разделе Аудиофайлы»

Сервис «Комментирование в разделе Виды из иллюминаторов»

Этих сервисов больше нет нигде. Только у нас (ну или есть, но не в таком продвинутом варианте).
И они очень полезные и интересные, на наш взгляд.

Всем хороших полётов!
 
Опубликовано: 11/12/21, 04:38 | mod 11/12/21, 04:39 | Просмотров: 1532 | Комментариев: 16
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (16):   

Ой, я за всеми сервисами не успеваю biggrin
Вера_Рехтер   (11/12/21 14:32)    

Здравствуй, Вера:) спасибо:) наверное, не ты одна:)
ну так получилось:) что много в последнее время появилось:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (11/12/21 14:40)    

Круто!!
Aleker   (11/12/21 10:54)    

Здравствуй, Лёша:) спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (11/12/21 11:10)    

Здравствуйте, Лис!
Спасибо за очередное улучшение нашей жизни на корабле и вообще нашего полёта. Это очень полезный сервис для сайта. С удовольствием им воспользуюсь при возможности. 
Успехов Вам!
Виктор_Казимиров   (11/12/21 10:39)    

Здравствуйте, Виктор:) спасибо:)
да, я надеюсь, что сервис пригодится:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (11/12/21 11:09)    

ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
Hellin   (11/12/21 08:49)    

Здравствуй, Гулим:) спасибо:)
надеюсь, что пригодится:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (11/12/21 09:19)    

Замечательно! Спасибо, Лис!
Ирина_Архипова   (11/12/21 08:48)    

Здравствуй, Ирина:) спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (11/12/21 09:18)    

Здорово, Лис! Я тут думала недавно - Новый год на носу, где поздравить конкретного человека? Под произведениями делать это неудобно, особенно если они все очень сильные и флуд не предполагают.

Знаешь, Лис, после каждой "примочки" я думаю - всё, лучше сделать невозможно. Но ты раз за разом опровергаешь это. Нет предела совершенству, особенно если это совершенство Лис.)
Туранга   (11/12/21 07:22)    

Здравствуй, Настя:))) спасибо:)
ну у меня ещё много идей (нереализованных пока)
нет, многое можно ещё сделать, Настя, но это всё постепенно будет:)
а то и так в последнее время я что-то слишком того...
:))
да, в гостевой можно писать, не боясь, что это будет "мешать" произведению:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (11/12/21 07:35)    

О, круто! Теперь можно поздравить человека с днём рождения и он увидит это!))) Спасибо за такую возможность, Лис!)
Виктория_Соловьёва   (11/12/21 06:39)    

ух ты:) о таком варианте я и не подумал:))) классно:) 
здравствуй, Вика:) спасибо за идею:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (11/12/21 06:40)    

Да и с любым другим праздником
Виктор_Казимиров   (11/12/21 10:41)    

или просто пообщаться с кем-то:) обсудить что-то:)
Алексей_Лис   (11/12/21 11:09)